Сообщество Империал: Кампания за Иберию - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
RomanTim

Кампания за Иберию

Какова Ваша стратегия?
Тема создана: 08 августа 2011, 12:39 · Автор: RomanTim
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 47 · Просмотров: 10 656
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин
6 783
216
1 226
12 117
1

Дата: 08 августа 2011, 12:39

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ИСПАНИИ

Здесь обсуждаём Иберию(Испанию). На ванильной карте у них есть четыре поселения, но они разделены на две части. Мятежных поселений поблизости нет, и приходиться сразу начинать войну за полуостров. Карфаген владеет одной провинцией с центром в городе Кордуба. Тоже самое с галлами: тоже одна провинция с центром в Нумации(или как он называется?). Если выбить противников с полуострова, то остаётся лишь один сосед - Галлия(тем более думаю, что можно перекрыть проходы фортами, благо горы на границе), но возможны десанты Карфагена и Юлиев. В Mundus Magnus у Иберов три провинции.
Хотелось бы узнать стратегии других игроков: какие здания строить, какие войска нанимать, с кем первым начинать войну, плюсы и минусы фракции, можно даже тактику в бою.
Иберы - одна из интересных на мой взгляд фракций в ванильном РТВ. Что вы можете сказать об вашей игре за эту фракцию ? Какими приемами можете поделиться? Что интересного заметили ?
     Flavius Eugenius
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    822
    14
    41
    360
    3

    Дата: 08 августа 2011, 14:33

    Итак. В начале строил экономические здания и нанимал наёмников, так кстати, я и выбил врагов из полуострова. Позже начал строить себе множество зданий, т.е. начал попросту транжирить деньги. Позже, потратив где-то 17 ходов пошёл к Галлам, захватив Галлию, захватил и Британию, потом мне надоело. + Хорошие начальные позиции, хорошие наёмники. - Начальные войска, слабые войска у фракции. Во общем атаковать надо так: наёмниками (пращниками) обстрелять противника а потом добивать слабую пехоту/конницу тяж. пехотой. Вроде так.
       Флавий Аэций
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      769
      4
      113
      343
      0

      Дата: 12 августа 2011, 12:43

      Что касается набора войск у иберов то в армию лучше набирать смесь стрелковых отрядов (застрельщики пращики) с тяж пехотой бычьими воинами (наверное самый сильный юнит вигре) :041: а чтобы набрать надо всево лишь какой то храм построить(непомню)и то первого уровня достаточно.С кавалерией у испанцев конечно проблемы т.к нет тяжелой,но при большом количестве всадники с длинными щитами вполне хороши.Иберийскую пехоту и скутариев лучше использовать как вспоиогательную .
         язычник
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        767
        3
        23
        86
        0

        Дата: 12 августа 2011, 15:31

        Воюю сейчас с иберами, могу сказать об их линейке немного...
        1. Застрельщики - абсолютно бесполезный юнит, только место в отряде занимает, то же самое можно сказать про иберийскую пехоту и кавалерию с круглыми щитами.
        2. Скутарии совместно с пращниками наносят существенный урон римской пехоте на близком расстоянии.
        3. Средняя кавалерия совместно с генералом может представлять серьезную угрозу римским флангам.
        4. С бычьими воинами пока не сталкивался, но их параметры, особенно защиты, не особо впечатляют.

        Вот не помню, есть у них кельты или это гальские до сих пор мерещатся!) Тут верно высказывались - рубят римскую вспомогательную пехоту в капусту!)
           midas101
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          188
          0
          6
          16
          0

          Дата: 12 августа 2011, 21:20

          Я пошёл не по стандартному пути - захватил сперва Корсику, Сардинию, и, после некоторых усилий в лице Карфагена и Сципионов - Сицилию. Затем начал наступать на Рим, ибо на вх\вх Испанские территории были потеряны (Десант Карфагена :) ). С галлами, как ни странно, подружился - они выносили Юлиев, я - Брутов, Сципионов, Сенат. Кстати, комбо - тяжёлая пехота по флангам, стрелки в центре и командир сзади - наилучшая на мой взгляд комбинация: 6-7 отрядов застрельщиков, 3-4 отряда тяж. пехоты и полководец спокойно взяли полностековый Рим с относительно небольшими потерями среди лучников.
             язычник
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            767
            3
            23
            86
            0

            Дата: 14 августа 2011, 13:13

            Уф, форсировал победу над Иберией, введя туда аж 3 легиона) Впечатление - в целом слабенькая фракция, но есть стоящая пехота - скутарии и бычьи воины. Плюс голые кельты - тоже неплохо дерутся!)

            Спойлер (раскрыть)


            Так что господа испанцы, стройте храм Езуса и нанимайте кельтов и бычьих воинов!)

            п.с. а собак они почему-то не боятся...
               JOHNY
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 420
              58
              373
              992
              7

              Дата: 14 августа 2011, 13:31

              Цитата

              но есть стоящая пехота - скутарии и бычьи воины

              - играл альтернативку за брутов - наблюдал как юлии режутся с испанцами - испаны захватили патавий - и вокруг него начаось генеральное сражение лет на 5 - со стороны юлиев присутствовали городские когорты, онагры, скорпионы, много тяжелой пехоты со стороны испанцев наборы из быков, скутариев, легкой пехтуры конницы - и самое невероятное что такие вот солянки выносили стеки римлян, хотя и сами теряли не мало, но в конце концов рим победил быстрее подведя из дакии и греции свежие легионы...
                 язычник
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                767
                3
                23
                86
                0

                Дата: 15 августа 2011, 07:59

                JOHNY (14 августа 2011, 13:31):

                такие вот солянки выносили стеки римлян

                Мне удалось покорить Иберию полагаясь больше на стратегическое превосходство, сперва было генеральное сражение на севере, где я слил ветеранских гастатов (окружил Пиренеи фортами, высадил десант возле северного города и встал на реке, туда пришло несколько иберийских армий и все они полегли на мосту), потом окружил полуостров флотилиями и высадил десант у испанских городов (в составе 3 легионов, с баллистами), а в городских условиях римляне имеют тактическое преимущество, которым я и воспользовался) В итоге последняя полевая армия иберийцев стала ребельной...
                Спойлер (раскрыть)
                   JOHNY
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  2 420
                  58
                  373
                  992
                  7

                  Дата: 15 августа 2011, 08:17

                  был случай - также играю за рим, и в каком то испанском городе (с каменными стенами, видать развился я уже) меня осаждает отряд из 3-х отрядов быков и трех легкой конницы, у меня же 4 отряда ранних легионеров, три отряда римской послереформенной конницы, и ошметки из гастат и велитов, + генерал. Сначала посмеялся - че там 6 отрядов ерунда (до того не сталкивался с быками) вывел легионеров и коннницу, вражина даже не думает убегать, подвожу в черепахе легионеров - конницы на фланге стоит только мои собираются атаковать пилумами - быки их кидают первыми, несутся в атаку на мои замахнувшиеся отряды - вражеская конница на мою соответственно, начинается махач - конников испанцев мы порезали быстро, а вот 2 из 4-х!!! отрядов легионеров уже сваливают почти выкошенными! каву думаю в тыл заведу и свалю с помощью оставшихся - не тут то было - один отряд быков разворачивается встречает конников, те пластами ложатся, бегут оставшиеся два оотряда легионеров, бежит конница! у меня челюсть отпадывает! срочно вывожу "ошметки" и генерала, плюс оставшихся легов - испанцы видимо в раж вошли и при выходе изз города моих войск стали наступать!!! благо римляне успели построиться и вот в этой каше гастаты и велиты покрошили в капусту оставшихся в живых быков!!!

                  Было просто невероятно, в дальнейшем я столкнулся в генеральном сражении с несколькими отрядами быков, но то сражение напоминало избиение, так как я атаковал врага с одного фланга почти всей массой войск (бой был стек на стек) естественно продавил и волна паники захлестнула всех остальных - даже быки почти полными отрядами бежали...останавливались пару раз, но после первого же контакта с конницей - убегали...
                     язычник
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    767
                    3
                    23
                    86
                    0

                    Дата: 15 августа 2011, 08:39

                    В бою что на картинке я не дал быкам бросить пилумы (был научен уже в предыдущих боях, стреляют они больно). Выстроил копейщиков, за ними поставил ранние когорты, вывел застрельщиков и метнул в быков дротики, те погнались и врезались в копейщиков, не успев выстрелить, после чего я бросил на них легионеров, провел генерала сквозь ряды и ударил им с тыла, да еще собаками затравил, и все равно они немало моих войск порубили)
                      Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                      Дата: 03 июл 2020, 20:03
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 мая 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 мая 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 мая 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 фев 2020, 23:31
                      • 5 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 июл 2020, 23:19 · Счётчики