Сообщество Империал: Светские сплетни - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]

Светские сплетни


Дата публикации: 01 Август 2011
Жан Бар выходил в рейдерства из Дюнкерка, а этот порт постоянно пытался блокировать английский флот. Причем действовал корсар очень дерзко - один из его приемов описан у Саббатини в "Одисее капитана Блада" - помните бой Арабеллы с двумя испанскими галеонами? Это когда Блад прошел между двумя кораблями не уменьшая парусов, а те побоялись стрелять, чтобы не задеть друг друга?

Так вот, во время приема в Версале, в присутствии многих придворных, Король спросил Жана Бара, как ему удается каждый раз вырываться из блокированного Дюнкерка.
- Ну, это очень просто, - отвечал белокурый неграмотный гигант. - Вот, смотрите, - и он проломился через толпу придворных, бесцеремонно их растолкав.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

2 комментариев к записи

hjj, 01 Август 2011, 21:01


Imperial
Вот мне всегда интересно, а как же тогда безопасно "поставить в два огня"?Исключая случай,когда один из кораблей стоит поперёк клюзов.
Renown, 01 Август 2011, 22:11


Imperial

hjj (01 Август 2011, 21:01):

Вот мне всегда интересно, а как же тогда безопасно "поставить в два огня"?Исключая случай,когда один из кораблей стоит поперёк клюзов.
Либо когда нагоняют противника с двух бортов, либо когда его скорость невелика.Этим и пользовался Жан Бар - ведь скорость его корабля суммировалась со скоростью кораблей противника в данном случае, и он просто пролетал между ними.
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
Сообщество ИмпериалБлоги Renown's блог Светские сплетни
Обратная Связь
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Фев 2019, 17:11 · Счётчики