Сообщество Империал: Цитаты из Э. Леви - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
0
Цитаты из Э. Леви

Цитаты из Э. Леви

Дата публикации: 20 Июль 2011
Настоящее чудо человеческой жизни-это здравый смысл,это спокойный и терпеливый рассудок,это мудрость,которая может верить не опасаясь,потому что она умеет сомневаться без горечи и гнева,это твёрдая готовность,которая ищет,изучает и ожидает.
Уравновешивающая мудрость состоит из 4 фраз: знать истину,желать добра,любить красоту, делать то,что справедливо!Истина,добро, справедливость и красота неотделимы друг от друга,так что тот,кто знает истину,не может не желать добра,не может не любить,потому что это прекрасно,и не может не делать того,что справедливо!
============================================================================================
Ревность неотделима от любви,потому что любовь является абсолютным предпочтением, которое требует взаимности,но неможет существовать без абсолютного доверия,которое обыкновенная ревность,естественно уничтожает.

=============================================================================

На долю восемнадцатого столетия выпало одновременно издеваться и над христианами, и над магией, и в то же время приходить в восторг от проповедей Жан-Жакаи чудес Калиостро.

Однако, в основе магии есть наука, подобно тому, как в основе христианства -любовь; и мы видим в христианских символах, как три мага, руководимые звездой(тройным и знаком микрокосмоса), обожают воплощенное Слово и приносят Ему в дар золото, ладан и смирну: другое таинственное тройное, под эмблемой которого аллегорически скрыты высочайшие секреты каббалы.

Следовательно, христианству не за что было ненавидеть магию; но людское невежество всегда боится неизвестного.

Наука вынуждена была скрываться от страстных нападений слепой любви; она оделась новыми иероглифами, скрывала свои усилия и надежды. Тогда был создан жаргон алхимиков, постоянное разочарование для толпы, жаждущей золота, и живой язык только для истинных учеников Гермеса.



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


1 комментариев к записи



Imperial
Женщина редко прощает ревность и никогда не прощает ее отсутствия..... Как то так...

2 посетителей

Блог просматривают: и 2 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Ноя 2017, 23:24
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики