Сообщество Империал: "Триада" Продукт коллективного творчества - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Триада" Продукт коллективного творчества
Создаём произведение литературы

  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Дьюла

    21

    0

    0

    0

    3
  • Статус:Ополченец

Дата: 03 Февраль 2007, 02:20

маленького чертенка. "Стоп! - подумала она. - Пить пора прекращать! Этак в мясном отделе свиную вырезку увидешь!"

    Jakov Lev

      851

      127

      0

      3

      41
    • Статус:Центурион

    Дата: 03 Февраль 2007, 13:02

    Эта присказка "Пить надо прекращать" в лексиконе воспиталки появилась не так давно.
    Однажды её бывший муж Семён Рылов, бывши не трезвым, сел к компьютеру и начал играть в войнушку. Видимо, в какой-то момент перенапрягшись в противостоянии злым вражеским агентам, он попытался увернуться от виртуальной пули и упал со стула и описался. Вот тогда и появилась фраза "пить надо прекращать".

    "Она уже адекватна ситуации" - проворковал Демон - Искуситель - "Пора подавать идею".
    "Не лезь не в своё дело" - высокомрно промолвил Гений - Просветитель.
    "Не ссорьтесь" - рявкнул Ангел - Хранитель.
    У читателя может сложиться впечатление, что Триада скандалит по пустякам. Однако это не так.
    Триада, это сложная сущность, духовная сущность, но эта сущность была смертна. И смертельная опасность была в том, что развиваясь и совершенствуясь, Облики Триады учились в некоторых случаях подменять друг друга. Здесь и крылась опасность.
    Если один Облик брал на себя полномочия других, то начинал разрастаться, а остальные хирели и увядали. Поэтому очерёдность действий в Триаде необходимо было поддерживать.
    Уже были случаи, когда Триада погибала, а вместо неё возникали гнусные Трды. Эти сущности брали на себя все три функции и без разрешения Духовной иерархии внедрялись в несчастных, ничего не подозревающих людей. Каждый Трд считал себя неоценённым иерархией и пытался проявить сея так, что бы Высшее Начало оценило его заслуги. На практике получалось иначе. Трды были жалким подобием Триад, постепенно деградируя, профанировали тяжёлый труд духовной Триады. Если Трд формировался бывшим ангелом - хранителем, то со временем, всё что он мог, так это перевернуть пьяного клиента, что бы тот не захлебнулся собственной блевотиной. А Трд гения - просветителя опускался до того, что мог только подсказывать клиенту ходы в карточной игре, а некоторых людей превращал в пустых мечтателей. Что уж тут говорить о Трде полученном из демона. Этот паразит мог сделать человека просто маньяком. Людей с наличием Трдов на Земле становилось всё больше. Иерархия вела тотальные чистки, но Триад не хватало, тем более что это не было их главной задачей. Триады задумывались иерархией как сущности прогрессивной направленности. Они должны были нести людям Свет Высших Сфер (СВС), но в сложившейся обстановке, приходилось направлять Триады и на борьбу с Трдами.
    Поэтому части Триады ревностно следили, что бы без повода не замещать друг друга в конкретной работе с людьми.
    "Рано давать идею" - пояснил Гений. Он любил объяснять несколько свысока, как Глеб Павловский, но при этом мямля и причмокивая как Егор Гайдар (кстати в 60-е годы Триада практиковала несколько месяцев с этими будушими деятелями, но довести до ума начальство не дало и перевело на работу с дояркой Оглоблиной, которая должна была родить будущего рецидивиста Ару Огнянера. Для чего это было надо Триада только догадывалась).
    "Рано, потому что должна сначала потратить все деньги. Радость должна смениться разочарованием, затем отчаянием. Это твоя работа. Вот в состоянии депрессии с ней поработает Ангел, а потом уже я дам идею. Всё понял, чудило?" - закончил Гений - Просветитель с характерным причмокиванием.
    "Эх, только бы первую покупку сделала" - романтически вздохнул Демон - "Дальше я постараюсь"....

      Дьюла

        21

        0

        0

        0

        3
      • Статус:Ополченец

      Дата: 03 Февраль 2007, 15:10

      И покупка свершилась! Она купила шнурки. А что еще можно купить в обувном отделе на зарплату воспитательницы? На этом, собственно, ее деньги и кончились.

        Jakov Lev

          851

          127

          0

          3

          41
        • Статус:Центурион

        Дата: 03 Февраль 2007, 16:35

        "Наверное подарок любовнику" - мурлыкнул Демон.
        "Возможен суицид" - забеспокоился Ангел - Хранитель.
        Гений - Просветитель копнул что-то в мозгу у воспиталки и почти пропел - "Невыплатили задолженность по зарплате за три месяца. Кажется сейчас плакать начнёт. Можешь начинать, Демон".
        Триада обладала возможностью создавать фантомы людей, правда на очень короткое время и весьма не совершенных форм. Наиболее качественную иллюзию навела в своё время Триада, занимавшаяся формированием власти США. Задача была не простая. Нужно было согласие совета, сочинявшего декларацию прав человека. Подготовить человека для окончательного решения не представлялось возможным, т.к. в этом случае он стал бы (по неволе) личностью, конкурирующей по популярности с президентом, а в то время это было не кстати. Вот и создала та Триада муляж, которому дали имя мистер Джонс, и который выступил с такой пламенной речью, что собравшиеся долго аплодировали. Потом спохватились, а оратор уже исчез. Вся иерархия много хвалили ту Триаду, сейчас она работает по слухам с кем-то из ЮНЕСКО. Не пыльная работёнка.
        Наша Триада тоже кое-что умела.
        На встречу воспитательнице шла женщина в собольей шубе. Это был фантом.
        "Господи, ну и экземпляр" - откровенно глядя на понурую Рылову певуче заметило создание Триады.
        Скромная китайская куртка Элеоноры Витальевны Рыловой действительно не отличалось изысканностью. Да и сапоги были не модные, стоптанные. К горлу подкатил комок. Воспиталка пошла пятнами. Как человек хорошо воспитанный, он не могла ответить. Для неё это был лёгкий шок. Почему эта дама заметила именно её, чем она провинилась, денег не платят, оскорбляют, дети жалуются на неё родителям...
        Демон спровоцировал не контролируемый выброс гормонов...
        Рылова сама не поняла, как это получилось. Плевок получился смачный и точный, прямо в розовое ушко оскорбительницы. Дама в шубе взвизгнула и закричала - "Милиция!!!"
        Дальше всё шло как в бреду. Рылова не помнила как очутилась в пахнущем прокисшей мочёй "воронке". Потом была разборка в милиции. Совершенно опустошённая она была отпущена за отсутствием пострадавшей. Когда она пришла домой, то обнаружила, что вчера приготовленный суп прокис (забыла на плите). Кроме того ей отключили воду за неуплату, хотя всё было уплачено. В завершение всего выяснилось, что шнурки она потеряла при конфликтной ситуации. Элеонора Витальевна не раздеваясь тихо легла на диван и так же тихо, даже беззвучно заплакала...

          Дьюла

            21

            0

            0

            0

            3
          • Статус:Ополченец

          Дата: 05 Февраль 2007, 01:11

          И тут зазвонил телефон.

            Jakov Lev

              851

              127

              0

              3

              41
            • Статус:Центурион

            Дата: 05 Февраль 2007, 11:19

            Элеонора не хотела подходить к телефону, но на связи был кто-то очень настойчивый. Она потянулась к трубке и пролепетала - "Алло". Бывший муж Элеоноры говорил покровительственно-надменно.
            "Привет лягушка! Я сообщаю, что вьеду через неделю на нашу жилплощадь с новой женщиной. Так что передвинь мебель в одну сторону."
            "Но ведь мы всё поделили. Тебе машину моего папы и дачу моих родителей, а мне квартиру" - аппатично проговорила Элеонора.
            "Да ты чо! Дряхлый москвич и деревянный сарай в сорока километрах от Москвы." - отразил слабое воздействие б/у жены уверенный в своих правах Рылов.
            Сил говорить у Элеоноры небыло.
            "Делай, как знаешь" - проговорила она и повесила трубку.
            Если перед этим у неё ещё была потребность выплакаться, то теперь наступило то жуткое отупение, которое прямым ходом ведёт к депрессии.
            Человек постепенно теряет реактивность на всё, что его окружает. Весь мир постепенно сужается до миниммума и остаётся только серое пятно перед глазами, которое постепенно также уменьшается и наступает тьма.
            Элеонора легла на диване лицом вниз и так лежала оставшийся день и пришедшую ночь.
            На следующее утро на работу она не пошла. Это уже был симптом. Если человек, преданный своему делу оставляет его, это действительно дистресс.
            "Пора начинать мне" - прокашлял Ангел.
            Остальные два Образа молча согласились. Образам Триады не требовалось голосовое общение. Связь между ними, как правило осуществлялась телепатически. Только в моменты кульминаций они могли переходить на голосовую связь, которую иногда слышали обыватели, и что порождало много слухов.
            Элеонора лежала как в забытьи. Ни переживаний ни одной мысли.
            В это время один из гвоздей полки с книгами сорвался из паза и полка повисла на другом. Книги посыпались и завалили Элеонору. Одна из них больно ударила воспиталку по затылку. Лежать стало совершенно неудобно.
            "Даже умереть спокойно не дадут" - закипела Эля. Она взяла книгу, больно ударившую её и хотела куда-нибудь швырнуть её. Взгляд упал на название. Это была книга....

              Дьюла

                21

                0

                0

                0

                3
              • Статус:Ополченец

              Дата: 05 Февраль 2007, 17:51

              "Картофель. Вкусно, питательно, разнообразно" под редакцией Л.Г.Боброва и Л.Н.Терехина.

                Dima2005

                  838

                  7

                  0

                  3

                  12
                • Статус:Центурион

                Дата: 05 Февраль 2007, 17:57

                "Ангел, ты садист. Припомню я тебе это" - с этими словами Гений начал разрабатывать Идею.

                  Генерал

                    956

                    4

                    0

                    100

                    444
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 06 Февраль 2007, 09:25

                  ...Идея не шла. Ни в какую. У Гения так и не появилось ни одной ассоциации на тему "Картофель. Вкусно, питательно, разнообразно". Вообще-то у Гения всегда были проблемы с кулинарией: всё-таки он был Гением-Просветителем, а не Техником, поэтому его хронически сносило в высокие материи. А получившая по голове довольно тяжелой книжкой воспитательница не желала думать ни о чем, кроме еды.
                  -Ангел, если ты сейчас же не долбанешь её хотя бы таблицей Менделеева, я ничего тебе не разработаю! - заорал через полчаса в конец разозлённый Гений...

                    EVG

                      118

                      17

                      0

                      0

                      7
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 06 Февраль 2007, 19:57

                    И тут у гения появилась интересная мысль. Он что-то пробормотал на ухо воспитательнице.
                    "А что если мне тоже написать книгу?" - подумала воспитательница. "Стану известной, авторские гонорары пойдут".
                    И её голодный желудок утвердительно заурчал.
                      • 11 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 23:14
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики