Сообщество Империал: Борьба Бобра с Ослом - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Haktar Борьба Бобра с Ослом
Самый главный базис голливудского ширпотребного кина
Тема создана: 03 Июль 2011, 01:58 · Автор: HaktarСообщений: 15 · Просмотров: 2 462

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
Haktar
  • Imperial
Imperial
10 366
Imperial
1 347
Imperial
1 276
Imperial
26 191
Imperial
12

Дата: 03 Июль 2011, 01:58

Imperial
Борьба Добра со Злом (Борьба Бобра с Ослом). Наверное самый главный базис голливудского ширпотребного кина (про индийское кино я вообще молчу, это продукция для полных даунов и лишённых хоть капельки воображения).
Как же меня бесит вся эта хрень... Но пипл (хомячьё) хавает. И ещё КАК ХАВАЕТ.
И как милу сердцу киноленты где нет чёткого распределения на добро и зло. Или же оно размыто, или же зритель сам решает кто есть ху.
    [alerion]

    Группа: Удалённый юзер

    Дата: 03 Июль 2011, 02:06

    Полно таких лент, в т.ч. и в Голливуде.
      Haktar
      • Imperial
      Imperial
      10 366
      Imperial
      1 347
      Imperial
      1 276
      Imperial
      26 191
      Imperial
      12

      Дата: 03 Июль 2011, 02:11

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alerion

      Полно таких лент, в т.ч. и в Голливуде.

      И?
        [alerion]

        Группа: Удалённый юзер

        Дата: 03 Июль 2011, 02:53

        На каждый товар есть свой купец. Кому сериалы, кому "фридомфорсиз", кому Рапунцель со Шреком, кому Альмадовара и Феллини.
        Лишь бы окупалось)
          Боброк
          • Imperial
          Imperial
          73
          Imperial
          3
          Imperial
          8
          Imperial
          81
          Imperial
          0

          Дата: 03 Июль 2011, 15:51

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alerion

          На каждый товар есть свой купец. Кому сериалы, кому "фридомфорсиз", кому Рапунцель со Шреком, кому Альмадовара и Феллини.
          Лишь бы окупалось)

          Полноте, уважаемый собеседник !
          "Свободный рынок" - такая же утопия, как и Коммунизм. К ним можно лишь стремиться, либо отдаляться, но в природе их не существует.
          Например, такие шедевры кинодокументалистики, как фильмы "Триумф воли", "Наш вермахт", "Олимпия" гениальной режиссёра Лени Рифеншталь, были под запретом полстолетия, как и сама их автор.
          Идеология правящих сил (скрытых и явных) рулила,рулит и будет рулить ещё долго во всех массовых культурах, ибо массовая культура обслуживает тех, кто её оплачивает. Кинокультура (кинорынок) - в том числе. И никакие они не свободные, а служат для формирования из "пипла" (особенно- молодых чистых мозгов) тех Маугли, которые должны бегать в стае вместе со всеми и выть на общем языке. Сейчас это - стая "диких собак", думающих только о жратве и готовых ради неё танцевать на задних лапках перед Шерханами. Таких потребителей с минимумом мозгов и раздутым аппетитом на всё, "чтобы не засохнуть" во цвете и воспитывают все эти Голливуды и их подобия-клоны на денежки рулевых.
          За редчайшим исключением, которое существует всегда "вопреки", ибо всё же не все люди - Табаки.
          О чём справедливо и заметил уважаемый Хактар, если я правильно понял.
            [alerion]

            Группа: Удалённый юзер

            Дата: 03 Июль 2011, 16:06

            Не согласен.

            Интеллектуальный уровень кассовых голливудских фильмов сильно вырос в последние годы. В годы без идеологического противостояния и холодной войны. И более того - голливуд все больше производит "проблемного" кино.
            Сравните к примеру, свежий фильм "3 дня на побег" со старым "Тюряга". Или "Парк Юрского периода" с тем же "Аватаром"... Раницу не видите? В уровне поднимаемых проблем? Я молчу про "зеленую милю", "легенды осени", "поезд на Юму" и многие десятки прочих картин.
            Но вместе с тем, есть и многосиквельная "Пила", и море прочих ужастиков и тупых комедий, на которых полным-полно охотников, стоит почитать соответствующие разделы на форуме.
            Я теряюсь в догадках, какую, по-вашему, линию проводит "партия рулевых". И дабы не искать решений сложных, предлагаю простейшее и воможных - спрос формирует предложение.
            Уж не знаю, как в Россиянии, но в США думаю, точно.
              vitecer
              • Imperial
              Imperial
              580
              Imperial
              37
              Imperial
              83
              Imperial
              468
              Imperial
              1

              Дата: 03 Июль 2011, 18:12

              alerion

              Цитата

              с тем же "Аватаром"

              А в нем не показывается война добра со злом?

              Цитата

              и тупых комедий,

              Ладно тупые, хуже когда они пошлые и однообразные. Вмести с тем, в легких комедиях, нет ни чего плохого.


              Haktar , как я понял, имел введу, в основном сюжет. Фильм же обычно очинивают по ряду параметров, таких как, сюжет, игра актеров, спец эффекты, операторская робота. В кино ( особенно полнометражном) трудно показать и раскрыть сложный характер, внутреннею борьбу. По этому ставку делают не на это. С точки зрения расплывчивости сторон и не линейности сюжета ИМХО доминируют книги. Мне, в этом смысле. еще нравится Японское аниме ( некоторое), там как правила четких разграничений на добро и зло не проводят.
                [alerion]

                Группа: Удалённый юзер

                Дата: 03 Июль 2011, 18:27

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь vitecer

                А в нем не показывается война добра со злом?
                Показывается, но посыл все же не в том, что хорошие победили плохих. Фильм глубже.
                  Боброк
                  • Imperial
                  Imperial
                  73
                  Imperial
                  3
                  Imperial
                  8
                  Imperial
                  81
                  Imperial
                  0

                  Дата: 03 Июль 2011, 18:55

                  Объяснюсь с уважаемыми собеседниками подробнее, т.к. вижу, что кратко свою мысль понятно изложить не смог - что вполне нормально :006:

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alerion

                  Интеллектуальный уровень кассовых голливудских фильмов сильно вырос в последние годы. В годы без идеологического противостояния и холодной войны.

                  Я не об уровне (интеллектуальном, художественном и пр.) массовых фильмов Холливуда (ещё раз подчеркну - массовых, а не элитарно-артхаусных, какие некоторые богатые мастера и продюссеры иногда снимают "для себя" и для выпендрёжа перед коллегами).
                  Я именно об идеологии, которой явно (чаще - неявно) проникнуты почти все фильмы Холливуда. И которая никуда из этих фильмов не исчезла, не смотря на исчезновение (будем условно считать так) политическо-военно-экономического противостояния с СССР (Россией), называемого обычно "холодной войной". (У СССР была своя идеология, но о ней нужно говорить отдельно, которая тоже отображалась в фильмах советского периода).
                  И смысл идеологии, заряжаемой в фильмы Холливуда и их клоны, элементарно прост и всем давно известен (тут я Америки не открываю), хотя порой и не привлекает внимания в хорошо снятых фильмах хороших режиссёров, порой проходит на "втором и даже шестом плане".
                  Идеология эта в том, что нужно жить по законам "общества потребления", т.е. (грубо и вкратце)смысл жизни - индивидуальное эгоистичное наслаждение её текущими моментами (и, желательно, максимально растянутым этим наслаждением на будущее). Причём основная часть этих наслаждений для основной массы "пипла" программируется как физические наслаждения (жратва, питие, секс, наркота - удар по цетрам наслаждения физическим) + наслаждение от того, что ты имеешь всё это "не хуже и не реже, чем у идолов экрана, а ещё предпочтительнее - чаще и больше, чем у основной массы "пипла", которых ты можешь считать явно (или подсознательно) "неудачниками", а себя - суперменом. избранным, счастливчиком и т.д. (в зависимости от жанра фильма). И спектр этих наслаждений выбирай сам посвободнее (хоть гей, хоть хип-хоп, хоть наркота) - но только для себя и узкой кучки твоих "приятелей" - никакого выхода на уровень "массово-социально-опасный" для "рулевых".
                  Всё это мы уже обсуждали как-то давненько с уважаемыми собеседниками в теме "О смысле жизни и счастье", из рассуждений в коей следовало (опять же кратко и грубо), что смысл жизни и счастье от её ощущения - это понятие, которое каждый человек имеет для себя индивидуально, но которое формируется в основной степени под влиянием общественных установок, и в гораздо меньшей степени - самим человеком. И лишь единицы способны пойти и побороть общественные установки и выработать только свои собственные установки на цель жизни, её смысл и счастье, и особенно - что общественные "рулевые" дадут им по этим правилам жить.
                  А те, кто "рулят" разными системами (имеют собственные "сверхзадачи", как говорят режиссёры) стремятся сформировать с помощью специалистов для большинства "пипла" ту идеологию, которая максимально соответствовала бы их "сверхзадаче" ( о которой простому "пиплу" знать не всегда обязательно), а всех, кто выпадает из этого стандартного "набора", явно либо тайно наблюдать и, в случае "неправильного поведения" (начинающего мешать основной идеологии) - "подправлять" (в широком смысле).
                  Это во всех обществах, хотя "сверхзадачи" и идеологии, им соответствующие, могут быть совершенно различными.
                  Посмотрите, что навязывается зрителям и слушателям в "Холливудо-подобных" "произведениях" (раньше и сейчас), особенно - только вступающим в жизнь, ибо именно им легче всего заложить первые основы (первые - всегда потом труднее менять) : будь как эти "идолы", не дай себе засохнуть, на этом пути все средства хороши, "плохо и хорошо" - понятия относительные, зависящие от суммы уворованного, и пр. Хорошо приправляя весь это "винегрет" соусом любви, драйва, экшна, джентльменства (иногда), либо весёлой беспринципности и пофигизма, и т.д.
                  Ещё раз повторю, что речь идёт об основной части, массовом товаре Холливуда. Немассовое, авторское кино всё равно не будет оказывать серьёзного влияния в потоке "ширпотреба", особенно - если его не пиарить и не рекламировать.
                  ИМХО.
                    [alerion]

                    Группа: Удалённый юзер

                    Дата: 03 Июль 2011, 19:36

                    Массовые, кассовые киноленты зачастую призывают к абсолютно обратному. И более того, доказывают приоритет человеческих ценностей над потребительскими. Хотя бы тот же "Титаник" вспомнить. Уж более массового фильма трудно вообразить.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         18 Ноя 2017, 22:42
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики