Сообщество Империал: Старая Псина и коммивояжёр - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



2

Старая Псина и коммивояжёр

Дата публикации: 19 Апрель 2011

Старая Псина любила домовничать. Ещё живя у хозяина, на цепи, выучилась кашеварить, поневоле торча под окном кухни, а конуру свою содержала в идеальном порядке. И вот теперь, когда представилась возможность, она смогла, наконец-то развернуться. Чисто вымытый дом, вкусная еда, уютный огонёк в камельке и кружевные салфетки на самодельной мебели, всё это очень нравилось наскитавшемуся за свою кошачью жизнь Котегу, а Псина и рада стараться. Кое что из Псининых рукоделий перекочевало на ранчо Гринго, из благодарности за красивый новый ошейник из телячьей кожи Старая Псина навязала в подарок Гринго кучу всевозможных салфеток и салфеточек, а также совершенно необходимую в хозяйстве одинокого ковбоя вещь - шерстяные носки.

Теперь Старая Псина трудилась над тёплым шерстяным шарфом для Гринго. Зачем Гринго тёплый шарф в этом ласковом апреле, псина не задумывалась. да ведь, в конце концов, будет когда-нибудь и октябрь. Она устроилась на солнышке в сооружённой Котегом беседке на берегу ручья, и блаженно щёлкала спицами, втягивая чувствительным носом долетавшие из дома ванильные ароматы. Там остывал на блюде большой сливочный кекс с тыквой, который Старая Псина испекла на вечер. На чашку чая обещал заглянуть Гринго, да и Котег обожал Псинину стряпню.

Поглядывая на быстрые тени скользящих в ручье стремительных форелей, Старая псина думала о том, что на пенсии не так уж плохо. Это раньше среди цепных собак бытовало мнение о том, что работать нужно до последнего, пока хозяин на живодёрню не сдаст. А теперь можно и отдохнуть. Необходимость в охране чужого имущества отпала, и теперь у Старой Псины появилась масса времени для своих любимых занятий. А это так здорово!

На тропе, ведущей в деревню, появился человек. Даже, можно сказать, человечишко. Маленького роста, одетый в кургузый пиджачок, плохо постриженный человечек тащил здоровенный баул, колотивший его по ногам при каждом шаге. Пыхтя и отдуваясь, человечек добрался до дворика и бухнул свой неудобный баул к Псининым лапам.
- Вот.
- Что - вот? - удивилась Старая Псина.
- Вот всё, что нужно домашней хозяйке, - осклабился веснушчатой физиономией человечек.

Он расстегнул замочек своего баула, порылся в нём, раздвигая какие-то коробочки и пакетики, и наконец извлёк с самого дна запакованную в полиэтилен блестящую штуковину.
- Вот, это вам совершенно необходимо!
- А что это? - не поняла Старая Псина.
- Это, - человек даже приосанился, - яйцеразбивалка!
Псина изумилась. Неужели для того, чтобы изжарить яичницу нужна какая-то особенная машинка?
- Несомненно, - категорично изрёк человечек. - Более того, если вы купите эту прекрасную яйцеразбивалку, то в подарок фирма совершенно бесплатно подарит вам вот такой ёршик для мытья ушей.

Растерявшись, Старая Псина держала в лапах всученные ей человечком предметы и не знала что делать.
- А лапшестряхивалки для ушей у вас нет? - спросил звучный голос.
На тропинке стоял Гринго собственной персоной, на сей раз пришедший пешком и поэтому не замеченный Старой Псиной.
- Нет, лапшестряхивалки нет, - растерялся человечек. - А что это?
- Машинка для стряхивания с ушей коммивояжёрской лапши, - внушительно сказал Гринго. - Так, значит, нет лапшестряхивалки?
- Нет, - подтвердил человечек.
- Тогда - до свидания.
Гринго взял из Псининых лап блестящие штуковины и положил их в коммивояжёрский баул.
- Сожалею, но всё нужное у этой дамы уже есть.

Человечку пришлось убраться восвояси, а Старая Псина с жалостью посмотрела ему вслед.
- Неужели он этим зарабатывает себе на хлеб? - спросила Псина.
- Он просто ленится работать по-настоящему, - объяснил Гринго. - Бездельник.
- Но, может быть...
- Нет, дорогая. Его сумка набита никому не нужными безделушками, которые в городе стоят вдесятеро дешевле. А он пытается впарить их деревенским жителям, значительно увеличив цену.
- Так это же мошенничество! - испугалась Старая Псина.
- Конечно.
- Надо же, покачала Псина кудлатой головой. - Такой молодой, а уже мошенник.

Пришедший с работы Котег подтвердил мнение Гринго о коммивояжёре, чем окончательно убедил Старую Псину в необоснованности её сожалений. А потом они вместе пили горячее молоко с тыквенно-ванильным кексом, испечённым Старой Псиной без помощи каких-либо яйцеразбивалок, вилкоточилок и ложкоополаскивателей. Кекс от этого не стал хуже...
2 комментариев к записиВернуться в блог Блог Котега и Старой Псины
    Боброк, 19 Апрель 2011, 15:34


Похоже, уважаемая Ямадори-сан, что Вы вплотную изучали тему вреда рекламы для неокрепших умов или для верящих в чистоту помыслов Торговцев всем и вся :)
    Flamma, 19 Апрель 2011, 16:26


Боброк (19 Апрель 2011, 15:34):

Похоже, уважаемая Ямадори-сан, что Вы вплотную изучали тему вреда рекламы для неокрепших умов или для верящих в чистоту помыслов Торговцев всем и вся :)


Меня просто достали комми, которые буквально осаждают нашу контору, будто это интернат простодушных домохозяек. :0162:

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      03 Дек 2016, 05:31
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики