Сообщество Империал: Русские княжества! - Сообщество Империал

VIR

Русские княжества!

Обсуждение русских фракций
Тема создана: 25 февраля 2006, 02:32 · Автор: VIR
 VIR
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 августа 2006, 00:00

NerZull
Очень шорошо комрад! Imp Спасибо!
Berg

Цитата

я потому написал что не рискую - что не понял до конца так сказать "центральной идеи" мода,

Вот посмотри как сделал NerZull - вот подобно так инадо!!!

Цитата

поэтому полагаюсь на твое решение. Режь не жалея !

Занятся мне прям нечем! Imp Дел у меня других нет? Я потому ко всем обратился, чтоб сделали готовый метериял и я его встовил куда надо! Раз уж технически помочь не можете, то хоть так!!! Imp
     Berg
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 14 августа 2006, 17:38

    Версия для "печати" Imp

    Владимиро-Суздальское княжество (или Ростово-Суздальская земля, как оно называлось раньше) занимало территорию в междуречье Оки и Волги, богатую плодородными почвамиНесмотря на более суровый климат в сравнении с Поднепровьем, здесь удавалось получать сравнительно устойчивые урожаи, которые вместе с рыболовством, скотоводством, лесными промыслами обеспечивали существование.
    Славяне здесь появились относительно поздно, столкнувшись преимущественно с финно-угорским населением. С севера в Волжско-Окское междуречье в IX - X вв. пришли ильменские словене, с запада - кривичи, с юго-запада - вятичи. Отдаленность и изолированность предопределили более медленные темпы развития и христианизации здешних районов.
    По своему географическому положению Владимиро-Суздальское княжество было со всех сторон защищено естественными преградами - крупными реками, топкими болотами и непроходимыми лесами. Кроме того, путь кочевникам в ростово-суздальские земли преграждали южнорусские княжества, принимавшие на себя основную тяжесть вражеских набегов. Процветанию княжества способствовал и тот факт, что в эти земли шел постоянный приток населения, бежавшего в леса то от половецких набегов, то от невыносимых поборов княжеских гридников. Немаловажным являлось и то обстоятельство, что в землях Северо-Восточной Руси пролегали выгодные торговые пути, важнейший из которых - Волжский - связывал княжество с Востоком. Именно экономические факторы в первую очередь способствовали возникновению здесь сильного боярства, которое подталкивало местных князей к борьбе за отделение от Киева.
    Князья довольно поздно обратили свое внимание на Залесский край - престолы в здешних городах были малопрестижные, уготовленные для младших князей в роду. Лишь при Владимире Мономахе, на излете единства Киевской Руси, началось постепенное возвышение Северо-Восточных земель. Исторически сложилось так, что Владимиро-Суздальская Русь стала наследственной "отчиной" Мономаховичей.
    При сыне Владимира Мономаха Юрии, прозванном Долгоруким Ростово-Суздальское княжество превратилось в обширное и независимое. При нем к Ростово-Суздальской земле были присоединены Муром и Рязань. С его именем связано основание в крае новых городов - Дмитрова, Звенигорода, Юрьева-Польского и под 1147 г. первое упоминание о Москве, заложенной на месте конфискованной усадьбы боярина Кучки.
    Политику централизации русских земель вокруг Владимиро-Суздальского княжества продолжили Андрея Боголюбский и Всеволод Большое Гнездо. В то время князь Владимиро-Суздальского княжества был самым сильным властителем на Руси. Именно тогда появился титул великого князя владимирского.
    Более двух десятилетий после смерти Всеволода Большое Гнездо (1212 г.) земли Владимиро-Суздальского княжества были процветающим и богатым владением, пока в 1238 г. экономический подъем не прервала новая опасность - монголо-татарское нашествие, под ударом которого земли распались на несколько мелких владений.
    ___________________________________________________________
    Галицкое княжествозанимало крайний юго-западный угол Восточно-Европейской равнины и северо-восточные склоны Карпатских гор. Карпатские террасы, между главным хребтом и pp. Саном и Днестром, составляют так называемое подгорье; далее к северо-востоку простирается долина. Подгорье было занято славянским племенем хорватов, известным уже Константину Порфирородному; долина была занята бужанами, известными в летописи под разными именами (сначала дулебов, потом бужан, наконец, волынян, или велынян). Западная часть земли бужан, вошедшая в состав Г. княжества, известна в летописи под именем червенских городов, получивших такое название от одного из них, Червна. Земля хорватов и бужан долгое время входит в состав то Руси, то Польши. В 1030-1031 гг. Ярослав завоевал их обратно. В конце XI в. здесь утверждаются братья Ростиславичи, Василько (см.) и Володарь (см.), которые и положили начало существованию Галицкой земли, как особого княжества. Сын Володаря, Владимирко, или Владимир (см.), объединил Галицкую землю и перенес столицу далее на запад, в гористую страну хорватов, в Галич, давший свое имя всему княжеству.
    Она была одною из богатейших русских областей, в избытке производила хлеб и скот, снабжала всю Русь солью. Ее положение между Западной Европой и остальной Русью способствовало развитию ее торговли. Галицкая земля была довольно густо заселена: в первой половине XIII столетия в летописи упоминается до 60 галицких и волынских городов.
    Со смертью Владимира Ярославича прекратился в Галиче род Ростиславичей, и галицкий стол заняла другая линия в лице Романа Мстиславича Волынского. При Романе окончательно падает значение Киева, роль которого переходит на севере - к Владимиру, на западе - к Галичу. Начинающийся в 1249 г. период княжения Даниила продолжался около 15 лет и был временем наибольшего могущества Галицкой земли. В первую половину княжения Даниила произошло завоевание Руси монголами. Монгольское иго гораздо легче отозвалось на Галиче и Волыни, чем на остальной Руси. Даниил вступил в сношения и с римским папою, рассчитывая получить от папы помощь для борьбы с татарами. В 1255 г. он признал духовное главенство папы, а папа Иннокентий IV дал Даниилу королевский титул. Но через два года Даниил, разочаровавшись в надеждах на папскую помощь, отказался признавать папу главою церкви; королевский титул он, однако, удержал за собою. Он построил целый ряд городов, из которых особенно замечателен Холм; Даниил сделал его своей столицей.
    Со смертью Даниила (1264) окончился цветущий период истории Галича. С этой поры Галицко-русское государство клонится к упадку и, наконец, теряет самостоятельность.. В 1386 г. Ядвига , королева польская, предприняла поход в Галицкую Русь и присоединила ее к Польше. С тех пор Г. до разделов Польши оставалась одной из ее провинций
    ___________________________________________________________

    ЧЕРНИГОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО, древнерусское княжество (XI?XIII вв.) с центром в Чернигове. Занимало территорию по обоим берегам Днепра, по течению Десны, Сейма, Сожа и Верхней Оки. Ранее эта территория принадлежала племенным объединениям северян и полян. Территориальное ядро Черниговского княжества составляли города: Любеч, Оргощ, Моровийск, Всеволож, Уненеж, Белавежа, Бахмач, а также ?Сновская тысяча? с городами Сновском, Новгород-Северским и Стародубом. До XI в. эта область управлялась местной знатью и воеводами из Киева, собиравшими здесь дань. Политически Чернигов обособился в 1024, когда по соглашению между сыновьями Владимира Святославича Чернигов и все днепровское левобережье получил Мстислав Владимирович. После его смерти (1036) черниговская территория вновь была присоединена к Киеву. Собственно Черниговское княжество выделилось в 1054, доставшись по завещанию Ярослава Мудрого кн. Святославу Ярославичу вместе с Муромом и Тмутараканью. С к. XI в. Черниговское княжество окончательно закрепилось за Святославичами. В XII в. его князья играли важную роль в политической жизни Киевской Руси. Многие из них (Всеволод II Ольгович, Изяслав Давыдович, Святослав Всеволодович, Михаил Всеволодович) занимали Киевский стол и защищали общерусские интересы. Некоторые черниговские князья княжили в Новгороде. Территория Черниговского княжества сильно выросла в восточном и северном направлениях, гл. обр. за счет земель вятичей. Одновременно внутри самого Черниговского княжества наметились признаки распада. В 1097 выделилось княжество во главе с Новгород-Северским (см.: Северское княжество), в XII в. центрами особых владений стали Путивль, Рыльск, Трубчевск, Курск, Вщиж и др. Попытка последнего Черниговского кн. Михаила Всеволодовича объединить южнорусские земли и Новгород под своей властью была парализована татаро-монгольским игом. В 1239 Чернигов был взят и сожжен татаро-монголами. В 1246 г. в ставке Батыя был зверски убит черниговский князь Михаил Всеволодович. После его смерти началось дальнейшее дробление Северско-Черниговской земли, вследствие чего княжества, выделившиеся из ее состава, сами постепенно дробились и мельчали. Прежние центры - Чернигов, Переяславль и Новгород-Северский - также со временем утратили политическую роль. В XIV в. Черниговское княжество окончательно прекратило существование, а его основная территория была около 1320 г. присоединена Гедимином к Литве.
    ____________________________________________________________________
    Тмутаракань? древнерусская область на восточн. берегу Азовского моря, принадлежавшая в древности хозарам; население ее было смешанное ? из хозар, угров, готов и др. Со времен Святослава в Т. начинает направляться русская колонизация. При Владимире Святом Т. входит в состав Русского государства. Т. долго служила убежищем для обиженных русских князей. Степное приволье, соседство с воинственными полудикими народами, из которых можно было постоянно черпать контингент для наемного войска, полукочевой образ жизни соседних народов, не осевших еще окончательно, ? все это способствовало тому, что Т. сыграла роль реторты, в которой готовились взрывчатые вещества, не раз сильно колебавшие русское государство. И по своему внутреннему устройству Т. очень похожа на основанную новгородцами вольную общину Вятку или на южный Берлад. Впервые Т. померилась с Киевом при Мстиславе и взяла верх. После Мстислава в Т. княжили и жили в разное время Глеб Святославович, Ростислав Владимирович, Роман, Борис и Олег Святославичи. Святославичи вели продолжительную междоусобную борьбу со своими дядьями, опираясь на половцев и друг. народцы, жившие близ Т. После 1094 г. Т. затихает. Временами Т. была в зависимости от Киева, назначавшего туда посадников; так, известен посадник Ротибор, поставленный Всеволодом Ярославичем Киевским. В начале XII в. Т. попадает в руки половцев и исчезает из русских летописей.
       AlexMSQ
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 15 августа 2006, 10:07

      Тьмутаракань
      _______________________________________________________________________________
      Пехота:

      Греческие солдаты ? Контингенты причерноморских греческих городов.
      Вооружение: длинное копье, меч.
      Щит: миндалевидный, нормальный.
      Доспех: кольчуга, чешуйчатый.
      Мораль: более чем высокая.
      Навык:очень высокий.
      Шок: высокий.
      Атака: высокая.
      Защита: очень высокая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: стена щитов.
      Совйства: выносливые.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 241

      Городское ополчение ? Ополченцы славянских городов.
      Вооружение: длинный меч.
      Щит: средний круглый, нормальный.
      Доспех: кольчуга, чешуйчатый.
      Мораль: высокая.
      Навык: средний.
      Шок: очень высокий.
      Атака: высокая.
      Защита: очень высокая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: стена щитов.
      Совйства: бонус в лесу и на снегу.
      Стоимость найма: средняя.
      Стоимость содержания: высокая.
      Количество: 161

      Ратники князя ? Профессиональные княжеские наемники.
      Вооружение: длинное копье, длинный меч.
      Щит: миндалевидный, нормальный.
      Доспех: кольчуга с металлическими пластинами.
      Мораль: очень высокая.
      Навык:очень высокий.
      Шок: высокий.
      Атака: высокая.
      Защита: очень высокая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: стена щитов.
      Совйства: бонус в лесу и на снегу.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 241

      Стрелки:

      Аланские лучники ? Жители предгорий Кавказа, охотники, зарабатывающие в свободное от охоты время.
      Вооружение: сильный лук, меч.
      Щит: средний круглый деревянный.
      Доспех: кожаный или льняной.
      Мораль: низкая.
      Навык: высокий.
      Шок: низкий.
      Атака: средняя.
      Защита: низкая.
      Стрельба: высокая.
      Спецвозможности: огненные стрелы.
      Совйства: могут прятаться в траве, бонус в лесу.
      Стоимость найма: средняя.
      Стоимость содержания: средняя.
      Количество: 160

      Княжеские стрелки ? Профессиональные стрелки на службе князя.
      Вооружение: сильный лук, меч.
      Щит: маленький круглый нормальный.
      Доспех: кольчуга.
      Мораль: высокая.
      Навык: высокий.
      Шок: низкий.
      Атака: средняя.
      Защита: средняя.
      Стрельба: высокая.
      Спецвозможности: огненные стрелы.
      Совйства: могут прятаться в траве, бонус в лесу и на снегу.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 161

      Баллистарии ? Городское ополчение, вооруженное арбалетами.
      Вооружение: арбалет, топорик.
      Щит: миндалевидный нормальный.
      Доспех: кожаный или льняной.
      Мораль: низкая.
      Навык: низкий.
      Шок: низкий.
      Атака: средняя.
      Защита: низкая.
      Стрельба: более чем высокая.
      Спецвозможности: нет.
      Совйства: снаряды хороши против брони, медленно стреляют, дальнобойное оружие.
      Стоимость найма: средняя.
      Стоимость содержания: средняя.
      Количество: 161

      Конница:

      Конные лучники ? Верховые лучники.
      Вооружение: составной лук, топорик.
      Щит: нет.
      Доспех: кожаный или кольчуга.
      Мораль: средняя.
      Навык: средний.
      Шок: низкий.
      Атака: средняя.
      Защита: средняя.
      Стрельба: высокая.
      Спецвозможности: нет.
      Совйства: бонус на снегу, топоры хороши против брони.
      Стоимость найма: средняя.
      Стоимость содержания: высокая.
      Количество: 160

      Половецкие лучники ? Половецкая легкая конница.
      Вооружение: составной лук, сабля.
      Щит: круглый нормальный.
      Доспех: кольчуга, кожаный, усиленный металлическими пластинами.
      Мораль: средняя.
      Навык: очень высокий.
      Шок: низкий.
      Атака: высокая.
      Защита: высокая.
      Стрельба: высокая.
      Спецвозможности: парфянская стрельба.
      Совйства: быстрые, сабля наносит сильные повреждения, атакуют без приказа.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 108

      Печенеги ? Печенежская легкая конница.
      Вооружение: кавалерийское копье, сабля.
      Щит: круглый нормальный.
      Доспех: кольчуга, кожаный, усиленный металлическими пластинами.
      Мораль: высокая.
      Навык: очень высокий.
      Шок: великолепный.
      Атака: высокая.
      Защита: средняя.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: быстрые, сабля наносит сильные повреждения, атакуют без приказа.
      Стоимость найма: высокая.
      Стоимость содержания: высокая.
      Количество: 160

      Аланы ? Аланская ударная конница.
      Вооружение: кавалерийское копье, меч.
      Щит: круглый нормальный.
      Доспех: кольчуга усиленная металлическими пластинами.
      Мораль: высокая.
      Навык: великолепный.
      Шок: фантастический.
      Атака: более чем высокая.
      Защита: очень высокая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: атакуют без приказа.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 108

      Касоги ? Касожская знать, вассалы русских князей.
      Вооружение: дротик (сулица), длинный меч.
      Щит: средний круглый металлический.
      Доспех: комбинированная кольчуга усиленная пластинами или бригандина, элементы конского доспеха.
      Мораль: высокая.
      Навык: более чем высокий.
      Шок: средний.
      Атака: более чем высокая.
      Защита: великолепная.
      Стрельба: очень высокая.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: снаряды хороши против брони, атакуют без приказа.
      Стоимость найма: очень высокая.
      Стоимость содержания: очень высокая.
      Количество: 108

      Младшая дружина князя ? Ооруженосцы баронов, телохранителей и бояр, дети боярские, безземельные дворяне.
      Вооружение: лук, кавалерийский меч.
      Щит: средний круглый нормальный.
      Доспех: комбинированная кольчуга усиленная пластинами или бригандина, кожаный конский доспех.
      Мораль: высокая.
      Навык: очень высокий.
      Шок: высокий.
      Атака: очень высокая.
      Защита: великолепная.
      Стрельба: высокая.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: бонус в лесу и на снегу.
      Стоимость найма: более чем высокая.
      Стоимость содержания: фантастическая.
      Количество: 108

      Хазары ? Хазарские наемные дружины.
      Вооружение: ланца, меч.
      Щит: круглый металлический.
      Доспех: бригандина, полный конский доспех.
      Мораль: очень высокая.
      Навык: фантастический.
      Шок: фантастический.
      Атака: более чем высокая.
      Защита: фантастическая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: нет.
      Стоимость найма: более чем высокая.
      Стоимость содержания: фантастическая.
      Количество: 108

      Старшая дружина князя (Бодигарды 1-го уровня) ? Бароны и бояре.
      Вооружение: ланца, секира.
      Щит: каплевидный металлический.
      Доспех: бригандина, полный конский доспех.
      Мораль: более чем высокая.
      Навык: фантастический.
      Шок: фантастический.
      Атака: более чем высокая.
      Защита: фантастическая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: бонус в лесу и на снегу, топоры хороши против брони.
      Стоимость найма: более чем высокая.
      Стоимость содержания: фантастическая.
      Количество: 48

      Бояре (Бодигарды 2-го уровня) ? Профессиональные телохранители из баронов и служивых бояр.
      Вооружение: ланца, кавалерийский меч.
      Щит: каплевидный металлический.
      Доспех: пластинчатый, полный конский доспех.
      Мораль: более чем высокая.
      Навык: фантастический.
      Шок: фантастический.
      Атака: фантастическая.
      Защита: фантастическая.
      Стрельба: нет.
      Спецвозможности: клин.
      Совйства: нет.
      Стоимость найма: фантастическая.
      Стоимость содержания: фантастическая.
      Количество: 48

      Использована линейка: низкий - средний - высокий - очень высокий - более чем высокий - великолепный - фантастический
         AlexMSQ
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 15 августа 2006, 10:09

        Прошу критиковать. Что-то мне в таком наборе не нравится, но ЧТО, понять не могу...
           VIR
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 15 августа 2006, 11:05

          AlexMSQ

          Цитата

          Прошу критиковать.

          Ок!
          Половецкие лучники - это не типеичный юнит, для Таракани. У Мстислава их точно небыло! Они появились в Саркеле, как часть гарнизона, в конце существования княжества. Думаю их убратьЁ смысла в них не вижу!?

          Аланы ? Аланская ударная конница. - Лучше их назвать касогами! Рать Тмутаракани в основном состояло из них, а в твоей линейке только один касожский юнит!

          Касоги ? Касожская знать, вассалы русских князей.
          Вооружение: дротик (сулица), - тогда уж лучше лук! У этих народов сулица была не популярна! Если ей и пользовалисьЁ то уж точно не знать! Это лучше уточнить у Пумы он знает!

          Конные лучники ? Верховые лучники. - может лучше определить их как хазар?

          Berg
          Все хорошо! :017: Есть правда одно НО:

          Цитата

          Владимиро-Суздальское княжество (или Ростово-Суздальская земля, как оно называлось раньше)

          Дело в том, что в моде оно стартует как Ростовское княжество и упор в написании надо делать на него!
          Потому-что. Суздаль основана в 1024 году, а Владимир и того позже в 1108 году. А княжество уже под конец нашего мода! Правда я поставил эти города на старте (без них никак нельзя) и они всего лишь неразвитые деревни.
             AlexMSQ
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 15 августа 2006, 11:23

            Цитата

            Половецкие лучники - это не типеичный юнит, для Таракани. У Мстислава их точно небыло! Они появились в Саркеле, как часть гарнизона, в конце существования княжества. Думаю их убратьЁ смысла в них не вижу!?

            Кем заменить? Аланами? Должны быть конные лучники с парфянской стрельбой.

            Цитата

            Аланы ? Аланская ударная конница. - Лучше их назвать касогами! Рать Тмутаракани в основном состояло из них, а в твоей линейке только один касожский юнит!

            Добро

            Цитата

            Касоги ? Касожская знать, вассалы русских князей.
            Вооружение: дротик (сулица), - тогда уж лучше лук! У этих народов сулица была не популярна! Если ей и пользовалисьЁ то уж точно не знать! Это лучше уточнить у Пумы он знает!

            Можно, заменить на лук, НО, тогда младшую дружину нужно ли применять? Вопрос. Надо чтобы еще кто-то сказал.

            Цитата

            Конные лучники ? Верховые лучники. - может лучше определить их как хазар?

            Конные лучники по образцу Киевских и Черниговских. Просто подъезжают и стреляют, замена пеших.
               Berg
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 15 августа 2006, 12:19

              Исправленное Влимиро-Суздальское княжество

              Ростовское княжество или Ростово-Суздальская земля, ( или Владимиро-Суздальское княжество ,как оно стало называться позднее) занимало территорию в междуречье Оки и Волги, богатую плодородными почвами. Несмотря на более суровый климат в сравнении с Поднепровьем, здесь удавалось получать сравнительно устойчивые урожаи, которые вместе с рыболовством, скотоводством, лесными промыслами обеспечивали существование.
              Славяне здесь появились относительно поздно, столкнувшись преимущественно с финно-угорским населением. С севера в Волжско-Окское междуречье в IX - X вв. пришли ильменские словене, с запада - кривичи, с юго-запада - вятичи. Отдаленность и изолированность предопределили более медленные темпы развития и христианизации здешних районов.
              По своему географическому положению Ростовское княжество было со всех сторон защищено естественными преградами - крупными реками, топкими болотами и непроходимыми лесами. Кроме того, путь кочевникам в ростово-суздальские земли преграждали южнорусские княжества, принимавшие на себя основную тяжесть вражеских набегов. Процветанию княжества способствовал и тот факт, что в эти земли шел постоянный приток населения, бежавшего в леса то от половецких набегов, то от невыносимых поборов княжеских гридников. Немаловажным являлось и то обстоятельство, что в землях Северо-Восточной Руси пролегали выгодные торговые пути, важнейший из которых - Волжский - связывал княжество с Востоком. Именно экономические факторы в первую очередь способствовали возникновению здесь сильного боярства, которое подталкивало местных князей к борьбе за отделение от Киева.
              Князья довольно поздно обратили свое внимание на Залесский край - престолы в здешних городах были малопрестижные, уготовленные для младших князей в роду. Лишь при Владимире Мономахе, на излете единства Киевской Руси, началось постепенное возвышение Северо-Восточных земель. Исторически сложилось так, что Владимиро-Суздальская Русь стала наследственной "отчиной" Мономаховичей.
              При сыне Владимира Мономаха Юрии, прозванном Долгоруким Ростово-Суздальское княжество превратилось в обширное и независимое. При нем к Ростово-Суздальской земле были присоединены Муром и Рязань. С его именем связано основание в крае новых городов - Дмитрова, Звенигорода, Юрьева-Польского и под 1147 г. первое упоминание о Москве, заложенной на месте конфискованной усадьбы боярина Кучки.
              Политику централизации русских земель вокруг Ростово-Суздальского княжества продолжили Андрей Боголюбский и Всеволод Большое Гнездо. В то время князь Ростово-Суздальского княжества был самым сильным властителем на Руси. Именно тогда появился титул великого князя владимирского, и княжество стало официально именоваться ?Великим княжением Владимирским?.
              Более двух десятилетий после смерти Всеволода Большое Гнездо (1212 г.) земли Владимиро-Суздальского княжества были процветающим и богатым владением, пока в 1238 г. экономический подъем не прервала новая опасность - монголо-татарское нашествие, под ударом которого земли распались на несколько мелких владений.
                 Пума
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 15 августа 2006, 12:29

                Alex MSQ
                Половцев и алан в Самкерце (хазарское название Тмуторокани) нужно отмести сразу. Первые ещё не пришли в указанную область, аланы проживали значительно восточнее и в состав княжеской дружины не входили, более того в 1029 г. Мстислав Владимирович воевал с аланами. Насколько я могу судить о дружине Мстислава (хотя в Тмутор. правили князья и после него), то основную ударную силу конной дружины составляли хазары и касоги. Пешцев в единственном крупном походе 1024 г. он набирал из "северян", т.е. жителей черниговщины. Исходя из военных традиций касогов и хазар, можно предположть, что в тактических целях касоги были легконными всадниками, а хазары более тяжёлыми. Из состава тах и других выделялся полк лучников (хазары более мастера лучного боя). Однако не факт...
                Русской было только ближайшее окружение Мстислава, вороятно люди воеводы Сфенга, пришедшие из Киева. Греки составляли торговую общину Тмутор. и вряд ли из них рекрутировались войска. Арбалета в то время ещё не было
                Касожский лёгкий всадник мог выглядет так

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   AlexMSQ
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 15 августа 2006, 12:46

                  Следовательно: аланских лучников удаляем. Алан переименовываем в Касогов а половецких лучников в Хазарских лучников. Печенеги? Касогов в кого переименовать?
                     VIR
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 15 августа 2006, 12:50

                    Пума

                    Цитата

                    Арбалета в то время ещё не было

                    Он появился позже - потому и ставиться на последний уровень города! При благоприятных обстоятельствах, раскачать город до 5-го уровня и чтоб построит такую казарму потребуеться лет 30-40 игрового времени, в лучшем случае!

                    Berg
                    Гуд!

                    AlexMSQ
                    В свете всего сказаного, вот чего я думаю:

                    Тьмутаракань
                    _______________________________________________________________________________
                    Пехота:

                    Греческие солдаты
                    Городское ополчение
                    Ратники князя

                    Стрелки:

                    Касожские лучники
                    Княжеские стрелки
                    Баллистарии

                    Конница:

                    Касоги ? Конные лучники
                    Печенеги ? Печенежская легкая конница.
                    Касоги ? средняя ударная конница.
                    Хазары ? Конные лучники
                    Младшая дружина князя
                    Хазары ? Хазарские наемные дружины.
                    Старшая дружина князя (Бодигарды 1-го уровня) ? Бароны и бояре.
                    Бояре (Бодигарды 2-го уровня)


                    П.С. Думаю вместо крестьян, добавить сельское ополчение (мужики с дубьем) для славян! Табунщики степнякам! Слуги у Византии. Вот только не знаю как назвать этот юнит у Шведов???

                    Я пробовал играть без крестов - баланс игры рушиться, все какие-то вялые. И больших армий не наберешь, гарнизоны в больших городах жрут ресурсы. Аналог крестов нужен, чтоб их в тыловые гарнизоны садить!
                       Похожие Темы
                      ИРусские - не славяне?
                      Русские - не славяне?
                      Автор B Bahamutto
                      Обновление 06 апреля 2024, 16:10
                      РРусские "300 спартанцев"
                      О подвигах воинов русской армии Нового Времени
                      Автор c coolmix
                      Обновление 23 февраля 2024, 23:11
                      СДревнерусские рати X-XV вв: особенности формирования и комплектования
                      Древнерусские рати X-XV вв: особенности формирования и комплектования
                      Автор A Alexios
                      Обновление 14 февраля 2024, 05:19
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 16 апр 2024, 20:56 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики