Сообщество Империал: Кампания за Германцев - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ГлобалОпрос: Анонс третьей части Crusader Kings это: Хорошо Плохо Гости не могут голосовать
ИмпериалИмпериал
Namestnik

Кампания за Германцев

Ваши способы победы
Тема создана: 07 августа 2011, 20:41 · Автор: Namestnik
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 65 · Просмотров: 18 324
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Namestnik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
434
25
95
69
0

Дата: 07 августа 2011, 20:41

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Здесь обсуждаем кампанию за Германцев в ванильном Риме(можно на Mundus Magnus). Лично я всегда ухожу в минус. Хотелось бы услышать способы прохождения кампании за эту фракцию.
Ванили у меня уже нет, но в Mundus Magnus, у германцев на старте шесть городов: один в Скандинавии, один на острове Готланд, один на территории современной Дании, и ещё три:Тевтобург, Кампус Руги и ещё какой-то. Из потенциальных соседей у германцев бритты, галлы, Юлии, даки и скифы(в Mundus Magnus на старте ни с кем ни граничат, но потенциальные соседи галлы, скифы, даки и Юлии). Если где-то ошибся, поправьте. Хотя похожая тема уже есть - "Стратегия за фракции", но, ИМХО, лучше седлать тему на каждую фракцию, а не одну на все.
     pitbull
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    10 785
    30
    1 219
    7 319
    1

    Дата: 03 ноября 2011, 16:01

    язычник

    не пойму почему, но когда играл македонцами, селевками и греками, тактика "клещей" почему-то не работала((( может, это национальная варварская черта исключительно германских народов?

    У тебя какая версия игры была? в 1.3 вроде у германской фаланги не было второго оружия - мечей, и они даже в рукопашку бились копьями и выносили всех, читеры. Потом этот косяк убрали.
    Впрочем, за всех эллинов всегда получется и так брать в клещи.

    язычник

    насчет Лондиния тут погорячились - британские острова еще долго останутся недоступными... максимум - выпинуть синих из Самаробривы

    Да ладно. Если сразу разбить их армию на материке, можно смело высаживаться и брать столицу. Самые опасные ИМХО - лучные колеса, их фалангой не догонишь, а стреляют они неплохо... Генералы же бросаются в лобовую и мрут как мухи, только колеса в разные стороны...

    язычник

    насчет Алезии - я бы подождал, пока галлы в ней княжеские хоромы возведут, да храм тевтата воздвигнут, в нем оружие хорошо грейдить до серебра

    А я бы не ждал. Захватываю что есть и строю все что нужно сам, денег хватает.

    язычник

    сельское хозяйство на самом деле развито отлично, наблюдал в одном городе прирост аж 6% (разве у римлян такое бывает?!), проблема другая - города изначально маленькие даны, пока там население вырастет, туча времени пройдет

    6% это не слишком много, и это далеко не во всех городах (и, кстати, на каких налогах?)
    А римляне захватывают Патавий и Медиолан, рост населения там намного больше. В Массилии также больше, а в Лондинии ЕМНИП вообще огромный. Но больше всех это конечно Карфаген и Египет...
    А города можно и так растить - либо сгонять захваченных рабов, либо нанимать постоянно наемные отряды варваров и в городе главном расформировывать. Дорого конечно, а что делать?

    язычник

    на самом деле самый опасный противник для германов - это ребелы, которые в лесах прячутся!) замучаешься за ними гоняться!

    Я выделял по 2 фаланги на каждый город в гарнизон для разгона разбойников. Если попадется большая группа - можно из других городов подтянуть.

    И, кстати, сразу же отправляйте отряд захватить Ювавум, там удобно отбиваться от римлян и Даков + можно постоянно нанимать иллирийцев, они будут очень полезны.
       Флавий Аэций
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      769
      4
      113
      342
      0

      Дата: 03 ноября 2011, 17:55

      язычник

      попробовал германский старт - храм донара вообще нет смысла строить в начале, фрейю надо ставить во всех городах, ну может в 1-2 воткнуть Вотана, для кельтов, чтобы на казармы не тратиться)

      Почему же храм Донара вначале не надо строить ,только его надо строить в городах с наибольшим количеством населения чтобы побыстрее до 3 уровня дошло (нанимать берсерков :034: ),храм Фреий особого смысла строить нет ,население со временем все равно прибавится, лучше строить побольше полей .
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        10 785
        30
        1 219
        7 319
        1

        Дата: 03 ноября 2011, 18:14

        berzerker

        храм Фреий особого смысла строить нет

        Вовсе нет, смысл есть, другое дело, что не везде. В главных городах ставить либо Донара, либо Вотана, а во всех остальных можно Фрейи. И рост населения чуть прибавит, и бывает дают какую-нибудь ведьму-знахарку, которая и раненых полечит, и генералу сынка заделать поможет...
           Флавий Аэций
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          769
          4
          113
          342
          0

          Дата: 03 ноября 2011, 18:52

          Да про это я как то забыл ,но все равно храмы Вотана и Донара ,мне кажется полезней в военном отношении. Хотя в некоторых городах ,где нибудь подальше от военных действий храм Фреий может быть очень полезен
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            10 785
            30
            1 219
            7 319
            1

            Дата: 03 ноября 2011, 19:01

            Я об этом и говорю. К тому же играть одними берсерками скушно как-то...
            Оптимально на мой взгляд 4-5 фаланг, столько же секир, пару отрядов отборных лучей и генерал с парой отрядов тяжкавы + пара отрядов берсерков. Армию Сената с первого раза может и не разобьешь, но всех остальных можно покоцать изрядно.
               Флавий Аэций
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              769
              4
              113
              342
              0

              Дата: 03 ноября 2011, 19:42

              Ну, у меня почти так же, в центре основа армии копейщики 5 отрядов, на флангах по 2 отряда секирщиков + 2-4 отрядов берсерков ,очень хороший резерв в критических ситуациях в битве, 2 отряда тяж. кавалерии ,обязательно отборных лучников(куда же без них!) отряда 3 и генерал .Против варваров очень хорошо идет ,но с римлянами могут возникнуть проблемы,хотя у кого с римлянами не возникают проблемы.
                 язычник
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                767
                3
                23
                84
                0

                Дата: 04 ноября 2011, 00:38

                мне кажется ниачом спор
                1. чтобы взять Лондиний, нужно построить хотя бы 1 лодку. У Германии НЕТ выхода к морю, а прибрежные города очень долго до 2000 ползут, поэтому приходится махаться с бриттами и галлами на континенте, впрочем для этого достаточно 2 армий (у меня 4 отряда копейщиков, 2 застрельщиков, 1 бабский, 1 ЛК и генерал, щас вот до кельтов дошел - по 1 отряду на армию добавляю, тяж. пехота лишней не бывает!)
                2. храм Донара приносит реальную выгоду только на 3 уровне, до которого германам ползти как до Пекина! Поэтому в главных городах (их 2 всего) нужно Вотана строить, он уже на 2 уровне кельтов дает, в остальных - Фрейи, хотя я его и в столице построил, чтобы быстрей до 5000 доползти (изначально что-то меньше 3000 наса там), ну и действительно знахарку дают, да еще жрицу фрейи до кучи
                3. С римлянами я пока дружу, они мне союзники против галлов) как только юлии осадили Патавий, галлы сразу мира запросили, мелоч - а приятно, ибо экономика в огромный минус ушла... а пока с зелеными мир, как раз порт строю и с первым кораблем - к Лондинию)))

                А насчет ребелов и 2 фаланг вы кажется загнули) недавно едва-едва замочил ребельскую армию из 4 отрядов кельтов, нескольких боевых групп, генерала и конницы, а таких банд полно в лесах, и главное пока не наткнешься - не узнаешь!
                   pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  10 785
                  30
                  1 219
                  7 319
                  1

                  Дата: 04 ноября 2011, 14:34

                  язычник

                  мне кажется ниачом спор
                  1. чтобы взять Лондиний, нужно построить хотя бы 1 лодку. У Германии НЕТ выхода к морю, а прибрежные города очень долго до 2000 ползут, поэтому приходится махаться с бриттами и галлами на континенте

                  Я уже говорил - скупаешь во всех городах крестов и гонишь к Самаробриве, там расформировываешь. Если успел награбить золота, то можно скупить все наемные отряды варваров, которые предлагают и также расформировать, но лучше крестов перегнать, дешевле.
                  Можно и такой извращенный вариант попробовать - выводишь всех генералов из всех городов, садишь одного в Самаробриву, и нападаешь на Алессию, столицу Галлов. Берешь штурмом и обращаешь население в рабов. Все рабы уходят в Самаробриву, где сидит гена, и город готов строить 2 уровень.
                  Так что если кажется, креститься надо :003:

                  язычник

                  2. храм Донара приносит реальную выгоду только на 3 уровне, до которого германам ползти как до Пекина! Поэтому в главных городах (их 2 всего) нужно Вотана строить, он уже на 2 уровне кельтов дает, в остальных - Фрейи, хотя я его и в столице построил, чтобы быстрей до 5000 доползти (изначально что-то меньше 3000 наса там), ну и действительно знахарку дают, да еще жрицу фрейи до кучи

                  Да, здесь абсолютно согласен, сам так делал.

                  язычник

                  С римлянами я пока дружу, они мне союзники против галлов) как только юлии осадили Патавий, галлы сразу мира запросили, мелоч - а приятно, ибо экономика в огромный минус ушла... а пока с зелеными мир, как раз порт строю и с первым кораблем - к Лондинию)))

                  Нужно еще вымогать с просящих мира деньги, обычно соглашаются. Причем если даже напал ты, но у вас еще нет общих границ, то скорее всего придут сами просить мира. Я так с Галлов и с Карфагена по 5000 вымогал. А потом нападаешь снова и ждешь, когда еще придут, и снова вымогаешь...
                  Ну, и типографию в столице надо открыть. Карты печатать и впаривать всем, на начало игры неплохая добавка к бюджету :041:

                  язычник

                  А насчет ребелов и 2 фаланг вы кажется загнули) недавно едва-едва замочил ребельскую армию из 4 отрядов кельтов, нескольких боевых групп, генерала и конницы, а таких банд полно в лесах, и главное пока не наткнешься - не узнаешь!

                  Я имел ввиду, что если возле города ошивается небольшая банда, то выходят 2 фаланги и мочат. А если обнаружили большой отряд ребелов - стягиваешь гарнизоны из соседних городов+даешь в армию генерала, с ним отряды лучше дерутся.
                     Флавий Аэций
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    769
                    4
                    113
                    342
                    0

                    Дата: 04 ноября 2011, 23:14

                    язычник

                    мне кажется ниачом спор
                    1. чтобы взять Лондиний, нужно построить хотя бы 1 лодку. У Германии НЕТ выхода к морю, а прибрежные города очень долго до 2000 ползут, поэтому приходится махаться с бриттами и галлами на континенте, впрочем для этого достаточно 2 армий (у меня 4 отряда копейщиков, 2 застрельщиков, 1 бабский, 1 ЛК и генерал, щас вот до кельтов дошел - по 1 отряду на армию добавляю

                    Мне кажется и не надо брать Лондиний,зачем,лучше оставить на потом,главное выпихнуть Бриттов из Саморибравы на острова.

                    язычник

                    2. храм Донара приносит реальную выгоду только на 3 уровне, до которого германам ползти как до Пекина! Поэтому в главных городах (их 2 всего) нужно Вотана строить, он уже на 2 уровне кельтов дает, в остальных - Фрейи, хотя я его и в столице построил, чтобы быстрей до 5000 доползти (изначально что-то меньше 3000 наса там), ну и действительно знахарку дают, да еще жрицу фрейи до кучи

                    А зачем самому ползти .Просто надо в начале попытаться захватить у галлов Алезию,там население быстро растет,можно строить храм Донара и Вотана,появятся берсерки и готическая конница,храмы Фрейи действительно лучше строить в центральных городах,подальше от боевых действий.Дальше галлы будут постепенно "отдавать" один город за другим и когда вся галлия будет покорена можно будет заняться Римом.Я вот так сделал,сейчас у меня мощная ,хорошо укомплектованая армия стоит под стенами Сегесты,на очереди Медиоланий,дальше Ареций...
                       язычник
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      767
                      3
                      23
                      84
                      0

                      Дата: 05 ноября 2011, 08:47

                      а что делают секирщики на флангах? у меня пока что нет секир, и на флангах то же самое что и в центре - фаланги, в особо тяжелых случаях усиленные наемными варварами...
                        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                        Дата: 03 июл 2020, 20:03
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 29 мая 2020, 11:11
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 мая 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 мая 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 фев 2020, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 фев 2020, 23:31
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 07 июл 2020, 12:39 · Счётчики