Сообщество Империал: Берсерки - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Kors

Берсерки

Кто такие, происхождение слова и т.д.
Тема создана: 08 февраля 2007, 09:49 · Автор: Kors
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 113 · Просмотров: 19 392
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Брат Госпитальер
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 610
16
38
204
0

Дата: 09 февраля 2007, 18:49

Цитата

И если берсерку для того чтоб войти в его состояние необходимо было грибок захавать и потом дождаться,когдаж эта тварюга подействует,то хозяина уже убили бы давно. Да и многие доверили бы свою жизнь таким наркоманам или невминяемым.


Kors, войти в состояние "боевой одержимости" берсерку необходимо было только в битве, выполняя же функции этериота, для того, чтобы заколбасить одного-пару человек достаточно махнуть топором. И типа это же круто - у мен 12 берсерков вокруг, бойтесь меня усе и трепещите !

P.S.Очень забавную помню инфу - воина-берсерка не интересовали вроде бы ни драгоценности, ни молодые девушки, если захватывали пленных, то обычно они брали себе мальчиков, с которыми вроде бы развлекались некоторое время, а потом убивали и пожирали...
     Schwarz Wolf
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    281
    2
    2
    19
    0

    Дата: 09 февраля 2007, 20:07

    Хм, слышал я, что в мирное время берсерки были национальным бедствием , они носились по деревням и всех рубили, часто приходилось их "усмирять". ( сулицей в брюхо). Imperial
    А что до боевого применения, это скорее наземная пехота, а как обордажные войска не шли, ибо часто в воду падали, прыгая на палубу. Однако, считаю, что достаточно сильны они были на твёрдой земле, ибо мистичекий страх противника.( ходили легенды, что их хрен убъёшь обычным оружием, только заговорённым, да и перевёртывались они зверем тотемным). Также в пехотном бою ярость во многом помошник, ибо дюже зависил тогда исход от натиска и смелости, ибо часто нападали на небольшие мирные деревеньки, где биться умели едва, жа и из лука хреновенько стреляли.
    Что до наших одержимых, ну это было достаточно распространено, однако небыло выделено, каждый сам себя в транс вводил, мол все мы дети Рода, а род своих детей в обиду не даст.( собственно частично согласен, все мы творенья Божьи, коли Богу угодно не поляжем.)
    Ушли в прошлое по причине возникновения другой, христианской морали и способов введения в боевой экстаз, боевые кличи.( Got mit uns, Deus vult )
       Kors
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      156
      2
      0
      10
      0

      Дата: 12 февраля 2007, 06:08

      Во,тут нарыл в тернете.

      Были предприняты и другие попытки объяснения "ярости берсерка", где источник подобной мощи не трансцендентные силы. Состояние опьянения, приступы бешенства, галлюцинации и последующая усталость могли быть вызваны химическими субстанциями, а именно мускарином, ядом мухомора. Сегодня мы знаем, что люди при отравлении мухомором дико бьются вокруг себя, они возбуждены, их посещают бредовые мысли. В окружающих и врачах, они видят сказочных существ, богов, духов. Токсичное действие прекращается спустя 20 часов, а затем люди, погружаются в глубокий сон, из которого они в большинстве случаев просыпаются лишь спустя 30 часов. Исследователи знают, почему люди после употребления мухоморов становятся такими: химические процессы возникают из-за галлюциногенов схожих с LSD, мускарин - один из них, изменяет скорость импульсов нервных окончаний, вызывает чувство эйфории. Но может быть и противоположный эффект, из-за большого его количества, bad trip (дословно "плохое путешествие"), который может окончиться смертью. Однако удивительны наступающие изменения, обусловленные этим веществом, которые возникают изначально только у одного человека, а потом распространяются на всех. На любой техно-вечеринке можно наблюдать схожий эффект. Поведение человека, принявшего галлюциноген, ритмичная музыка, монотонные хлопки, притопывания приводят в это же состояние и других. Эта "синхронизация" осуществляется активизацией свойственной телу нейротрансовой системы, действие которой схоже с действиями наркотиков. Таким образом, возникает динамика, которую можно назвать "коллективный экстаз". Предполагают, что берсерки знали это и только несколько предводителей "подбадривали себя допингом" из мухомора. Определённо, что они знали какое действие, он оказывает на человека. Геттингенский профессор психиатрии Ханскарл Лойнер: "Мухомор играет с первоначальных времён исключительную роль мифологического средства на субарктических и арктических пространствах. Он использовался живущими здесь племенами для экстатических практик". Однако всё же нет точных доказательств подобной теории. Ни в каких источниках нет упоминай о подобном поднятии сил. Но это не мешает некоторым историкам. Они считают: "Именно потому, что только северные воины знали действие мухомора, они скрывали это знание, храня бесстрашие и неуязвимость Богов".
         Брат Госпитальер
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 610
        16
        38
        204
        0

        Дата: 16 февраля 2007, 18:22

        Про мухоморы (точнее некие грибы) писали и древние римляне, когда описывали воинов-фанатиков, атаковавших впереди кельтской пехоты (даже Ю.Цезарь в "Галльской войне" вроде пишет - правда давно читал, точно не помню). Так что грибы наверное употребляли.
           Kors
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          156
          2
          0
          10
          0

          Дата: 16 февраля 2007, 18:51

          Возможно,но наверное не все.
             Domino
            • Imperial
            Imperial
            Злая барабака
            747
            80
            337
            2 227
            1

            Дата: 01 марта 2007, 20:16

            Я слышала такое мнение, что берсерки - это "изгои", которых по тем или иным причинам выгнали из поселения, кто-то - самый сильный выживал, такие люди объединялись и, естественно, выглядели для местного населения устрашающе.
               Kors
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              156
              2
              0
              10
              0

              Дата: 02 марта 2007, 09:07

              Ну это вряд ли. Это просто отдельная каста воинов. Кстати в русской среде тоже был один берсерк,известный под именем Коловрат.
                 Sergeant
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                975
                13
                15
                95
                2

                Дата: 06 марта 2007, 00:20

                Kors

                Цитата

                Кстати в русской среде тоже был один берсерк,известный под именем Коловрат.

                Принадлежность Коловрата к берсеркам крайне сомнительна. Кроме литературных гипербол из "Повести о разорении Рязани" о его способе ведения боя ничего не известно. А институт берсеркерства в христианской Руси вряд ли сохранился. Косвенное доказательство - наличие одного-единственного Евпатия, которого хотя бы за уши можно притянуть к берсеркам. Но Евпатиева боевая ярость ("от плеча до седла" и пр.) - не историческое свидетельство, а литературная героизация (ср. про Илью Муромца: "направо махнет палицей - улица, налево махнет - переулочек"). Думаю, что Евпатий Коловрат был просто опытным и грамотным "полевым командиром", а его бойцы - хорошо вооруженными, тренированными и умелыми воинами, но никто из них не был берсерком в подлинном смысле слова.
                   Kors
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  156
                  2
                  0
                  10
                  0

                  Дата: 06 марта 2007, 14:37

                  Насколько я помню Евпатий сражался против мангол,так вот,когда он и его небольшой отряд укрылись в болотах,монголы окружили их,но долго не могли их взять по пречине того,что те косили их пачками,громоздя стены из тел. Тогда манголы приняли решения использовать катапульты и забросали весь отряд камнями. Оставшимся в живых саратникам Евпатия,манголы велели похаронить тело их предводителя с почестями и отпустили их с миром.
                     BerserkGu
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    4
                    0
                    0
                    0
                    0

                    Дата: 30 июня 2007, 23:51

                    Можно сказать, (Ссылаясь на некоторые источники) что некоторые викинги использовали галюциногенные грибы, но не всегда, были ведь такие берсерки, которые не пользовались грибами (благородные берсерки). Это обуславливается определённым складом характера, психическими и эмоциональными особенностями человека. А что касается отсутствия боли и быстроты реакцииберсерков, во время приступа ярости в кровь выбрасывается огромное колличество адреналина естественного обезболивающего(Проверено на себе).
                    Вот собственно и всё что я хотел сказать, поправьте, если что не так.
                    Imperial
                      Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                      Дата: 03 июл 2020, 20:03
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 мая 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 мая 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 мая 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 фев 2020, 23:31
                      • 12 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 13 июл 2020, 17:35 · Счётчики