Сообщество Империал: Кампания за Нумидию в Rome: Total War - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Namestnik

Кампания за Нумидию в Rome: Total War

Ну-ка, покажитесь, чемпионы!
Тема создана: 08 Август 2011, 20:55 · Автор: Namestnik
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 40 · Просмотров: 9 313
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Namestnik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
434
25
95
69
0

Дата: 08 Август 2011, 20:55

Здесь говорим про Нумидию в ванильке и на карте Mundus Magnus.

На старте в ванили у нумидийцев 3 провинции, если мне память ни с кем не изменяет: 1 в Ливии, две в Западной Африке. В Mundus Magnus у Нумидии одна провинция. Войска, как я понял, никудышные. Так как же выиграть за них кампанию?

Ну же, чемпионы RTW, рассказывайте: какие здания строили, какие войска покупали, какими были ваши первые действия, ваша тактика в бою. В-общем, всё по немногу. Мне лично очень интересно, так как не могу представить победу Нумидии - у меня её всегда давят.
Читайте о Кампания за Нумидию в Rome: Total War в нашей группе Вконтакте Смотрите Кампания за Нумидию в Rome: Total War в нашей группе Ютуба
     Эридан
    • Imperial
    Imperial
    Менталист
    2 807
    30
    265
    9 099
    0

    Дата: 07 Октябрь 2018, 20:56

    Imperial

    Дисклаймер: текст написан под игровые реалии и не претендует на историчность. Претензии по поводу исторических ошибок и неточностей не принимаются.
    Нумидия - область в Западной Африке, на территории современных Марокко и Алжира и немножко Туниса. Если переводить с греческого, то нумидийцы (numidos) - это кочевники, а соответственно Нумидия что-то вроде "Кочевия". В общем, дикая пустыня и населяющие ее пустынные варвары - даже превью у этой фракции "варварское", а не "восточное". Скорей всего - недосмотр разработчиков, но может и такая тонкая отсылка.
    Откровенно презрительное отношение к ним со стороны карфагенян не могло не аукнуться. Пусть нумидийцы и кочевники, строем ходят неохотно, но храбрости им не занимать, а богатство Карфагена не может не вызывать у них жажды им поживиться. А ведь там есть ещё и изнеженные карфагенские женщины...
    Царю же нумидийскому помимо этого нужны почёт и уважение. А что может быть лучше славы покорителя и правителя Карфагена?
    Общие плюсы и минусы (раскрыть информацию)

    Обзор линейки войск (раскрыть информацию)

    Прохождение (раскрыть информацию)

    Скриншоты с прохождения (раскрыть информацию)

    Читайте о Кампания за Нумидию в Rome: Total War в нашей группе Вконтакте Смотрите Кампания за Нумидию в Rome: Total War в нашей группе Ютуба
       knolte
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      33
      0
      0
      11
      0

      Дата: 04 Июнь 2019, 16:18

      Пробовал играть за Нумидию, за неё нужно очень быстро рашить, стартовые провинции скудны на ресурсы и бюджет в 3000 динар очень скромен. Первым делом собрал все войска в кулак и выбрал очень удачное для нападения на Карфаген время - основные силы врага были на Сицилии, открыто штурмовать не рискнул (пожалел солдат) и через несколько ходов осады враг сделал вылазку, в результате Карфаген разграблен и дела стали налаживаться, на полученные деньги переформировал штурмовавшие отряды и быстро прошелся по Африканским городам Карфагена и еще прихватил мятежный город Кирена. Доход стал стабилен, я даже смог сформировать десант, для высадки в Кордубе, но тут и начались проблемы. Неожиданно Египет вместо того чтобы мочить в сортире громить своих кровных врагов - Селевкидов, начал наступление на Нумидию, и через несколько ходов, Сципионы, разгромив на Сицилии Карфаген, высадили десант ко мне и я окончательно припух, мой десант в Испании без подкреплений не смог идти в наступление на богатые Иберийские города и еле защищал Кордубу от Иберийцев, Карфаген взят в осаду Сципионами, Птолемеи дошли до Кирены, и моя казна поползла в минус. Я конечно попытался прорвать осаду - но ничего не вышло, вылазка была очень неудачная, Сципионы потом взяли Карфаген штурмом, и тут я понял, что в Африке ничего не могу сделать и решил собрать войска, какие есть, и отправить к Гибралтару, в надежде что сумею выбить Иберийцев с их городов. В результате - все Африканские провинции были потеряны (захвачены Египтом, Сципионами или взбунтовались). Но мне удалось в Испании взять еще два города, но войска сильно потрепало а казна ушла в огромный минус, в конечном итоге я так и не смог вылезти из долгов и Испанцы меня разбили.
        • 5 Страниц
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Авг 2019, 11:52 · Счётчики