Сообщество Империал: Митинги: для чего нужны и почему начались? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Митинги: для чего нужны и почему начались?

Дата публикации: 02 Февраль 2012
Митинги, в последнее время занимающие умы не безразличных к политике людей, вызывают противоречивые эмоции. В Интернете кипят дискуссии ополезности или, наоборот, бесполезности данных мероприятий, и главный вопрос заключается в этом: «Ну, пришли, постояли, покричали, и чего?»

Почему?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте подумаем, зачем же люди ходят на эти митинги. Большинство населения РФ, даже под влиянием зомбоящика, относятся к путинскому режиму, мягко говоря, скептически. Многие люди, опираясь в суждениях не только на однобокое лживое враньё федеральных телеканалов, но на Интернет, в котором существуют различные точки зрения, прекрасно понимают всю отвратительность путинского режим. Против «отца всех народов» настроены и левые, иправые, и монархисты, и националисты, и республиканцы, и либералы, и люди, не имеющие активной политической позиции, но которым просто небезразлична судьба Родины. И таких антипутинцев с каждым годом всё больше и больше, и многие становятся с пассивных протестных позиций на активные.

Я не буду сейчас разбирать по косточкам нынешний режим ипутинскую власть, речь не об этом.

Речь о другом. В существующей ситуации некая политическая усталость народа после 90-ых проходит, приходят новые поколения, незамыленным взором смотрящие на происходящее и делающие определённые выводы. Проблемы есть и власть их не решает, поэтому люди начинают «нервничать», но пока не стремятся сметать Кремль. Они просто хотят, чтобы власть работала. Но выборы без выбора с псевдооппозицией ни к чему не приводят, так как этих самых выборов нет в том виде, в каком они должны быть. Поэтому данный тип контакта власти с обществом не работает. Тогда можно попытаться докричаться до власти, заставить режим работать. Здесь для контакта общества и власти существуют такие вещи как СМИ. Но власть делает вид, что ничего не происходит. Можно сколько угодно писать в блогах, газетах, показывать по ТВ про какую-либо проблему, но от этого власть работать не начинает. Тогда остаётся выходить на улицы. Вот почему люди были на Болотной, Сахарова, вот почему 4 февраля состоится шествие. Дело даже не в выборах. Нужны не просто честные выборы, но честные выборы с нормальными кандидатами. Но, к сожалению, мы невидим ни того, не другого.

Окружённые Госдепом.

Россия официально является республикой, это значит, что власть сменяема, во всех нормальных республиках так и происходит, причём мирным путём. Но даже в монархиях периодически меняется правительство, окружённые монарха, министры, советники, не важно, выборные они или назначаются правителем. Так было всегда и есть поныне. Это НОРМАЛЬНО и даже ХОРОШО для страны. Но почему то у нас некоторые люди считают, что данный процесс просто напросто невозможен, а все, кто призывает к смене власти даже МИРНЫМ путём –агенты Госдепа США. Но самое забавное, что в качестве доказательств приводят такие факты, как визит к послу США, обучение в вузе Америки, либо какой-нибудь другой страны. Господа, это по крайней мере смешно. Поразмыслите сами, для того, чтобы завербовать агента, совершенно не обязательно с ним встречаться в живую, не обязательно его финансировать через пусть даже самые безобидные с виду фонды. Деньги перевести на подставной счёт – не проблема, контактировать можно через подставных лиц и иными способами. Госдеп США – профессиональная структура и она не будет столь открыто работать. Если у нас и есть наймит Америки, то он сидит в Кремле. Если США захотят создать в России купленную оппозицию, то они сделают это так, что мы с вами вряд ли заметим.

Да, далеко не все, выступавшие со сцены на митингах, заслуживают доверия. Кто-то просто хочет дорваться до кормушки, кто-то реально хочет стране добра, но ничего не делает. Но многие – реально что-то делают, у многих есть продуманная и чёткая позиция, многие – по-настоящему патриоты своей Родины. Так зачем же на них вешать клеймо предателей?

Зачем?

Итак, ответим же на простой вопрос: «Зачем пришли и что изменилось?»

Можно долго говорить о том, что мы показали власти, что мыесть и что с нами надо считаться, но хочется конкретики. А конкретика тоже присутствует: власть сильно наложила в штанишки. Мы получили обратно право выбора губернаторов областей, что потенциально сокращает коррупцию на местах. Не буду перечислять всё, в законодательстве произойдут изменения, которые пойдут лишь на пользу. Но это не всё. Власть, увидев, что народ встал на дыбы, не изменит своей воровской сути. ЕдРосов надо гнать это несомненно, но они начнут просто-напросто меньше воровать. Где-то вместо двух вилл за рубежом вырастет одна вилла за рубежом и одна больница в России. В этой больнице будут лечить людей. Вот она конкретика.

Я призываю всех пойти на шествие 4 февраля «За честные выборы!». Дело не в выборах, конечно же, но в том, чтобы попытаться добиться чего-либо без крови. Ведь если не помогут митинги, то польётся кровь. Не сейчас, но в ближайшей перспективе. Революция никому не нужна, поэтому митинг – лучшее решение. Приходите, только оденьтесь потеплей.


4 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    Domino, 02 Февраль 2012, 20:02


Встретимся 4ого.
    Wilmar, 02 Февраль 2012, 20:29


Встретимся.
    Angulem, 04 Февраль 2012, 14:52


Увы но все эти митинги....не знаю всё как то не серьёзно.Если народ и вправду так не доволен Единой Россией то тогда где кровь,где уличный бои,где беспорядки???Если Путин и вправду ненавистен народу тогда необходимо взять Кремль штурмом и расстрелять его.А мирными митингами ничего не изменишь. :020:
    Wilmar, 05 Февраль 2012, 16:56


Ты думаешь, взять Кремль так просто? Надо выходить на улицы, чтобы власть меньше пакостила, по крайней мере, а, если не остановится, то тогда уже встанет вся Москва, а потом уже вся Россия.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      06 Дек 2016, 04:03
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики