Сообщество Империал: Полигон - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
3
Полигон

Полигон

Дата публикации: 24 Апрель 2011
Старая Псина ошарашенно села на задние лапы, выронив ведёрко, с которым шла к ручью по воду. Остановившийся у подножия горы, там, где начиналась тропка, оранжевый фургон выпустил из своих недр двух рабочих в синих униформах, которые быстро начали выгружать большие картонные коробки. Старая Псина охнула и всплеснула лапами: вот оно, началось! Теперь их просто выселят из собственного дома! И, как назло, нет ни Гринго, ни Котега...

Люди в синем деловито носили коробки наверх и складывали их у самого дома. Последней принесли длинную раздвижную лестницу. Старая Псина ходила кругами вокруг дома, боясь спросить - что всё это означает. Однако, когда один из людей прислонил к крыше дома лестницу и полез наверх, Старая Псина не выдержала, завыла, заголосила по-собачьи. Человек, распаковывавший внизу коробку, испугался:
- Ну, чего воешь? Ничего страшного.
Он хотел, было, погладить Старую Псину по голове, но рука его беспомощно повисла в воздухе. Псина отскочила к дверям домика, припала передними лапами к земле и злобно зарычала, ощерившись. Человек озадаченно посмотрел на неё, потом полез в уже раскрытую коробку и вынул из неё... многосекционный скворечник Котеговой разработки.
- Ты что - скворцов не любишь? - удивлённо спросил он.

Скворцов? Каких скворцов? Ум у бедной Старой Псины зашёл за разум. И она села на хвост, позабыв вытащить его из-под себя. А человек протянул скворечник своему напарнику, тянувшемуся к нему с крыши домика.

И тут на тропинке показался Котег собственной персоной. Выжно надув щёки, он шествовал наверх, держа в лапах пластиковую папку с бумагами. Небрежно поздоровался с людьми и поднял сидевшую у порога на хвосте Старую Псину.
- Ты чего? Хвост болит?
Псина безмолвно посмотрела на Котега страдающими глазами, в которых ещё плескалось карее недоумение, перемешанное с испугом, и Котег понял - она ничего не знает!

Раскрыв пластиковую папку, Котег вынул из неё листок бумаги с гербовыми печатями и помахал им в воздухе:
- Вот. У нас теперь не просто дом, у нас полигон по испытанию новых скворечниковых систем. И ты работаешь на полигоне охранником.
Псина захлопала глазами.
- Жалованье, правда, положили небольшое, однако эта земля теперь принадлежит скворечникостроительной фирме, и на неё никто уже не покусится, - удовлетворённо вещал Котег. - Надеюсь, множество скворечников и их обитателей на нашем домашнем дереве тебе не помешают.

Взглянув вверх, Старая Псина увидела, как работники сноровисто вешают самые разнообразные скворечники на их домашнее дерево. И тут до неё дошло - никакого выселения не будет! Старая Псина взвилась с места, действительно, едва не сломав при этом хвост, кинулась на шею Котегу, душа его в объятиях. Розовый Псинин язык яростно облизывал самодовольную Котегову морду.
- Ну хватит, хватит! - смеясь, отмахивался Котег, но Псина успокоилсь только тогда, когда он усилием затащил её в дом. Работы на крыше продолжались...
Imperial


5 комментариев к записи



Imperial
Всегда приятно, когда справедливость торжествует хотя бы в локальных микромасштабах :)Значит жизнь продолжается и будем ждать продолжения.


Imperial
Жизнь продолжается!


Imperial
А где же Котегов проект, скворечник на два гнезда?


Imperial
Котег проектирует уже многогнёздные скворечники. На два гнезда - неактуально. ))


Imperial
Жаль, что в нашем городе нет скворечникостроительной фирмы... :030:

1 посетителей

Блог просматривают: и 1 гостей

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   24 Окт 2017, 01:38
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики