Сообщество Империал: Жизнь одного моддера - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



2

Жизнь одного моддера

Дата публикации: 18 Июнь 2011
Я пришёл на Империал утром, 24 января 2010 года, искал что-то полезное для моддинга РТВ.. Тогда же решил зарегистрироваться, ибо злобные админы закрыли ссылки неюзерам :) Пробежавшись глазами по мастерской РТВ, я там поселился, и даже не подозревал тогда, что существуют какие-то другие разделы, форумы, темы... По большей части я спрашивал. Потом, набравшись опыта, стал отвечать - было интересно, как сами знаете где))
Тогда же пошли первые более-менее большие эксперименты с игрой. Стал курочить её направо и налево, больше из интереса (а что там внутри, а как это работает и т.п), но к первой, действительно нормальной идее я пришёл в мае 2010. Но об этом позже.
Форум, после его действительно полного знакомства со мной, оказался до жути затягивающей штукой. От некоторых разделов и тем я просто не отлипал, рендерил новые посты xD, чтобы с готовностью внести свой короткий и ленивый ответ)).
За мсяц обитания на портале Империал, я уже знал понаслышке или "вживую" всех старожилов или просто высокоактивных камрадов. Из них, из тех первых знакомств, могу выделить моего приятеля Basileus'a, с которым, за этот год, у нас было довольно большое количество взаимных консультаций по моддингу Рима, и который на тот момент один работал над своим, бессмертным для него ;) проектом Morrowind TW. Конечно, на РТВ. Сейчас, когда прошло уже более года, всё кардинально в этом самом проекте поменялось.. Появился толковый моделлер Prisoner, с которым меня тоже немного столкнула судьба, идеи посыпались как из ведра, да и платформу решили сменить.. Но это уже басня о других физ. лицах))
Через месяца три я неплохо вырос в глазах модостроителей Империала. Экспериментировал, отбрасывал шаблоны, просиживал ночами с открытой корневой папкой Рима. Идеи сменялись одна за другой, но не было ни одной ДОСТОЙНОЙ. Впрочем, достойная мне так и не пришла.
Где-то в начале мая 2010 года я взялся за проект "Столетняя Война", основным концептом которого сами понимаете что было. История заложения проекта тоже весьма интересна, и, хоть она мне доподлинно известна, здесь я её описывать не буду, чтобы, не дай бог, не обидеть канувших вместе со мной в лету некоторых камрадов и просто в принципе неплохих людей. Если Вам действительно интересны эти унылые секреты, можете поискать по архивам и темам за прошлый май на Импе, Интерварсе, Бшайне. Может что-нибудь интересное найдёте.
Но речь сейчас не об этом, точнее почти не об этом.. Так вот, в мае того года я загорелся идеей создания своего проекта, не спал ночами после учёбы и работы, лишь бы урвать хоть немного очков у механики игры. За те 8 месяцев создания модификации я освоил очень много в моддинге (что мне, собственно, пригодилось мало)
Да, я знал, что проект о Столетней войне на РТВ, при существующем Меде2, не принесёт и десятки целевой аудитории. Просто - я делал для себя. И, свою собственную планку - перепрыгнул.

С началом 2011 года интерес к виртуальной жизни и модостроению стремительно упал к нулю, появились новые интересы и новые возможности. Но виртуальное пребывание на Империале навсегда останется в моей памяти в качестве положительного отпечатка.

Хочу словесно отблагодарить тех камрадов, с которыми в те далёкие форумские времена мне посчастливилось общаться на разные темы - JOHNY, Julius (тебе, приятелеще, огромый респект))), Эргистал, Chernish (которому я тоже очень сильно благодарен за помощь в модостроении, но, которому, как мне кажется, нужно больше самоконтроля. Хотя не мне, дураку, его судить), Pitbull, Amateur, Port (всем энтузиастам энтузиаст), Бармалей, и ещё много-много тех камрадов, чьи ники я по старости потерял)) Ну и естественно хочу поюлагодарить администрацию форума Империал, Хактара, Ямадори (omega), и Кенсея за их труд в правильном направлении.
Спасибо Вам, ребята, за приятно проведённое время. И прощайте те, с кем больше не "увижусь"...
3 комментариев к записиВернуться в блог Блог бывшего форумчанина
    Flamma, 19 Июнь 2011, 13:46


Удачи, Дима! Империал остаётся твоим другом.
    Папа, 19 Июнь 2011, 21:30


Дим, ты куда? Так резко потерялся...
Надеюсь, всё нормально в твоей личной жизни.

Я иногда вспоминаю ответы на мои вопросы по моддингу в марте-апреле прошедшего года, спасибо тебе, дружище. Лично я тебя уважаю, и всегда готов поддержать в трудную минуту (правда, только морально, пока, возможно) вообщем, здоровья тебе, дружище и всех благ!
    Jagermaister, 19 Июнь 2011, 22:16


Марго, спасибо) Надеюсь, что и у Империала будет дальнейшее полезное существование и удача для его осуществления.. Ну и старания руководства, естественно ;)
KardinaL, я никуда, я здесь, у компа)) и всё в моей личной жизни сейчас стабилизируется с уверенностью. Спасибо на добром слове, камрадище)

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      03 Дек 2016, 03:23
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики