Сообщество Империал: Индия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Индия
история, традиции, культура

Опрос: Индия
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

zukaris

    442

    6

    3

    4

    7
  • Статус:Опцион

Дата: 04 Февраль 2007, 22:26

Итак вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%....82.D0.B0.D0.B9
Индия ? Википедия
Что хочется отметить:
Вопервых из истории МОГОЛОВ:
Собственно основателем империи Великих Моголов является сын Гумаюна ? Акбар (1556?1605). Правление Акбара (49 лет), прозванного Великим, было посвящено объединению и умиротворению государства. Независимые мусульманские государства он превратил в провинции своей империи, индусских раджей сделал своими вассалами, частью путем союзов, частью силой.

Назначение министров, наместников и других чиновников из индусов снискало расположение и преданность индусского населения новому монарху. Был уничтожен ненавистный налог на немусульман.

Акбар перевел на персидский язык священные книги и эпические поэмы индусов, интересовался их религией и уважал их законы, хотя запретил некоторые бесчеловечные обычаи.
Акбар был безусловно величайший из мусульманских правителей Индии и замечательный человек вообще. Отличаясь большим военным талантом (не проиграл ни одного сражения), он не любил войны и предпочитал мирные занятия.

Проникнутый широкой веротерпимостью, Акбар допускал свободное обсуждение догматов ислама. Он провозглашал даже новую религию: ?божественную веру?, основанную на естественном богословии и разуме и представлявшую собрание лучшего из различных вероисповеданий. Сам Акбар был пророком или главой своей новой церкви.
Его третий сын, Аурангзеб, возмутился, низложил отца, запер его в крепость (где он и умер в 1666 г.) и объявил себя императором (1658), приняв титул Алангира (владыка вселенной). Он правил до 1707 г. и довел свою империю до наибольших размеров, но пошатнул ее силу. Царственный по внешности, простой в привычках, неутомимый работник, блестяще образованный и сыпавший цитатами из поэтов и Корана, он был бездушным и вероломным тираном в отношениях к своим близким (казнил 2 братьев и их сыновей) и слепым фанатиком ислама.

Теперь про индо -арийцев:
Где бы ни находилась прародина индоевропейцев ? в Aзии (Пикте, Ген, И. Шмидт и др.), или в Восточной Европе (Бенфей, Шрадер, Сэйс Гирт и др.), несомненно, что древние индусы выделились из общего состава индоевропейского пранарода раньше всех других отдельных народов. Ушли ли индусы с места общего жительства (в Европе), или, наоборот, остались в нём (в Азии) после ухода европейцев, вопрос ещё не вполне выясненный и второстепенный для собственно индийской истории, тем более, что выделение относится ещё к той эпохе, когда индусы находились в неразрывной связи с древними иранцами, образуя с ними один цельный индоиранский, или "арийский", народ (Термин "apийский" употреблен здесь в его тесном смысле ? индоиранский. В прежней научной литературе он употреблялся ещё в значении "индоевропейский".).

Что заставило индусов отделиться от своих родичей иранцев и уйти в И., где они являются уже несомненными пришельцами ? сказать нельзя. Время этого ухода тоже не поддается точному определению. Во всяком случае индусы ушли из Ирана раньше создания своего древнейшего литературного памятника ? Ригведы, которую обыкновенно относят к 1500-2000 гг. до н. э. В то время индусы жили ещё в северо-западной Индии и именно в Пенджабе, как видно из того, что в Ригведе встречаются только названия рек Пенджаба, а Ганг упоминается в одном только гимне (в Х книге, самой поздней). Горы Виндия и река Нармада (теперь Нербудда) совсем не упоминаются в Ригведе. Флора и фауна, климатические условия и т. п., упоминаемые в Ригведе, совпадают также с данными Пенджаба. В эту эпоху индусы называли себя "риями" (скр. аrуа = зенд. air y a ? благородный) в противоположность аn â rуа (неблагородный) или dasyu (враг, демон), туземным обитателям И., найденным ими в стране. Эти последние получают ещё эпитеты "чёрных" (krshna), "чернокожих", "безносых" (намек на плоские носы аборигенов), "нечестивых" (avrata), "неверных" (a ç raddha) и т. д. С ними индусы ведут ожесточенную борьбу, побеждая их при помощи Индры. Борьба двух рас продолжалась долго, и вся дальнейшая история И. почти до эпохи буддизма есть история постепенного завоевания И. полуострова пришельцами-арийцами и вытеснения неарийских туземцев.

Хочется отметить:

1-Прародина индоевропейцев до сих пор не установлена,то ли это Европа то ли Азия.

2-Брахмани́зм (от санскр. ब्रह्मन्, brahman?, ?сакральное Слово?) ? учение брахманов, священников, господствующая религия в Индии, выступающая в настоящее время в форме индуизма; в своих догмах эта религия восходит к ведам, хотя между ними существует большое расхождение.

В брахманизме имеются различные направления: монотеизм, пантеизм и даже атеизм. Как мировоззрение брахманизм представляет собой эволюционизм: мир создаётся Брахмой из несотворимого и непреходящего первовещества (пракрити) и в вечном круговороте снова превращается в эту первоматерию.

Брахманизм включает в себя шесть ортодоксальных систем: миманса, веданта, санхья, йога, вайшешика и ньяя .

Несмотря на основное требование брахманизма ? соблюдать и уважать принцип кастовости, и в особенности высокого положения касты брахманов, ? для него характерна терпимость по отношению к другим политическим и теоретическим убеждениям.

    Waooo

      720

      6

      0

      4

      18
    • Статус:Центурион

    Дата: 04 Февраль 2007, 22:39

    Мне Индия нравится. И у СССР- России к ним симпатия всегда была, даже лодку атомную им поиграться в аренду давали.

      zukaris

        442

        6

        3

        4

        7
      • Статус:Опцион

      Дата: 04 Февраль 2007, 23:09

      Из википедии:
      Индусы арийского типа отличаются смуглым, даже кофейным цветом кожи, который в высших кастах обыкновенно светлее, чем в низших, красивым овалом лица, узким, часто слегка согнутым носом; рост средний (редко превышает 1,85 м), волосы черные и гладкие, борода и волосы в общем менее густые, чем у европейцев; глаза большие, миндалевидные; рот и губы крупные, подбородок слабо развит. Формы тела, особенно у женщин, часто весьма красивы; кости вследствие недостатка движения и обычного сидения на корточках обыкновенно слабы. По форме черепа индусы мезоцефалы, уклоняясь в сторону долихоцефалов; величина черепа небольшая или средняя, лоб мало выдается. Из европейцев индусы высших каст всего ближе подходят к итальянцам и грекам. Резко выделить физический тип индусов-арийцев трудно, так как он незаметно колеблется под влиянием неуловимых помесей, уклоняясь даже в сторону то семитического, то малайско-монгольского типа. В наиболее чистом виде тип первобытных арийских племен, от которых произошли индусы, сохранился, по мнению некоторых, у дардов, живущих по верхнему течению Инда и Гильгиту: это сильная, пропорционально сложенная раса, с черными волосами и карими глазами, свободолюбивая и простосердечная.

      Душевный склад индусов, отличающихся сильно развитой фантазией, отчасти под влиянием общественных учреждений, восходящих к глубокой древности, отчасти под воздействием чуждых завоевателей, в течение тысячелетия господствующих в Ост-Индии, получил своеобразный отпечаток. Особенно вредно отразилось господство мусульманских завоевателей, хотя собственно индусский культурный элемент всегда держался вдали от центрально-азиатско-мусульманского. Индусы мало воинственны, униженно-вежливы, но столь же фальшивы и ненадежны, весьма чувственны, лживы, жестокосердны, мстительны и кровожадны, но умеют скрывать свои страсти. К числу их добродетелей принадлежат: умеренность (но не в физической любви), чистоплотность, терпение, любовь к мирным занятиям, особенно к хлебопашеству, любознательность и высокое уважение, которое они питают к науке.

        Jakov Lev

          851

          127

          0

          3

          41
        • Статус:Центурион

        Дата: 05 Февраль 2007, 00:25

        Уважаемый zukaris!
        Рад созданной Вами теме. Однако прошу подробнее объяснить, что бы Вы хотели узнать по ней. Дело в том, что данные, означенные Вами в этой теме не являются спорными.
        С другой стороны, могу предложить дискуссию о интерпритации душевного склада индусов.
        К Вашим услугам.

          Брат Госпитальер

            2 610

            25

            0

            35

            167
          • Статус:Всадник

          Дата: 05 Февраль 2007, 09:49

          Как человек, бывавший в Хиндустане, ответственно заявляю, что всё указанное в приведённой статье камарадом - истинная правда. Именно такие и есть индусы.

            Barmaleus

              293

              6

              0

              1

              42
            • Статус:Легионер

            Дата: 05 Февраль 2007, 09:57

            Брат Госпитальер

            Цитата

            всё указанное в приведённой статье камарадом - истинная правда. Именно такие и есть индусы.

            Ага, и вода там кошмарная! Хочешь мучительной смерти-попей водицы из под крана, можешь даже вскипятить её-всё равно не поможет!
            Жизни нет без "Пантациду"!!!

              Брат Госпитальер

                2 610

                25

                0

                35

                167
              • Статус:Всадник

              Дата: 05 Февраль 2007, 11:30

              Да, меня после посещения Индии всё мучает вопрос - как же англичане могли 250 лет управлять этим "дурдомом на прогулке" ?!?

              Зато именно там европеец может себя почувствовать БЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, только там можно ощутить именно прелесть именно отдыха как нормальный белый человек даже с небольшим уровнем доходов (в отличии от Европы, где нужно быть очень состоятельным, чтобы на тебя смотрели уважительно).
                Ответить в темуВведите Ваш логин  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]
                Создать новую тему
                или Войти на форум через соцсеть
                  Стиль:
                    06 Дек 2016, 05:49
                © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики