Сообщество Империал: Итоги митингов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Итоги митингов

Дата публикации: 12 Май 2012
Думаю, после "Марша миллионов", прошедшего 6 мая, можно подводить итоги.
Но итоги разные для разных. Так что пойдём по порядку.
1. Итоги для всей страны.
Тут всё просто. Власти дали возможность легко создавать партии (ныне для создания партии нужно всего 500 чел.), пошли на уступки и начали регистрировать давно пытавшихся проникнуть в нашу политическую систему ПАРНАС (Партия народной свободы) Немцова и Ко, уменьшили процентный барьер для прохождения партий в Парламент, ввели выборы губернаторов взамен былого назначения сверху, запустили по Первому каналу программу "Гражданин Гордон", в которой в свободной форме прозвучали различные точки зрения, ранее не звучавшие на ТВ, но давно зародившиеся в обществе. В общем, власти немного "раскрутили гайки". Всё это должно хорошо отразиться на нашей политической системе, появятся новые партии, скорее всего, в огромном количестве. И уже из этого множества наверх выбьются лучшие, которые и составят конкуренцию "системной оппозиции" в лице ЛДПР, КПРФ и прочих. Как хорошо выражаются, начинается "политическая весна". И это к лучшему.
2. Итоги для власти.
Вся наша верхушка теперь должна понимать, что теперь им будет труднее удерживать позиции у власти. Новые идеи, партии, люди вольются в политическую систему, составят конкуренцию в том числе и ЕР. На выборах будет больше наблюдателей, люди станут сильнее интересоваться политикой и оценивать действия власти. И тут Путину и Ко надо хорошенько поработать, чтобы на следующих выборах не получить социальный взрыв, похлеще нынешнего.
3. Итоги для системной оппозиции.
Вот этим ребятам теперь нудно встать из кожаных кресел, столь удобных для отсиживания в них определённых мест, и начать работать, если они не хотят потерять имеющиеся у них позиции. Ибо одни и те же лица, людям уже приевшиеся, будут иметь не очень хорошие шансы по сравнению с новыми молодыми и активными лидерами с актуальными идеями и морем энергии для реализации своих задумок.
4. Итоги для лидеров несистемной оппозиции.
А лидеры несистемной оппозиции, толкавшие речи с трибун, выиграли больше всего. Во-первых, они заработали себе приличное количество "политических очков", о них услышали многие, многие стали воспринимать всерьёз как политиков, а не только как антипутинских активистов. Именно им сейчас будет проще всего создать партию и впоследствии проникнуть в политическую систему.
Не стоит забывать и об оппозиции, не поддержавшей митинги, но также желающей поучаствовать в нашей политической системе. Здесь я говорю о консерваторах и традиционалистах. Например, организация, "Народный Собор", которая, в отличие от многих оппозиционных сил, занимается реальными делами.
5. Итоги для простых оппозиционеров.
Здесь я имею в виду не Навального, Чирикову и прочих, но Ивана Ивановича Иванова, которому небезразлична политика, но который ранее не находил себе в ней места. Иными словами, все те простые люди, которые стояли на Болотной и Сахарова, а также те, кто там не стояли, наконец то получили возможность поучаствовать в политике. Если ранее они не видели никого, за кем бы пошли и кого бы они поддержали, то теперь, с появлением новых политических сил, которые будут законодательно оформлены, и мы, простые люди, сможем принять активное участие в политической жизни страны, сможем голосовать за ту партию, идеи которой нам действительно близки, а не голосовать по принципу протестного голосования, "за любую, кроме ЕР". И это хорошо.

Но, как бы то ни было, изменения уже произошли и теперь, на мой взгляд, надо перестать устраивать митинги, ибо перевыборов уже не будет, теперь надо начинать серьёзно и упорно работать, создавать партии, продвигать их, продвигать свои идеи... Заниматься реальными делами, дабы привлечь людей и заинтересовать их. недостаточно критиковать Путина и ЕР, надо ещё и самому хоть чем-то заниматься. Хотя бы организовывать молодёжные субботники по уборке мусора, ведь в нашей стране много ходоков мимо урны. Только после огромнейшей и грамотной работы можно будет рассчитывать на серьёзную поддержку населения. И никак иначе.


5 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    Александрович, 12 Май 2012, 13:28


Цитата

2. Итоги для власти.

Цитата

4. Итоги для системной оппозиции.

Цитата

5. Итоги для для лидеров несистемной оппозиции.

Итоги таковы:
1) Власть и прошедшие в думу партии могут спокойно наблюдать за цирком из несколькоих сотен мелких партий. вся политическая реформа наглядная демонстрация принципа "разделяй и властвуй".
2) Не системные оказались у разбитого корыта.
Во-первых они не смогли выдать нормальной программы.
Во-вторых под их требования провели не выгодную для них политическую реформу.
в-третьих лидеры несистемных порядком себя опозорили.
    Wilmar, 12 Май 2012, 16:30


Теперь появятся новые партии, которые могут выбиться наверх. Если партийцы будут работать. В этом плюс. Конкуренция.

Цитата

Не системные оказались у разбитого корыта.

Они у него были. Теперь у них есть шанс. а как лидеры оппозиции им воспользуются - уже другой вопрос.

Цитата

Во-вторых под их требования провели не выгодную для них политическую реформу.

Всё же обновлённое з-тельство для оппозиции выгодней старого.

Цитата

в-третьих лидеры несистемных порядком себя опозорили.

Разве что последним митингом, да и то, несильно. Хотя, может, я что-то упускаю. Прошу просветить, буду благодарен.
    Tanais, 12 Май 2012, 19:23


Правильно ли я понимаю резюме ваших мыслей как то, что сейчас, по Вашему мнению, в России созданы все условия властью для того чтобы все представители, как власти, так и оппозиции могли, там уж как могут, работать с Народом для достижения своих целей парламенскими методами?
Спасибо.
    Александрович, 12 Май 2012, 23:21


Цитата

Теперь появятся новые партии, которые могут выбиться наверх. Если партийцы будут работать. В этом плюс. Конкуренция.

Цитата

Всё же обновлённое з-тельство для оппозиции выгодней старого.

На практике ситуация изменится незначительно. Будет как в 90-е годы 4-5 проходных партий и куча мелких, которые будут набирать 1-2%.

Цитата

Они у него были. Теперь у них есть шанс. а как лидеры оппозиции им воспользуются - уже другой вопрос.

У них был шанс. Но использовать его не смогли.

Цитата

Разве что последним митингом, да и то, несильно. Хотя, может, я что-то упускаю. Прошу просветить, буду благодарен.


Попытка разгромить ЦИК, постоянные под трекательства к нарушению закона со тороны лидеров болотников (достаточно посмотреть сколько раз удальцова задерживали после митингов), отсутствие программы, запись терористов и жулика в политические заключённые...
    Wilmar, 14 Май 2012, 16:18


Я бы сказал, что это не "тотальный позор", но некие не самым образом удачные идеи. И то, далеко не все так считают. Суть в том, что сейчас они на распутье: продолжать оголтелое оранье или всё таки показать, со стороны того же Удальцова, что они могут не только "задерживаться" после митингов, но и говорить дельные вещи. У них есть шанс. А по нескольким месяцам деятельности нельзя делать окончательный вывод.

Цитата

На практике ситуация изменится незначительно. Будет как в 90-е годы 4-5 проходных партий и куча мелких, которые будут набирать 1-2%.


Возможны создания политических альянсов и блоков. Как, например, в Молдавии или Италии.

Цитата

в России созданы все условия властью для того чтобы все представители, как власти, так и оппозиции могли, работать с Народом

Я бы выразился так: власть принудили создать эти условия.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      11 Дек 2016, 07:09
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики