Сообщество Империал: Кампания за Египет - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Keenara

Кампания за Египет

Ваша стратегия для достижения триумфа
Тема создана: 17 января 2006, 01:41 · Автор: Keenara
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 59 · Просмотров: 18 768
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Namestnik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
434
25
95
69
0

Дата: 07 августа 2011, 21:06

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
В этой теме выкладываем свои способы для достижения победы за Египет в ванильном RTW и на карте Mundus Magnus. Я за них не играл, но слышал, что у египтян сильные лучники, хорошие колёса и большой доход. На старте Египет владеет Кипром, Александрией, Мемфисом, Фивами, Сидоном и Иерусалимом - а в Mundus Magnus также одной областью в Малой Азии и ещё некоторыми поселениями в Египте и Эфиопии. Какова Ваша стратегия?
     Keenara
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    67
    1
    1
    10
    0

    Дата: 17 января 2006, 01:41

    Вопрос собственно такой: я играю в оригинальную РТВ за Египет. Подскажите стратегию, желательно прямо по пунктам! Я совсем не умею играть... точнее, очень хорошо умею выносить всех на поле боя и совсем не умею управлять. Отсюда проблемы с капманией.
       Bestt
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      44
      1
      0
      0
      0

      Дата: 17 января 2006, 13:25

      Keenara
      О-кей. За Египет, так за Египет. Я не буду щас рецепт стратегии рассказывать. Скажу лишь, как я, например за Египет играл. Первым делом надо было вынести Селевкидов. Или они вынесут Египет или как минимум здорово испортят жизнь. Слоны, блин у них есть. Для начала осадил Антиохию. Но не сразу, а набравши побольше фаланг. У Египта есть нильские и нубийские фаланги. Довольно неплохие для старта игры. И лучников простых побольше. Слонов разворачивать огнем. Кроме того, я взял все рэбельские провы вокруг. После взятия Антиохии взял соседнюю прову. Далее не торопился и уделил время развитию страны. Обязательно взял Вавилон. Тамошнее чудо дает реальный бонус к с/х. А уж когда начал клепать фараонских гвардейцев всерьёз занялся Малой Азией. Понт и Армению лучше прибить до появления у них катафрактов. Затем высадился в Греции. Потом в Италии. Ну и так далее. Это общие направления.
      Удачи! :huh:
         Keenara
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        67
        1
        1
        10
        0

        Дата: 17 января 2006, 13:43

        Вот же как надо было! А мне Селевкиды такую бойню устроили, я и замирилась с ними от греха подальше, тем более что они за мир дали карту местности. Зря я в Африку сунулась, там сто лет до ближайшего города идти будешь. И сбивает с толку большая пустыня к востоку от Иерусалима - там есть что ценное или нет, то есть стоит туда несколько лет переться или можно забить?

        Цитата

        Слонов разворачивать огнем

        Верно, до сих пор слоны наносили ощутимый вред исклюсительно своим хозяевам. Что за трусливые животные, так боятся каких-то лучников...

        Цитата

        Понт и Армению лучше прибить до появления у них катафрактов

        А меня в это время с Африки нумидийцы или карфагеняне не прихлопнут? Сил нет, денег нет, приходится одну границу оставлять беззащитной, какую луше - северную, западную или восточную?
           Bestt
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          44
          1
          0
          0
          0

          Дата: 17 января 2006, 13:56

          Keenara
          Нумидийцы не смогут даже поцарапать тебя. У них на старте очень отстойная пехота. Я однажды плакал, когда смотрел как нумидийцы пытались Карфаген штурмом взять. Бедняги все полегли на стенах. Причем их даже ополчение сдерживает. Карфагеняне непременно нападут. Но не сразу. Им далеко очень пилять до Египта. Кроме того Сципионы будут их отвлекать постоянно. И Юлики на Сардинии. А к востоку от Иеруслима город есть. Если не ошибаюсь Бостра называется. Можно брать. Но можно и не трогать. Так что западные границы пока не должны беспокоить.
             Shurkec
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 453
            8
            299
            826
            0

            Дата: 18 января 2006, 09:10

            Пару раз играл за Египет - совершенно не понравилось ввиду исключительной легкости. Реальный соперник на старте только Селевкиды - выносятся на раз-два. Слоны-то у них есть, но и у Египта тоже (если играть не в оригинал). Куча бабла и относительная компактность городов позволяют нанимать огромное количество войск. Уже через несколько ходов можно вполне успешно наносить удары по Антиохии или Дамаску - селевкиды не смогут оперативно привести подмогу, у них итак очень много врагов. А после взятие Антиохии их империя разрезается надвое и уже не представляется особо сложным додавить их (вообще сколько играю ни разу не видел чтобы селевкиды рулили).

            Цитата

            А меня в это время с Африки нумидийцы или карфагеняне не прихлопнут? Сил нет, денег нет, приходится одну границу оставлять беззащитной, какую луше - северную, западную или восточную?

            На востоке вроде вообще ничего, также ни разу не видел чтобы Карфаген куда-то двигался, тем более на восток - их римляне так щемят, что им бы свои владения удержать. Поэтому двигаться можно спокойно на север, потом в Малую Азию, из нее в Грецию, а там и в Италию.
               Keenara
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              67
              1
              1
              10
              0

              Дата: 18 января 2006, 13:40

              То ли я дура, то ли ты тогда не на верихарде играл. Я сейчас на ВХ/ВХ, так что Селевкиды гонят меня до самого Иерусалима. И где я за Египет слонов возьму? У меня патч 1.2
                 Shurkec
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 453
                8
                299
                826
                0

                Дата: 18 января 2006, 14:54

                Цитата

                У меня патч 1.2

                Понятно, я почему-то думал что ты в мод Хактара играешь.
                Я всегда играю в последнее время на ВХ, но почему-то за Египет таких проблем не было. Селевкидские слоны (да и вообще слоны) очень хорошо останавливаются фалангами копейщиков, они у Египта есть. Кстати, между Антиохией и Сидоном всегда можно была нанимать слонов-наемников - попробуй завербовать их в свои ряды, в связке с конницей они очень помогут. Опять же египетские колесницы - с лучниками хорошо изматывают врага, обычные же колесницы в отличие от селевкидских не впадают в бешенство. Ну и конечно лучники с огненными стрелами.
                Вообще насколько я помню у Египта очень хороший прирост населения в городах, а значит они быстро достигают того количесва населения, которое необходимо для перехода к новому уровню, а учитывая финансовые возможности Египта - все в городах отстравиется очень быстро, а значит можно уже будет нанимать крутых юнитов.
                   Keenara
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  67
                  1
                  1
                  10
                  0

                  Дата: 18 января 2006, 15:17

                  Цитата

                  а учитывая финансовые возможности Египта

                  в этом вся беда, я по уши в долгах, денег ни пса нету
                     Shurkec
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 453
                    8
                    299
                    826
                    0

                    Дата: 18 января 2006, 15:59

                    Keenara
                    Странно, чтобы у Египта кончились деньги... Пожалуй эта самая богатая фракция, богаче может только греки из-за Колосса.
                    Тогда действуй так - из всех своих городов собери в Сидоне войска, в них оставь только самые необходимые для поддержания порядка. Пока они двигаются к нему строй в нем, в Иерусалиме (и еще там рядом городок есть) подмогу. Это будет ударная группировка, если еще и слоников наймешь - вообще хорошо. Всем этим добром можно ударить или по Дамаску, или сразу по Антиохии - даже если враг попытается дать сражение, то в оснвоном у него будут ополченцы - задавить можно. Пока будут разворачиваться эти события у себя в тылу (да и не только) строй в первую очередь порты, дороги, рынки - это даст тебе деньги. Налоги подними как можно выше - у Египта прирост населения довольно большой, на развитии городов мало скажется. Разошли дипломатов и заключай со всеми торговые соглашения. После всего этого деньги ОБЯЗАНЫ потечь рекой. А со взятием Дамаска или еще лучше Антиохии будет легче - да и селевкидам по идее должно быть не легко из-за Понта, Армении и парфян.
                       roman_legioner
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      91
                      1
                      0
                      3
                      0

                      Дата: 05 марта 2006, 15:14

                      Египтяне, ребята, самая могущественная фракция у меня в игре. Я играю на трудном уровне.они у меня за 10 лет ввсех селевикдов уничтожили.играл за Сципионов, смотрю, они Лепцис Магну осадили.еле-еле отбился.у них чертовский крутая армия, одни лучники фараона чего стоят.сначала лучше всего всю армию на селевикдов перебросить, а потом на Персию.Они у меня армн и Понт разгромили.ну а дальше иди на набирающих обороты Сципионов
                        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                        Дата: 03 июл 2020, 20:03
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 29 мая 2020, 11:11
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 мая 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 мая 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 фев 2020, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 фев 2020, 23:31
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 июл 2020, 22:43 · Счётчики