Сообщество Империал: Исповедь: как я был кидалой поневоле... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Исповедь: как я был кидалой поневоле...

Дата публикации: 11 Ноябрь 2011
Нафлудил в танковом разделе... Так и знал, что не надо было писать про этих долбаных гусей... Многие думают, что я специально нарываюсь на санкции, чтобы потом всюду вопить о тоталитарном Империале с тираном-админом. Я вообще-то сторонник Традиционного Тоталитарного Корпоративного Государства и сильной государственной власти... Я не нарываюсь, просто у меня натура такая (хотя, почему только у меня?)-искать приключений на свою любимую пятую точку, а потом расхлёбывать последствия этих одиссей. Собственно, стыд и желание извиниться перед админом, камрадом Wernicke вынудило меня вспомнить этот случай, реально бывший в моей жизни, и писать эту исповедь. Я помню это до сих пор, он произошёл не так давно...
********************************************************************************************************
Я сидел в квартире своей бабки вместе с самой бабкой, её квартиранткой, на кухне, и мы все пили чай и болтали за жизнь. Бабка потчевала меня свежими тульскими пряничками, подарком им с дедом на день железнодорожника (дед до ухода на пенсию был рабочим-железнодорожником), постоянно спрашивала меня о моей учёбе и жизни. Я рассказал ей уже с десяток баек о моей школьной жизни за эти два месяца... Скоро из Вазерок должен был вернуться дед, и я бы в конце концов передал ему эту посылку с луком и получил бы банку с колодезной водой из колодца села Вазерки...
Квартирантка, симпатичная блондинка 20 лет с 2 размером ну, понятно чего, спросила меня:
-Денис, а что ты планируешь делать после школы? Куда будешь поступать?
-Ну, я думаю поступать на гуманитарный факультет какого-нибудь университета, а потом на чиновника в какой-нибудь департамент... А Вы, Марина, где учитесь?
-Да ладно, называй меня на "ты"...
-Нет! Вы старше меня! Ну так где?
-Ладно, как хочешь... ПГПУ имени Белинского, факультет иностранных языков.
-О, отлично. Будете speak English?
-Oh, yes! Мне надо отойти...
-Конечно.
Она встала и вышла. Её прозрачная блузка, через которую было видно нижнее белье, в сочетании с мини-юбкой, сделали своё дело: у меня случилось то, что Кузя из "Универа" называл "рота, подъём"... Я спросил бабку:
-Баба Таня, а что Марина здесь делает? Где тётя Галя с Санькой?
-Уехали они в Москву и Саранск на месяц... Мы с дедом Марине комнату и сдали... Ты к ней присмотрись, хорошенькая девушка...
-Баб Тань, так у меня и так стояк от неё, блин! Я долго не вытерплю! Когда дед уже приедет, я отдам ему посылку и поеду домой?
Вдруг я услышал возглас Марины:
-Ой, а что это в окне?
Я побежал к окну и посмотрел туда. Издалека в небо летел какой-то объект, оставляя за собой след. Я достал бинокль и разглядел объект. Это была межконтинентальная баллистическая ракета. Я крикнул:
-Марина, быстро вруби телевизор!
Собственно, только она включила телевизор, как на весь район Автовокзала и по телевизору раздался вой сирен и крик "Внимание! Ядерная тревога!" Я снова выглянул в окно, и передо мной возникла ужасающая картина: несколько ядерных грибков возникло по городу и вдали города. Волновался я из-за грибка в районе НИИ электронно-механических приборов: там 5 минут езды до района КПД, а оттуда рукой подать до Северной Поляны, где я живу. Ёлы-палы! Нужно было бежать домой, к моей семье, как они? До них не добралось? Вдруг телевизор начал пищать и показывать цветные полосы. Всё стало ясно: связь с Москвой и Останкино потеряна, ракеты поразили и Москву... Марина увидела мой стояк и предложила, ну, понятно, что... Я ответил:
-Кто о чём... Какое, блин, это, дура! Ядерная война!!! Мне домой бежать надо, а Вы с бабой Таней бегите в убежище! Лук оставляю тут.
-Куда бежишь, дурень, радиация же!
-Плевать. Нужно уходить...
-Что случилось?-спросила баба Таня.
-Ядерная война, баб Тань!
-А с кем?
-Чёрт его знает... Москву тоже ударило, задело Останкино, накрылось телевидение и радио...
Я был в отчаянии, и тут раздался гимн Испанской Фаланги "Cara al Sol". Это был будильник на телефоне.

Я быстро проснулся, вскочил, застелил кровать и в паранойе, не веря, что вся эта ядерная война была сон, убрал шторку и судорожно посмотрел в окно. Всё было спокойно, так же ездили машины и автобусы, так же шумел товарный поезд, так же дети шли в школу, а люди-на работу. В соседней комнате по телевизору шёл предвыборный ролик ЛДПР, отдающий тупым пафосом, маразмом и манией величия Жириновского, стучащего ботинком в ООН и орущего, что не даст грабить Россию, сменившийся другим роликом такого же типа, только восхвалявшего "Правое дело". Я одел халат и вышел на кухню, где ко мне подскочил наш кот Кеша и стал выпрашивать еду. Мы вдвоём поели, я умылся, переоделся в форму, взял портфель, и, попрощавшись с мамой, отправился в школу.
По дороге я раздумывал о вчерашнем лицейском балу, где мы должны были танцевать полонез. На репетиции этого адского танца нас таскали с уроков, с этих репетиций я возвращался с затёкшими руками и протёртыми коленями, и вообще мне эта вся тягомотина, жалкое подражание старым лицейским традициям, ведь мы же не просто школа, мы Лицей архитектуры и дизайна, ну и ещё и средство выпрашивания поддержки у губернатора Пензы Бочкарёва, который помешался на спорте и танцах, и из-за этого запустил в городе Пензе и области никчёмный и бесполезный проект "Танцующая школа" и застроил пол-Пензы спортзалами, не нравилась. Когда объявили, что бал будет в среду в 17:00, я сразу понял, что имею официальное право не ходить на эту дребедень, у меня в это время были занятия в английской школе. И не пошёл на всю эту костюмированную фигню. Я подумал, что на следующий день о том, что я не пришёл на бал, никто не вспомнит, все будут делиться впечатлениями. Но отговорка про английскую школу была у меня наготове, если возникнут вопросы.
И под эти думы, подкреплённые насвистыванием песен албанского певца Арифа Влади, я дошёл до Лицея. Вошёл, поздоровался с вахтёршей Любовь Ивановной, в полном расположении духа вошёл в класс. Пошёл к своей парте, где сидел мой сосед по парте Костян:
-Привет извращенцам!-сказал я ему.
-Сам такой!-ответил он.
-Ну, что, ходил на эту хрень?
-Нет, естественно, ну, ты тоже не ходил.
-Ну да, я тоже не ходил.
-Тебе везёт, ты на английский ходишь, тебе ничего не будет. А вот мне надо придумывать отмазку...
-Не ссы ты, про нас даже не вспомнят! Вон, вишь, все обсуждают эту фигню...
С Костяном я сижу уже год. Он интересуется техникой, физикой, химией, старым виниловыми пластинками, любит вставать в 12:00, а то и в час дня, пошлые анекдоты, извращённые шутки, ненавидит стричься и участвовать в общественной жизни класса. Рассказывать про него я могу часами...
Мимо нас прошёл ещё один парень:
-О, здорово, Дэн!
-И тебе привет, Пашка!
-Ты чё, тоже не ходил на эту х#рню?
-Ну да, я на английском был.
-А мне из Арбеково переться не хотелось...
-Понимаю... Толку с этого...
Тут раздался звонок, и начались уроки. Я потихоньку начал забывать про бал и про полонез, никто отрицательно про бал не говорил, а на зарядке даже похвалили всех за то, что провели такой прекрасный бал. Я выдохнул и успокоился. Нас с Костяном и Пашкой остракизму в духе Совка типа "его нежелание слить себя с коллективом..." подвергать не будут.
Дальше по расписанию была физкультура. Я имел освобождение и сидел на скамейке в спортзале, наблюдая за играющими в футбол пацанами, думал о вечном...
Но мои думы были прерваны вошедшей в спортзал нашей классной руководительницей и учительницей физики Ольгой Николаевной. Она двинулась ко мне.
Я поздоровался с ней и спросил:
-А что случилось? Вы меня искали?
-Да, искала. Денис, зачем ты так поступил с ней? Она вчера в бальном платье стояла и плакала!
-Кто, Ольга Николаевна?
-Дашка Орлова! Ей бальное платье купили, она ждала тебя, а ты её подставил. Ты не по-мужски поступил, Денис, понимаешь?
-Ну, раз такое дело, то я с ней поговорю...
И Ольга Николаевна удалилась.
Вот тебе, батюшка, и Юрьев день...
Я до звонка был в полном окуе. Дашка? Орлова? Плакала из-за меня? К которому боятся подходить девчонки? Что-то здесь нечисто...
Точно! Этот сон про ядерную войну! Ядерная война во сне значит поступок не по совести с человеком и причинение ему душевной боли. Блин...
После звонка, рассказав Костяну про Дашку, я собирался идти в параллельный класс, он был над нами, и поговорить с Дашей, но не тут-то было... Вошла директриса Татьяна Викторовна, а с ней Ольга Николаевна и завуч Надежда Станиславовна. Мы встали, как подобает при входе в класс учителя, нас посадили на места и начали поливать тотально. Тут я всё и узнал.
Оказывается, из нашего многострадального 9 "Б" класса на балу было всего 2 человека! Остальные тупо не пришли... Зато был весь 9 "А", который учится хуже нас, и рассказывали, какой же был красивый бал, о том, как люди покупали своим дочерям на эту по#ботину платья по 3000 рублей, а то и дороже, как уходить люди не хотели...
Потом директриса начала обходить весь кабинет и спрашивать причину отсутствия на балу. Когда же этот Сталин лицейского разлива добралась до нас и спросила меня, я честно сказал про английский. Она посмотрела на меня и сказала:
-А отменить нельзя было?
Я окуел... Я за эти занятия плачу по 2000 рубликов в месяц. Татьяна Викторовна, Вы не ох#ели ли? Затем она начала нести всякий бред про лицейские традиции, про то, что нужно выдавливать из себя раба, про то, что там обучали иностранным языкам (при этом был сделан акцент на меня), военному делу и т.д.
Мне в эти минуты хотелось её придушить и устроить во всей школе вторую Ливию...
В итоге разошлись по нулям, она взяла с нас обещание танцевать мазурку на Новый год, и мы на это обещание благополучно забили...

А самое грустное в это истории, что я, сам того не желая, подвёл девочку, прослыл кидалой, и даже не смог извиниться...
***********************************************************************
Надеюсь, камрады, вы меня поймёте и простите...


4 комментариев к записиВернуться в блог Italiano Vero's блог
    as1991, 12 Ноябрь 2011, 09:49


- Кидале от кидалы +1 :)
    Italiano Vero, 13 Ноябрь 2011, 09:47


Цитата

Кидале от кидалы +1

А у Вас что случилось?
    as1991, 13 Ноябрь 2011, 19:51


Да точно уж не помню, но то что девчонки плакали (об этом мне потом говорилди) как оказалось, из -за моего непонимания, что они поняли что то там как то не так, как я, и имели какие - то там виды на моё присутствие на некоторых мероприятиях - а я "ни в зуб ногой" - балбес был, не считал себе нужным прислушиваться к мнению "девчонок" - о чём потом, повзрослев, жалел :) - короче, олни видели во мне аналог "принца на коне", а я "козлом оказался". Просто девчёнки раньше взрослеют, "матьреют", чем большинство пацанов, и думают при этом, что парни такие же мудрые по части "жизни". А парням лишь бы бухнуть, да подраться, да повые... т.е. повыкаблучиваться друг перед другом.
Конкретно по теме: был какой-то конкурс в школе, должны были в паре мальчик-девочка выступать, а я "забил". Скорее, застеснялся - перед пацанами неудобно - и прогулял. Потом нет, не директор, родители выговаривали. Они знакомы были с родителями девочки той.
Блин, какой дурак был! Сейчас бы с радостью какой-нибудь девушке помог в чём нибудь =так не завут уже!!!
    Italiano Vero, 15 Ноябрь 2011, 18:47


Цитата

А парням лишь бы бухнуть, да подраться, да повые... т.е. повыкаблучиваться друг перед другом.

Я-то на английский ходил...

Цитата

Потом нет, не директор, родители выговаривали. Они знакомы были с родителями девочки той

Я вообще оказался между Сциллой и Харибдой: влетело и от директрисы, и от родителей... За то, что просто не пошёл на оргию тупого пафоса, променяв её на радость просвещения...
Сначала вообще хотел подговорить какого-нибудь бригадира местного компрессорного завода устроить небольшую перегрузку в электросети района вокруг лицея и сорвать бал, даром теперь любые фокусы завода с электросетью обходят стороной неподалёку находящийся частный сектор, где я живу...

Цитата

Блин, какой дурак был! Сейчас бы с радостью какой-нибудь девушке помог в чём нибудь =так не завут уже!!!

У нас эта фраза-просто прикрытие ЧСВ директрисы, которой кажется, что именно наш лицей-пуп земли и продолжатель традиций славного Царскосельского Лицея, откуда вышли такие великие люди, как Пушкин, Кюхельбекер, Дельвиг, только потому, что имеет статус лицея...

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      06 Дек 2016, 18:55
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики