Сообщество Империал: Постпред России при ООН ответил на «предостережение» Катара - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
3
Постпред России при ООН ответил на «предостережение» Катара
Imperial

В ходе рассмотрения очередного проекта резолюции по Сирии в Совбезе ООН между официальным представителем России при этой международной организации Виталием Чуркиным и главой МИД Катара возникла словесная стычка.

По данным издания, представитель Катара пригрозил Чуркину, сказав: «Я предостерегаю вас от вето по кризису в Сирии, Россия должна принять решение ООН, иначе она потеряет все арабские страны».

В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин спокойно ответил ему: «Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет» (дословный перевод газеты ВЗГЛЯД), передает Algeria ISP.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее западные страны в целом крайне эмоционально восприняли вето, наложенное в субботу Россией и Китаем при голосовании по очередному варианту резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Так, представитель Госдепа США сказал, что блокирование резолюции Москвой и Пекином выглядело карикатурно; официальный Лондон обвинил Россию и Китай в предательстве сирийского народа. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о том, что решение Пекина и Москвы ее шокировало.

Между тем глава МИДа Сергей Лавров и руководитель Службы внешней разведки России Михаил Фрадков во вторник, 7 февраля, прибыли в Дамаск на переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, чтобы, в частности, передать ему послание президента России Дмитрия Медведева. О содержании письма сообщалось лишь, что оно будет раскрыто только непосредственно адресату.

Между тем дипломатические усилия России во вторник поддержал официальный Пекин. Официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь добавил также, что Китай задумался над отправкой собственной посреднической миссии в Сирию.

vz.ru

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


4 комментариев к записи



Imperial
ну и правильно. еще Катар какой-то хвост на нас поднимает. Обалдели совсем..


Imperial
 «Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи, как Катар, после сегодняшнего дня больше не будет».Начало дипломатическое, а окончание хамское. Я могу понять эмоции российского постпреда, но надо же себя держать в руках. Не сдерживаешь эмоции, ступай выращивать капусту или торговать семечками. Это дипломатия. Угроза постпреда в дипломатической практике приравниватся объявлению войны.  Если бы арабы не знали, с кем имеют дело, они бы так и расценили.  Кто, какое правительство и народ давали право этому дипломату делать такие заявления? Чуркин тупо подставил Россию.


Imperial
Во всех последних вопросах мировой политики Катар занимает очень интересную роль, в частности что делали спецназовцы катара в Ливии и Египте ?? Неужто новый "сунитский" халифат, который они строят, будет союзником, а возможно и основой трансконтинентальных корпораций после падения США ??


Imperial
Более точный перевод отчета, чтоб точнее понимать о чём речь...Алжирский сайт цитирует дипломата Чуркина: "еще раз вякни в таком тоне, и Катар не доживет до завтра".Далее копипаста из коммента к ЭТОЙ новости:
Спойлер (скрытая информация)

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Ноя 2017, 14:19
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики