Сообщество Империал: Кампания за арвернов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кампания за арвернов
Dark Edition

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

pitbull

    10 502

    43

    1

    1 206

    6 846
  • Статус:Император

Дата: 12 Сентябрь 2012, 13:45

primipilaris

описание темы прочти - написано что в EBDE

Многабукоф(с). :041:

    анонимус

      194

      0

      0

      41

      80
    • Статус:Легионер

    Дата: 29 Октябрь 2012, 19:55

    А чего это все скриншоты тупо черный экран? Я тут такую армию греческую одолел всю серебряную кучкой голодранцев авернов. Эх, жаль не показать все на картинках.

    Но если на словах. Играю арвернами, пошел на юг, случайно остался на земле свободных народов и тут с Массалии на меня напала вражья армия:
    2 отряда лигурийской пехоты
    4 отряда гоплитов миссилиотов
    4 отряда гоплитов ополченцев
    1 отряд Пращники
    При этом почти у всех вражьих войск серебро доспехи/оружие и серебро опыт , у остальных бронза и 4 опыта.

    У меня:
    1 генерал,
    4 отряда гальской легкой конницы.
    2 альпийских мечников
    1 крестьяне копейщики
    2 мечники северной галлии
    4 отряда пращников.

    Т.е. в пехоте я проигрываю дичайше, моя конница после выбрасывания всех дротиков бесполезна абсолютно, ибо 6 атаки и против копейщиков. Единственное преимущество - 4 отряда пращников, которые к тому же тут огого как далеко стреляют.
    МЕстность была гористая, но на холм я лезть не стал, а наоборот расположился на небольшой равнине, и вот почему: там слева и справа были две небольшие возвышенности, на которые я расположил своих пращников. 1 отряд слева, второй справа, два в центре построения на холме чуть позади пехоты.Конницу увел далеко на левый фланг, дабы напасть сзади.
    Когда противник начал подходить, то в него со всех трех сторон начали пулять пращники, один отряд слева и два справа отделились от основной массы и полезли наказывать пращников, но тут же получали от центральных залп камней в спины. Получилось, что боковые отряды противника оказались сразу между двух отрядов моих пращников, при этом никак не могли догнать их и постоянно получали выстрелы в спину, куда бы не развернулись. В это время моя конница разделелась с вражескими стрелкаами и зашла в тыл основной массе противника, начиная пулять в них дротики. Однако после расстрела всех дротиков побежали только ополченцы, а часть вражин все еще осталась в строю, так как от моей пехоты уже оставалась половина, то пришлось бросаться всеми силами в тыл к врагу, получилась знатная мясорубка, в которой погиб вражеский генерал, но к сожалению, мой тоже дал дубу, и буквально через секунду началось тотальное бегство неприятеля, битву выиграл, но цена была высока. На следующий ход мой шпион открыл ворота в массалию, где сидел только вражеский военачальник с отрядом легкой конницы(слава богу они не пошли с той армией), наши войска благополучно зачистили город, правда вражеский генерал забрал с собой немало моих пехотинцев. Город благополучно разграбили, захватил параллельно еще одну маленькую деревушку, в след раунде я буду в плюсе, правда скорее всего из-за того, что от армии мало что осталось.

      pitbull

        10 502

        43

        1

        1 206

        6 846
      • Статус:Император

      Дата: 30 Октябрь 2012, 03:19

      анонимус

      А чего это все скриншоты тупо черный экран?

      Поставь программку Фрапс. Если не найдешь, вечером скину тебе в приват.
      У меня тоже в ЕВ кнопка print screen не работает, а с Фрапсом все ОК.

      анонимус

      Играю арвернами, пошел на юг, случайно остался на земле свободных народов и тут с Массалии на меня напала вражья армия:
      2 отряда лигурийской пехоты
      4 отряда гоплитов миссилиотов
      4 отряда гоплитов ополченцев
      1 отряд Пращники
      При этом почти у всех вражьих войск серебро доспехи/оружие и серебро опыт , у остальных бронза и 4 опыта.

      У меня:
      1 генерал,
      4 отряда гальской легкой конницы.
      2 альпийских мечников
      1 крестьяне копейщики
      2 мечники северной галлии
      4 отряда пращников.

      Ты в ЕВ или EBDE играешь? В ЕВ в Массилии другой состав войск.
      А так то сил у тебя более чем достаточно. Я аналогичными силами за Эдуев раздербанил массилиотов в пух и прах, вечером выложу скрины битвы.

        pitbull

          10 502

          43

          1

          1 206

          6 846
        • Статус:Император

        Дата: 30 Октябрь 2012, 18:43

        Штурм Массилии Эдуями на вылазке противника:
        Спойлер (скрытая информация)

          pitbull

            10 502

            43

            1

            1 206

            6 846
          • Статус:Император

          Дата: 30 Октябрь 2012, 19:16

          Да, на скринах выше сложность Хард (не ВХ). После той битвы я немного зауважал гоплитов-массилиотов. Всегда думал, что они фуфел, а они оказались очень стойкие и сильные в рукопашной. Пока окружал и забивал, они мне неслабо пехоту порезали. Единственный их минус - они не имеют дротиков (хотя по идее можно было дать, коль уж они у кельтов учились тактике), хотя для меня скорее был плюс в данной ситуации.
          И, кстати, на отрядах "большие" играть с ИИ полегче, проще маневрировать отрядами. Пока на огромных развернешься и зайдешь к противнику в тыл, он тебя на лоскуты порежет. Для EBDE это не так актуально, а в ЕВ битвы намного более скоротечны и данное обстоятельство очень сильно влияет на ход боя ИМХО.

            анонимус

              194

              0

              0

              41

              80
            • Статус:Легионер

            Дата: 30 Октябрь 2012, 20:39

            pitbull

            Ты в ЕВ или EBDE играешь? В ЕВ в Массилии другой состав войск.

            В дарк эдишн. На огромных отрядах. Там в сумме в массалии где-то 13 стэков было, 11 на меня вылезли, народу там было чета около полутора или двух тысяч. Еще и войска мои были абсолютно без опыта.

              pitbull

                10 502

                43

                1

                1 206

                6 846
              • Статус:Император

              Дата: 30 Октябрь 2012, 22:00

              анонимус

              В дарк эдишн

              Я так и понял по составу войск.

              анонимус

              Еще и войска мои были абсолютно без опыта

              У тебя было абсолютное преимущество в коннице, генерал плюс 4 отряда отличной метающей конницы, которая вдобавок отлично чарджит. Вдобавок превосходство в метателях. А у противника всего один отряд пращников, который без проблем вырезается твоей конницей сразу же, гоплиты ополченцы опасности не представляют никакой, лигуры опасны только дротиками, и остается 4 фаланги массилиотов, с которыми должны быть самые большие проблемы.
              А опыт - опыт не спасает против чарджа конницы в спину и обстрела пращников - в этих случаях опыт вообще не берется в расчет, будь там хоть 3 золотых лычки - чардж конницы в спину и обстрел стрелков ложат одинаково, это в движке РТВ. Именно поэтому наиболее опытные отряды никогда нельзя давить в рукопашной - надо либо расстреливать, либо связывать боем и чарджить. Легкая конница у галлов превосходная, одна из лучшей в ЕВ. Единственный минус - быстро гибнет в рукопашной. Но если сперва чарджить генералом, а потом всеми 4 отрядами сразу, то потерь вообще почти не будет.
              Я бы делал так: конница отсекает и уничтожает вражеских пращников, после чего легкая конница окружает и выбрасывает все дротики в спину самой опасной пехоте - гоплитам Массилии. Попутно выматывает врага как следует (поочередно 2 отряда атакуют, 2 отдыхают). После этого 2 отряда легкой конницы и крестьяне-кельты отманивают и вытаскивают на себя часть вражеской пехоты, уводя их подальше от места боя. Основная пехота построена на холме - это даст твоим отрядами дополнительную стойкость. Твоя пехота должна непременно чарджить первой - подпускаешь врага поближе и идешь в атаку сам, пользуясь вдобавок преимуществом высоты. Попутно обходишь фланги пращниками и конницей. Несколько сосредоточенных залпов - и чардж всей конницей сразу по одному связанному боем отряду. Измотанный, после обстрела он побежит 100%. Чтобы твою пехоту не вырубили, пока ты занят одним отрядом врага, остальная пехота может отступать, растаскивая врага по полю. 2 отряда легкой конницы, отведя противника подальше, также возвращаются в бой (вражеская пехота измотанная подойдет еще не скоро). И по одному выбиваешь всем скопом сперва капитанский отряд, потом гопов-ополченцев, потом лигуров. Наиболее стойких массилиотов оставляешь на потом, непременно. Когда побежит капитан, когда наименее стойкая половина войска обратится в бегство - они будут уже далеко не так хорошо драться, вдобавок они будут измотаны. Останется только окружить их, и сразу со всех сторон ударить.
              Я действовал именно так. И ничего врагу опыт не даст, он просто не сумеет им воспользоваться. Главное не давай навязать ему тебе свой бой - правильный бой линий на месте, тогда его пехота возьмет верх. Разделяй, окружай и бей по одному. У тебя абсолютное преимущество в коннице и стрелках, а это самое главное.

                VLAD SCIPIO AFRICANU

                  3 070

                  26

                  0

                  441

                  1 368
                • Статус:Всадник

                Дата: 30 Октябрь 2012, 22:39

                pitbull

                И, кстати, на отрядах "большие" играть с ИИ полегче, проще маневрировать отрядами.
                Да, чем меньше отряд, тем проще им маневрировать (за это я люблю генеральские отряды). Но чем больше отряд, тем мне проще им контролировать битву (перекрыть фалангой дорогу или другую территорию). Поэтому, чтобы не соблазнятся, играю маленькими (так одного отряда будет мало, чтобы перекрыть даже дорогу). :041:

                  анонимус

                    194

                    0

                    0

                    41

                    80
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 30 Октябрь 2012, 22:42

                  Там просто беда была в том, что на конницу и на пращников лигурийские копейщики и гоплиты сагрились. Поэтому пока конницей бегал от копейщиков и закидывал им в тыл дротики,попутно вырезая пращников,слишком увлекся и не заметил, как вражина подошла к моией пехоте и разорвала её в клочья.Привык блин, что в RS2 даже сраных ополченцов режут по пол часа))) Микроконтроль у меня все таки не очень развит, не могу за всем уследить, хотя в SC играл вроде неплохо))
                    • 4 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    Ответить в темуВведите Ваш логин  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]
                    Создать новую тему
                    или Войти на форум через соцсеть
                      Стиль:
                        07 Дек 2016, 13:31
                    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики