Сообщество Империал: Земля Войны: Пролог - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Земля Войны: Пролог

Дата публикации: 12 Август 2011
13 мая 2011 года, около планеты Земля.

...Корабль медленно летел в никуда. Вид космического судна был неважен: оплавленные дыры, постоянно мерцающее защитное поле, были высунуты провода, из которых сыпались искры. Повреждения сказывались и на движении корабля: судно вдруг брало то влево, то вправо. Остатки двигателя не могли преодолеть притяжения Земли, заселённой пока глупыми, но быстро учащимися людьми. Правда, преследователи были иного мнения.
Астраел, капитан последнего корабля расы Элде, вёз с собой огромнейшую библиотеку знаний - в случае успешного путешествия и создания своего нового дома эти знания очень пригодились бы.
"Лишь бы Кенгро-Ксай не налетели," - со страхом подумал капитан корабля.
Легки на помине, как говорят люди. Невдалеке открылась дыра в полпространство, вылетели корабли Кенгро-Ксай. Завязался последний бой. Кенгроксаи быстро пробили защитное поле, обшивка корабля разваливалась.
- Какие будут приказания, капитан? - спросил капитана Ел, заместитель Астраела.
- Откройте шлюз, - распорядился капитан.
Через пять минут Астраел глядел на знания Элде, летащие на Землю.
"Великий Архитектор, не дай им использовать эти знания во зло!" - мысленно взмолился капитан.

В следующий момент последний корабль Элде исчез во взрыве.

* * * * *

Библиотеку разметало по всей планете - одна призелилась в районе Оренбурга, другая в Флориде, третья угодила прямо в деревеньку в районе Барселоны, разрушив дом и убив обитавшую там семью. Четвёртая попала в Корейский залив, где её быстро выудили китайцы. Местоположение других пяти хранителей знаний были неизвестны.

* * * * *

Объект 378, Оренбургская область.
Учёные, обитавшие в секретной лаборатории под названием Объект 378 в данный момент копошилсь у нечто, упавшее с неба. Выглядел он как гигантский куб в полтора человеческих роста, весь покрытий геометрическими фигурами. Все хотели знать, что это - важный хранитель информации или просто мусор инопланетных цивилизаций?
Учёные не решались близко подходить к объекту. Подходить не собирался и профессор Евгений Длинноруков. Он внимательно смотрел на загадочный круг, подсвечивающийся нежным голубым светом. В момент пристального разглядывания ему мешало всё: топот множества ног, чавканье Носорылова, который поглащал гамбургер и спал, так как бодстроствовал три дня подряд, пищание приборов.
Внезапно Евгений решительно сделал пять шагов в сторону объекта и тыкнулпальцем в кружок. Весь куб озарился ярким светом. В голове Длиннорукова неслись картинки новых технологий, истории, языков. Человек не мог усвоить такое огромное количество информации. Голова Длиннорукова допнула, как переспелый арбуз. Всё помещение были в крови, обломках костей и мозгах. Все с удивлением посмотрелин аобезглавленное тело, все, кроме Носорылова, который преспокойно доедал гамбургер, весь замазанный мозгами.
- Мммм, последняя часть была особенно вкусной - сказал учёный, облизывая губы и очищая их от крови и мозгов Долгорукого. Одного из учёных вырвало.
К объекту вдруг подошёл Стрельцов с USB-проводом. Провод буквально затянуло в куб. На компьютере начали показываться картинки, котрые видел Длинноруков.
- Получилось. - выдохнул Стрельцов.

* * * * *

Россия, программа "Вести"
...Удалось прочитать хранитель информации, упавший с неба. Учёные нашли в нём много интересного и способного полностью изменить наш мир! Наша цивилизация выходит на новый виток развития. Помлимся Богу, чтобы он помогал нашим учёным и впредь. А теперь про драку футбольных фанатов в
Москве...

Новости не лгали - мир радикально изменился. Но в лучшую ли строну?

* * * * *

- ЛОЖИСЬ!!!


2 комментариев к записиВернуться в блог Записки старого солдата
    as1991, 14 Август 2011, 12:30


Интересненько! Продолжение будет?
    Namestnik, 14 Август 2011, 12:33


Если будет, то редко. Для меня AAR'ы намного легче. А так сюжет есть, надо продумать всё остальное.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • 0ver
  • Svetik Rik
  • Anton-1
  • Sashka Krashackoff
  • Ekibas

    Стиль:
      10 Дек 2016, 23:22
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики