Сообщество Империал: Общество, религия и государство - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Общество, религия и государство
Нужна ли нам государственная религия?

Опрос: Нужна ли России государственная религия?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 45 Страниц
  • Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »

Witch Hunter

    5 054

    16

    9

    328

    4 856
  • Статус:Легат

Дата: 30 Июль 2015, 17:54

А по чьим требованиям то удалили? Кого оскорбило? Я, как атеист, в принципе вполне согласен с тем, что у меня отсутствует некий орган, который в случае смерти улетает непонятно куда и там самостоятельно существует. Точно также как у меня отсутствует ангел-хранитель и прочая дребедень.

    Crusаder

      4 603

      159

      0

      1 450

      17 708
    • Статус:Крестоносец

    Дата: 10 Август 2015, 17:52

    Смольный передаст РПЦ здание госархива научно-технической документации

    Цитата

    Власти Санкт-Петербурга подтвердили, что здание госархива научно-технической документации будет безвозмездно передано РПЦ.

    Ранее здесь располагался Свято-Андреевский мужской скит, но в 20 веке на 5-й Советской улице, 31-33А разместили Центральный государственный архив научно-технической документации.

    "Распоряжение предусматривает передачу объекта в безвозмездное пользование религиозной организации", - сообщили в пресс-служб ТАСС.


    Решение было принято в ответ на заявление представителей РПЦ. Цели, для которых здание понадобилось церкви не уточняются.

      Crusаder

        4 603

        159

        0

        1 450

        17 708
      • Статус:Крестоносец

      Дата: 12 Август 2015, 23:42

      В Москве состоялся митинг православной общественности

      Цитата

      В среду на Суворовской площади в Москве прошел митинг, организованный православной общественностью, сообщает Интерфакс.

      Целью митинга было заявить о необходимости защищать права верующих, исторический облик Москвы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности и порнографией в интернете.

      Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил на митинге, призывая православных граждан более активно выражать свою позицию:
      «Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе».


      «Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и православие и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», — добавил представитель РПЦ.


      Называя консенсусом достигнутые ранее договоренности в обществе относительно ряда экономических и нравственных вопросов, Чаплин отметил, что без одобрения церкви никаких консенсусов быть не может:
      «Настает время сказать: этот коненсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения — ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», — сказал Чаплин.

        Crusаder

          4 603

          159

          0

          1 450

          17 708
        • Статус:Крестоносец

        Дата: 15 Август 2015, 11:57

        "Православные активисты" громят скульптуры 60-70-х годов в Манеже

        Цитата

        МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", считая, что они оскорбляют чувства верующих, передает корреспондент РИА Новости.

        Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации "О защите чувств верующих", после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвященные христианским пророкам.

        Обычные посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в конфликт. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — "православные активисты" и 4-5 охранников.

        В пресс-службе столичного ГУМВД РИА Новости сообщили, что наряд полиции уже выехал.

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 671

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 16 Август 2015, 08:22

          а потом эти мудаки на девок паранджу напялят. В гробу я видал таких "верующих"

            helion

              2 254

              43

              0

              160

              1 206
            • Статус:ТРИБУН

            Дата: 19 Август 2015, 04:57

            Ох уж эти чувствительные верующие.. на поверку оказываются самыми борзыми вандалами. Надо их приструнять...как говаривал один приструнитель: "Привести в чувство.."

              Чеширский кот

                3 782

                87

                30

                1 462

                11 834
              • Статус:Довакин
              • Трибун:Клинки

              Дата: 25 Август 2015, 01:07

              Патриарх Кирилл посоветовал россиянам уже подумать о загробной жизни

              Цитата

              Патриарх Кирилл на фоне резко слабеющего рубля порекомендовал россиянам подумать о загробной жизни. По его словам, там материальные богатства будут не нужны, зато останутся с нами богатства духовные. Патриарх пояснил, что духовные богатства потребуются, чтобы обеспечить комфортное загробное житие. Постоянную погоню за материальными благами патриарх назвал грехом.

              По словам патриарха, в отличие от материальных благ, духовные богатства не исчезают и понадобятся россиянам для загробной жизни. При этом по его словам, уровень комфортности этой загробной жизни как раз и зависит от количества накопленных этих духовных богатств. А вот мешок денег, как выразился предстоятель, и банковскую книжку в загробную жизнь с собой не возьмешь.

              Поэтому, продолжил патриарх, человек, который всю жизнь копил только материальный фактор в момент смерти потерпит полное фиаско, так как то, что он создавал, больше не будет принадлежать ему.

              Впрочем, Церковь, как пояснил глава РПЦ, не призывает полностью отказаться от материального мира. Работать нужно для того, чтобы прокормить свою семью, обеспечить образование детям. Такое отношение к материальным благам допускается. А вот когда люди приобретают ради приобретения, и когда уже не знают, чтобы выдумать, чтобы утешить свою плоть, тогда наступает грех, сообщил патриарх.

              Он добавил, что потребности, "каких могло бы и не быть" разжигает в том числе реклама. Получив средства, человек возжигает пламя, "способное погубить душу", закончил патриарх, сославшись на слова Иоанна Златоуста.
              Блин, ентот товарищ с яхты, в часиках покрытых нанопылью, скромности взялся поучать! :068:
              Петросян и Задорнов могут смело уходить на пенсию!

                gurk

                  2 467

                  247

                  0

                  609

                  9 731
                • Статус:Примипил

                Дата: 25 Август 2015, 19:54

                Чеширский кот

                Что интересно риторика как у уважаемых старцев познавших дзен сект :0142:

                  SK2011

                    232

                    0

                    0

                    22

                    442
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 27 Август 2015, 18:16



                  "Глава РПЦ — Патриарх гиперборейских стран"

                    gurk

                      2 467

                      247

                      0

                      609

                      9 731
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 02 Сентябрь 2015, 14:23

                    Исаакиевский собор не будет передан РПЦ

                    Цитата

                    Правительство Петербурга решило сохранить Исаакиевский собор в управлении одноименного музея-памятника, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.
                    "Правительство Петербурга приняло решение о сохранении здания собора в оперативном управлении Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", — сказал Кибитов.
                    По его словам, официальный ответ сегодня будет направлен епархии.
                    "Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника — город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации", — сказал Кибитов.
                    Санкт-Петербургская епархия РПЦ ранее обратилась к городским властям с просьбой передать ей здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование. Пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов тогда отмечал, что пока никаких решений не принималось, так как этот вопрос требует внимательного и всестороннего изучения. В то же время инициативная группа депутатов парламента Петербурга подала в горизбирком ходатайство о проведении в этой связи референдума, однако получила отказ.
                    Исаакиевский собор был построен в 1818-1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана. Его высота превышает 100 метров, а внутренняя площадь — более 4 тысяч квадратных метров. Правительство РФ передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года.
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 23:15
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики