Сообщество Империал: Сон Старой Псины № 1 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Сон Старой Псины № 1

Дата публикации: 13 Апрель 2011

Свернувшись уютно клубком и подрагивая лапами во сне, Старая Псина спала, и видела сон. Снилось ей, будто она вовсе не Псина, и не совсем уж Старая, а совсем даже наоборот, женщина средних лет, одетая по моде и очень даже ничего. Старая Псина опустила вниз глаза, уже не рыжие от выцветшей от старости каризны, а чёрные и обрамлённые густыми ресницами, и далеко внизу, на недосягаемом для неё прежде расстоянии, увидела свои человеческие ноги в чёрных туфлях на высоких каблуках. Лапы как-то сами собой преобразовались в руки, и одна из них, с холёными пальцами, унизанными серебряными перстнями, держала чёрную же дамскую сумку. По собачьей привычке Старая Псина заинтересовалась содержимым сумки, а вдруг там имеется что-нибудь вкусненькое, но человеческая ипостась её одёрнула. Ничего вкусненького в дамской сумке априори быть не может. Так, всякая ерунда - пластиковые тюбики губной помады, пудреница, ключи... Совершенно неинтересно.

Удивляясь своему странному сну, Старая Псина совершенно не знала, что же ей делать с доставшимся ни к селу, ни к городу, человеческим телом. Тем временем в сумке зазвонил телефон. И Псина сунула наманикюренную руку в сумку.
- Ну как, нравится? - спросил незнакомый голос.
Она почему-то сразу поняла, что речь идёт о её человеческом теле, и нервно вздрогнула.
- Хочешь остаться в нём навсегда? - спросил, не дождавшись ответа, всё тот же голос.
Остаться человеком? Женщиной? А как же их с Котегом самодельный дом? Кто будет в нём хозяйничать? И куда денется Котег, оставшись без неё, Старой Псины? Он же совсем беспомощный, только надувается от важности. И потом, человеческая жизнь - она такая глупая. Люди вечно добиваются чего-то ненужного, страдают, бьются, пытаясь вскарабкаться выше по социальной лестнице, заработать больше денег. А зачем? Неужели они голодают?

Старая Псина покачала своей красивой человеческой головой, словно телефонный собеседник может увидеть это. Нет, она не хочет быть человеком. И, тем более, женщиной. Уж лучше она останется старой собакой, доживающей свой век с одиноким инфантильным котом. Это намного лучше.


2 комментариев к записиВернуться в блог Блог Котега и Старой Псины
    Боброк, 13 Апрель 2011, 11:36


А у Вас определённый литературный дар, уважаемая Ямадори-сан !
Образно, красочно, с философским подтекстом... И чем-то цепляет помимо "логики и оценочного аппарата"... Душевностью, что-ли? :)
    Flamma, 13 Апрель 2011, 12:19


Спасибо на добром слове. Я ведь писатель без книг. У нас они издаются за счёт автора, а я человек одинокий и небогатый. Написано много, публикуюсь в республиканском "толстом" журнале. А на издание нормальных книг денег нет. Так, пробавляюсь журналистикой, а это только на хлеб с маслом.
Старая Псина - мой любимый персонаж. В некотором роде я сама. ))

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      07 Дек 2016, 19:32
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики