Сообщество Империал: Котег идёт на работу - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
2
Котег идёт на работу

Котег идёт на работу

Дата публикации: 18 Апрель 2011
Котег привычно шлёпал по каменистой тропинке босыми лапами. Несмотря на расшитый кафтан, никакой другой одежды, а также и обуви, у него не было, не привык. Спускаясь вниз, в Деревню, Котег думал о работе, о новом проекте супер-пупер-скворечника с автоматизированным закрыванием дверцы на ночь. Проект назывался "Ходики", и скворцам в нём отводилась роль кукушки, живущей в этих древних часах.

Ещё Котег думал о том, что на обратном пути хорошо бы заскочить на ранчо Гринго, поболтать о том, о сём, и заодно захватить новый ошейник для Старой Псины, обещанный Гринго. Котег никогда не мог понять привязанность Старой Псины к ошейникам, ведь никто не собирался сажать хозяйку их общего дома на цепь или водить на поводке, однако Псина часто вздыхала по давно утраченному брезентовому ошейнику, и Гринго, узнав об этом, сшил для Старой Псины самодельный ошейник из телячьей кожи.

Котег пылил на службу, думая о доме, точно также, как дома думал о службе. Обычное дело для тех, кто и к первому, и ко второму относится серьёзно. Март миновал, и Котеговы загулы со знакомыми кошками и валерьянкой прекратились. Жизнь уравновесилась и стала обычной, не лишённой некоторой приятности устроенного быта. Иногда Котег с ужасом вспоминал прежнюю, вольную, но бездомную жизнь, ужасных мальчишек, которым однажды попался в руки и едва не поплатился за это шкурой. Но кафтан тогда точно пропал, сколько Старая Псина его ни зашивала. Уж больно был изодран.

Котег зябко поёжился, вспоминая мерзких сопляков, решивших заживо содрать с него шкуру. Если бы не Старая Псина с куском проволоки на шее, ему бы несладко пришлось. Псина выскочила из проулка с бешеным лаем, и, даже, кажется, цапнула одного из сорванцов за ногу. А потом они вместе убегали, не разбирая дороги, пока не добрались до крошечного пятачка каменистой земли с росшим на нём дуплистым деревом. Тогда, в первую ночь в дупле, зализывая друг другу раны, Котег и Старая Псина и решили жить вместе...

За грустными мыслями Котег не заметил, как спустился вниз и вошёл в Деревню. Лапы сами собой привели его на площадь ратуши, где из открытых дверей почты с ним раскланялся знакомый почтмейстер.
- Доброе утро, господин Котег!
- Доброе утро, господин Почтмейстер! - поклонился в ответ Котег. - Как ваш новый скворечник? Не протекает?
- Нет, господин Котег, всё благополучно.

Котег преисполнился важности. Попробовали бы тогдашние сорванцы обидеть его теперь, уважаемого дизайнера господина Котега!

Он свернул в боковую от ратуши уличку и оказался прямо у крыльца своего офиса. Рабочий день начался.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

3 посетителей

Блог просматривают: и 3 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   19 Ноя 2017, 02:36
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики