Сообщество Империал: Разруха не в стране, а у нас в головах - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Разруха не в стране, а у нас в головах

Дата публикации: 14 Июль 2012
Бессмертная фраза, сейчас как никогда подходит для характеристики нашей страны.
Зря говорят, что патриотов нынче мало. Их много, и все они очень хотят, чтобы в России всё было хорошо, только каждый хочет по-своему и редко желает прислушаться к мнению другого. Разруха в головах касается простейшего непонимания разных позиций, в том числе и своей, недостатка образованности и переосмысления своих взглядов. В большей степени разруха коснулась именно молодежь. Опять же, зря её ругают. Молодёжь у нас отличная, по большей мере. Активные, молодые люди стремятся принять участие в жизни, в том числе и политической, хотят добра нашей стране, народу. И из лучших побуждений кидаются в крайности. Приведу пример. Мой знакомый, закончил в 2012 году 9 класс - мечется между национализмом и нацизмом, течениями, которые далеко не всегда являются друг другу дружественными, порой друг с другом враждуют. А парень просто не понимает полностью ни национализма, ни нацизма. Но его трудно винить. Сам он в этом не виноват. Суть в том, что описываемый мной "элемент" в жизни - отличный человек: ведёт здоровый образ жизни и имеет высокие моральные устои. Из него, я уверен, получится прекрасный семьянин, начитанный и образованный человек. И таких примеров очень много. Молодые люди, полные энергии, далеко не всегда знают, куда её направить. Школа не даёт того образования, которое нужно, и возникающие пробелы заполняют экстремистские группы Вконтакте.
С другой стороны, очень часто люди не понимают чужого мнения, подсознательно ставят барьер, стену, через которую очень трудно перелезть. Многие неготовы всерьёз воспринимать монархические позиции, многие - даже читать не станут программу коммунистов. А кто сказал, что монархия устарела или социалистические идеи ушли в прошлое? Ведь монархия может быть не только такой, какой она описана в учебниках по истории: абсолютной, с помещиками и прямиком из XVIII века. Монархия может быть новой, эффективной. Как и социализм: он бывает не только как в СССР или КНДР - некое подобие социализма есть в Скандинавии. Можно позаимствовать много хорошего оттуда. Недостаёт широты взглядов и открытости чужому мнению. Тут стоит винить, в первую очередь, учебники истории, изобилующие критикой, очень часто пустой и необоснованной царской и Советской России. Ведь дети уходят из школы со знанием того, что при царе крестьянам было плохо, а при Союзе - всем было плохо, только колбаса была дешёвая.
Следствием недопонимания выступает неприязнь: левые готовы бить националистов, крича: "Долой фашизм!", потом вместе с ними идти мстить либералам за разорение "перестройки", в чём им помогут фашики, крича: "Долой геев!". Затем влетит левым за сталинские репрессии, а потом получат фашики от всех скопом за то, что не хотят уважать победу в Великой Отечественной войне. Проблема в том, что националисты это не фашисты, левые не ратуют за сталинские репрессии, а либералы не виноваты в перестройке и далеко не всем скопом выступают за легализацию однополых браков. Либерализм вообще интересная и малоразвитая в России вещь.
Надо больше мыслить и освобождаться от стереотипов, быть готовым к сотрудничеству и уважать друг друга. Всегда надо понимать, что своя позиция не всегда верная, а если неверна позиция другого - не надо винить в этом другого. Не нужно добрым людям мешать друг другу, нужно сотрудничать и помогать друг другу, а правду искать в плодотворных дискуссиях, а не в простых взаимных оскорблениях. В конце концов, всякое движение выступает за детские сады и высокие пенсии. Это и надо обсуждать, равно как и методы борьбы с коррупцией и остальными весёлыми вещами. А то у нас как в том анекдоте:
Путин спрашивает у Петра I
- Как сделать так, чтобы в России всё было хорошо?
- Развить экономику, социальную сферу, защитить экологию и перекрасить Кремль в голубой цвет.
- А зачем голубой цвет?
- Я так понимаю, про экономику, социалку и экологию мы говорить не будем...


8 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    Domino, 14 Июль 2012, 17:31


Зря ты (мы же вроде были на ты?) думаешь, что нет понимания и диалога, собственно, то видео, которые мы обсуждали в моих комментах - есть пример такого диалога.

Но он не всегда возможен и как раз после попыток диалога с националистами на Оккупае и их провокации на шествии 12 июня, я поняла, что это бессмысленно и бесполезно.

Было бы все так просто, не было бы политических противостояний.
    Wilmar, 15 Июль 2012, 08:32


Цитата

Зря ты (мы же вроде были на ты

Отлично. Не люблю на "вы". :)

Цитата

Но он не всегда возможен

В первую очередь из-за барьеров, о которых я писал.

Цитата

попыток диалога с националистами на Оккупае и их провокации на шествии 12 июня

Националисты бывают разными. Некоторые, согласен, невменяемые. Но большинство нормальные люди. Соль в том, что все разные. Кто-то призывает на площади, кто-то критикует митинги. Тот же НС, хоть и оппозиция, критикует белую ленту, а РИД - призывает на площади, хотя взгляды у этих движений почти одинаковые.
Более того, вот выдержка из программы Русского имперского движения

Цитата

Строгий государственный контроль предприятий оборонной промышленности, стратегических промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности.
Объявление природных ресурсов России национальным достоянием и государственной собственностью.


Думаю, на сайте левых можно найти подобное. Точек соприкосновения много, а главная - желание добра Родине.

Цитата

понимания и диалога, собственно, то видео, которые мы обсуждали в моих комментах - есть пример такого диалога.

Диалог то есть, но он малоэффективен, тем более, что скорее похож на спор, чем на диалог. А всё из-за недопонимания. Спор подсознательно строится на цели победить противника, а цель найти правду - это то, что свойственно именно дискуссии и диалогу.
    Domino, 15 Июль 2012, 21:13


Понимаешь в чем дело, есть вопросы принципиальные для той и другой стороны, по которым мы никак не договоримся. Правые никогда не согласятся с нашим интернационализмом, феминизмом и многими другими принципиальными для нас вопросами. Как и мы со многими их идеологическими столпами ну никак не сможем согласиться.
Ты бы все же посмотрел то видео, оно как раз о том, что общие точки есть и дебатер НС это отметил, но дальше, касательно механизмов, например, мы уже разошлись категорически.
    Аорс, 16 Июль 2012, 09:16


Малограмотные носители идеологии скорее договорятся между собой, чем "продвинутые", именно потому что последние прекрасно понимают, за что они ненавидят политических противников.
    Wilmar, 17 Июль 2012, 21:09


Цитата

Понимаешь в чем дело, есть вопросы принципиальные для той и другой стороны, по которым мы никак не договоримся.

Да. Но это идеологически. Именно идеология, что правая, что левая, которые выглядят непримиримыми, сейчас в проигрыше, обе. Но идеология - предмет для споров, а действовать можно и вместе. Соль том, что надо найти что-то общее и воплощать в жизнь. Меньше абстрактных понятий, именно в них суть разногласий, больше конкретики, ибо в ней и больше общего.

Цитата

феминизмом

Про феминизм разговор отдельный. Есть сумасшедшие, воинствующие феминистки, а есть вменяемые люди. Просто одни когда слышат про феминизм вспоминают вменяемое юридическое равноправие полов, а другие - то что нельзя даме место в автобусе уступить, иначе дискриминация будет. И спор насчёт феминизма может идти про один термин, да про разные понятия.

Цитата

Малограмотные носители идеологии скорее договорятся между собой, чем "продвинутые", именно потому что последние прекрасно понимают, за что они ненавидят политических противников.

Продвинутые - это смотря что имеется в виду. Если за таких считать просто очень упёртых, то - да, вряд ли договорятся. А если мы возьмём вменяемых людей, ищущих блага России - то они договорятся. Большинство же нашего населения - умеренно-консервативная но до боли уставшая общность. Они не националисты, но им надоела миграционная проблема, они не либералы, но хотят свободы слова, они не левые - но хотят бесплатного всеобщего среднего (полного) образования в стране.
    KirHellas, 23 Июль 2012, 00:47


И нацизм и монархизм,уже давно себя отжили.
    Wilmar, 23 Июль 2012, 06:46


KirHellas (23 Июль 2012, 00:47):

И нацизм и монархизм,уже давно себя отжили.

А социализм? И аргументов очень хочется :)
    OpenAir, 19 Январь 2013, 17:26


Что у нас, что у вас ничего никто не учится...части наших "как хорошо жилось в совке", части ваших "а вот в российской империи...", в итоге замкнутый круг получается.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      10 Дек 2016, 23:22
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики