Сообщество Империал: Кампания за арвернов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кампания за арвернов
Dark Edition
Тема создана: 02 Август 2011, 10:08 · Автор: СавроматСообщений: 38 · Просмотров: 5 388

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

Грюнвальдская битва.

Ιουστινιανός

Julius

    2 654

    11

    0

    193

    2 501
  • Статус:Forbidden

Дата: 04 Август 2011, 09:38

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьChernish

Первый раз в РТВ видел чтобы Аи принимал предложение о мире с уступкой еще не взятого города!
а как они могли бы уступить УЖЕ взятый? :0182:

    qumala

      443

      3

      0

      5

      8
    • Статус:Опцион

    Дата: 04 Август 2011, 09:50

    когда я захватывал чужой город или несколько, а потом предлагал мир, то часто он делал контр предложение с требованием вернуть все захваченные территории. наверно зто и подразумевается.

      Савромат

        22 176

        364

        58

        3 709

        25 393
      • Статус:Император

      Дата: 04 Август 2011, 11:55

      Аи никогда раньше не принимал предлложение о мире с уступкой територий

        pitbull

          10 523

          44

          1

          1 210

          7 023
        • Статус:Император

        Дата: 04 Август 2011, 15:07

        Хочу вас немного расстроить: еще в ванильной РТВ АИ частенько соглашался отдать город (неважно, осажденный или нет) в обмен на перемирие. Причем идет на это тем охотнее, если накануне вы разбили его большую армию в регионе (могут быть и еще армии, но не поблизости). Ну просто я долго в ваниль играл, встречалось :006: Особенно это "любят" делать галлы и карфаген, а вот римлян так "опустить" не доводилось, действительно.

        Про холмики и леса - изначально АИ старался занять высоту на карте, правда если нападал игрок-человек. Если же удалось сделать, что и при атаке АИ на человека АИ старается атаковать с возвышенности - браво! :0182:

          Савромат

            22 176

            364

            58

            3 709

            25 393
          • Статус:Император

          Дата: 11 Август 2011, 16:30

          Война с ребелами продолжалась 9 лет. Расположившись полным стеком в окресностях Vesontio они опустошали земли арвернов. Сражения с ними были кровопролитны и тяжелы, так как войска ребелов были намного лучше по опыту и силам чем войска галлов. Отдельный отряд ребелов верриксу удалось уничтожить, напав на него ночью, но в генеральном сражении с главными силами неприятеля он вновь был разбит. Когда, собрав все силы, арвернам удалось разгромить ребелов, страна их была опустошена, казна - исчерпана, а в городах почти не осталось людей для битв.

          Король-бог решил поправить дела захватив ребельский город в зарейнских землях. Собрав кого можно было, он осадил его и штурмовал, но был полностью разбит и бежал в Aventicos . В этот момент откуда-то с юга пришел полный стек римлян и осадил Герговию.
          Шансов удержать столицу не было никаких, и веррикс уже примирился с мыслью о её неизбежном падении, набирая отряды для продолжения войны потом в лесах, но при штурме римлянами отборные кельтские войска до последнего сражались на стенах и смогли удержать ворота до истечения времени битвы. Римляне понесли большие потери и бежали. Это вдохновило арвернов и они перешли в наступление. Армия веррикса осадила и захватила Массилию, а таой-арджос (наследник) разгромил римлян в двойном сражении у Аримин и захватил город. После этого были взяты и разграблены Сегеста в Лигурии и Арретий в Этрурии, где захватили большую добычу. Римляне запросили мира и он был дан им. Но тут в Герговии вспыхнула чума, а в Массилии умер веррикс. Перемирие было тотчас нарушено и римляне захватили Сегесту.

          Новый веррикс, пылая злобой, двинулся сначала на выручку Бононию и аримину, осажденным римлянами, а потом, разбив их в нескольких боях, пошел прямо на Рим. В казне денег было - мышь повесилась, поэтолму он надеялся на добычу, да и римляне очень уж надоели, а с севера маячили стеки германцев и белгов, эдуи же разорвали вассальную присягу и стали независимы, собрав в Медиоланоне два полных стека воинов.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

          Uploaded with Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

          В Дарк-Эдишн благодаря финансовому бонусу столицам начальный этап сбалансированнее. Арверны по-прежнему испытывают финансовые трудности, но я держу две армии - сначала за счет дани с эдуев, а теперь за счет грабежа богатых южных городов.

            pitbull

              10 523

              44

              1

              1 210

              7 023
            • Статус:Император

            Дата: 13 Август 2011, 06:09

            Да, этот момент экономики в ЕВ неплохо отражен - пока ты маленький и дикий приходится грабить толстых соседей чтобы банально было чем заплатить войскам. Зато потом, когда захватишь много городов и станешь толстым и богатым грабить будут тебя.
            Однако опасно увлекаться наймом войск на деньги от грабежей - деньги то пришли один раз, и очень скоро растают. Либо пойдешь грабить еще кого-то, либо очень скоро в минуса уйдешь. Я так за Эпир пролетел,было много денег из ограбленной Италии и армия разрослась и в какой-то момент оказалось что я топчусь по деньгам около нуля. А войска распустить было уже нельзя - я влез в войну с тремя соседями уже и войска были очень нужны, а вот возможности пограбить уже не было, силы у противников равные и за каждый взятый город приходилось платить большой кровью.
            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Да, этот момент экономики в ЕВ неплохо отражен - пока ты маленький и дикий приходится грабить толстых соседей чтобы банально было чем заплатить войскам. Зато потом, когда захватишь много городов и станешь толстым и богатым грабить будут тебя.
            Однако опасно увлекаться наймом войск на деньги от грабежей - деньги то пришли один раз, и очень скоро растают. Либо пойдешь грабить еще кого-то, либо очень скоро в минуса уйдешь. Я так за Эпир пролетел,было много денег из ограбленной Италии и армия разрослась и в какой-то момент оказалось что я топчусь по деньгам около нуля. А войска распустить было уже нельзя - я влез в войну с тремя соседями уже и войска были очень нужны, а вот возможности пограбить уже не было, силы у противников равные и за каждый взятый город приходилось платить большой кровью.

              Тит Пулло

                3 763

                69

                0

                89

                60
              • Статус:Всадник

              Дата: 13 Август 2011, 10:58

              Очень интересная кампания! Случайно наткнулся и пока не прочитал всю тему - не отлип! Браво! :006:

                Савромат

                  22 176

                  364

                  58

                  3 709

                  25 393
                • Статус:Император

                Дата: 23 Август 2011, 20:46

                После некоторого таймаута кампанию возобновилась. Римляне бросили все наличные силы на защиту столицы. Битва за Рим была ожесточенной.

                Римские армии подходили к полю боя одновременно с трех сторон. Тем не менее галлам удалось разбить первую римскую армию до того, как две остальные подошли на расстояние выстрела, и захватить занимаемый ею холм. На нем они и отбивались от яростных атак, пока смерть Сципиона не положила конец битве. Пав духом, римляне бежали, но мало кому удалось уйти.

                С трудом веря своей оглушительной победе, арверны робко вошли в покинутый врагами город. Когда же поняли, что Рим пуст - начался грабеж. Веррикс разорил Рим дотла, разграбив храмы и дворцы и разрушив все, что нельзя было унести с собой. Дрбыча была громадной - более 60 000 мнай - и её с лихвой хватило чтобы погасить все долги и начать стройки во всех кельтских деревушках. Веррикс получил титул "Романейшта" - покорителя Рима - и с обремененным награбленным войском вернулся за Альпы. С римлянами был заключен мир, а чтобы отделиться от беспокойных квиритов, италийские земли были обменены у эдуев на их последнее галльское владение на Луаре.

                Впрочем, это решение оказалось ошибочным. Эдуи были еще более непредсказуемыми и вероломными соседями чем римляне, вместо того чтобы воевать в ними, они заключили с Римом союз и потом не раз нападали на арвернов. Доходы без Италии тоже резко упали. С большим трудом используя римскую добычу удалось через несколько лет (12-16 ходов) восстановить финансовую стабильность. Арверны расширялись в Галлии, покоряя ребельские провинции, и воевали с белгами, агрессивно нападавшими с севера. За Рейном крепли германские племена свебов, на Дунае росла держава Гетов, в Испании лузитаны и карфагеняне тщетно пытались покорить независимые народы, а в Греции вечная схватка в ЕВ между Эпиром, Греками и Македонией на этот раз закончилась безоговорочной победой македонян. К концу 250-х годов над ойкуменой отчетливо потянуло приближающейся большой войной.

                  pitbull

                    10 523

                    44

                    1

                    1 210

                    7 023
                  • Статус:Император

                  Дата: 24 Август 2011, 17:18

                  А у меня снова комп сдох, и похоже на этот раз винт умер окончательно, а вместе с ним и великие достижения Пирра, который объединил Грецию, разгромил римлян, нанес непоправимый урон великой державе Карфаген, разбил армии и обложил огромной данью гордую державу Селевкидов и вплотную занимался подготовкой вторжения в страну Гетов с целью захвата загадочного Янтарного пути... Чтож, видимо над ЕВ висит какое-то проклятье, которое не дает никак доиграть до конца, не вылеты так комп. А кампания за Арвернов славная. Вы и Капитолий римский очевидно разграбили/снесли? Варвар%)

                    Савромат

                      22 176

                      364

                      58

                      3 709

                      25 393
                    • Статус:Император

                    Дата: 24 Август 2011, 18:51

                    pitbull
                    Арверны - варвары, что поделать. Снесли все что можно было разрушить, в т.ч. храм Юпитера Наилучшего Величайшего :041:
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль:
                          25 Мар 2017, 18:32
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики