Сообщество Империал: Эрвин Ойген Йоханнес Роммель - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Александрович

Эрвин Ойген Йоханнес Роммель

Лис Пустыни
Тема создана: 18 октября 2010, 11:20 · Автор: Александрович
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 177 · Просмотров: 17 816
  • 18 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
П Последний Римлянин
 Александрович
  • Imperial
Imperial
Палач
9 876
582
725
1 987
0

Дата: 18 октября 2010, 11:20

Эрвин Ойген Йоханнес Роммель (нем. Erwin Eugen Johannes Rommel, 15 ноября 1891 — 14 октября 1944) — немецкий генерал-фельдмаршал (1942) и командующий войсками Оси в Северной Африке.

Imperial

Короткая биогафия:

Спойлер (раскрыть)
     Dirry Moir
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    816
    0
    138
    162
    1

    Дата: 01 августа 2011, 23:19

    Tanais

    В "Круссейдере" обе стороны совершают массу ошибок.


    Мне кажется, что в любой достаточно крупной военной операции можно найти ошибки. И в большинстве недостаточно крупных тоже. У ошибок есть причины, иногда объективные, иногда субъективные, но "наделали ошибок" это обычное состояние.

    Tanais

    Но во всех сражениях с Роммелем, те же англичане сами никогда не создают достаточно мощную танковую группировку. Не только их дивизии, бригады этих дивизий бросаются в бой по отдельности, без подавляющей авиа и всякой арт. поддержки.


    Как и Красная армия в 1941. Да и любая другая. Американцы наделали ошибок при Перл-Харборе, японцы при Мидуэе - какие могут быть заслуги у победителей? :024:

    По теме.
    Роммель хороший танковый командир. Уровня Балка (который во время войны прошел путь от командира полка до командующего группой армий). Хороший тактик. Не без недостатков, но у кого их нет? С большой долей авантюризма - так он же танкист. В танкистах должно быть что-то от гусаров :) Стратег слабый, особенно в области обеспечения операций. Не штабист, не снабженец. В качестве танкового генерала под командованием Кессельринга ему бы цены не было, до серьезного самостоятельного командования не дорос. Но это война, черт побери - на войне всегда дефицит кадров и отличившегося повышают, даже если должность на вырост.
       Optatus
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      739
      19
      54
      180
      0

      Дата: 23 октября 2011, 20:02

      Imperial

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Pilot Pirks
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 604
        1
        231
        493
        0

        Дата: 24 октября 2011, 22:27

        Tanais

        Tanais

        Авантюризм не определяется обстоятельствами, он "заложен" в самой натуре, в данном случае - Роммеля.

        Сунь Цзы сказал:"Если знаешь себя и знаешь противника - победишь всегда, если знаешь противника, а себя не знаешь, один раз победишь, а другой раз проиграешь, если не знаешь ни себя ни противника, проиграешь всегда".
        Случай Роммеля, второй в этой максиме. Роммель прекрасно видел, что:

        Tanais

        нелепая тактика ведения войны в пустыне англичанами не позволила им еще либо сразу(побежали от "бутафорских танков"-грузовиков)либо во время операции "Круссейдер" - разгромить Роммеля наголову. Ввод в бой "томми" танковых бригад по частям, несогласованные действия пехоты и танков.Плохая разведка. Отсутствие взимодействия с авиацией. Равномерное распределение по секторам артиллерии, в общем "томми" сделали все чтобы "не победить"

        Т.е. противника он знал, поскольку умело пользовался его недостатками. А вот "себя он не знал". В том смысле, что переоценивал свои возможности преодолеть недостатки снабжения своим тактическим мастерством, да и не предполагал, что недостатки в снабжении приобретут такой катастрофический характер. Т.е. в переводе с китайского на европейский, "не знал себя", означает переоценил свои возможности. Теперь вопорос - что должен делать генерал Второй мировой войны, получивший (по каким-либо причинам) преимущество над противником? Закрепиться и выжидать ещё более благоприятного случая, или воспользоваться "до упора" уже имеющимся благоприятным случаем? Кто-то из великих шахматистов сказал, что если у вас есть преимущество, вы обязаны атаковать под угрозой его потери.
        Опыт двух мировых войн показывает, что методическое ведение войны (в целом действительно менее авантюрное) может себе позволить только сторона, имеющая практически неограниченные ресурсы. Но даже в этом случае, опасность их нехватки висит над стратегами домокловым мечом. А уж сторона с заведомо меньшими ресурсами, рисковать, пользуясь не только 50%, а и гораздо меньшими шансами, просто обязана.
        Посему, авнтюрист не Роммель, а те, кто его послал в Африку, и вообще ввязался в войну с Британией. Просто Роммель оказался очень подходящей кандидатурой на способность бросить вызов обстоятельствам. В таком деле, как война, где кроме малозначимых физических возможностей техники и вооружения, могущественно действует ещё и психология, такие качества бесценны.
           Tanais
          • Imperial
          Imperial
          ЛетучийГоландец
          845
          13
          246
          966
          0

          Дата: 25 октября 2011, 11:43

          Pilot Pirks.

          Pilot Pirks

          Теперь вопорос - что должен делать генерал Второй мировой войны, получивший (по каким-либо причинам) преимущество над противником?

          Да в том то и дело, что никогда у Роммеля не было преимущества над англичанами, ни в силах, ни в предметах снабжения, ни в средстваз поддержки, а "психологически" - они то и созали "роммель-миф", да сами же его и испугались до полубредового состояния (запрет упоминать в приказах и документах Роммеля, другой чисто-английский бред). Посылали же Роммеля в Африку с весьма ограничеными целями - всего лищь поддержать итальянского союзника, а - вот все остальное - в преддверии и в ходе "Барбароссы" и при подавляющем приоритете Восточного фронта на всем протяжении кампаний 41-43 гг. перед третьестепенным Африканским - и есть обыкновенный авантюризм. И "ограниченые реурсы" - оттуда же, от "третьестепенности" фронта. Да и не при чем тут вобщем-то и "ограниченные ресурсы" и "способность бросить вызов". Отсутствие стратегического мышления, при хорошей(характерной для "германской военной школы" вообще) тактической подготовке - это и есть - Роммель, "гроза томми-лордов", "друг бедуинов"( ладил с арабами и берберами, даже помогали ему)авантюрист и конечно, "лис пустыни".

          и как сказал Сунь Цзы :"Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем." - думаю, Роммель - "не знал".
             Pilot Pirks
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 604
            1
            231
            493
            0

            Дата: 27 октября 2011, 23:22

            Tanais

            Tanais

            Да в том то и дело, что никогда у Роммеля не было преимущества над англичанами, ни в силах, ни в предметах снабжения, ни в средстваз поддержки

            Это правда. Вот только не имея этих преимуществ, Роммель мог добиваться тактического преобладания, гоняя англичан по всей Ливии и, в конечном итоге, прижав их к Эль-Аламейну, с реальной перспективой вытеснения саксов из Египта. Или не было этого?
            Отсюда и вопрос - получив такие преимущества, должен ли был генерал зарыться в землю в ожидании подкреплений, отдавая инициативу в руки противника, или должен был использовать предоставившиеся шансы, до упора?
            Вы, камрад, несколько путаете генерала, назначенного на конкретный участок фронта и стратега-руководителя вооружённых сил. У Роммеля не было полномочий вести собственную войну.
               Qebedo
              • Imperial
              Imperial
              Квартирмейстер
              18 632
              66
              2 742
              4 354
              5

              Дата: 22 ноября 2011, 14:00

              Роммель в 1940 году запаниковал, когда две роты английских танков нанесли контрудар во Франции - ЕМНИП, писал панические рапорты об ударе шести дивизий противника!
              Роммель в 1941 году решился штурмовать Тобрук в лоб с самой сильноукрепленной стороны - начнись английское контрнаступление на неделю позже, он бы разбил себе физиономию о Тобрук.
              Роммель в 1942 году отступал так быстро, что удивлял не только Гитлера, Муссолини (дилетанты) и Кессельринга ("хитрый профессионал" ©), но и самого Монти - тот был настроен на сильное сопротивление и едва успевал за улепетывающей "Африкой".
              Роммель в 1943 году в истерических тонах требовал от Гитлера очистить всю Италию, спрятавшись за Альпами - и ту, которую два года после того с успехом сдерживал Кессельринг.
              Роммель в 1944 году даже после высадки союзников в Нормандии упрямо ждал Паттона на берегу Па-де-Кале...
              Вопрос: за какое кол-во таких же ляпов в РККА посылали в штрафные части?
                 Qebedo
                • Imperial
                Imperial
                Квартирмейстер
                18 632
                66
                2 742
                4 354
                5

                Дата: 30 июня 2013, 14:16

                Ну а теперь давайте подробно и детально разбираться.
                Спойлер (раскрыть)
                   Александрович
                  • Imperial
                  Imperial
                  Палач
                  9 876
                  582
                  725
                  1 987
                  0

                  Дата: 30 июня 2013, 14:30

                  Qebedo

                  танки были обвешаны белыми флагами.

                  О! Нарушение правил и обычаев войны. :0142: Хотя чего ещё от немца ждать...
                     Qebedo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Квартирмейстер
                    18 632
                    66
                    2 742
                    4 354
                    5

                    Дата: 30 июня 2013, 14:40

                    Александрович

                    Нарушение правил и обычаев войны.

                    Этот трюк применили еще раз, когда захватили склад боеприпасов под Ландреси. Французы снова тупо смотрели на немцев и выполняли приказ "сложить оружие!".
                       Qebedo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Квартирмейстер
                      18 632
                      66
                      2 742
                      4 354
                      5

                      Дата: 30 июня 2013, 15:54

                      Продолжение:

                      Спойлер (раскрыть)
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        Реалистичная броня | Realistic Armor
                        Дата: 24 дек 2020, 19:34
                        Князь Света и Тьмы
                        Дата: 24 дек 2020, 18:08
                        Князь Святослав
                        Дата: 24 дек 2020, 18:02
                        Мир Рудры
                        Дата: 24 дек 2020, 15:48
                        Богатая Гильдия воров / Opulent Thieves Guild
                        Дата: 23 дек 2020, 22:13
                        На страже живых
                        Дата: 23 дек 2020, 22:07
                        Броня второстепенных фракций
                        Дата: 23 дек 2020, 20:47
                        Броня неиграбельных фракций
                        Дата: 23 дек 2020, 20:29
                        Жители Тамриэля / Citizens of Tamriel
                        Дата: 23 дек 2020, 19:43
                        Реконструкция Винтерхолда от Qaxe / Qaxe's Winterhold Rebuild
                        Дата: 23 дек 2020, 17:43
                        Башня Резо и веселая компания
                        Дата: 23 дек 2020, 17:38
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 22 дек 2020, 23:01
                        Золотой Герб - пиратская сага
                        Дата: 22 дек 2020, 20:14
                        Ветхий домик | Oldhollow Chalet - Player Home LE
                        Дата: 22 дек 2020, 19:40
                        Республика Маслея - Глава Первая
                        Дата: 22 дек 2020, 19:31
                        Броня и одежда из Ведьмак II / Witcher 2 Armor Collection
                        Дата: 22 дек 2020, 12:44
                        Жилище хоббита - Домик у озера / Island Hobbit Home - Revisited
                        Дата: 21 дек 2020, 19:46
                        Деитвен - Дом в стилистике Ведьмака
                        Дата: 21 дек 2020, 19:10
                        Темная Башня/Reapers The Dark Tower
                        Дата: 21 дек 2020, 15:52
                        Оружие смерти и ужаса / Dread Knight Weapon Set
                        Дата: 21 дек 2020, 15:16
                        Броня и Оружие Короля Лича
                        Дата: 21 дек 2020, 15:09
                        Оружие первых ведьмаков
                        Дата: 21 дек 2020, 15:06
                        Хоббит - пак оружия
                        Дата: 21 дек 2020, 15:03
                        Оружие вторых ведьмаков
                        Дата: 21 дек 2020, 15:00
                        Оружие третьих ведьмаков
                        Дата: 21 дек 2020, 14:58
                        Game of Thrones Weapon Pack / Оружие из фильма Игра Престолов
                        Дата: 21 дек 2020, 14:55
                        Набор оружия Властелин колец | Isilmeriel LOTR Weapons Collection
                        Дата: 21 дек 2020, 14:52
                        Age of Knights and Prophets
                        Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                        Guards of Cyrodiil Redux
                        Дата: 28 окт 2020, 19:33
                        Fort Akatosh Redux
                        Дата: 28 окт 2020, 19:28
                        Акавирское жилище "Маунохиру"
                        Дата: 28 окт 2020, 19:22
                        Hentai's Lovely House
                        Дата: 28 окт 2020, 19:18
                        Hentai Mania 1&2
                        Дата: 27 окт 2020, 16:19
                        Springwood Estate - Player Home
                        Дата: 27 окт 2020, 16:07
                        Роща Друида Reborn
                        Дата: 21 окт 2020, 21:26
                        Мистический Замок II
                        Дата: 21 окт 2020, 16:39
                        Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                        Дата: 20 окт 2020, 20:03
                        Oscuro's Oblivion Overhaul
                        Дата: 20 окт 2020, 20:00
                        Kvatch Rebuilt
                        Дата: 20 окт 2020, 15:03
                        Morrowind [FullRest Repack]
                        Дата: 19 окт 2020, 15:17
                        • 18 Страниц
                        • Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Последняя »

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 янв 2021, 11:18 · Счётчики