Сообщество Империал: Общество, религия и государство - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Общество, религия и государство
Нужна ли нам государственная религия?

Опрос: Нужна ли России государственная религия?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 45 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »

Wulf_Shadows ответил:

    2 078

    38

    4

    168

    591
  • Статус:Примипил

Дата: 10 Апрель 2012, 10:27

Manticora

Про Кураева, согласен, я тоже в сортах г... не разбираюсь. Зато каждый второй православный за него готов рубашку порвать :0142:

    Domino ответил:

      833

      201

      1

      338

      2 191
    • Статус:Злая барабака

    Дата: 21 Апрель 2012, 20:38

    Новость старая и неоднозначная, в том смысле, что материал несколько предвзят, однако факты...:

    Цитата

    На проведенной "Единой Россией" в минувшие выходные дискуссии о нравственности раздавался официальный партийный документ "Нравственная основа модернизации", в качестве которой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию, пишет газета "Московский комсомолец", публикуя полный текст документа, попавшего в ее распоряжение.

    "Аналитический материал к заседанию центра социально-консервативной политики партии "Единая Россия" начинается с тезиса о необходимости государственной идеологии: "Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".

    Как прямо указывают авторы, их не устраивает, что в Конституции РФ записано, что никакая идеология не может быть признана государственной.

    Первая часть документа озаглавлена: "Православие как нравственная основа модернизации". В ней напоминается, что президент Медведев в послании Федеральному собранию предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. "Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу", - говорится в партийном документе. В документе также говорится, что "патриотизм - это гражданская религия современного общества".

    Как отмечает газета, документ не только противоречит Конституции РФ, которая закрепляет светский характер государственного устройства страны, но и является общественно опасным, учитывая многоконфессиональность России.

    Между тем, эти общественно опасные идеи выдвинуты самыми респектабельными деятелями "Единой России" - по данным газеты, авторство документа принадлежит замсекретаря президиума ЕР Юрию Шувалову. Во время заседания этот документ активно поддержали депутаты нижней палаты Андрей Исаев, Ирина Яровая, Михаил Бабич. Документ "Нравственная основа модернизации" был принят как базис для дальнейших внутрипартийных дискуссий.


    http://www.newsru.co...opravoslav.html


      Manticora ответил:

        2 291

        37

        0

        49

        15 812
      • Статус:Примипил

      Дата: 13 Июнь 2012, 15:20

        Regia ответил:

          191

          49

          0

          91

          290
        • Статус:Легионер

        Дата: 23 Июнь 2012, 12:55

        Manticora

        Такое вот воспитание...

        Таки что здесь плохого? Детей знакомят с мировыми религиями и основами светской этики. В рамках курса оценивать никого не собираются, если верить новости.
        По-моему, замечательное нововведение.

          Alkasavar ответил:

            1 017

            45

            0

            218

            494
          • Статус:Примипил

          Дата: 23 Июнь 2012, 16:11

          Manticora

          Такое вот воспитание... Четвероклассников обяжут изучать основы религии с 1 сентября
          Отвратительный закон имхо. Всем стоило бы изучать один курс, рассказывающий обо всех религиях и помогающий понимать друг друга. Модульное образование только разделит детей.

            Alkasavar ответил:

              1 017

              45

              0

              218

              494
            • Статус:Примипил

            Дата: 23 Январь 2013, 13:23

            Эллины суть

            Цитата

            Архиепископ Димитрий (Тракателлис) был приглашен на инаугурационную молитву, на которой присутствовали главы религиозных общин США.
            ...
            Архиепископ Димитрий, узнав о приглашении принять участие в инаугурационном обеде, подготовил молитвенное обращение :

            Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

            Боже всех, благодарим и славим Тебя в этот день, так же как и наш первый президент в день своей инаугурации, так и мы тоже «прибегаем вновь к благому Отцу всех со смиренным прошением». Мы благословим и хвалим Твое святое Имя за Твои всеблагие милости и благословение на Соединенные Штаты Америки, на нашего президента Барака Обаму и вице-президента США Джозефа Байдена, ибо они начинают второй срок своих священных обязанностей в высшем учреждении нашей страны.

            Благослови, сохрани и укрепи их и их семьи в покое и здравии вместе со всеми, кто служит нашей стране, особенно в Конгрессе, судебных органах и Вооруженных Силах здесь и везде, героически и жертвенно защищая наши права на жизнь, свободу и счастье. Отец Небесный, да пребудем мы в этой земле возможностей и свободы в «совершенном покое», верные нашим устоям, строя все более процветающее, справедливое, равноправное и достойное общество для всех наших граждан.

            И пусть мы всегда разделяем нашу веру и надежду на будущее со всем миром, через Твою Всеблагую любовь. Аминь».
            ...
            Если бы подобную речь произнес наш Патриарх - сколько бы на него излилось грязи?!

            Представляете - Кремль. Инаугурация Путина и -

            "Боже мы благословим и хвалим Твое святое Имя за Твои всеблагие милости и благословение на Росиию, на нашего президента Владимира Путина и премьер-министра Медведева, ибо они начинают новый срок своих священных обязанностей в высшем учреждении нашей страны.

            Благослови, сохрани и укрепи их и их семьи в покое и здравии вместе со всеми, кто служит нашей стране, особенно в Думе, судебных органах и Вооруженных Силах здесь и везде, героически и жертвенно защищая наши права на жизнь, свободу и счастье. Отец Небесный, да пребудем мы в этой земле возможностей и свободы в «совершенном покое», верные нашим устоям, строя все более процветающее, справедливое, равноправное и достойное общество для всех наших граждан. Аминь».

            Все таки в суровых северных русских условиях греческое православие прошло некоторую (конечно и увы, лишь частичную) ректификацию: греческая вера была малость очищена от преизбыточествующей и тошнотворной греческой елейности.

              alandon ответил:

                1 832

                69

                0

                203

                5 984
              • Статус:Примипил

              Дата: 06 Февраль 2013, 21:29

              Православные активисты потребовали запретить астрономию в России

              Цитата

              Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

              Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.

              - В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика - Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной - это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.

              По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами - их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.

              - Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. И торпедируется вообще сам смысл соблюдения обрядов, этики и следования религиозным догматам - ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские черные дыры, шаровые звездные скопления, галактики, звезды, темную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай", - считает российский политолог и директор Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский.

              Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.

              - И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов - логичный шаг в этом направлении, - считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:

              Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.

              Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества.

              В 2009 году российские астрономы попросили власти: «вернуть преподавание астрономии в школы, восстановить астрономическую подготовку в педагогических ВУЗах, и обеспечить господдержку популяризации этой науки» - говорится в принятом за основу тексте резолюции конференции. В заявлении российских учёных говорилось:«ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создаёт благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире, астрологии, магии, колдовства, в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен. Мы считаем, что необходимость всеобщего астрономического образования обусловлена важностью вклада астрономии в создание научной картины мира и формирование научного мировоззрения современных людей. Естествознание - часть единой общечеловеческой культуры и естественнонаучные знания должны стать достоянием любого образованного человека. В настоящее время в мире бурно развиваются астрономия и исследование космоса, однако в России выпускники общеобразовательных учреждений "обрекаются на астрономическую безграмотность"

              Эту инициативу поддержал и ректор Московского Государственного Университета Виктор Садовничий. «Астрономия должна вновь войти в число обязательных школьных предметов» - сказал он – «а в ВУЗах необходимо возродить подготовку учителей астрономии. Человек, глядя на небо, должен иметь элементарные представления о том, что оно собой представляет. Астрономия – это культура, это знания, которые должен иметь каждый культурный человек. Что такое звёзды, что такое планеты, что такое материя, что такое космос, почему он бесконечен».
              По словам православных активистов, они намерены в ближайшее время активизировать свою деятельность в социальных сетях и блогосфере, а также обратиться с открытыми письмами к Патриарху и президенту России.

                Qebedo ответил:

                  18 545

                  76

                  5

                  2 740

                  4 120
                • Статус:Квартирмейстер

                Дата: 07 Февраль 2013, 18:44

                Как-то от этих "октивиздов" уже не ладаном, а серой здорово воняет...

                  primipilaris ответил:

                    2 276

                    64

                    9

                    1 140

                    2 692
                  • Статус:Pater legiones

                  Дата: 07 Февраль 2013, 18:52

                  alandon

                  Православные активисты потребовали запретить астрономию в России

                  а ещё они требуют запретить гелиоцентризм Солнечной системы :023:

                    Alkasavar ответил:

                      1 017

                      45

                      0

                      218

                      494
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 07 Февраль 2013, 18:56

                    alandon

                    Православные активисты потребовали запретить астрономию в России
                    Это же явный фейк... :facepalm:
                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Ну, точно
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 04:54
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики