Сообщество Империал: Земля Войны: Здраствуй, милая Польша или как всё начиналось. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1
- ЛОЖИСЬ!!!

Кто-то с силой дёрнул Макса за плечо. Солдат пригнулся, над головой пролетела очередь разрывных пуль. Максим представил, что было бы, если бы он пригнулся - бездыханное тело с кровавой кашей в шлеме.
"Не об этом думаешь!" - подумал Макс.
Он оглянулся. Взвод укрывался от огня за руинами, остатками техники и гражданских машин, за всяким мусором. Справа лежал Вовка, огрызаясь злыми очередями из своего АК-156. Слева за машиной укрылся майор Калашников - в одной руке ПП - 4, в другой - рация.
Сверху на Макса упала граната - чем-то похожи на флакон лака для волос, только в два раза короче и потолще. Граната опоясана три кружками - каждый загорался через десять секунд. Когда все три кружка загорались, граната взрывалась.
Макс торопливо бросил гранату обратно. Через пару секунд услышал крики.

- Хороший бросок, Воронов! - похвалил Максима майор - будут поляки знать, как кидать гранаты.
- Стараюсь, товарищ майор! - ответил Воронов.
- Отставить условности, мы в бою!

Над головами взвода пролетел польский М-13X и два Сокола-3 Российской Империи. Один из истребителей россиян выпустил ракету противника. Небо озарилось вспышкой. Польский истребитель падал прямо на взвод.

- Быстрей в здание! - закричал майор, и весь взвод побежал к жилой многоэтажке.

Максим бежал последним. Как только он переступил порог здания, как корабль грохнулся на землю.

- Проверить здание! - рявкнул майор.

Задачу 4-ый взвод 183 полка выполнил задачу быстро. Макс, Владимир и Сергей проверяли последную квартиру. Первым шёл Вова. Он проверил остатки ванной и кухни, зашёл в команту и только хотел сказать "Всё чисто!", как к нему бросилась женщина с воплем:

- ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ МОЕГО РЕБЁНКА!!!

На взгляд ей было лет тридцать, волосы были покрыти бетонной крошкой и пылью. Выглядела она ужасно - правая рука висела на двух сухожилиях, в правом глазу вместо глазницы был камень, на левой руке нехватало двух пальцев, вся в крови.
Отреагировать Владимир не успел - голова девушки превратилась в фаршем из-за двух разрыв-пуль(сокращение разрыная пуля, сленг российских взводов).
Вовка грозно посмотрел на стревлявшего Сергея. Максим думал, что его лучший друг скажет, что-то типо: "Нельзя убивать гражданских", но он проревел:

- Ты мои доспехи кровью заляпал! Прибудем на базу - будешь сам очищать.
- Лады, братан - сказал Сергей.
- Она сказала что-то про ребёнка, - напомнил Макс.
- Начинаем искать - сказал Вова.

Макс и Владимир пошли разваливать гору мусора из мебели, железных прутьев и бетона, Сергей снял шлем и глотнул из фляги. Осмотрел команту, вдуг начал всматриваться и сказал:

-Да вот же он!

Он подошёл к углу комнаты и обернулся. В его руках был мальчик лет пяти. Он что-то держал в правой руке. Одет он был в пижаму, видимо одна из ночных бомбадировок Варшавы. Сергей неумело начал его убаюкивать и сказал:

- Не бойся, мы не враги... Пить хочешь?

- Ты плохой! - сказал мальчишка и ударил камнем, зажатым в правой руке, Сергею в левый глаз. Солдат дико заорал, споткнулся о что-то и нанизал свою голову на торчащий стальной прут.

- Ах ты суч.нок! - прокричал Вова и выстрелил в пацана. Тело мальчика разелилось на две половины. Макс подбежал к Сергею. Его уже не спасти, но если всё так оставить, мучаться будет долго.

- До.. до... добей... - прохрипел Сергей.

Макс вытащил пистолет и выстрелил. Тело Сергея дёрнулось и застыло. Максим перекрестился и сказал:

- Господи, прими его душу.

Зашипела мини-рация, устроенная в шлем:

- Воронов, вы где там застряли?
- Нашли двух гражданских, Сергей погиб.
- Проклятье! Слушайте, нам надо сматываться, сейчас землю трясти будут!
- Надо валить отсюда! - сказал Макс Вове. Солдаты побежали к выходу.

5 минут прошли очень медленно: взвод, бежал, одновременно отстреливаясь, и сбивая таки с воздушным транспортом, благо базука была.
Наконец взвод добежал до спасительного транспортника. Шлюз закрылся, взвод пристегнулся. Транспортник взлетел. Макс выворачивал шею, пытаясь посмотреть в иллюминатор. Он увидел громаду Варшавской Цитадели - на вид средневековый замок, только вместо камня была полуметровая стальная стена, а на башнях стояли зенитные орудия.
Вдркг строения начали рушиться. Через пять минут на стенах цитадели появились трещины. Когда трансрорт начал снижение, Варшава скрылась в гигантском облаке пыли.

* * *

Максим лежал на своей койке, держа в рках планшет. Он собирал все фотографии, события, газеты, переписывал всё и создавал единую картину.
Картину того, как началось это безумие...

Первые месяцы мир цвёл - свершились многие открытия, отступили многие невзгоды. Но многие решили собрать все библиотеки, чтобы добиться полного превосходства над другими. Начались кровопролитные войны всех со всеми.

В Китае из-за окончательного перенаселения начлались гражданские войны. Правительство решило воспользоваться шансом уменьчшить население. Вскоре все мятежные города вымерли и превратили в руины. Восставшие просто исчезли.
А Китай реформировался в Империю, но экономика страны держалась только на войнах. Пала Корея, Япония, Тайланд, Бирка... Сейчас китайская армия сражается с Индией, пытаясь вытеснить их на правый берег Ганга.

В Индии тоже было неспокойно. Эту проблему решли также, как китайцы - только Индия сумела создать бомбу, которая ничего не рушит, но убивает всё живое в рамках города и окрестностей.

Ирак и Иран соединились в Багдадском Халифате. Они начали победное шествие и уже подчинили Аравию, Палестину, Сирию. Их войска готовятся к войне с Турцией и Афганистаном. Казахстан, Узбекистан и прочие кавказские страны бывшего Советского Союза полностью контролируемы бандами и террористами. Израиль полностью оккупирован кроме Тель-Авива и Иерусалима, превратившись в цитадели. Оккупирован арабскими группировками. Турция превратила Стамбул и окрестности в одну из наиболее укреплённых цитаделей мира, истратив весь бюджет.

Канада и США объединились в Северный Союз. Американцы атаковали Мексику, подчинили Кубу и другие острова Карибского моря, захватили Великобританию и Ирландию, Австралию и Индонезию, Мальту и Албанию. На острове Ява для отражения наступпающих китайцев была остроена Острендж - на втором месте среди самых защищённых цитаделей мира.

Германия, Австрия и Португалия объединились в Евросоюз. Франция и Испания отказались, но кровопролитной войной вступили в объединённую Европу. Австрия захватила Венгрию, прсоединив её к Евросоюзу. Авсрияки хотели подчинить Хорватию, Сербию и Боснию, но они вновь объединились в Югославию и успешно громили войска Евросоюза. От предложения вступить в него Югославия отказлась, но с радостью стала верной союзницей.

Италия развалилась. Хаос наступил на полуострове, Австрия подчинила Венецию, Мантую и Феррару. В южной Италии и Сицилии появилась республика Неаполь. Сохраниться на карте мире ей удалось только став союзником Евросоюза. Также их союзником была Сардиния. Корсика же укрепила свой остров настолько, что флот Евросоюза был быстро потоплен.

Тунис реформировался в Карфаген. Воссозданное гос-во подчинило Триполитанию и Алжир, сейчас же она захватывает Марокко.

Дания, Норвегия и Шведция объединилась в Скандинавию. На острове Готланд была отстроена огромнейшая ракетная установка "Апокалипсис" для контроля за Балтикой. Скандинавия вступила в войну Эстонией и Латвией - за пять часов население обеих стран составляло менее четырёх тысяч человек - "Апокалипсис" потрудился на славу.

В России был ужаснейший кризис - уровень жизни был ниже некоторых стран Африки. Президент, чуя революцию, в один прекрасный день сбежал из страны. Началась грызня за пост главы гос-ва между начальниками военных округов.
В это время Антон Беркутов убил первого человека - солдата, изнасиловшего и убившего емо мать - Антон отрезал ему гениталии, вскрыл живот и набил его камнями. Потом он уехал к дальней родне в Пермь - и каждый день мог стать последним. И он поднял восстание - восстание народа против воееных сил России. Через полгода он стал президентом вновь объединившейся России. Он смог реформировать экономику, восстановить здания, превратил Федерацию в Империю. Российская Империя стала снова сверхдержавой. Но он стал упиваться властью, став маньяком. Страна ожидала нового кровопролития.
Но появился человек, который не дал разразиться гражданской войне - Алексей Коновалов. Он стал министром воееных сил, главным советником и лучшим другом императора. Он обратил жажду крови Антона на внешних противников. После воееных реформ Алексея у Империи появилась чуть-ли не самая сильная в мире армия. 27 июня 2013 Военные силы вторглись на территорию Казахстана, 11 августа - на территорию Монголии, а 16 декабря вступили на земли Украины и Беллорусии. 14 января 2014 Российская Империя начала наступление на Армению, Грузию, Азербайджан, Осетию.
26 февраля армия начала войну с Финляндией и Скандинавией - у России не было шанса против "Апокалипсиса". Но у Империи было секрет-оружие. В Оренбургской Библиотеке были технологии управления природой. Вскоре военныее силы получили в распоряжение огромные установки для вызова смерча, наводнения, грозы, землетрясения... Правда, к началу войны с Скандинавией эти установики можно было засунуть в рюкзак - только другие предметы в рюкзак уже не помесятся. В первый день войны Российская Империя просто затопила Готланд, а на следующий день вновь подняли остров на сушу. 18 марта был подписан мирный договор - Россия получила всю Финляндию и Готланд.
Воспользовавшись войной, Российская Империя вступила на территорию Эстонии и Латвии, а после окончания кампании присоединила их. 1 апреля Россия захватила Литву. А 12 апреля Российская Империя начал войну с Польшей...

Максим включил маленький телевизор, посмотрел на экран, через пять минут выключил телик и записал в планшет:

"26 апреля Польша вступила в состав Российской Империи"...


0 комментариев к записиВернуться в блог Записки старого солдата

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • 0ver
  • Svetik Rik
  • Anton-1
  • Sashka Krashackoff
  • Ekibas

    Стиль:
      10 Дек 2016, 00:15
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики