Сообщество Империал: Степь, милая Степь: Море, море...(часть первая) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
0
Степь, милая Степь: Море, море...(часть первая)
Глава вторая. "Море, море..."(часть первая)

Начнём повествование с плохой новости:
Imperial

О штурме поселения тиссагетов(отчёт капитана Яра):

...По большей части армия повстанцев состояла из крестьян и земльдельцев, но численный перевес в шесть сотен человек давал о себе знать. Я приказал отряду скифской пехоты встать около ворот. Рядом я поставил отряд скифских конных лучников. Повстанцы начали тащить два тарана. Обслуга осадных орудий состояла из крестьян.
Когда враг подошёл на расстояние выстрела, по моему приказу конные лучники начали обстрел. Когда повстанцы подтащили тараны к стенам, отряд земледельцев потерял сорок человек. Второй отряд повстанцев не потярял ни одного человека. Удары сотрясли частокол. Из-за невозможности продолжения обстрела конные лучники перенесли огонь на второй отряд обслуги тарана. К тому времени от первого отряда осталось сорок человек.
Imperial

... Ворота были выбиты. По моему сигналу скифская пехота метнула дротики в первый отряд. Враг побежал. Тем временем второй отряд снёс стену. Пехота вступила в ближний бой, но вскоре он был окружён всеми силами повстанцев. По моему приказу конные лучники отступили, продолжая обстрел. Пехота сражалась, как сотня благородных волков, но они полегли, все, до единого. Войско противника разделилось на две части: одна отправилась на площадь, вторая начала преследование лучников. Вскоре закончились стерелы. Я отдал последний приказ: развернуться и атаковать противника. Впереди всех оказался капитанский отряд. Мы перебили их, потеряв десять человек личного состава.
Imperial
Мы налетели на пехоту противника. Они почти сразу же побежали. Я не верил этому - мы обратили в бегство половину вражеского войска! Но второй отряд уже был на площади. Мы поспешили туда. Нам попался отряд копейщиков, стоящих к лучникам спиной. Мы начали разбег... Копейщики развернулись. Мы уже не могли остановится. Я был в центре отряда и закрыл глаза, представляя, как отряд нанижут на копья...
... Когда я открыл свои очи, я увидел бежажщих копейщиков. Невдалеке наши воины теснили лучников противника. Мы победили!
Imperial
Imperial

За проявленный героизм и превосходное командование гарнизоном капитан Яра награждается орденом Чёрного Меча 2-ой степени. Семьям погибщих выплатить по 25 серебрянных монет.

Подписано Главой Королевской Контр-разведки Великой Скифии


*****

Крымский фронт.(Из донесения ККВС)

Главнокомандующий Крымского фронта генерал Палак вступил в бой с Херсонесо- Пантикапейской Армией. Данные разведки выяснили количество сил противника:
Imperial

Ставка генерала Палака была подавляющеее количество конных лучников, которые должны были уничтожить строй противника, а потом добить врага мощными ударами кавалерии.
Палак постовил в центре кавалерию в два ряда. По флангам были поставлены по четыре отряда конных лучников в распыном построении:
Imperial

Скифские лучники и лучники противника начали перестрелку. Но количество стреляющих отрядов противник была очень малым. Наши конные лучники просто закидали их стрелами.
Греческий генерал, потеряв своих стрелков, послал вперёд своих гоплитов. Они двигались медленно, но верно, погибая под стрелами, но всё равно продолжали движение:
Imperial

Вскоре стрелы закончились. Нападать на гоплитов было самоубийством. Палак скомандовал отступление. Скифские силы ушли в Неаполь Скифский. Подсчёты убитых с обеих сторон:
Imperial

В городе скифы пополнили свои отряды. Скифская армия готовилась к реваншу.

Дубль два.

Зимой Скифская армия повторила попытку рассеять греческую армию. Генерал Палак довольствовался сводкой числености противника после боя.
Imperial

Греческая армия сразу начал движение. Скифы привычно начали обстрел гоплитов.
Вскоре были уничтожены стреляющие отряды противника. Кавалерия скифов решила атаковать гоплитов. В схватках погиб предводитель противника. Но через пять минут Сардури, один из генералов, сопровождавших Палака, отправился к праоцам. Скифы вновь отсупили.
Imperial

Силы греков после второго боя:
Imperial

Палак начал готовится к следующему бою.


И это не конец...

Жду ваши коментарии, замечания и пожелания,
Всегда с Вами, Namestnik.


1 комментариев к записи



Imperial
Молодец, так держать!Держи в репу.

1 посетителей

Блог просматривают: и 1 гостей

Последние посетители

  • Imperial Haktar
  • Imperial Рихтер
  • Imperial 0ver
  • Imperial Svetik Rik
  • Imperial Anton-1

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   24 Окт 2017, 14:31
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики