Сообщество Империал: Происхождение украинского народа - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Происхождение украинского народа
Так всё таки?

  • 19 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Noctivagus

    37

    1

    0

    4

    17
  • Статус:Ополченец

Дата: 25 Июнь 2011, 22:57

Безумный Крот (25 Июнь 2011, 19:38):

У меня родня жила на территории теперешней Львовской области в сельской местности и всегда считали себя русскими, а уехали после войны на Урал после того как обнаглевшие "самостийники" и прочая бандеровская нечисть сожгла их дом... дед у меня родом с Кубани, но и они с теперешней Украины, с Черниговщины, переехали ещё при Екатерине Второй и всегда считали себя там русскими. Нельзя делить не на "великороссов", "малороссов" и "белорусов" - мы один народ, а наши сторонники западного пути развития и прочая либеральная нечисть не хочет чтоб у нашего народа был свой путь развития - потому и пускает зловонные испарения своей идеологии, чтобы не дать нам быть вместе.
Ну я же говорю, что уже начинают друг другу чубы драть! :D Вы, почтенный, сперва умерьте свой пыл, а затем высказывайте свое мнение. Уверяю Вас, что тогда оно действительно будет интересным.
То, что дом Вашей родни сожгли, очень жаль. Но, как говорится, нет дыма без огня и, возможно, в Вашем случае сожгли не просто так. Другие форумчане, у которых родня на Львовщине пострадала от власти, тоже ведь могут припомнить аналогичные истории.
А теперь о русских на Украине. И сейчас в этой стране живет огромное количество русских, у которых еще при Екатерине предки переселились из России. Ну и что с того? Разве это мешает нам выяснять происхождение украинского народа. Я имею ввиду именно народ, а не украинскую нацию. В 17-18 веке 90-95% населения Слободской Украины составляли этнические украинцы - переселенцы с Правобережья и Гетьманщины. До того край тот был малозаселен. Это потом процентное отношение украинцев и русских изменилось. Хотя и потом в сельской местности преобладало украинскоязычное население. Дикой вражды, разумеется, не было, но на бытовом уровне всегда присутсвовало разделение на хохлов и кацапов. Что, впрочем, не мешало мирно жить. Сей факт объясним, вероятно, некоторыми отличиями в образе жизни, способах хозяйствования. Но вовсе не языковыми пристрастиями населения. Сжечь хату русскому ни один хохол не додумывался. Но и никто не орал про "единый народ". Люди в те времена хоть были и малоорбразованными, зато политкретинизмом не страдали. Это уж позже стали талдычить. Парадоксальная смеь интернационализма и шовинизма в идеалогии. Казалось бы несовместмы интернационализм и шовинизм. А вот и фигушки, еще как совместимы! Что мы имеем в таком случае? А вот что: сперва признается, что русские, украинцы и белоруссы единый народ (интернационализм), а затем утверждается, что это есть великий русский народ (а украинцы и белоруссы --- выдумка "сторонников западного пути развития и прочей либеральнойой нечисти"). Ну разве с таким подходом можно выяснить происхождение украинского народа?!

    13th

      839

      3

      0

      34

      61
    • Статус:Центурион

    Дата: 25 Июнь 2011, 23:20

    Noctivagus

    Цитата

    Другие форумчане, у которых родня на Львовщине пострадала от власти, тоже ведь могут припомнить аналогичные истории.

    интересно, кто? :D

      Noctivagus

        37

        1

        0

        4

        17
      • Статус:Ополченец

      Дата: 26 Июнь 2011, 00:25

      13th (25 Июнь 2011, 23:20):

      Noctivagus

      Цитата

      Другие форумчане, у которых родня на Львовщине пострадала от власти, тоже ведь могут припомнить аналогичные истории.

      интересно, кто? :D
      Это так важно? А разве других украинцев такой "пафос" не может обидеть? Давайте соблюдать политкорректность. Товарищ, на пост которого я ответил, не указал причину, согласно которой пострадали его родичи. Вот и получается, что проклятые бандеровцы обидели русских. Надо корректно расставлять акценты. В те годы на Западной Украине шла не межнациональная война. Если рассматривать события тех лет как национально-освободительную борьбу западных украинцев, то и в таком случае вряд ли можно говорить, что парни из УПА боролись против русских. Против советской власти -- да, но не против русского народа.
      С определением нации, предложенным Omega, согласен. Речь в этой теме идет не об украинской государственности, значит будем говорить об этносе. Когда начал формироваться украинский народ? Согласно М.С.Грушевскому, украинцы проживали на части территории современной Украины еще до Рюриков. Спорно?

        sergovich

          188

          2

          0

          3

          17
        • Статус:Легионер

        Дата: 26 Июнь 2011, 02:48

        Haktar (25 Июнь 2011, 02:56):

        Так всё таки, кто такие украинцы? Нация с многовековой историей или же придаток русской нации?

        Почему так уничижительно ? не придаток,а единокровная часть русского народа

          Анди_96

            95

            6

            0

            5

            2
          • Статус:Рекрут

          Дата: 26 Июнь 2011, 05:34

          sergovich (26 Июнь 2011, 02:48):

          Haktar (25 Июнь 2011, 02:56):

          Так всё таки, кто такие украинцы? Нация с многовековой историей или же придаток русской нации?

          Почему так уничижительно ? не придаток,а единокровная часть русского народа

          Я бы так не сказал. Украинцы чисто антропологически ОТЛИЧАЮТСЯ от русских. Пусть эти отличия и не значительны, но все же...

            13th

              839

              3

              0

              34

              61
            • Статус:Центурион

            Дата: 26 Июнь 2011, 06:20

            Цитата

            Если рассматривать события тех лет как национально-освободительную борьбу западных украинцев, то и в таком случае вряд ли можно говорить, что парни из УПА боролись против русских. Против советской власти -- да, но не против русского народа.

            почитайте тему про УПА хотя бы.

              Flamma

                3 178

                317

                8

                249

                835
              • Статус:Матриарх

              Дата: 26 Июнь 2011, 07:03

              Камрады, тема не о политике, а об этногенезе. О политике Украины есть специализированные темы, поэтому прошу не оффтопить. Есть что сказать по происхождению украинцев и украинской государственности - говорим. Нет - лучше помолчать.

                Безумный Крот

                  157

                  1

                  0

                  8

                  86
                • Статус:Легионер

                Дата: 26 Июнь 2011, 10:27

                Omega (25 Июнь 2011, 20:16):

                Давайте не путать этническое происхождение и государственность. Это разные вещи. В наше время все государства планеты полиэтничны, но это не исключает того, что у каждого этноса есть свои корни.
                Мы можем быть единым народом, представляя одну страну. Но при этом не обязательно должны иметь единое этническое происхождение. Я - немка, представляю народ Казахстана. Но корни своего рода веду не из скифских степей, а из лесов Германии. Есть разница? Точно также я могу представлять германский этнос, входящий в состав народа Казахстана.

                Ты не немка, а потомок немцев... хочешь онемечиться - живи в Германии... такая же теперь русская, но с немецкими корнями... а все эти среднеазиатские "-станы" - искусственные образования времён СССР и при первом же дуновении ветра рассыпятся и развеяться по ветру... а все местные ханы и баи убегут дружно в Москву, которую сейчас ни за что не ставят, оставив свои народы на потеху врагам... это мы в России делимся на русских, нерусских или гастарбайтеров... до сих пор всех жителей бывшего СССР, в том числе Прибалтику, на Западе называют "русские" - что татарина что армянина, что русских немцев или евреев... а те страны, которые вроде Грузии и Прибалтики, западные политики элементарно презирают и насмехаются над ними, чем их руководители очень гордятся...
                То что сейчас творят наши руководители, никакому Гитлеру и не снилось. Зачем нападать на нас и жертвовать людьми, когда мы сами можем уничтожить друг друга. Те, кто в нашей стране пытается огаличанить русских, и сделать из них неких «европейских» украинцев, враждебных собственному славному державному прошлому, предавших память отцов и дедов, изменивших себе самим.
                Это творят нашими руками те, для кого идеал человека и гражданина – Лера Новодворская, ненавидящая русских просто за то, что они есть. Те, кто пытается не допустить возрождения России и возвращения её на мировую арену в качестве глобального игрока.

                  Flamma

                    3 178

                    317

                    8

                    249

                    835
                  • Статус:Матриарх

                  Дата: 26 Июнь 2011, 10:56

                  Безумный Крот
                  Во-первых, не "ты", а вы. Я с вами брудершафт не пила.
                  Во-вторых, о своей этнической принадлежности я буду судить сама, и советоваться ни с кем не намерена. Равно как и выбирать место жительства. Если я до сих пор не в Германии, значит я там быть не собаралась. Однако это не меняет моей национальности. Я немка и немкой умру, нравится это другим, или нет.
                  В-третьих, судить об искусственности-естественности "-станов" можно, только узнав их жизнь инзнутри, изучив экономический, аграрный потенциал, промышленное развитие страны и её индустрию. А также человеческий ресурс.
                  В-четвёртых, какое нам дело до того, что думают о нас в западных странах? Пока они покупают у нас хлеб, нефть и металл, нам по барабану высказывания их безумных жителей.
                  В-пятых, ничего такого особенного наши руководители не творят. Во всяком случае, не творят ничего такого, что другие бы до них не творили. Разворовывают страну? Совершенно верно. Это в традициях, как бывшей Российской империи, так и бывшего СССР. Поэтому Америку вы не открыли.
                  В-шестых, Лере Новодворской место в том самом лечебном заведении, откуда её так опрометчиво выпустили. И принимать заявления Баболеро и баболероподобных всерьёз никто не собирается. Разве совсем уж юные или скорбные разумом.

                  А теперь подумайте - есть ли смысл катить бочку на любые другие республики, если сама Россия погрязла в коррупции, невежестве, показухе и нищете ничуть не менее брошенных ею в 90-х "-станов"?

                    parovoykran

                      427

                      10

                      0

                      49

                      108
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 26 Июнь 2011, 11:45

                    Цитата

                    А я вот русский и живу в Киеве, я какой нации ??


                    Вы будете украинской нации. Не надо просто путать между собой понятия нация и национальность, Нация это государство+народы проживающие в государстве+общность целей+общность истории, а Национальность это уже этнос. Вы этнически, то есть по националности русский, а вот по нации украинец.

                    Цитата

                    а Гитлер к примеру это так, просто мимолётное явление с Юпитера...


                    Со времен Гитлера уже 66 лет прошло, я о современном мире, современной Европе, Европе глядящей в будущее.
                      • 19 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 09:21
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики