Сообщество Империал: Дети Степи: Возращение - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Дети Степи: Возращение

Дата публикации: 02 Август 2011
Глава девятая. "Возращение".

Сарматы двинулись вверх по течению Тигра и Ефрата, к Хатре. Ополчение из трёх отрядов не могло сдержать орду детей Степи. Сарматы двинулись дальше.
Пал Антиох и Сидон. В Иерусалиме вообще не было гарнизона. Пала Петра... Дети Степи подошли к Димиди(или какой там город в Аравии?). Их ждал сюрприз - их ждал половинчатый стек Сасанидских войск. Правда, половина армии была из крестьян и ошмётков отрядов. Есстественно два полных стека детей Степи полностью разгромили врага. Сарматы отправились в Малую Азию.
Тем временем под стенами Сирнириума(или каккой там город в Мёзии?) пали доблестные франки:


Дети Степи разграбили Тарсус, Анкиру, Эфес. Вокруг орды собрались мелкие отряды Сасанидов. ИИ, сдобренному Дарт-модом, не пришло в голову объединиться в один отряд и попытаться как-то помочь своим согражданам.
Сарматы двинулись к Синопу. Дошли слухи о изчезновении бургундов - старинных врагов сарматов, в лесах Империи Алемманов:


Началась война Роксоланской Империи и вандалов. Роксоланы владели Балканами, Фракией, Дакией, Иллирией и Степью. Вандалы же подчинили себе лишь земли племени языгов. Исход войны был ясен - вандалы ушли на Запад:


Дети Степи вошил в Синоп. Далее сарматы вошли в Цезарею, Артасактру и Хатру.
Восток был повержен. Теперь можно было вернуться с добычей. Вернуться домой. Вернуться в Степь.
Сармтские войска шагали по землян аланов. Цель - Кампус Алани. Вскоре это поселение было осаждено. Дети Степи думали, что с лёгкостью возьмут город. Они ошибались. Нет-нет, Сасаниды вяло оказали сопротивление. Сопротивление оказал... компьютер.

Штурм Кампус Алани.

Всё шло по алгоритму: таран выбил ворота, кавалерия вошла в город, вступила в бой с врагом. Победа была близка. Вдруг... чёрный экран. Это сошёл с ума Касперский, вопя о изменении програмы. Автор кинул в экран тапок. Автор вернулся в игру. Чёрный экран, внизу полоска загрузки. Чуя неладное, автор пошёл на кухню и вернулся со стаканом воды и баночкой успокоительного. На всякий пожарный.
Полоска заполнилась красным. Компбютер сразу же показал вот такое сообщение:

Автор ругнулся. Всё бы ничего, если бы мёртвый генерал не умер во второй раз:

У автора отвисла челюсть. Битва продолжалась.
Всё бы пошло нормально, но вдруг зазвонил телефон. Это оказался слон. Тьфу, это сестра автора позвонила с требованием открыть дверь. Мысленно автор использовал весь свой лексикон мата.
Автор открыл дверь. Положение сарматов осложнилось тем, что мать автора позвала его к столу. От компьютера отходить было нельзя - сестра автора наверняка вырубит игру и включит телевизор(в системном блок установили TV-тюнер. А это произойдёт точно - в то время на ТНТ для автора было "карантинное время" - дневной выпуск Дом-2.
Автор забрал еду к компьютерному столу, сел и стал молиться о том, чтобы сестра ушла в зал - пусть там смотрит. А что бы сделал автор, если его сестра потребовала врубить телевизор или Sims? Он бы кинул в неё мышку, благо она беспроводная.
Боги сарматов - или Бог услышал молитву автора. Сестра сразу же ушла.Автор доиграл сражение. Победа!

Сарматы осели в землях аланов. Они уничтожили Сасанидов - но детям Степи ещё предстояло отбить родные земли у роксоланов и ломбардов.
Но всё равно - сарматы сейчас пировали. Думать будут завтра.


Впечатления: Не думал, что будет так легко победить Империю Сасанидов - одного из гегемонов в этой игре. Не думал также, то будет такое напряжение во время штурма Кампус Алани. Если честно - вообще не ощущал такого драйва во время прохождения кампании. Всё время было ощущение, что меня вот-вот прихлопнут, как муху - да и, если уж начитоту, так и было - сарматов разгромить - раз плюнуть. Теперь посмотрим, как лягут карты на этот раз.

To be continied...

Жду ваши коментарии, замечания и пожелания
Всегда к Вашим услугам, Namestnik.


4 комментариев к записиВернуться в блог Записки старого солдата
    Italiano Vero, 02 Август 2011, 17:47


Зато хоть генерал теперь не подлец!
Хорошо Вы погуляли! Посмотреть на карту после этого, так такое впечатление, что Турция, Израиль, Саудовская Аравия, Ливан, Сирия, Грузия, Армения, Азейрбаджан и Иран развязали между собой ядерную войну, а уцелели только Иордания, оба Кипра и Египет.
Ну, теперь стройтесь, усиливайтесь и бейте по родным земля, хотя можно и дипломатов нанять и скупить их все, даром денежек много.
Вот если бы за Рим, Сасанидов или другие цивилизованные державы можно было отряды типа орды нанимать и грабить вражеские богатые города, не занимая их... Типа орды на службе Рима...
    Namestnik, 02 Август 2011, 18:00


Цитата

Зато хоть генерал теперь не подлец!


Да, его подлость не спасла его. Его затея с имитацией смерти не удалась. :030:

Цитата

Хорошо Вы погуляли! Посмотреть на карту после этого, так такое впечатление, что Турция, Израиль, Саудовская Аравия, Ливан, Сирия, Грузия, Армения, Азейрбаджан и Иран развязали между собой ядерную войну, а уцелели только Иордания, оба Кипра и Египет.


Думаю, команда разработчиков Сталкера была бы счастлива. А вообще да, погуляли на славу, в общей сложности получили 200 тысяч местной валютой.

Цитата

Вот если бы за Рим, Сасанидов или другие цивилизованные державы можно было отряды типа орды нанимать и грабить вражеские богатые города, не занимая их... Типа орды на службе Рима...


Да, мне тоже очень хотелось бы разграбить город, но не занимать его.
    Italiano Vero, 02 Август 2011, 18:35


И от Сасанидов хоть какая-то польза есть-хоть Campus Alanii Вам отстроили. И ещё можно отомстить роксоланам и бургундам как следует.
    Namestnik, 02 Август 2011, 19:59


Бургунды уничтожены Алеманнами! А от роксоланов тоже польза есть - буду давать взятки, благо бюджет позволяет. А Сасанидам реальное спасибо. 200000 подарили, города отстроили(не только Кампус Алани, ещё Артасактру, Фраспаа, Арсакиа и Котаис).

1 посетителей

1 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • 0ver
  • Svetik Rik
  • Anton-1
  • Sashka Krashackoff
  • Ekibas

    Стиль:
      07 Дек 2016, 21:19
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики