Сообщество Империал: Толерантность - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

1

Толерантность

Дата публикации: 20 Июнь 2012
Сегодня много (особенно в либеральной среде) говорят о толерантности. Одни её восхваляют, другие – поносят, третьи – воспринимают её как необходимость. В школах учат толерантности. В нашей многонациональной стране с кризисом миграции (как и во всей Европе), есть проблема толерантности. Так давайте разберёмся, в чём же проблема. Но сначала давайте разберёмся, в чём толерантность.



Чтобы было понятнее, надо перевести столь чудное слово на русский. Получится терпимость (вспомним «дома терпимости»). Так вот, нам предлагается быть толерантными – то есть, быть терпимыми. И сразу напрашивается такая связь: терпеть то, что неприятно, ведь не терпят же, к примеру, радость. То есть, изначально закрадывается, что мне что-то неприятно, и я это должен терпеть. Поедем дальше. Терпимость нам должна быть свойственна в отношении приезжих или просто представителей другого этноса или расы. Вроде бы, пока ничего плохого. Правда, уже предполагается изначально негативное отношение к «неродным», которое предлагается скрывать, терпеть.

Если бы либералы остановились на этом, то всё было бы хорошо. Такая борьба против фашизма и нацизма. Но для радикальных либералов этого оказалось мало. США здесь стал примером для всего мирового сообщества, дойдя до того, что стал принимать откровенно дискриминационные законопроекты. Как вам идея американского правительства издать директиву, по которой на работу на гос. службу надо принимать людей по принципу: приоритет при принятии на работу – чёрным. Иными словами, дискриминация (которая вроде как антоним толерантности) теперь вводится законодательно в одной из самых толерантных стран мира. Борьба за расовую терпимость, которую ведёт правительство Соединённых Штатов, развернулась против самой себя. Не любить чёрных всё так же плохо, а вот угнетать белых теперь законодательно положено.

И вот мы потихоньку выходим на обратную сторону толерантности. Раньше угнетались «неродные» и с этим надо было что-то делать. Законодательно их запретили угнетать, но забыли про «родных». Тут речь больше идёт о Европе, а не об Америке. Терпимость и уважение должны быть двусторонними, как хозяина к гостю, так и наоборот.

Почему британские полицейские должны изучать Коран? Почему традиционная Англия должна подстраиваться по мигрантов с Востока? Почему французы, веками строившие своё государство, пройдя через кровь и пот, должны теперь думать в первую очередь не о своём благополучии и сохранности своих традиционных ценностей, а о том, как бы не оскорбить гостей своей страны? Где же тут толерантность в отношении самих французов, самих хозяев?

По-моему, толерантность перешагнула саму себя. Она вместо защиты одних стала нападать на других. Дело в том, что чёрный был, есть и будет чёрным. Называть его чёрным логично, потому что он чёрный. И с этим ничего нельзя поделать, есть чёрные и белые, это не болезнь. Раса, национальность – врождённые черты, как и талант, рост, цвет глаз и длина пальцев на руке. Это нормально. Но новый американский закон выделяет чёрных в особую группу (словно инвалидов) и даёт им большие, по сравнению с белыми, преимущества. И вот тут становится непонятно: толи чёрные – инвалиды и потому преимущества, дарованные им логичны, толи в анти-расистской стране принимаются откровенно расистские законы, направленные против белых, что же имеется в виду.

Если мы хотим сделать всех равными, дать всем равные права, то нам не нужно никого выделять в особую группу. А то, выходит, что принимаются законы, носящие либо чисто антинациональный характер (как в Европе в защиту довольно радикальных мусульман), либо дискриминационный характер (как в США).

Если в США для решения расовых проблем надо установить реальное равноправие и отменить ряд откровенно глупых законодательных актов, то в Европе и России проблемы значительно серьёзнее.

Во-первых, нужно научить гостей уважать традиции, культуру и порядки хозяев: нужно, чтобы приезжие адаптировались к культуре хозяев, а не наоборот. Во-вторых, нужно сократить поток миграции, возможно, даже выселить часть гостей. В России нужно ещё отдельно решать проблему с Кавказом: с одной стороны, чеченцы и иже с ними, приехавшие в центральную часть России, считаются гостями и часто встают в один социальный ряд с мигрантами из Средней Азии, с другой стороны, они живут в России и сократить поток приезжих с Кавказа будет труднее: нельзя же просто запретить им перемещаться внутри страны. Но вопрос с Кавказом стоит отдельного размышления, с ним связано множество социальных проблем, не только миграционных.

Сегодня слово толерантность стало приобретать значение скорее негативное, чем позитивное. Вместо того, чтобы гоняться за расистами, толерантность перешла в наступление на честных граждан. А миграционная политика России и других европейских стран, этой же толерантностью пропитанная насквозь, создаёт предпосылки для роста не мирных националистических и патриотических настроений, но для роста радикальных нацистских и расистских настроений, для появления в Европе второго Гитлера. Если не начать сегодня решать проблемы пусть порой жёсткими, но всё же умеренными мерами, то завтра найдётся человек, предлагающий меры радикальные. История знает примеры, нам не нужно повторения.


4 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    as1991, 20 Июнь 2012, 10:47


Такое явление как "Толерантность", в нашем мире всего лишь одно из инструментов поддержания нужного истинным "хозяевам жизни" порядка. Вкупе с "Демократией", "Гринписом", "Глобализацией" и т.п.
Моё скромное мнение.
    Haktar, 21 Июнь 2012, 20:35


Кстати часто забывают какой дискриминации подвергаются в США атеисты.
    Wilmar, 22 Июнь 2012, 15:49


Цитата

Кстати часто забывают какой дискриминации подвергаются в США атеисты.

?
    Haktar, 22 Июнь 2012, 16:19


Я как то тему про это создам в разделе Вера и Религия.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      04 Дек 2016, 23:22
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики