Сообщество Империал: Социалистическая диктатура - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Социалистическая диктатура

Дата публикации: 22 Март 2013
? Реалии настоящей политической науки современности таковы, что существует только две формы правления: республика и монархия. Власть либо избирается, либо передается по наследству. Правит один или несколько. Но ни одна из этих форм правления неспособна противостоять постепенному отходу власти от народа. Полуавторитарные диктатуры, основанные на смешении и монархии и республики - только опрометчивая попытка завуалировать истину. Истина в том, что монархическая и республиканская власть заинтересована в сохранении заборов и социальных барьеров. В той или иной форме, принципы демократии проедают общество насквозь. Та или иная форма правления эксплуатирует человека.

? Монархия опирается на традиции и сословные барьеры как гарант поддержания элиты у власти. Этому сословному разделению они находят самые разные оправдания, творя историю и сознание народа. В той или иной форме, классовость проявляет себя. Но гораздо важнее и факт спада пассионарности, который возникает из-за социальных барьеров, за которые не пустят ученого или писца только из-за его происхождения. Подобные средневековые пережитки не просто сохранились, но буйствуют в наши дни. Понятия "элитная школа" и "элитное заведение" призванное отгородить людей друг от друга порождает социальное напряжение. Республика тоже является неэффективной формой правления, так как дает власть не одному, не группе лиц, а целому штату государственных чиновников. Как отмирала монархия, так отмирает и республика. Скоро мир вернется к пониманию этой концепции. Когда чиновничество у власти, когда сословие у власти, когда аристократы у власти эта власть способа только удовлетворять себя и прежде всего себя. Как только страна терпит бедствие, эти элиты всегда бегут и спасают прежде всего себя. В правительстве, где заседают чиновники, юристы и менеджеры никогда не будет найден вектор развития, никогда не будет дана забота народу. В политике, где большую роль играет воля предпринимателя, не может быть справедливости. Власть и собственность неотделима в монархии и республике. Все остальное - только красивая обертка для "населения", которое призвано обслуживать сидящую элиту во власти.

? Самая древняя форма правления, которую забыли политологи современности, это диктатура. Она уходит корнями в самые глубины человеческой истории и происходит из естественного природного начала любой личности. Единоначалие. Этот принцип свойственен любому человеку. Этот принцип заключается в стремлении человека к справедливости, где авторитет лидера не позволяет нарушить приказ, где человек осознанно живет и действует. В такой системе нет заборов и границ для человека. Он ценен для государства диктатуры тем, что каждый в этой системе полной ответственности не может быть удален из механизма. Каждый болтик машины важен. Этого не понимают и не могут в принципе исходя из своей природы, понять монархии и республики. Им не нужен человек, им нужны подданные и "население". Тех, кто не вписывается в экономическую модель общества, просто выкидывают. Человек оказывается невостребован и превращается в средство производства. Диктатура основывается на харизматической личности и по сути является концентратом способностей человека. Такая власть всегда приходит с сильной личностью и сама наглядно демонстрирует силу человеческих способностей. Власть, пришедшая со способностями сама порождает эти способности в человеке. Она заинтересована в развитии народа. В силу разрушения традиционных делений, такая система быстро продвигает на верх способных людей. Такая форма правления, пришедшая из поддержки народа очень сильно от него зависит и вынуждена удовлетворять запросы общества. Она, вопреки расхожим заблуждениям, старается не ради себя. Нет диктатуры, чей диктатор не радел об общественном благе. Если лидер пришел во власть без идей единства с народом, то эта власть либо республиканская, либо авторитарная, либо монархическая. Только такие власти могут так поступать из-за большого количества слоев и сословий генерируемых ими обществ. Элита просто как бы закрыта в прослойке и консервируется там, изыскивая способы удержать власть. В диктатуре упразднены в принципе прослойки. Народ становится единой массой, он взаимодействует непосредственно с вождем. От самых древних родоплеменных диктатур, мир перейдет на новую ступень этой системы - социалистическую диктатуру. Современным аналогом первых древних диктатур явится именно такая форма правления.

Социалистическая диктатура

? Установление диктаторских режимов во многих странах XX века свидетельствует о несостоятельности прежних политических режимов. Это - лишь мелкие отголоски будущей формы правления. Такое уже было в истории после Великой французской революции, которая прорвала старые монархии и сделала несостоятельным их существование, представив более совершенную систему. После реакции в Европе, волна революций нахлынула вновь и смела старые монархии как карточный домик. Диктатуры нацистов и коммунистов лишь такая маленькая французская революция, за которой последует утверждение диктатуры повсеместно. С ростом производственных мощностей мир вступает в новую политическую эру, где расслоение народа все более нивеллируется. Современные технологии уже позволяют оптимизировать планы экономики и делают реальностью просчет политических требований. Это будет развиваться в новую систему общей социалистической диктатуры. Когда можно будет обсчитывать курс политики государства и необходимые оптимизации системы, мы сможем поставить точку в истории политической оппозиции. Демократия просто станет неэффективной. Обсчет и план позволят куда как быстрее выработать концепцию развития, чем споры в парламенте.

? В свое время появившись, оппозиция помогала развитию государства до тех пор, пока не стала его же тормозом. Рецессия в Европе, кризис Евросоюза, упадок мирового рынка - все это следствие балласта оппозиции. Никто не способен взять решение на себя и все боятся ответственности. Политическая система в своем развитии неизбежно перейдет на более совершенный этап. И этот этап, исходя из нынешней ситуации, будет диктатурой. Социалистический характер диктатуры - это есть природа режима. В этом обществе правитель не выбирается, не перенимается, а призывается. Проблема диктатур прошлого и корень ее слабости лежит в передаче власти. Эту проблему поможет решить современное информационное общество. Чтобы создать фундамент будущей системы, необходим мощный культ первого правителя нового государства. В его лице, потомки будут видеть символ преданности традиции, установленной однажды и действующей впредь. Преемники вождя не должны создавать свой культ личности, чтобы оставался только один идол. Раздор и противоречие после смерти вождя и размножение идолов рушит диктатуру. Она должна быть гибкой и использовать все передовые технологии современности. Компьютеризация, информатизация - это идеальная почва для диктатуры. Развитие коммуникаций всегда вызывало всплески диктатур. Именно благодаря таким технологиям и возможен переход в социалистическую диктатуру в XXI веке. Новая диктатура позволит в считанные дни пересчитывать и оптимизировать план производства. Это избавит общество от последних дефектов плановой экономики. Диктатура позволит человеку развиваться независимо от социальных преград. Политическая сфера избавится от разногласий и сможет повести единым курсом общество. Диктатура обеспечит сохранность каждого члена общества. Социалистическая идеология позволит диктатуре дать все необходимое человеку для здорового и нормального развития, укрепит институт семьи. Диктатура станет гарантом защиты внутри и во вне, где каждый человек не будет чувствовать себя лишним и будет заниматься своим трудом, где человек будет спокоен за свою страну. Диктатура обеспечит стабильность и порядок, общество сможет наслаждаться плодами совершенных технологий на равных условиях. Каждому станет доступна технология - каждому станет доступна любая потребность.

? Мир придвигается к тому времени, когда отпадет надобность в парламентах, оппозиции и демократии. Тогда естественно отомрут и социальные заборы, освободится и народ. После этого уже не будет препятствий к движению страны заданным курсом. Как более совершенное и эффективное, диктатура проложит себе путь к победе в наше время.



0 комментариев к записиВернуться в блог Народный наблюдатель
    Стиль:
      09 Дек 2016, 09:00
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики