Сообщество Империал: Юниты Грузинской армии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Юниты Грузинской армии
фотки...
Тема создана: 19 Февраль 2007, 16:28 · Автор: KartveliСообщений: 157 · Просмотров: 23 006

  • 16 Страниц
  • Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

daraca

    378

    4

    3

    38

    0

Дата: 02 Апрель 2007, 15:43

Вот информация из статии?Рицари XX века ? из журнала Техника ?Маладиожи 1969г.
Я вирезал вот ета ?"В грузии бывшаи на пратижении веков аренои кровапралитних сражении с турецкими ,персидскими и татаро-манголскими захватчиками тоже не случаина паивился асоби покрои воинского костиума. Средневековие арабские историки називали население Арагвского ущеля ??Каракалганами? то ест черношитниками. Черная бурка (кстати харашо предахраниавшая воина от стрел и ударов меча ) Черни шит все эта позволяла горцам подкрадиватся ночью к лагериу противника и наносит ему чуствителние удары."
Ета атносится Цанарам- горцам-Жившие сначала в етих раионах патом ани распастранилис и иужнее

    Lion

      880

      6

      4

      275

      0

    Дата: 02 Апрель 2007, 18:28

    daraca (7.03.2007 - 21:02):

    Харошае качества Грузинские воини 13в паказали ва многих битвах и против Манголав и против Туркав и против Грекав.

    Несколько не имея цели снизить престиж грузинских воинов... Просто это несколкько отрезвит идеалиство по истории...

    КИРАКОС ГАНДЗАКЕЦИ
    КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

    глава 18

    "Затем султан (Джелал-ед-Дин - Л) вступил в Котайкский гавар... и они (грузино-армянские войскя - Л) смешались с войском султана и стали тут же громить их. Но воины грузинские, не обратив на это внимания, стали разбегаться так, что во время бегства и товарищей своих не узнавали. И бежали, не будучи преследуемы никем. От страха они бросались вниз, и ущелье повыше селения Гарни было заполнено ими. Когда увидели это воины султана, они стали преследовать их, многих вырезали, а остальных сбросили вниз со скал"

      Kartveli

        315

        8

        1

        10

        0

      Дата: 02 Апрель 2007, 19:40

      во первых, мой тебе совет, занимаиса лучше Арменией и как небудь придумай, вообрази из воздуха лицо "Армянского воина", или придумай историчексие бытви которие вели Армянские "многочисленние (кто то из вас назвал цифру - 100 000 солдат)" воиска против других и т.д. ...

      знаеш главное отличие Грузин от Армян что? мы Грузини никагда не отрицаем наших побед и наших ошибок и прожении одинакого. мы проиграли битву при Гарниси (1125 г.) из того, что ваш любими Иване МХаргрдзели (кототрого ви считаете Армянином) предал авангард Грузинкой Армии, под командивание Шалва Гамрекели и не (Иване) не сдвинулься сместа для аказания помоши, имея под властю 60 000 войнов !!! после пригриша, Джалал ед дин схватил Шалва Гамрекели и потребовал отказатрся от Христуанства и принять Ислам, на что Шалва отказалься. Джалал отрубил голову св. мученику Шалва, которий причислился к лику светых Грузинкой провославной церквы.

      а вот вы, Армяне, вместо того чтоб наити мужество и сказать правду, хотите целую страну, целую историю, целий народ, в лице Груии и Грузин, стереть слица земли, чтобы как небудь создать свою "болшую" Армянскую "историю" и сказок про т.н. Орбеляни, Багратиони, об "кастяков" Грузинкого виска Армянов или про Захарянов-Мхаргрдзели... ну хватит ! неужели не понимаете, что на вашу пропагандическую черву не кто не клюнет даже... к сожелению для вась этот мир так покрит одеалом лжи, так как вам это хотелось, искажая и переписивая старие свитки, камни, церкви и Грузинкие могилы... еще светит солнце правды на этом свете ! дай бог !

      ----------------

      извините за емоциональность, но провокатор явно хотель етого ответа от меня, всё я буду отвечать за такие провокационние писма, пусть это фантазии и переделанные летописи ляжут на совесть авторов.

      -----------------------------

      здесь не место для исторической разборки, хотите в моде игровую фракцию Армению, так делаите его, а не откриваете виртуальний огон да еще в историческом плане. ...



      Хевсурети один из красивейших высокогорных уголков восточной Грузии. Именно там втечении веков создавалось уникальная культура и самобытность Хевсуров, Пшавов, Тушинцев и других горных Грузинских племён. Один из основним элементов этой самобытной культуры - это систематизированная военное искусство. Хевсуры, в прочем как и другие горцы, изысканно владеют искусством фехтования и защиты в бою. В средние века Хевсурские пешие и конные отряды создавали спецяльные подразделения в Царской армии Грузии. Гордые и воинственные Хесвуры, будучи свободные и независимые от какого нибудь феодала, часто призывались в личную охрану Грузинских царей. Хевсуры одеты били в кольчугу, часто их головной убор из кольчуги закрывал всё лицо Хевсурского война. Таким образом перед врагами стоял не знающий страха, неистовый и порой таинственный воин без лица, который вселял страх врагам."

        Xroft

          172

          1

          0

          1

          0

        Дата: 02 Апрель 2007, 20:45

        Kartveli
        Кстати, стоит иметь ввиду, что в М2 используются для одного юнита разные тела, щиты, головы и тд. - это надеюсь учитывается?

        Описание, немного не согласовано - стоит переделать, например:

        Цитата

        Хевсурети один из красивейших высокогорных уголков восточной Грузии.

        "Хевсурети один из прекраснейших уголков восточной Грузии."

        Цитата

        Хевсуры одеты били в кольчугу

        "Хевсуры одеты в кольчугу"
        и т.д. и т.п.

          Пума

            808

            11

            2

            9

            0

          Дата: 02 Апрель 2007, 21:18

          Xroft

          Цитата

          Кстати, стоит иметь ввиду, что в М2 используются для одного юнита разные тела, щиты, головы и тд. - это надеюсь учитывается?

          Такую роскошь мы себе позволить не можем. Нам бы один образец юнита найти (по некоторым фракциям). А дальше будем менять цвета одежды, шлемы, элементы доспеха и другие мелочи. Типаж останется неизменным, иначе у нас воины не будут отличаться друг от друга.

          Цитата

          "Хевсуры одеты в кольчугу"

          Мы это всё отредактируем, приведём в соответствие с нормами классической стилистики и фразеологии. Не суть важно, главное -есть информация.

            Lion

              880

              6

              4

              275

              0

            Дата: 03 Апрель 2007, 18:18



            Я хотел считать все это делом "ладно, проэхали", но тут наткнулса на пост Картвела...

            Значет Так... Модераторам в общем и VIP в частности...

            Хотите забанте, хотите нет... Мне это по барабану, потаму что от этого

            1. Вы потеряете болше,
            2. Игра потеряет в плане исторической реальности, так как вы в случе, если будете считать эти територии грузинскими, создадите историчексий фарс, так как все знают что эти земли исконно армянские... Я наспех привел самые очевидные дказательсва, тем временем, как Картвел кроме грузинского темперамента (излишного в нете) нечего не привел... Думайте сами...

            Я персонально для модеров и националистов-грузин ниже приведу списки цервкей, храмов и других армянских памятников, украденных или уничтоженных грузинами. Я привожу список, который я сходу сейчас могу вспомнить. Но он далеко не полный, я всего не могу вспомнить сейчас, но вот пара храмов, которыре вспоминаются первыми:

            1. Кусанац Сурб Степанос, вы украли в 1991 г и уничтожили всё что свидетельствовало об армянском прошлом этого храма. Теперь это грузинскй храм.
            2. Шамхорецоц Кармир Аветаран, вы взорвали в 1989 г. (якобы землятресение)
            3. Церковный комплекс в Телете (недалеко от Тбилиси), вы украли и уничтожили всё, что свидетельствовало об армянском прошлом этого комплекса. Теперь это грузинский храм.
            4. Чугурети Сурб Аствацацин, вы украли в 1992 г и уничтожили всё, что свидетельствовало об армянском прошлом этого комплекса. Теперь это грузинский храм.
            5. Сурб Норашен Сурб Аствацацин, вы украли в начале 90-ых и стандартным путём уничтожили практически всё, что свидетельствовало об армянском прошлом этого храма. Но тогда завершить грузинификацию вам не удалось из-за протестов армянской общественности и Посольства. Теперь, как видим из новостей, попытались украсть ещё раз.
            6. Сурб Ншан, вы пытались несколько раз украсть в 90-ых, украли после пожара (поджог?). Точнее, объявили грузинской, так как красть там больше нечего.
            7. Сурб Карапет, с конца 80-ых вы уничтожили всё, что свидетельствовало об армянском прошлом этой церкви и украли её .
            Если ты и в следующий раз предпочтёшь "не заметить" этот список, мне с тобой говорить не о чём.


            *****слушай, кончай тут шовинистические лозунги писать и заимис лучше реалистичними цифрами*****

            Шовинистические лозунги пишеш кокраз Ты. Я приважу факти - повтаряю - ФАКТИ

            ****некто в Грузии ваших лозунгов не боятся, а если уж не угомонитесь в своих пределах, толы еше посмотрим кто кого хозяном будет****

            Ха-ха... если Ты так напысал, значет Ты самм... бойшся...

            ****если уз так пошло, то Армения провинция Грузии была на протяжении веков, благадаря нам вы не отурченили и сохранили свою культуру и так вы нас отблагадарили, что осквеняте даже Грузинских могил и церквей...****

            Наши народы ВМЕСТЕ помогали друг-друга "выжывать" в исламском мире... Впрочем современным националистам трудно этого понять...

            ****что касается источников, так как вы только верите своим Армянским, несмотря на то что, ваши же, Армянские источники утверждают противоположное****

            Докажы!


            ****то что современные Армянские национал-авантюристы прогагандируют, прочитаете лучше средневекових европеиских или мусулманских летописцей, их много и здесь мне, чесно говоря лень писать. так вот, они все НАУЧНО ДАКАЗИВАЮТ, что Араратская долина, до озеро Вань принадлежала Грузии в XII-XIV веке....*****

            Докажы!

            **** а еше ранше (еще со времён ТРЯНСКОЙ ВОИНЫ), ГРУЗИНКИМИ ПЛЕМЕНАМИ населён был не только ТАО-КЛАРДЖЕТИ, но и даже нинешний ЛАЗИСТАН в Турции (ТРАПИЗОН, САМСУН, ЕРЗИНКА, АРТВИН....).***

            Даже Луна... почему мелочишса... :lol:

            ****вам Армянам еще сошло с рук, что в Rome Total War древний Грузинки (Колхидски) город и столица Колхиди Кутаиси на игровой Карте был, почемуто Армянским городом... так, что угомонитесь, информацонная изолация, в которую вы стремитесь создать вокруг Грузии, уже прорвана и весь мир узнает правду у увидит на сколько злобно вы, Армяне, искожаете исторические факты, так как это угодно вашему нинешнему хозяну...****

            Чуж!

            ****да вообшем не на что спорить, почему это именно переделанние Армянские источникам должни доверять ми все, а остальное это неправда? почему? ... да потамушто, если вообразить "великим Армянским умом" , то весь мир в долгу от Армян, как будто Адам Армянином был да? ....****

            А Ты приведи доказателство, что эти земли грузинские... Их просто нет...

            Вообщем Картвел, несерезно ведеш себя...

              Haktar

                10 279

                1 340

                1 258

                25 697

                12

              Дата: 03 Апрель 2007, 19:06

              Lion

              Цитата

              Значет Так... Модераторам в общем и VIP в частности...

              Хотите забанте, хотите нет... Мне это по барабану, потаму что от этого

              Уважаемый Лион, дело не в том что кто из вас прав, или не прав, просто этот раздел форума технический, а обсуждения (и споры) истории ведёться здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
              Если есть желания подискусировать на историческую тематику - можеш открыть там тему

              P.S. И меньше эмоциональности

                Kartveli

                  315

                  8

                  1

                  10

                  0

                Дата: 03 Апрель 2007, 19:12

                вобшем я тут опубликовал карты, а здесь не видно, куда они делись???

                  Haktar

                    10 279

                    1 340

                    1 258

                    25 697

                    12

                  Дата: 03 Апрель 2007, 19:19

                  Kartveli

                  Цитата

                  вобшем я тут опубликовал карты, а здесь не видно, куда они делись???

                  Видимо в порыве негодованием оффтопа развязаного между армянами и грузинами, удалил и их - извини

                    Kartveli

                      315

                      8

                      1

                      10

                      0

                    Дата: 03 Апрель 2007, 19:52

                    Цитата

                    Видимо в порыве негодованием оффтопа развязаного между армянами и грузинами, удалил и их - извини


                    можеш их востановить? там важнейшая информация была !
                      • 16 Страниц
                      • Первая
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Окт 2017, 01:24
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики