Сообщество Империал: Кампания за арвернов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кампания за арвернов
Dark Edition

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 671

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 02 Август 2011, 10:08

Reis666qumala
Нет, видимо речь о возможных постройках в окне города.
Вот об этом:


Uploaded with ImageShack.us

Как видите у арвернов никаких "портов" в возможных постройках в центре Галлии нет.

Кстати провел несколько ходов за арвернов - интересно. Счел главным врагом эдуев, заключил с римлянами мир и захватил нейтральный город у подножия Альп. Таой арджос (наследник) двинулся к Бибракте (разведать), там оказалась большая армия, которая в свой ход и контратаковала арвернов на переправе через Луару (видимо). Думал мне крышка.. но удалось в битве убить вражеского полководца, почле чего крестьяне, составлявшие значительную. часть войска эдуев, побежали. Армия эдуев была рассеяна. Теперь уже наоборот, решил, что удасться захватить Бибракте - столицу эдуев. Подтянул подкрепления.. превосходящие силы (три к одному) - решил провести штурм Бибракте автобоем - "очевидное поражение"! И немедленное восстание весьма свирепых ребелов. Сейчас репу чешу... "вечер перестает быть томным" (с). Если не удасться на старте быстро уничтожить эдуев, усилятся римляне и германцы и после придется намного труднее. Белги на континенте не представляют обычно большой угрозы, и к тому же они союзники...

ЗЫ. Правитель арвернов поспешил на помощь своему наследнику, возглавил армию и осадил Бибракте. Эдуи успели подвести подкрепление, но все равно шансы на успех были неплохие. Но штурм провалился - оба тарана были подожжены осажденными. Отступив от стен, веррикс арвернов вновь пошел в атаку, но зимой не хватило дальности хода дойти до города эдуев. Они ввели в Бибракте подкрепления и штурм стал трудноисполнимым, да и нехватка снабжения уже ощущалась. Пришлось отступить и вернуться в родные земли. На пути в город войско арвернов было атаковано восставшими нервами. Победа, но потери вынудили короля идти пополнять войска в Герговию. Плохие дороги Галлии ведут к потери времени - в общем, когда веррикс снова пошел на Бибракте там уже стоял полный стек эдуев. И они преградили путь арвернам на переправе через реку. Блицкриг явно провалился... кампания идет совсем не так как у цивилизованных народов :)
Арверны 269 BC
Спойлер (скрытая информация)

    Савромат

      21 878

      364

      57

      3 671

      24 598
    • Статус:Император

    Дата: 02 Август 2011, 12:22

    ЗЗЫ. Пофиксил стройные ряды у варваров. Теперь варвары (германцы, кельты, иберы, восточные народы - все, кроме греков и римлян) - в основном имеют строй untrained. Оказалось (не знаю почему - я этого точно не делал) - было огромное количество варварских и восточных юнитов с "trained и даже highly_trained. (Этот показатель ни за что кроме визуальной красоты не отвечает вроде бы но стройно марширующие ряды варваров как-то не комильфо)

      n00bsky

        1 722

        2

        0

        67

        96
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Август 2011, 12:48

      Chernish
      Я смотрю, в армии полно дорогущих мечников, а казна вроде не в минусе. Это у Арвернов так, или что? Когда я Эдуями играл, все было намного печальнее, хотя Арвернов затоптал без особых сложностей, благо скриптовые армии сразу стали мятежными, столицу я оставлял на последок.

        Савромат

          21 878

          364

          57

          3 671

          24 598
        • Статус:Император

        Дата: 02 Август 2011, 13:26

        n00bsky
        Арверны или эдуи - без разницы. Казна пополнялась грабежом захваченных лагерей врага. То войско что на скрине - король-бог набрал для похода на Бибракте, но казна сразу пошла в минус.. а атаковать на переправе - опасно. Такая вот война неудачная с эдуями получается )))

        Аи набирает неплохие войска особенно чуть дальше начала.

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 671

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 02 Август 2011, 15:26

          "Окно просмотра стрроительства"? Справа от карты, вкладка в окне города? Тогда все в порядке, там же отображаются все здания кторые можно построить, а в окне строительства города - только те, которые можно строить в данный момент.

          Все-таки я атаковал эдуев на бродах. Аи не имел стрелков и поэтому поставил свои отряды слишком далеко от реки, дав мне возможность переправится. Пращники арвернов забрались на гору и оттуда обстреливали врага, то же сделала и конница, которая потом, истратив дротики, сверху обрушилась на занятых боем неприятелей. В общем сражение на реке было выиграно и армия эдуев сломлена. Бибракте пал. После чего эдуи, владения которых были рассечены арвернами надвое (в Италии и за Луарой), и у которых осталось всего 2 провинции, через Force diplomacy были принуждены стать вассалами. Тут открылся чит: благодаря финансовому скрипту Аи имеет огромные суммы, и став протекторатом, он половину отдает сюзерену. Для арвернов это ни много ни мало - 47 000 мнай! Чтобы не использовать этот чит я решил эти деньги раздавать дипломатами союзникам...

            pitbull

              10 502

              43

              1

              1 206

              6 829
            • Статус:Император

            Дата: 02 Август 2011, 17:00

            Chernish параметры trained и highly_trained остались с ЕВ 1.2, там это сплошь и рядом, даже дикие степные лучные конники строем носились. Раздражало :)

            Интересная кампания за Арвернов, они мои любимые.

            Кстати, вопрос - про олимпийцев у грекообразных - как-то можно влиять на победы генералов в состязаниях или чисто рэндом?

              Савромат

                21 878

                364

                57

                3 671

                24 598
              • Статус:Император

              Дата: 02 Август 2011, 17:22

              рандомайзер

              Оказалось что 47 000 мнай я получил 1 раз. А в остальное время по 4000 дани от эдуев - нормально. Вроде как контрибуция при заключении мира и дань.
              Зато что необычно: после разгрома эдуев со стороны Альп в страну арвернов вошло 3 армии повстанцев. Очень сильных. Я даже подумал что одна из них - скриптовая эдуев, почему-то обернувшаяся ребелами (возглавлял её Бренн да и состав очень уж хорош для Аи). Но две другие вроде как не скриптовые.. я в недоумении. Зато война с ними оказалась еще тяжелее чем с эдуями. Войско гельветов, вошедшее с Альп, арвернский король разбил, а вот от второго войска воконтиев - на р. Рона - потерпел поражение. Между армиями был холм весьма высокий, и враги заняли его первыми.. что и определило исход битвы. Хотя еще большую роль в моем поражении сыграли нагие фанатики гезитов, впавшие в берсеркство и творившие зло моим воинам :)
              А потом с юга подошла третья армия ребелов состоявшая из кельто-эллинов, и объединилась со второй. Приходится срочно собирать силы, даже не ожидал такого от ребелов.
              Спойлер (скрытая информация)


              Таки арверны потерпели второе поражение подряд от воконтиев. Причем Аи действовал интересно: не решился атаковать армию арвернов стоявшую на переправе через Рону, начал отступление на юг, я за ним - да еще подтянул 2 полка мечников из Герговии - и тогда воконтии обернулись и атаковали. И ... победили.

              Хорошо что ребелы не штурмуют города. А то был бы форменный кризис...

                Савромат

                  21 878

                  364

                  57

                  3 671

                  24 598
                • Статус:Император

                Дата: 03 Август 2011, 13:18

                Хех!
                Чем дальше в лес - тем толще партизаны. В смысле тем чуднее в хорошем смысле :008:

                Чудесо 1. С войском ребелов-воконтиев я провел еще две битвы и еще два раза потерпел поражение. Итого 4 поражения подряд. У арвернов начался кризис менпауера - в поселениях некого призывать на войну. Самонадеянность и недооценка неприятеля - вот что это такое. Привык, панимаишь, побеждать превосходящие силы "тупого Аи" а тут он не такой уж и тупой, холмики в лесу занимает первым и войска у него лучше (или я варварами не умею воевать). Только когда воконтии ослабели в боях 62-летний веррикс арвернов с помощью наемников раздавил-таки их. Но страна после войны с ребелами выглядела как после Первой мировой...

                Чудесо 2. Таой-арджос (типо наследник) веррикса "заскучал" (трейт такой, отрицательный, получается когда природный вояка долго сидит сиднем в городах и бездельничает). Стали думать куда б его на войну отправить. Шпионы посмотрели окрест - в Аварике, городе битуригов рядом с владениями арвернов, стоит аж два стека ребелов очень сильного состава. После войны с воконтиями драться с ними как-то не захотелось. Решили послать войско на Рейн, там в Декуматских полях как раз вроде город симпатичный стоял, присоединить его к державе - показалось неплохой идеей. Войско пришло на Рейн. И тут же было атаковано таким полчищем бойев, что воконтии показались милыми ребятками. Похоже это мой скрипт действует только я не помню чтобы я его таким писал :036:

                Вот такие армии ребельских племен теперь бродят по Эуропе - и ведь не стоят на месте, а бродят и атакуют!
                Спойлер (скрытая информация)


                Чудесо 3. Арверны были опять разбиты - без шансов. Как-то стало неуютно. Непривычно однако. И тут римляне напали на эдуев, находившихся, как мы помним, под протекторатом арвернов. А протекторат - это, типо, защита. И вот восстановив разгромленные отряды и получив подкрепления, а так же набрав на накопленные деньги толпы наемников, таой-арджос двинулся через Альпы в Италию. На помощь осажденному городу эдуев Медиоланону.
                Путь был долгий, арверны пришли едва-едва к стенам Медиоланона когда защитники доедали последние сапоги (крыс и мышей съели намного раньше). Атаковать римлян уже не смогли - ход закончился. Встали у самой крепости. И - римляне испугались! Не дожидаясь когда остатки гарнизорна пойдут на вылазку в ход падения города они заключсили с эдуями мир и отошли от крепости!
                Эдуи тут же пополнили свои войска в Медиоланоне, а наследник арвернов, решив, что не зря же он тащился четыре хода через Альпы, наплевал на перемирие и атаковал римского полководца Марка Блазия. Эдуи, как верные вассалы и союзники, естественно, пришли на помощь. В сражении с ними римский генерал был убит, а его армия начала отступление. Кого смогли догнать - убили. Получилось в целом много, римляне были разбиты и бежали в Бононию - исконно галльскую землю, как известно любому арвернскому мальчишке. Таой-арджос и двинул свое войско на Бононию. Прогнал приблудный римский отряд и обложил город.
                И тут римляне прислали посла - просить мира! Войска у них поблизости, по донесениям шпиона, не было до самого Рима. Мириться я не хотел, поэтому сделал римлянам контрпредложение - отдавайте, мол, Бононию взад! И римляне.. согласились! Первый раз в РТВ видел чтобы Аи принимал предложение о мире с уступкой еще не взятого города! Чудо!
                Спойлер (скрытая информация)


                А эти поганцы бойи победившие арвернов на Рейне приперлись под стены моего города. Так что король-бог (веррикс) набрав наемников идет с ними драться.

                  BlackTrash

                    12

                    0

                    0

                    1

                    1
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 03 Август 2011, 17:13

                  Дейстивительно, ребельские армии очень сильны.
                  Провел блицкриг свебами на города бойев , в основном ворота городов открывали шпионы. И в итоге возле Ебуронума, который был последним городом бойев, собралось 11 стеков бойев. :0182:
                  Но все равно спустя 30 лет Ебуронум я таки взял :041:
                  Правда жалко, что скрины не делал.

                    Савромат

                      21 878

                      364

                      57

                      3 671

                      24 598
                    • Статус:Император

                    Дата: 03 Август 2011, 20:25

                    Эбурон - особый случай. Это одна из столиц ребелов и там работает старый ЕВ-скрипт "защита Центральной Европы", урезанный как раз до этого Эбурона. И мой скрипт тоже. Аи обычно не может взять его. Ни разу не видел чтобы Аи-страны захватывали Богемию.
                    Что в общем хорошо так как препятствует неисторическому распространению народов по Европе.

                    Chernish

                    а тут он не такой уж и тупой, холмики в лесу занимает первым


                    Понял в чем дело. Сам же переделывал влияние местности на ход боя. Чтобы "как в МТВ1 и Сегуне1" было. Холмики! Преимущество высоты + лесистая местность. Когда сам занял позицию на возвышенности и заставил Аи-армию атаковать вверх - то разгромил теми же войсками столь же сильное "скриптовое" войско вполне уверенно.

                    Это хорошо. Значит, получилось с модификаторами местности. Учитывая что местность в Дарк-эдишн намного более неровная чем в ванильной ЕВ - это очень хорошо...
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 23:47
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики