Сообщество Империал: Старая Псина выходит в люди - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Старая Псина выходит в люди

Дата публикации: 04 Май 2011
Старая Псина собиралась в Деревню. Уж что от неё потребовалось обществу защиты животных, неизвестно, но накануне почтальон принёс краткое письмо, приглашавшее её в местный филиал общества. Разумеется, идти в люди непричёсанной и одетой, как попало, неприлично, поэтому Старая Псина тщательно расчесала густую ещё шерсть и, вместо служебного, камуфляжного ошейника, надела кожаный, подаренный Гринго. Подумав, прицепила к нему регистрационный медальон с номером. Кто знает, может, там документы потребуются.

В Деревне Старая Псина не была давно. Это Котег бегает каждый день, у него служба. А ей, пенсионерке-домохозяйке часто шляться в Деревню незачем. Продукты привозит Гринго, прочее докупает, идя со службы, Котег. Теперь Псина с любопытством таращилась на витрины магазинов и едва не угодила под машину молочника, развозившего молоко. Правда, машиной это назвать было сложно, так, самоходная тележка для торговли вразнос. Однако молочник счёл своим долгом обругать Старую Псину старой псиной.

Филиал общества находился неподалёку от ратуши, и Старая Псина добралась туда без приключений. Причина вызова оказалась самой банальной - ежегодная комплексная прививка, обязательная для всех зарегистрированных животных. При всей своей неприязни к ветеринару, Старая Псина стоически перенесла процедуру и вышла на улицу. Майское солнышко ярко освещало Деревню, и сверкала даже чисто вымытая булыжная мостовая. Кое где уже раскрывали свои тяжёлые гроздья сирени, дурманящий запах цветущих деревьев плыл по Деревне. Наверное, именно из-за цветущих деревьев Старой Псиной овладело романтическое настроение, и она решила прогуляться по Деревне.

Желание, само по себе, совершенно невинное, но у старого сквера Псину облаял суровый пенсионер, подметавший мощёную дорожку. Он строго указал на знак, торчащий у самого входа, и заявил, что выгул собак в сквере запрещён. Старая Псина даже присела на задние лапы от неожиданности. Это почему же? Она же официально признана законом, ей присвоены индивидуальный номер и кличка, ей даже пенсию платят! Узнав о собачьей пенсии, дворник просто зашёлся злобой:
- Дожили - собакам пенсии платят! А нас, людей, и за людей не считают! А ну пошла отсюда, пенсионерка собачья, пока я тебя метлой не огрел!

Старая Псина не стала связываться с дворником. Кто его знает, что на уме у этого странного человека. И ведь не обязательно гулять именно в сквере, можно просто пройтись по Деревенским улицам.

Она неспешно шествовала по мостовой, заглядываясь в витрины магазинов. И чего только там не было! Красивая человеческая одежда и обувь, мебель, бытовая техника. А в одной витрине даже оказались собачьи ошейники и пыльные аквариумы вперемежку с птичьими клетками. Очередная человеческая глупость, - подумала Старая Псина. - Зачем держать в клетке кого-то? Ведь можно просто жить рядом. Скворцы, обитающие в их домашнем дереве, спокойно садятся Старой Псине на спину, нисколько не боясь, клянчат крошки с кухонного стола, когда она готовит еду. С рыбами всё понятно, без аквариума им с человеками жить нельзя, они ведь только в воде обитают. А зачем сажать птиц в клетки и собак на привязь? И зачем грозить метлой тем, кто от тебя никак не зависит и ничего от тебя не требует?

Косо поглядев на собачьи цепи с вертлюжками, Старая Псина отметила для себя очень симпатичный ошейник с медной пряжкой, узорчато простроченный по всему ремню. Прикинула свои финансовые возможности и, вздохнув, пошла дальше.

Можно было бы зайти к Котегу на службу, но ей не хотелось отвлекать его от работы. Поэтому Старая Псина пошла в кино. Уж больно заманчиво выглядела афиша её любимого фильма "Бетховен"...


6 комментариев к записиВернуться в блог Блог Котега и Старой Псины
    Tanais, 04 Май 2011, 11:20


"Красивая микроутопия"( а может просто - жизнь крохотной счастливой пары) приходит в гости к боюсь," реальной жизни". Вот уже и дворник с какой-то мелкой, и потому особо неприятной завистью и "смешными"(а ведь - несмешными)запретами. И - просто, буднично как-то - вид самой клетки, и имхо - главное -"...Зачем держать в клетке кого-то? Ведь можно просто жить рядом..." Что-то будет дальше...?
пусть кончится хорошо(просьба)
    Flamma, 04 Май 2011, 13:08


Я не позволю загнобить Старую Псину и Котега. Это мои любимые герои. А Гринго и сам за себя постоит. :008:
    Боброк, 05 Май 2011, 15:56


"Прелестно, прелестно!" (Ворона к Попугаю Кеше).
А некоторые ещё говорят, что у собак одни рефлексы :)
    Flamma, 05 Май 2011, 18:37


У меня была немецкая догесса Дэя, умерла от старости. Она была очень умным животным, с сильно развитым материнским инстинктом. И моих двух мальчишек считала своими щенками. Зализывала их до раздражения кожи, всё ей казалось, что они недостаточно чисты.
Однажды в сильную грозу (она боялась грозы) решила, что нужно эвакуировать детей и начала стаскивать к двери детские постели, тапочки, игрушки, непрерывно скуля и поглядывая на меня. Я отбирала у Дэи детские подушки, уносила в детскую, но не проходило и минуты, как собака снова тащила детские вещи к порогу. Это правда.
    Боброк, 06 Май 2011, 14:31


Интересная история. Очень может быть, что вам действительно тогда грозила какая-то опасность - животные иногда это чувствуют заранее, "шестым" чувством. Но тогда просто "пронесло", к счастью.
А я однажды лично присутствовал при "явлении", когда в переполненном городском автобусе ехала собака ("ничейная" из пассажиров), которая периодически смотрела в окно (поднимаясь на задние лапы), а когда увидела "свою остановку", повернулась и стала молча смотреть на людей. И мы все поняли, что ей нужно выходить, и с трудом потеснившись, со словами другим "Пропустите собаку!" дали ей пройти к выходу. И когда двери открылись, то псина вышла и деловито побежала по своим делам :)
Никакими "рефлексами" это не объяснить, ни условными, ни безусловными. Только абсолютно сознательными действиями.
    Flamma, 06 Май 2011, 15:20


Это уж конечно не рефлекс. Собака просто выглядывала в окно нужную ей местность, это же очевидно. А как углядела, взглядом попросила, чтобы её выпустили. Собаки часто общаются с людьми взглядами. И, что самое уливительное, - мы их понимаем.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      06 Дек 2016, 05:52
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики