Сообщество Империал: Про фальсификации. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Про фальсификации.

Дата публикации: 02 Январь 2012
Готовился тут к ожидаемой истерике censored публики на предыдущую запись в блоге, но зайдя на форум, не обнаружил от нее даже следов. Видимо правда до такой степени заколола глаза, что потоки сознания превысили всякие пределы человеческого восприятия.
Но нет худа без добра, зато появилось время и настроение написать давно обещанный текст про фальсификации на выборах.
Собственно фальсификации можно условно поделить на три части – это махинации технологов, махинации участковых избирательных комиссий (УИКов) и махинации территориальных избирательных комиссий (ТИКов).
Начну с технологических, так как именно они почему наиболее полно представлены в деятельности censored публики по разжиганию «революции». Тут есть два основных вида манипуляций – это «карусель/вертушка» (вброс бюллетеней), операции с открепительными (в принципе разновидность первого варианта, но есть особенности).
1. «Карусель/вертушка» - в общем, самая нехитрая технология, отрабатывающаяся еще с самых давних времен, только теперь вместо бутылок водки как в 90-е в ход идут живые деньги. Смысл операции в том, что гражданину предлагают отдать свой голос за определенного кандидата/партию и получить взамен некие материальные блага. Раньше процесс сопровождался выносом бюллетеня из участка для того чтобы человек отвечающий за процесс мог проконтролировать факт голосования. Заполненный бюллетень выдается новому гражданину, который идет на участок и кладет его в урну, а взамен выносит другой незаполненный. Сейчас с развитием технологий на смену этому способу – достаточно небезопасному пришло использование камер мобильных телефонов для фотографирования заполненного бюллетеня непосредственно в кабинке для голосования.
2. Открепительные удостоверения – новая достаточно тема, продвигают ее в основном для того, чтобы попилить деньги, т.к. практический эффект от нее небольшой. Суть мероприятия в том, что гражданин получает открепительный и в момент выборов он едет/или его талон используют другие люди (тут есть пересечение с фальсификациями в УИКах), а взамен получает материальное вознаграждение. Но дело в том, что открепительное удостоверение это одноразовый документ достаточно строгой отчетности и очень небольшого количества, наиболее эффективный вариант его использования это муниципальные выборы по одномандатным округам, когда можно резко увеличить количество голосов при помощи завоза людей извне. При больших выборах эффект открепительных теряется. Вот фрагмент обсуждения этого вопроса в одном профильном сообществе:
«- …, нужно сказать председателю, что если кол-во открепительных не будет соответствовать цифре в протоколе, то протокол он тик не сдаст никогда (пока пропавший откреп не найдет). А менту (особенно если офицер) можно посоветоваться прославится на всю росссию (голосование по одному открепительному на нескольких участках или голосование по чужому открепу-ст.142 УК) Среди ментов тоже есть честолюбивые
- …! А какого председатель будет тебя слушать? Пошлет … и составит нужный итоговый...
- …, при правильной подготовке чсг и наблюдателей (могущих взять горлом) от парламент. Партии (в том числе на уровне тик, оик) все правильно заполненые копии протоколов будут на руках. после выдачи копии протокола переписывать его боятся
»
(чсг это члены комиссии с правом совещательного голоса, второй человек, представитель кандидата/партии который может по закону находиться на участке в день голосования).
Следует также упомянуть еще т.н. «политический сетевой маркетинг», когда человек фиктивно оформляется агитатором, но на самом деле ему платят за то, что он приходит сам и приводит еще пару-тройку человек. С учетом того, что в отечественных избирательных кампаниях 99% непрозрачная бухгалтерия, а все агитаторы числятся безвозмездно работающими то такая схема выходит даже почти легальной.
Собственно вот и все технологические способы – почему они вдруг стали основными для censored публики спросите вы – да потому что их проще всего имитировать и фальсифицировать. Подавляющее количество этих роликов это настолько явная постановка (особенно умиляют ролики с человеком-Гудковым), что о них даже нечего говорить.
Перейдем к фальсификациям в УИКах, это тоже достаточно большая и интересная тема.
1. Одним из классических вариантов является вброс бюллетеней перед запечатыванием урны. Главным в этой фальсификации является предотвращение доступа наблюдателей к урне до ее запечатывания и поддержание приемлемого количества явки иначе наблюдатели могут заметить (им нельзя смотреть списки, но они по технологии должны считать количество избирателей). Тут часто организуется «привод» - либо с использованием «карусели», либо через обзвон знакомых.
Я с такой ситуацией сталкивался лично в Чернском районе Тульской области в бытность губернатором коммуниста Васи Стародубцева, когда они организовывали прохождение в ОблДуму блока «За Тульский край»:
«Но вот двери участка закрылись, и мы начали подсчет бюллетеней. Первым неприятным событием для меня был выпавший из урны вместе с бюллетенями черный мешок, а ведь по закону она должна быть пуста, в дополнение ко всему никто из наблюдателей не присутствовал или не обратил внимание на это при запечатывании урны. Я понял, что дело плохо…
Председатель комиссии начала считать бюллетени, делая это профессионально и с огромной скоростью, Мы все как завороженные смотрели за ней и буквально за несколько минут она «подсчитала» их все. Но тут раздался голос наблюдателя от «Тульского Края» (спасибо вам женщина, честный человек) – «Рая, ты неправильно подсчитала ту стопу»
Мы пересчитали ее и выяснили, что разница между озвученной цифрой и реальностью в 30 бюллетеней.
И началось – мы потребовали общего пересчета снова и начали считать по 10 бюллетеней, но в конце подсчета выяснилось, что количество проголосовавших на 200 человек меньше чем бюллетеней. Председатель комиссии упала в обморок, стали звонить в администрацию… Прибежал и.о. главы, его вопреки законодательству впустили (он сильно просился во внутрь) – придя к нам он стал что – то говорить о недоразумении. Я думаю, что ни будь меня он бы сразу предложил взятки всем наблюдателям.
Начали считать по одному бюллетеню и за два часа пересчета выяснили, что разница между пришедшими избирателями и количеством бюллетеней все же меньше и составляет 120 человек. Председатель комиссии сидела, опершись двумя руками на стол – ее лицо было белым, и.о. главы упрашивал всех присутствовавших на участке не доводить дело до суда. Юноша из «Засечного рубежа», с торжественным видом писал жалобы и указывал всем членам комиссии, что и как надо делать. Это был его Тулон.
Я понял их ошибку – они сделали предварительный вброс бюллетеней под черный мешок в ящике, но благодаря нашей активности не смогли привести столько народу, чтобы число пришедших избирателей сравнялось с количеством бюллетеней.
Я подошел к дежурному милиционеру и спросил у него закурить, а потом вышел из участка. Там я встретил людей из штаба нашего кандидата и узнал, что мы выиграли выборы с разрывом в 50% голосов избирателей, а также, что задержаны две урны с 500 и 600 вброшенными бюллетенями, лежавшими под вложенными в ящики для голосования черными мешками. Я поздравил их и сел в машину – в Туле я узнал, что мешки в ящиках для голосования были во многих районах области…
».
2. Дальше я бы отметил как отдельный способ фальсификаций – предотвращение нормальной деятельности наблюдателей. Тут в ход идут любые средства начиная от подкупа и заканчивая дискредитацией с последующим выводом с избирательного участка.
3. Но самой главной фальсификацией на уровне УИКов является фальсификация итоговых протоколов, либо путем правильного «счета» по типу вышеописанного чернского примера, либо путем невыдачи наблюдателям заверенных копий протокола, что дает возможность председателям комиссий вставить в них любые цифры. Обычно такая вещь сплошь и рядом процветает в сельских районах и небольших городах.
Кстати выяснилось что пример того как председатель комиссии сфальсифицировал результат сам оказался банальной подделкой censored публики:
http://vvv-ig.livejo....com/10809.html
Но все нарушения на УИКах можно легко предотвратить, если работать как надо, инструктировать наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, иметь нормальных юристов, которые могут приехать на участок и устроить комиссии «Адъ и СОДОМъ», иногда даже просто быть готовым к тому, чтобы «брать горлом». Председатели комиссий на самом деле самые подневольные люди – они смертельно боятся этих самых вбросов, потому, что всех собак в любом случае повесят на них и сидеть в тюрьме/платить штраф придется именно им. Тут большой простор для запугивания (только так, не иначе), и если уж вы взялись за работу и знаете, что против вас будет ресурс, то надо соответственно готовиться. А не ныть после драки.
Однажды в Тамбове на выборах я не имея никакого документа смог войти на участок и заставил комиссию пересчитать голоса, несмотря на то что на этом же участке незаконно находилась целая депутация от КПРФ, которая устроила грандиозный скандал по поводу того, что уже «поздно», «пора спать» и «зачем пересчитывать». С участка, правда меня в итоге вывели с нарядом и отправили в отделение.
3. О фальсификации в ТИКах наша censored публика благоразумно помалкивает, во первых потому что тогда почти все «всенародные выборы» 90-х окажутся липой, а во-вторых потому что сама собирается пользоваться той же системой (так как никакого пути кроме верхушечного переворота для получения власти у нее нет). Многие, наверное, слышали, что существует такая система тормоз-выборы ГАС «Выборы» в которую в ТИКах заносятся данные из протоколов УИКов. Главная проблема в том, что ввести можно любые данные и проверить потом это минимум маловероятно. Именно процесс ввода данных и является главным потенциальным источником фальсификаций, а не мальчики в туалетах бросающие пачки сомнительных бумажек.
Ну и напоследок об объемах фальсификаций в этот раз – за исключением национальных автономий в среднем 5-10% максимум по России.
Вот опять же несколько цитат:
«- А я в Карелии работал.. СР вбрасывала бюллетени только так. ЕР была на удивление честна.. Но никто же не говорит о нарушениях других партий.
- Я работала в Иркутской области. С уверенностью могу сказать, что разницу проигрыша в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Шелеховском районе с лихвой покрыл результат в целом по области
- Работали в Московской области... Вбросы и фальсификации были, но по сравнению с прошлыми годами очень вяленькие...
- .... - по экспертной оценке - около 5 дополнительны % за ЕР.
»
От себя добавлю, что как минимум в одном округе по выборам в Законодательное собрание Приморского края во Владивостоке за голосование за кандидата от КПРФ платили 900 рублей и таким образом привели больше 3000 человек.
Как то вот так вот все с фальсификациями.
P.S. Еще интересное – почему то все говоря о нарушениях в автономиях упоминают чаще всего Кадырова – интересно почему никого не напрягают например Меркушкин в Мордовии, где 91,62% голосов за ЕР. Ох как избирательна censored публика…


0 комментариев к записиВернуться в блог Записки монархиста

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Последние посетители

  • 123ASD
  • Arslan
  • Александр Попов
  • Jackel
  • yurasan1952
  • kristler
  • #Xe-xe
  • Volt_Zeref
  • coolmix
  • ea_tiran
  • Vagabond
  • Tirann
  • boroda
  • voin_grecii90
  • Angulem
  • RAZZdolbAI
  • ivanovich25
  • ЗВЕРОБОЙ
  • rutalex
  • периэк
  • крузадёр
  • avmamont
  • gerrspizz
  • geheyty
  • dorilei
  • alznbe
  • August
  • Sashka Krashackoff
  • Djim
  • alexxs
  • Добрый Каа
  • svyatosar
  • Dart Kovu Nazgul
  • SпаRтак
  • yap

    Стиль:
      11 Дек 2016, 11:05
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики