Сообщество Империал: Выходной - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Выходной

Дата публикации: 03 Май 2011
Старая Псина сидела в кресле-качалке, укутав ревматические лапы клетчатым пледом. От ручья тянуло сыростью, но уж очень хотелось погреться на солнышке. Котег шелестел страницами своей заветной тетрадки в своём дупле-балконе, в кроне домашнего дерева пересвистывались скворцы. Старая Псина отхлебнула тёплого молока из чашки и поставила её на самодельный, как и кресло-качалка, столик. Псина пригрелась на солнышке, веки её старых глаз тяжелели, и неясные образы сновидений уже мелькали перед ними.

Котег затих в дупле, наверное, писал что-то очень умное и важное о дизайне в скворечникостроительстве. Выходной. Журчание ручья, песни скворцов, которых в новых скворечниках великое множество, тёплое солнышко. Старая Псина не заметила, как задремала...

Проснулась она от того, что мимо кто-то мягко прошёл. Открыв глаза, увидела Котега, устраивающегося на берегу ручья с удочкой. На одно ухо Котег нахлобучил старую соломенную шляпу, из которой лохмотьями торчала солома, на камень, на котором сидел, постелил вышитую Старой Псиной подушечку. Старой Псине лень было просыпаться совсем, и она в полудрёме наблюдала за удочкой Котега. Вот тонкий бамбуковый хлыст сильно изогнулся, свистнул в воздухе, и рядом с качалкой Старой Псины упруго заплясала тёмная форель, синевой отливая боками. Охотничий инстинкт, свойственный всем собакам, мгновенно пробудил Старую Псину, она бросилась к рыбине, путаясь в пледе, сняла форель с крючка и унесла на кухню.
- Налови ещё, может быть, Гринго вечером заглянет, - крикнула Старая Псина из кухни, весело занявшись форелью.
- Хорошо, - согласился Котег, закидывая удочку.

Солнечный воскресный день катился своим чередом, только к уютному запаху тёплого молока и юных, чуть горьковатых листьев домашнего дерева примешался аппетитный аромат жареной рыбы...


5 комментариев к записиВернуться в блог Блог Котега и Старой Псины
    Tanais, 03 Май 2011, 11:32


Простые "маленькие" радости - и просто...хорошо на душе, как-то - уютно и солнечно. Спокойно и легко.
Может это и есть - оно...счастье, "...когда лень... просыпаться совсем" и можно - просто - устроиться "...на берегу ручья с удочкой."
Так хочется бросить все и просто отдаться этому настроению. Мечтаю - просто посидеть на берегу речки с удочкой, пусть и ничего не поймаю, все равно.
Спасибо Вам.
    Flamma, 03 Май 2011, 11:59


Спасибо вам на добром слове. Наверное, блаженное ничегонеделание - мечта многих в наше время. Хоть на краткий денёк, но чтобы никто не "грузил". Чашка тёплого молока, старая качалка близ домика, солнышко, ручей с форелями... Мечта идиотки. :0142:
    Tanais, 03 Май 2011, 16:18


Да Вы - правы, а "напряженное многоделание" выматывает, и как-то все - суета и, многое - попусту .
А вот просто - остановиться, пусть на миг, но - "выпасть" из "обоймы" и ....посидеть на речке, просто - расслабиться.
И попробовать что-то написать и вдруг получиться...мечты идиота, а может наоборот - нормального человека. Ну это - пока, "зарбатывание денег" - отбежало как волна, но ведь опять захлеснет, и останутся часы, выкроенные у ночи - чтобы смотреть на звезды и писать наивные стихи. Завидую немного вашему Котегу, вроде и изгой - а вроде и - счастлив, пусть у них - "там" ничего плохого не случается...
Жаль в жизни так не бывает...
И не благодарите Вы меня пожалуйста - это я Вам - Благодарен.
    Боброк, 03 Май 2011, 22:03


Хорошо-о-о-о...
Романтика :)
Как там :"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Жаль, я сам стихов не пишу :)
Но чужое, хорошее, читать нравится.
    Flamma, 04 Май 2011, 04:11


Спасибо, друзья, на добром слове. Рада, что у меня есть единомышленники. А то современному читателю, нервы которого изнасилованы остросюжетными кровавыми экшенами, простая тихая проза уже недоступна.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 15:07
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики