Сообщество Империал: Степь, милая Степь: Первые победы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



2

Степь, милая Степь: Первые победы

Дата публикации: 06 Август 2011
Глава первая. "Первые победы".

Отряд под предводительством полководца Белнирари подошёл к стенам Поселения Легов. Лего(дайте поржать автору!) сражалось храбро, но может датская пласмасса против скифского булата? Победа Детей Змея была полной. Теперь Лего состояло в Скифском государстве. В Поселении Легов была поставленная десятиметровая стелла в виде чёрного меча - память о том, что меч порождает власть и, что . Других вещей для достижения власти скифы презирали.


Тем временем полководец Партатуя со своими войсками начал штурм столицы Тавро-Скифии, Танаиса. Соотношение войск было равным. Город был взят. Также был установлен чёрный меч - символ Скифской власти. Тавро-Скифия отныне часть Скифского гос-ва, или Каганата, как говорили армяне и греки, или Скифской Руси, как говорили далёкие финны и эсты. Впрочем, было неважно, как называли скифские территории.


Тем временем Совет Семи решил подготовить вторжение в Неаполь Скифский. Был отправлен шпион Ариапейт, но его поймали и казнили. Партатуя решил вести войска без разведки местности, и жестоко поплатился.


Партатуя был убит, остатки войска отступили.
Тем временем был нача поход в земли тиссагетов. Главнокомандующим был назначен Зипета.
Вскоре город был осаждён. Тиссагеты упорно сражались, но они не выдержали перестрелки, и потому их остальные войска пали под стрелами - моя излюбленная тактика.
Пос. Тиссагетов пал. Была установлена стела. Поход на север продолжался.


Тем временем в нашу дружную семью полководцев был принят Сардури. А поселение Языгов было осаждено разбойниками. Скифы доблестно сражались, но разбойников было больше. Кампус Язынес был занят и разграбле, стелла была разрушена.


Тем временем Северный поход продолжался. Зипета начал штурм поселения финнов. Защитники доблестно сражались, но правда была на стороне скифов. Город был взят. Но Зипете пришлось возращаться - какой-то полководец осадил поселение тиссагетов. Но объединённые силы Зипеты и гарнизона справились:


Тем временем остатки войска Партатуи тайком осадили Неаполь Скифский. Гарнизон сделал вылазку, и был полностью уничтожен. Тавро-Херсонес наш!


Совет Семи призвал Скилура. Ему необходимо было отбить поселение языгов. И Скилур с этим заданием справился:


Скилур, развивая успех, отправился в Неаполь Скифский. Совет Семи объявил о начале операции "Молния".


И это не конец...

Жду Ваши комантарии, замечания и пожелания,
Всегда с Вами, Namestnik.
3 комментариев к записиВернуться в блог Записки старого солдата
    barbar, 06 Август 2011, 21:00


Хорошо написано но хотелось бы чуть чуть по подробнее. И вопрос, почему скифы названы детьми змеи?
    barbar, 06 Август 2011, 21:01


И скринов из битв!
    Namestnik, 06 Август 2011, 21:29


Цитата

И вопрос, почему скифы названы детьми змеи?


...9. Пробудившись, Геракл исходил всю страну в поисках коней и, наконец, прибыл в землю по имени Гилея. Там в пещере он нашёл некое существо смешанной природы — полудеву, полузмею Богиня со змеями(родоначальница скифов известна по ряду античных изображений: коммент.) Верхняя часть туловища от ягодиц у неё была женской, а нижняя — змеиной. Увидев её, Геракл с удивлением спросил, не видала ли она где-нибудь его заблудившихся коней. В ответ женщина-змея сказала, что кони у неё, но она не отдаст их, пока Геракл не вступит с ней в любовную связь. Тогда Геракл ради такой награды соединился с этой женщиной. Однако она медлила отдавать коней, желая как можно дольше удержать у себя Геракла, а он с удовольствием бы удалился с конями. Наконец женщина отдала коней со словами: «Коней этих, пришедших ко мне, я сохранила для тебя; ты отдал теперь за них выкуп. Ведь у меня трое сыновей от тебя. Скажи же, что мне с ними делать, когда они подрастут? Оставить ли их здесь (ведь я одна владею этой страной) или же отослать к тебе?». Так она спрашивала. Геракл же ответил на это: «Когда увидишь, что сыновья возмужали, то лучше всего тебе поступить так: посмотри, кто из них сможет вот так натянуть мой лук и опоясаться этим поясом, как я тебе указываю, того оставь жить здесь. Того же, кто не выполнит моих указаний, отошли на чужбину. Если ты так поступишь, то и сама останешься довольна и выполнишь мое желание».

10. С этими словами Геракл натянул один из своих луков (до тех пор ведь Геракл носил два лука). Затем, показав, как опоясываться, он передал лук и пояс (на конце застежки пояса висела золотая чаша) и уехал. Когда дети выросли, мать дала им имена. Одного назвала Агафирсом, другого Гелоном, а младшего Скифом
Затем, помня совет Геракла, она поступила, как велел Геракл. Двое сыновей — Агафирс и Гелон не могли справиться с задачей, и мать изгнала их из страны. Младшему же, Скифу, удалось выполнить задачу, и он остался в стране. От этого Скифа, сына Геракла, произошли все скифские цари. И в память о той золотой чаше ещё и до сего дня скифы носят чаши на поясе (это только и сделала мать на благо Скифу).

Ссылка - Википедия

Ищи подраздел Мифы о происхождении скифов.

Ну вот, Геракл переспал с полуженщиной-полузмеёй, а она родила ему трёх сыновей - Агасфирса, Гелона и Скифа. А я думаю, что Скиф дал началу племени скифов. Тем более где-то вычитал, что Змеиный вал был построен для защиты от скифов.

Всё понятно?

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • 0ver
  • Svetik Rik
  • Anton-1
  • Sashka Krashackoff
  • Ekibas

    Стиль:
      03 Дек 2016, 01:21
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики