Сообщество Империал: Посвящается 9-му мая - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Посвящается 9-му мая

Дата публикации: 17 Май 2011
Пусть я немного и запоздал, но тема, я думаю, актуальна круглый год. А хочется написать о празднике 9 мая. А точнее о том, как его заставляют праздновать. (Ничего нацисткого, дальше разъясняется)
Стыдно, товарищи, стыдно!
Мне действительно стало очень стыдно за свою страну. Я учусь в школе, которая находится примерно в 20 минутах езды на машине (в зависимости от времени года) от дома. Итак, перед праздниками нам объявляют, что мы (ученики) должны участвовать в каком-либо мероприятии, проводящемся в городе в праздничные дни. Касалось это только 10-ых классов. Нам дали на выбор несколько мероприятий, на каждое из которых должно было записаться несколько человек. Мы распределили, но потом нам объявили, что теперь весь класс идёт на одно мероприятие. Но можно было вместо этого мероприятия пойти на другое (как я понял). И на остальные по желанию. Замечу, что в моём населённом пункте тоже проводились некоторые мероприятия, так что мне особого смысла не было ехать в др. город вместо того, чтобы сходить у себя в посёлке. Оказалось так, что на праздники мне надо было помочь управиться с двумя маленькими двоюродными сёстрами, которые были присланы моей тётей на праздники, так что ехать мне было немного проблематично. Когда я сказал, что у меня в нас. пункте также проводятся мероприятия по поводу 9 мая, то ответом учителя мне был вопрос: «Тогда почему ты у себя не учишься? Иди тогда учись у себя.»
Знаете, это меня немного ошарашило. Я не ожидал подобного ответа. Могло быть: «Тогда сходи у себя» или что-то в этом роде. То есть важно то, что я пойду на обязаловку именно от школы, а как я отношусь к празднику 9 мая – это не важно. Но учителей можно понять, ведь для них это такая же обязаловка из вышестоящих инстанций.
Очень стыдно за страну, в которой отмечать 9 мая народ собирают именно так. Обязаловка изначально вызывает отторжение и отрицание, отрицательные эмоции. Отчего надо делать эту обязаловку? Почему нельзя провести нормально? От того, что люди не ходят? Для того чтобы воспитать уважение к ветеранам ВОВ? Уважение так не воспитать, на мой взгляд. Противно смотреть на эту показуху, которая порой ещё и убого проводится. Несложно прийти на митинг или концерт, но звать туда меня должен внутренний порыв, а не обязаловка. Ко всему прочему, далеко не все предпочитают встречать «Праздник со слезами на глазах» на шумных мероприятиях.
Моя же история закончилась тем, что я с семьёй сходил к нашей церкви, где мы послушали военный оркестр, возложили цветы к памятнику, поздравили ветеранов. Потом в школе никто словно и не вспоминал о моём отсутствии на запланированном мероприятии, по крайней мере, мне никаких претензий не предъявили. Вероятно, набрали нужное число, чтобы выполнить план почтения жертвам ужасной войны.


3 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    Italiano Vero, 17 Май 2011, 17:43


Мне тоже. У нас, например, кто-то в сочинении про войну написал, что война началась 9 мая, а братские могилы обозвал "брачными", мой сосед по парте-анархист распустил георгиевскую ленточку на глазах у всех, и кто-то придумал у нас за несколько дней до праздника проводить смотр строя и песни, который по сути-клоунада, от которой отказались почти все школы Пензы, а когда учитель рассказывал нам про войну, кто-то на камчатке сидел и ржал.
Это ещё цветочки. А история с Василием Засориным? Несчастный человек, доведённый коллегами тех, кто пишет вот эти Ваши "планы", отправил все свои медали в Москву Путину, потому что из-за жадности чиновников он не может на старости лет пожить достойно в цивильном жилище. Таких вот Засориных, забытых всеми и в первую очередь тем государством, которое они спасли от гибели ценой своей жизни, тысячи по всей России. Это Россия. Защитники нужны ей, пока они прикрывают своими телами толстые задницы наших чиновников, а как опасность минует или защитники стареют или калечатся, о них благополучно забывают и вспоминают о них только раз в году. Стоит вспомнить любимое выражение камрада Шуркеца: "бл*дская страна"...
И нас тоже хотели силой погнать на парад 9 мая, но нам в лицей за день до выходных пришла депеша из администрации Октябрьского района города Пензы, что в этом году группы школьников решено на парад не брать. Видно, хоть кто-то пытается с этим бороться, но тщетно.
Лучше бы о ветеранах чаще вспоминали, а не только для профанации и только на День Победы. Тем более их всё меньше и меньше год от года. Да впрочем, День Победы в нашей стране давно используется для пропаганды и показухи... Ведь это не Америка, Европа или Израиль, где помнят и чтят свою историю и уважают людей, с ней связанных, причём уважают их и государство, и народ ВСЕГДА, а не только на праздники. А мы можем только им завидовать, шипеть на них горячей слюной и валить на них свои беды и проблемы...
    as1991, 19 Май 2011, 14:57


С младых лет уродливо-демократическое государство приучает граждан к существованию в условиях всепожирающего бюрократизма.
Что для нормальных людей святые понятия, для "них" всего лишь повод получить "галочку" (в том числе и в ведомости о зарплате); а значит, благорасположение вышестоящего начальника. "Удоды" все эти "начальнички"!
    Wilmar, 20 Май 2011, 14:03


Да, "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек".

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • Jackel
  • Сенатор
  • Barka
  • Чиполлино

    Стиль:
      07 Дек 2016, 15:29
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики