Сообщество Империал: "Триада" Продукт коллективного творчества - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Триада" Продукт коллективного творчества
Создаём произведение литературы

  • 11 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »

Генерал

    956

    4

    0

    100

    444
  • Статус:Центурион

Дата: 11 Апрель 2007, 19:21

...В это время в кабинете Натальи Николаевны происходило что-то совсем непонятное. Заведующая с бешеной скоростью носилась из угла в угол, вытряхивала содержимое ящиков в сумки, совершенно не заботясь о их содержимом, и бормотала себе под нос какие-то не связаные друг с другом фразы. Это было обычным стилем поведения для тех, у кого в голове только что был уничтожен с помощью сильнейшего нервного потрясения могущественный трд. Обратная сторона заключалась в том, что человека могло надолго заклинить на какой-нибудь мысли. В данном случае, уже бывше заведующей запала в голову бедная Элеонора Витальевна.
-Она лишила меня всего! Я никто! Бежать! Скрыться! А если и в правду отдаст? Мне конец! Ох, пожалеешь ты! Я отомщу!
С этими мыслями Жизнегадова сбежала к своей самой крутой и навороченой в районе машине и отбыла в неизвестном направлении.
Вполне возможно, что она продолжит оправдывать свою фамилию...

    Jakov Lev

      851

      127

      0

      3

      41
    • Статус:Центурион

    Дата: 14 Апрель 2007, 14:53

    Спросив Вадика о дальнейших действиях, Эля не особенно надеялась на ответ. Но ответ прозвучал.
    "А теперь я буду передавать тебе информацию" - услышала Элеонора. Она не удивилась, услышав голос Вадика. Она хотела знать, что происходит. События последнего времени подавили страх. Только почему Вадик перешёл на "ТЫ"?
    "Это не имеет значения" - прозвучало у неё в ушах - "Ты только слушай. Скоро я очнусь и мы займёмся поиском человека по фамилии Махер".
    "Господи!" - мысленно пролепетала Элеонора - "У мальчика бред".
    "Это у тебя бред, Эля. Ты хоть понимаешь, что мы общаемся молча?"
    "Дык, где же мы его будем искать? И зачем?"
    "Пока мы его не найдём, бесполезно что-нибудь объяснять" - пояснил Вадик и открыл глаза.
    Она увидела, что Вадик уже не ребёнок. Что-то изменилось в нём. Ну конечно же глаза. Такие глаза она видела у своего профессора на кафедре филологии после окончания лекционного дня - мудрые и усталые. Только у Вадика глаза были темнее и ярче.
    "Сейчас приедут родители" - сказал мальчик каким-то надтреснутым но мелодичным голосом - "Мы должны их успокоить и отправить домой".
    "Это врядли удастся" - сказала воспиталка - "родители есть родители!"
    Вадик повернул к ней голову и спокойно сказал - "Всё в наших руках".

      Генерал

        956

        4

        0

        100

        444
      • Статус:Центурион

      Дата: 15 Апрель 2007, 17:40

      ...Иван Матвеевич Махер на первый взгляд был обычным человеком. Но только на первый взгляд. Дело в том, что он был "связным" для Иерархии на случай экстренных ситуаций. Конечно, обычный человек не смог бы выполнять такие функции, но с Иваном Матвеевичем в своё время произошла крайне интересная история:
      Когда-то, ещё в 30-е годы, он был обычным путевым обходчиком, и всё было бы у него как у обычных людей, если бы в это время не шла охота на одного могущественного Трда. И волей случая этот Трд влез в именно в его сознание, и не только влез, но и отчасти подчинил его себе. Та Триада, что охотилась на Трда, его уничтожила, но при этом и выжгла бедному Ивану Матвеевичу часть сознания. Он, конечно, через пару дней бы полностью восстановился, но разве Иерархия могла упустить такой случай? Ту Триаду очень долго ругали за небрежно выполненую работу и в качестве наказания приказали встроиться в сознание пострадавшего и выполнять функции связного. В результате, Иван Матвеевич в свои 90 с лишним лет выглядел максимум на 40, пребывал в прекрасном физическом состоянии, и жил практически нормальной человеческой жизнью, но иногда на него что-то находило и он совершал какие-то нелогичные действия, общался с непонятными людьми, а потом не мог понять, зачем он всё это делал. Хотя, привыкнув к своей Триаде, он начинал улавливать обрывки её разговоров и потихоньку понимать, что произошло с ним в те далёкие годы, а так же подозревать о существовании Иерархии, Триад, Трдов и прочих энергетических сущностей. В мире, конечно, существовали люди, которые очень много об этом знали и даже контактировали с Иерархией (например, этим долго занимался орден Тамплиеров), но что делать с новопросвещённым, Иерархия не знала...
      Вот такого человека и должны были найти Вадик и Элла...

        Jakov Lev

          851

          127

          0

          3

          41
        • Статус:Центурион

        Дата: 17 Апрель 2007, 11:15

        В ожидании родителей, мальчик передавал информацию...
        Воспиталка слушала, её сознание разрывалось на части. То что она узнавала выглядело как явный бред. Какие-то сущности, внутренние голоса, "три в одном". С другой стороны всё, что случилось за последнее время с Элей, вызывало не глубокие понятные чувства, ещё не сформировавшиеся в определение.
        "Дайте, я её тресну, потрясну, потрясу... тьфу, вобщем от слова потрясение" - предложил деятельный Демон.
        На правах главного в Триаде, Ангел прохрипел - "а потом её откачивать? Нет!"
        "Пусть попробует" - пробормотал Гений - "Родители вот-вот приедут".
        Мальчик на мгновение запнулся, а потом сказал - "Эля, сейчас тебе будут доказательства существования Триады. Помнишь, что сказал тебе профессор при получении диплома?"
        Эля помнила тот разговор. Возник спор об истинном предназначении учителя. Профессор завершая дискуссию сказал - "Вы станете учителем, когда начнёте учиться у детей". Эля приняла это как истину и решила, что будет всегда следовать этому совету. Однако реальность оказалась иной. Училка решила, что профессор плохо знает современных детей.
        Сейчас Вадик напомнил Эле те слова профессора.
        "А хочешь, напомню, что говорил тебе муж в первую брачную ночь?" - продолжил он.
        "Нет!!!! - Закричала мгновенно покрасневшая Эля - "Я тебе верю!"
        "Давно бы так" - проворчал довольный Демон
        Дальше мальчик стал рассказывать Эле об их задачах. Он сам ещё плохо понимал что от них требуется просто передавал информацию.

          Генерал

            956

            4

            0

            100

            444
          • Статус:Центурион

          Дата: 18 Апрель 2007, 08:20

          ...в этот момент приехали родители Вадика.
          "Ну всё, теперь надо выкручиваться, как можем" пронеслось в голове Эллы.
          -Э-э-э, здравствуйте! - обратилась бедная уже бывшая воспитательница к родителям - понимаете ли, вашему сыну нужно на ночь остаться в детском саду, потому что, э-э-э, так сказал наш врач, и э-э-э не беспокойтесь за него, с ним всё нормально.
          -Боже, что я несу! - подумала Элеонора Витальевна - ни один идиот ведь в это не поверит! Ну, Триада, если ты вообще существуешь, давай-ка заставь их поверить в эту ахинею!
          Ангел недовольно пробормотал:
          -Ага, глубокое вмешательство в сознание двух человек, коррекция памяти... Не погладит нас руководство за такое по голове, и премию не увеличит.
          -Да ничего - отозвался Демон - мы это проведём по графе "непредвиденные обстоятельста в рамках задания".
          -Учти, все последствия будут свалены на тебя, как на инициатора - сказал Гений, проводя с сознанием прибывших какие-то операции.
          Уже нахмуреные лица родителей неожиданно разгладились.
          -Конечно, мы всё понимаем - совершенно неожидано хором ответили родители Вадика, развернулись и ушли...

            Jakov Lev

              851

              127

              0

              3

              41
            • Статус:Центурион

            Дата: 18 Апрель 2007, 11:21

            "Очень просто получилось" - протянул надменно Гений, считая это свой заслугой. Демон сплюнул сгусток энергии и процедил - "Ну конечно, главный инстинкт у них я включил на полную катушку".
            "Ты что, напугал их?" - хотел возмутиться Гений.
            "Зачем пугать? Я же говорю - главный инстинкт" - пояснил Демон.
            И началось.
            Эти двое всегда сшибались на почве главенства двух инстинктов. Гений считал, что в любом случае преобладает инстинкт самосохранения, а Демон доказывал, что инстинкт размножения всегда первичен. Доходило до плевков энергиями.
            Ангела это всегда выводило из себя, т.к. он вставал по середине в качестве разнимающего, и все плевки доставались ему.
            В этот раз он поступил иначе и просто дал два лёгких энергетических удара. Демон получил удар вниз несуществующего живота, а Гений в несуществующий глаз. В ответ оба захохотали. Ведь боли Триады не чувствуют. Энергетический удар просто делает их слабее. Тем более практически Ангел бил сам себя. Ведь Триада была одним целым.
            "Делом мы будем заниматься, или когда?" - прорычал Ангел. Он в гневе путал падежи и грамматику. Ехидный Демон встал по стойке смирно и начал отбивать дробь на несуществующем барабане, а самолюбивый Гений напустил на себя выражение полнейшего идиотизма. Мол - Вы, сударь мой, командир. И флаг вам руки.

              Генерал

                956

                4

                0

                100

                444
              • Статус:Центурион

              Дата: 18 Апрель 2007, 13:07

              ... Пока Триада веселилась, Вадик и Элла шли куда-то в сторону ближайшего железнодорожного вокзала.
              -Махер Иван Матвеевич, 1909 года рождения, не женат, к административной и уголовной ответственности не превлекался... - неслось в голове Элеоноры.
              -Вадик, ты можешь давать информацию по-существу? - Спросила она, точнее только начала открывать рот, когда получила ответ:
              -Пора бы тебе привыкнуть к тому, что для общения голос больше не нужен. И вообще, я не могу ничего поделать, я только передаю тебе то, что слышу сам.
              -В поле зрения Ночного дозора не попадал, в поле зрения Дневного дозора...
              -Чего-чего?
              -Да это из параллельной реальности кусок попал. Ничего, иногда бывает.
              -А в том, что ты слышишь есть информация о его месте жительства?
              -Слушать надо внимательно, а не заниматься ерундой. Только что передали: живёт в типовой панельной пятиэтажке-хрущевке, рядом с вокзалом.
              -А по-точнее?
              -А по-точнее сейчас будет. - сказал Вадик, сворачивая на кукую-то не приметную улочку...

                Jakov Lev

                  851

                  127

                  0

                  3

                  41
                • Статус:Центурион

                Дата: 21 Апрель 2007, 02:02

                Курский вокзал Москвы скрывал в себе целый мир. Здесь была своя власть, общество, финансы, экономика, преступники и карательные органы. Вот только пятиэтажек у Курского вокзала не было.
                ?Ну и что будет?? - спросила Эля.
                ?Мне не отвечают? - мысленно проговорил растерянный Вадик.
                Элеоноре Витальевне стало жалко мальчугана. Она погладила его по голове и хотела приободрить, но контакт возник мгновенно.
                Мальчик рассмеялся ? ?Оказывается ты такое можешь? Так вот почему мы вместе!?
                ?Что я могу?? - удивилась про себя женщина.
                ?Контакт восстанавливать можешь без усилий. Коснулась меня и готово? - прозвучало в мозгу Эли.
                Женщина не знала, как реагировать на открытие мальчика. Она ничего не почувствовала.
                ?А тебе и не надо чувствовать энергию. Достаточно сочувствия к человеку и энергия сама выливается из тебя как молоко из дано недоеной коровы? - возник ответ в голове бедной Эли.
                Ещё несколько дней назад она бы оскорбилась за подобное сравнение, но теперь прошлое ей казалось таким далёким и наивным, что она не вдаваясь в мелочи, мысленно повторила вопрос ? ?Что будет??
                ?Порядок! Спутали адрес ? Сыромятнический переулок, угловой жилой дом, квартира 49?.
                И они пошли вниз мимо Курского вокзала.

                  Генерал

                    956

                    4

                    0

                    100

                    444
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 21 Апрель 2007, 21:29

                  ...-Мда, и здесь как-то выживает девяностолетний старик? - удивилась Элла, когда они вошли в подъезд.
                  Подъезд был загажен по последнему слову хулиганства: стены украшали неприлчные сло и выражения, а так же рисунки, причём с каждым этажом степень их неприличности возрастала в геометрической прогрессии. На кадой ступени лежало по какому-нибудь пакету или банановой кожуре(скажем "привет" американскому бескультурью), все почтовые ящики были сломаны, а если хозяева по неосторожности положили перед дверью ковкик, то на него обязательно было нагажено.
                  -Так, и где эта квартира 49? - осведомилась Элеонора.
                  -Обернись! - услышала она и уткнулась носом в дверь с нужным номером.
                  Эта дверь выглядела приличнее других. На ней небыло ни одной надписи или рисунка. Это обнадёживало.
                  -Совсем обленилась эта его Триада - заявил Ангел - нет, чтобы хулиганов от всего дома отогнать, только о двери позаботилась!
                  -Да ладно, ты бы просидел полвека в человеческой башке, тоже бы обленился.
                  Ангел замолчал.
                  Когда на звонок открылась дверь в квартиру, у Эллы отвисла челюсть...

                    Jakov Lev

                      851

                      127

                      0

                      3

                      41
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 23 Апрель 2007, 07:12

                    В проём двери просунулся коротко остриженный мужчина в женской сорочке и с напомаженными губами?
                    ?Вам кого? - своеобразные интонации не оставляли сомнений.
                    Эля поперхнулась и издала не членораздельный звук.
                    Вадик никак не отреагировал на внешние атрибуты открывшего дверь человека.
                    ?Нам нужен Иван Матвеевич. Он дома?? - решительно повёл речь пацан.
                    ?Проходите? - проворковало ?создание? нежным баритоном.
                    Пока входили в квартиру Эля слегка пришла в себя. ?Педик, плохая компания? - подумала она.
                    ?Что значит педик, и Чем плохая?? - прозвучало у неё в голове. Эля ещё не могла привыкнуть к новой форме общения и поэтому мысленно чертыхнулась. ?Чего ругаешься?? - прозвучал новый вопрос.
                    В это время они прошли в комнату.
                    ?Присаживайтесь? - протяжно произнесло ?создание?, указывая на два стула, стоящие у окна и грациозно выскочило за дверь.
                    Комната не поражала роскошью. Она поражала наличием книг. Книги были всюду: на бельевом шкафу, стоящем в углу возле двери. Телевизор стоял на больших картонных коробках, откуда выглядывали корешки книг, книги служили подставками под старый топчан. Связки книг лежали просто на полу, рядком выстроившись у стены. Поражал воображение ?книжный шкаф? занимавший одну из стен, построенный из книг и струганных досок. Боковины между полками составляли книги, а этажи образовывали доски, на которых не стройными рядами стояли книги. В одном из углов были приткнуты рулоны ватмана, географических карт и миллиметровки.
                    Раздались твёрдые шаги, и в комнату вошёл мужчина неопределённых лет, коротко стриженный и отдалённо напоминавший накрашенное ?создание?, открывшее дверь. На мужчине был поношенный костюм чёрного цвета, линялая фиолетовая рубашка, галстук. Завершал облечение белый носовой платок, элегантно выглядывавший из грудного кармана. Ботинки были изумительно стоптанные, но тщательно вычищенные.
                    ?Разрешите представиться? - скрипучим старческим голосом произнёс вошедший ? ?Иван Матвеевич Махер?.
                      • 11 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 15:40
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики