Сообщество Империал: Сколько стоит память в России? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Сколько стоит память в России?

Дата публикации: 21 Июнь 2011
Родственникам павших защитников Москвы, добивающихся установки мемориала, предложили самим выкупить землю с останками их отцов и дедов.
Члены оргкомитета «Вяземский мемориал» вот уже 3 года не могут отстоять клочок земли под Смоленском, где 70 лет назад в плену погибло около 80 тысяч советских солдат.
Местные власти предложили родным расстрелянных нацистами воинов решать проблему самостоятельно и за свои деньги выкупать у частников территорию бывшего концлагеря.
- Сейчас на костях наших предков стоят мясокомбинат, производящий тушенку, и огороды! - возмущена председатель комитета Рамиля Низаметдинова. - Мы всего лишь хотим передвинуть ограждение комбината и перенести земельные наделы в другое место. А там, где погибли наши солдаты, поставить не скромную стеллу, а достойный их подвига мемориальный комплекс.
Немецкий лагерь «Дулаг» № 184 был создан немцами в Вязьме в октябре 1941 года после операции «Тайфун», когда 4 наши армии попали в окружение и путь к Москве был открыт.
Лагерь просуществовал до марта 1943 года, вплоть до освобождения Вязьмы.
Точное число погибших в лагере неизвестно, но, судя по воспоминаниям бывших узников, их около 70 - 80 тысяч человек. Смертность, особенно зимой, была ужасающей: умирали 200 - 300 человек в день.
- Перезахоронить останки нам не дают из-за возможной вспышки инфекции, - продолжает Низаметдинова. - Власти предлагают один выход: выкупать землю у частников и своими силами строить мемориал.
Однако родственники узников готовы идти до конца. Они написали письмо главе Вяземского района с просьбой назвать сумму, за которую им продадут могилу отцов и дедов.
http://www.lifenews.ru/news/61706
Охренеть, это что же такое? Память наших дедов попирается и забывается, те, что живы, сейчас живут в нищете и забвении, а вспоминают их только на 9 Мая, и то его используют для политической пропаганды. Их обворовывают, обижают, убивают ради медяшек, которые потом загоняются барыгам, а деньги пропиваются, проигрываются в ЗАПРЕЩЁННЫХ ЗАКОНОМ казино... Да и просто хамство на очереди в ЖЭКе типа "Куда прёшь, старый! Если бы не вы, мы бы давно баварское пиво пили и на "Мерседесах" ездили!" Да, хамоватый мужик из очереди, да, господа чиновники, бросающие людей на произвол судьбы из-за отсутствия одной ничтожной справочки, я представляю, на КАКИХ вы, и не только вы, ездили бы "Мерседесах"... Под названием "газенваген"...


2 комментариев к записиВернуться в блог Italiano Vero's блог
    Aries, 21 Июнь 2011, 21:50


Да, память вообще слабое место нашего народа.
    Italiano Vero, 22 Июнь 2011, 19:35


Aries (21 Июнь 2011, 21:50):

Да, память вообще слабое место нашего народа.

Народ, не имеющий памяти о прошлом, не имеет будущего.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      09 Дек 2016, 18:32
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики