Сообщество Империал: Голос из толпы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Голос из толпы

Дата публикации: 08 Март 2012
Прошли выборы, произошёл некий акт престолонаследия, самопрестолонаследия. Одни говорят – всё закончилось, другие – всё только начинается. Но суть не в этом. Митинги оппозиции собирались под неформальным лозунгом «Россия – без Путина!», а «За Честные Выборы!» было лишь поводом. Так вот теперь после выборов и митинга на Пушкинской все придут домой, состроят из себя аналитика и решат, что ходить то, в общем то, незачем. После парламентских выборов митинговое движение только началось – Болотная стала настоящей сенсацией. Была малая надежда на перевыборы – добровольные перевыборы. Можно было показать Путину, «понтовать» его. Но перевыборов не произошло, и Путин не испугался.
А теперь взглянем здраво. Отказался бы ли Путин от власти? Нет. Парламент даже после перевыборов состоял бы в основном из тех же приевшихся партий, даже если бы была проведена новая политическая реформа. Всё было абсолютно ожидаемо. Но теперь повод прийти на площадь сам себя изжил. Но не изжила себя причина. А точнее, причины. Не изжила себя коррупция и антинациональная политика государства. Не изжили себя постоянные поражения России на международной арене. И понтовать Путина перед выборами не имеет смысла. Но имеет смысл пугать власть. Пока лучше площадей ничего не придумали, да и власти площади очень боятся. Что указывает на то, что митингами всё же чего-то можно добиться.

Знаете, на Пушкинскую планировали поехать 4 моих знакомых. У них не получилось, но душой они были с нами. Если у каждого, кто был на Пушкинской, есть хотя бы четыре друга, которые «поехали бы», то на площади стояло бы не 20 000 с лишним, а 100 000 с лишним. В 7 вечера буднего дня. И это не считая остальных – тех, кто не верит в митинги, тех, кто не знает о них, тех, кто не ходит по самым различным причинам. Но всех тех, кто против власти антироссийских властителей.



Поэтому давайте не будем анализировать, соотносить себя с кем-либо из участников митинга (например, не люблю Рыжкова – не пойду!), а давайте просто выразим свою гражданскую позицию, как бы банально и пафосно это не звучало. Не придумывая оправданий, «неотложных» дел и прочего. Не придумывая отговорок разных. Не поддаваясь на ложь федеральных телеканалов. Не боясь. Без страха. Приняв решение своё собственное. Будем голосом из толпы. Ведь миллион людей - это не целиковый миллион, это миллион таких как каждый из нас. Мы отвечаем лишь за себя. И пусть нам не будет стыдно. Выйдем и потребуем соблюдения лишь 1 своего права и права наших детей – права на нашу Родину, Родину которую у нас пытаются отнять.


0 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      09 Дек 2016, 03:02
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики