Сообщество Империал: Немножко логики из фактов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Немножко логики из фактов

Дата публикации: 15 Май 2015
Друзья!
Пост будет про отношение российских "патриотов" к украинской власти и "западенцам", предназначается в первую очередь для них. Так что если вы считаете, что к власти пришли нацисто-бандеровцы, и все им подпевают, потратьте 5 минут своего времени на этот пост. Будет кратко и по делу.
Вместо предисловия скажу, что я плохо отношусь к новой украинской власти и агрессивны русофобским западенцам по целому ряду причин, говорить о которых сейчас не буду, да и они очевидны, так что к чему попусту стучать на клавиатуре. Но на всё, в том числе и на них, я стараюсь смотреть разумно, здраво и логично, не обвиняя злодеев в несовершённых ими грехах и не приписывая святым чужие благие поступки.
Предлагаю к вашему просмотру два украинских ролика к 9 мая. Они похожи друг на друга и длятся всего минуту (каждый). Мне больше понравилась "мужская" версия. И хотя эти ролики тоже достаточно пропагандистские, они вышли приятными с эстетической точки зрения. У нас таких по телику не запускали.



Итак, какие два вывода должен сделать человек из этих роликов? Во-первых, они почему-то на русском. Да-да, а ведь наша пропаганда говорит нам о том, что украинцы хотят извести русский язык и пересадить всех насильно на украинский. Но ролики почему-то на русском. Не сходится с киселёвскими Вестями. Во-вторых, трудно не заметить, что ветераны из роликов одеты в советскую форму. Тоже странно, ведь нам по ящику жужжат про то, что в/на Украине всё советское под запретом, и там поселились гитлеровцы. Но с какого хрена тогда они празднуют победу Красной армии над Гитлером? Тоже не сходится. Задумайтесь над этим.
В общем, вот и всё. Включайте мозг, в особенности тот его отдел, который отвечает за критическое мышление, когда смотрите центральные российские каналы. А лучше выключите их, выкиньте телеантенну, подключите телик к компьютеру и идите на торренты за хорошим кино. Его и смотрите. По меньшей мере сбережёте нервы. Поверьте, никто из политических деятелей ни в одной стране мира не стоит наших с вами нервов. Но это уже совсем другая история.


11 комментариев к записиВернуться в блог Просто блог
    Аорс, 18 Май 2015, 17:55


Они празднуют не победу советской армии. Они празднуют участие УПА в войне. Именно поэтому на Украине говорят не "Великая Отечественная Война, а "Вторая Мировая". А ролики, очевидно, рассчитаны на пропаганду нынешней войны среди русскоязычного населения. Я хочу напомнить, что в этой стране запрещена вся советская символика, кроме старых наград и надгробий.
    Tugorkan, 19 Май 2015, 13:00


Аорс, Вы же не из Украины, не надо говорить мне и нам, что мы празднуем и что у нас запрещено.А победу над Японией в 45 вы тоже считаете частью отечественной войны? А над Финляндией? А оккупацию Ирана?Или её неудобно праздновать? Или не надо?
    Wilmar, 19 Май 2015, 16:03


Аорс (18 Май 2015, 17:55):

Они празднуют не победу советской армии. Они празднуют участие УПА в войне. Именно поэтому на Украине говорят не "Великая Отечественная Война", а "Вторая Мировая". А ролики, очевидно, рассчитаны на пропаганду нынешней войны среди русскоязычного населения. Я хочу напомнить, что в этой стране запрещена вся советская символика, кроме старых наград и надгробий.
УПА? Камрад, ветераны на роликах одеты в советскую форму, там даже есть крупный план пуговицы с серпом и молотом. Мужской ролик, 6-я секунда. И это как-то не вяжется с вашими словами о том, что

Цитата

в этой стране запрещена вся советская символика
То, что ролик насквозь пропагандистский, это ясно любому здравомыслящему человеку. Но из пропаганды тоже можно делать выводы. Собственно, об этом и пост.P.S. А по поводу Великой Отечественной и Второй Мировой, то, насколько мне позволяют судить мои ущербные знания об исторической науке, ВОВ - это война СССР с Германией и Ко на Западном (по отношению к СССР) фронте. Понятие же ВМВ несколько шире: оно включает ВОВ, а также боевые действия как СССР, так и союзников против не только Германии и Ко, но и против Японии, Италии. Так что нельзя взаимозаменять эти два понятия. Это как яичница и глазунья. Второе не может заменить первое, а первое включает второе, но при этом не является тождественным.
    BrowBreaker, 20 Май 2015, 07:06


Как бы вступил в силу этот замеечательный закон:http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54670А в остальном прекрасная маркиза-все хорошо...
    Wilmar, 20 Май 2015, 13:36


BrowBreaker (20 Май 2015, 07:06):

Как бы вступил в силу этот замеечательный закон:http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54670А в остальном прекрасная маркиза-все хорошо...
По одному названию трудно сделать вывод о том, в каких случаях и какую конкретно символику запрещает закон, и, что самое главное, какова ответственность за его нарушения (а для этого необходимо внести поправки в УК Украины). Я украинского не знаю, так что читать закон мне бесполезно. Но из названия можно сделать вывод о том, что под раздачу попала и нацистская символика, что опять же подтверждает мои слова.
    Аорс, 20 Май 2015, 16:10


Цитата

Аорс, Вы же не из Украины, не надо говорить мне и нам, что мы празднуем и что у нас запрещено.
Не вам затыкать мне рот! Если бы я был гражданином Украины, я вероятно, уже ушёл бы в донбасские партизаны, чем жить в такой стране.

Цитата

А победу над Японией в 45 вы тоже считаете частью отечественной войны? А над Финляндией? А оккупацию Ирана?Или её неудобно праздновать? Или не надо?
Мы празднуем победу над Германией. Всё остальное второстепенно.

Цитата

УПА? Камрад, ветераны на роликах одеты в советскую форму, там даже есть крупный план пуговицы с серпом и молотом.
А потом он говорит "Слава Украине!". Это всё равно что зигу кинуть с экрана.

Цитата

Я украинского не знаю, так что читать закон мне бесполезно. Но из названия можно сделать вывод о том, что под раздачу попала и нацистская символика, что опять же подтверждает мои слова.
Во-первых, есть Гугл переводчик, хотя украинский понятен и без перевода. Во-вторых, если бы они запретили серп и молот, и при этом разрешили свастику, это было бы совсем феерично. Но даже в таком виде, как есть, этот закон, беспричинный и необоснованный, навязанный националистическими группировками, вкупе с массовым вандализмом советских памятников, говорит о профашистской природе украинской власти.
    Wilmar, 20 Май 2015, 17:07


Цитата

А потом он говорит "Слава Украине!". Это всё равно что зигу кинуть с экрана.
Это вы так воспринимаете. А для людей словосочетание "слава *название любимой страны*!" это расхожее патриотическое выражение. "Слава России" может восприниматься как лозунг националистов, как фраза Путина на одном из его митингов, а может просто как патриотическое возвышенное высказывание. Так что вид высказывания зависит от его восприятия. А вот военная форма объективна и материальна. Её тоже, конечно, можно воспринимать по-разному, но её вид от этого не изменится. Это советская форма.

Цитата

Если бы я был гражданином Украины, я вероятно, уже ушёл бы в донбасские партизаны, чем жить в такой стране.
Наматывать кишки на БТР ради путинской империи - занятие довольно тривиальное. Гораздо интереснее, записались ли бы вы в сепаратисты, если бы знали, что это не останется незамеченным, и не только вам, но и вашим близким придётся за ваше решение пострадать. Ведь новая власть не потворствует пополнению рядов ополченцев. А из России легко писать, что "я бы".

Цитата

есть Гугл переводчик
Вы давно им пользовались, чтобы перевести на русский с украинского длинный текст, а не отдельные слова?

Цитата

украинский понятен и без перевода
Поверьте мне как юристу. Не всем русскоязычным понятен текст российского закона без юридического перевода. А читать нормативный акт на незнакомом иностранном языке - это просто бессмысленно.

Цитата

Но даже в таком виде, как есть
Я так понимаю, вы с ним ознакомились сами, проконсультировавшись с людьми, знающими украинский? Или вас с ним познакомил Киселёв в одной из своих глубоких аналитических передач? :038:

Цитата

массовым вандализмом советских памятников
Одна из немногих вещей, которая мне понравилась. Даёшь такое же развлечение и в России! И кстати, памятники сносили не власти, а активисты "из низов". Так что этот аргумент мимо кассы.

Цитата

говорит о профашистской природе украинской власти
Вы сами себе противоречите. Профашистская власть запрещает фашистскую (хотя грамотнее в данном случае было бы говорить нацистскую) символику. Железная логика. Прямо вот добавить нечего.
    Аорс, 22 Май 2015, 16:55


Цитата

Это вы так воспринимаете. А для людей словосочетание "слава *название любимой страны*!" это расхожее патриотическое выражение. "Слава России" может восприниматься как лозунг националистов, как фраза Путина на одном из его митингов, а может просто как патриотическое возвышенное высказывание.
"Слава России" говорят только националисты. Если заорать такое на улице, можно и в милицию загреметь за разжигание.

Цитата

А вот военная форма объективна и материальна. Её тоже, конечно, можно воспринимать по-разному, но её вид от этого не изменится. Это советская форма.
Блджад, а какая ещё должна быть форма у жителя Украины? Подавляющее большинство служило не в УПА и не в Галитчине.

Цитата

Гораздо интереснее, записались ли бы вы в сепаратисты, если бы знали, что это не останется незамеченным, и не только вам, но и вашим близким придётся за ваше решение пострадать.
Я же говорю - фашистское государство. А вот в СССР Сталин говорил "Сын за отца не отвечает".

Цитата

Вы давно им пользовались, чтобы перевести на русский с украинского длинный текст, а не отдельные слова?
На русский с украинского отлично переводит, потому что языки похожие, с одинаковой грамматикой. Попробуйте сами.

Цитата

Одна из немногих вещей, которая мне понравилась. Даёшь такое же развлечение и в России! И кстати, памятники сносили не власти, а активисты "из низов". Так что этот аргумент мимо кассы.
Глубоко надеюсь, что эти активисты из низов уже отправились на тот свет, а кто ещё жив - скоро там будет.

Цитата

Вы сами себе противоречите. Профашистская власть запрещает фашистскую (хотя грамотнее в данном случае было бы говорить нацистскую) символику. Железная логика. Прямо вот добавить нечего.
Если бы они запретили серп и молот, разрешив свастику, это было бы вообще феерично. Еврофашисты на словах против Гитлера, но это не мешает им быть фашистами. Критерий фашизма - не в отношении к Гитлеру.
    Wilmar, 22 Май 2015, 22:17


Цитата

"Слава России" говорят только националисты.
Я уже приводил пример, когда такое говорил сам О, Великий.

Цитата

Блджад, а какая ещё должна быть форма у жителя Украины? Подавляющее большинство служило не в УПА и не в Галитчине.
Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что в ролике "рекламируют" УПА, но при этом носят советскую форму. Что-то не сходится. Более того, девушка в женской версии ролика говорит своей бабушке "спасибо, за то, что вы сделали" (00:30). не за то, что сделали солдаты УПА, а "вы" - солдаты Красной армии. По-моему, это очевидно.

Цитата

Я же говорю - фашистское государство.
Если "фашистским" вы называете любое сволочное государство - то тогда вы правы. Но в таком случае почти все государства мира можно назвать "фашистскими".

Цитата

А вот в СССР Сталин говорил "Сын за отца не отвечает".
И ссылал народ толпами в лагеря. Приводить Сталина в качестве адекватного милосердного правителя - это прямое оскорбление всем здравомыслящим людям.

Цитата

Глубоко надеюсь, что эти активисты из низов уже отправились на тот свет, а кто ещё жив - скоро там будет.
Вы пишите в своём блоге о фашизме как идеологии ненависти. И осуждаете его. И при этом сами демонстрируете ненависть. Так что же отличает вас от фашистов? Тем более что те ребята, которым вы желаете смерти, людей-то не убивали. Они просто сносили памятники всякой сволоте, которую у нас с главной площади страны до сих пор не вытравят. Знаете, вы представляетесь гораздо бОльшим фашистом, чем некоторые парни из Правого сектора.
    Аорс, 24 Май 2015, 07:12


Цитата

Я уже приводил пример, когда такое говорил сам О, Великий.
Источник.

Цитата

Вы говорите, что в ролике "рекламируют" УПА, но при этом носят советскую форму.
Ролик заканчивается выкрикиванием бандеровского лозунга.

Цитата

Если "фашистским" вы называете любое сволочное государство - то тогда вы правы. Но в таком случае почти все государства мира можно назвать "фашистскими".
Нет. Когда Кадыров предложил карать родственников террористов, Путин сказал, что Рамзанчик погорячился.

Цитата

Вы пишите в своём блоге о фашизме как идеологии ненависти. И осуждаете его. И при этом сами демонстрируете ненависть. Так что же отличает вас от фашистов?
Я не толстовец. Когда мне плюют в лицо - я бью в морду. А снос советских памятников - это плевок в лицо всем советским людям. Тем более, вандалили не только Ленина, но также и советских воинов ВОВ, Кутузова и много чего ещё. Но с вашей точки зрения, это всё "всякая сволота". Кстати, все комментарии в блоге находятся на авторской премодерации. Чтобы их видели простые люди, нужно их утверждать в меню Управления комментариями.
    Wilmar, 03 Июнь 2015, 13:44


Цитата

Источник.
Если вы хоть немного интересуетесь отечественной политикой, вы должны знать, откуда эта фраза. Но приведу видеоролик, найденный за 5 секунд (буквально) при помощи Google.https://youtu.be/2e-_DHMoNdk

Цитата

Нет. Когда Кадыров предложил карать родственников террористов, Путин сказал, что Рамзанчик погорячился.
Вы федеральные новости когда последний раз смотрели? Это не просто пропаганда на тему "как же хорошо, а что плохо - будет ещё лучше", как было раньше. Теперь это насаждение ненависти, не хуже чем в нацистской Германии.

Цитата

Я не толстовец. Когда мне плюют в лицо - я бью в морду.
А вот это правильно. Я тоже.

Цитата

Тем более, вандалили не только Ленина, но также и советских воинов ВОВ, Кутузова и много чего ещё. Но с вашей точки зрения, это всё "всякая сволота".
Цитата. Требую цитаты, хотя не старайтесь, я такого не писал. Сволотой я назвал только Ленина и вы меня не переубедите. А вот солдат я сволотой не называл, равно как Кутузова (о нём я вообще на этом форуме ничего не писал).

Цитата

Кстати, все комментарии в блоге находятся на авторской премодерации. Чтобы их видели простые люди, нужно их утверждать в меню Управления комментариями.
Как оказалось, не все. Ваши комменты видели все, а вот мои - нет. За подсказку спасибо.


Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • UnDeaD_MoroZ
  • JulianSol
  • t1aro
  • Чиполлино
  • Daniel_Peyrot


Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      23 Май 2017, 06:22
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики