Сообщество Империал: Междуречье - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Междуречье
Шумер , Аккад , Вавилония

  • 12 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

[Ямадори]

    Группа: Удалённый юзер

Дата: 20 Январь 2009, 12:12

<table cellpadding='4' cellspacing='1' border='3' width='100%'>
<tr>
<td class="maintitle a:link" width="100%">
<center><b> Устное Предупреждение </center>
</td>
</tr>
</table>
<table cellpadding='4' cellspacing='1' border='3' width='100%'>
<tr>
<td class="row4" width="100%">
<center>Пользователь: Гоар </center>
</br>
<center>За систематический оффтоп, игнорирование модераториала и публичное обсуждение действий координатора. П.п. 15 и 34 раздела 3, п. 7 раздела 4.</center>
</td>
</tr>
</table>

Пункт ?15 раздела 3: Если форумчанину нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных сообщений, написанных только для того, чтобы отметиться и накопить побольше постов на счётчике сообщений, раздражает не только остальных участников форума, но и Руководство форума. Такие посты будут расцениваться как флуд (смотрите Раздел ?3, Пункт ?11).

Пункт ?34: Публичное обсуждение в топике действий Администратора, Модераторов и Координаторов запрещено. Для этого есть Приват или-же специальная тема - Решение споров

Пункт ?7: Отвечать на предупреждения и замечания Координаторов в форумах запрещено. Для жалобы на Координатора используется кнопка ?Жалоба? или приватное сообщение. Можно высказать претензию, отправив приватное сообщение Администратору или другому участнику Руководства форума Империал. В своем сообщении необходимо четко и тактично изложить суть недовольства действиями Координатора. Это поможет быстрее разрешить затруднение и сбережет нервы всем участникам процесса.

Временный запрет на публикацию сообщений на основании пункта 2 приложения 2 правил форума "Империал": по совокупности трёх устных предупреждений.

    Haktar

      9 760

      1 302

      13

      1 131

      21 487
    • Статус:Основатель
    • Трибун:Модмейкеры

    Дата: 20 Январь 2009, 15:35

    Временный Бан Пользователь Гоар Временный Бан по совокупности трёх Устных Предупреждений. Карточка действует с 20.1.2009 по 20.4.2009

    Саму тему почистил, а то развели фоменкинщину...

      ВитовтВишневецкий

        14

        0

        0

        0

        0
      • Статус:Ополченец

      Дата: 20 Январь 2009, 22:14

      Я в восторге от цивилизации шумеров, их государственности похожей на нашу, современную, их таинственное появление на исторической арене и не менее таинственное, можно сказать, внезапное исчезновение. Величайшая загадка, как и пирамиды Египта. Просто дух захватило когда прочёл всё что содержит их глигяная клинопись!!!!!!

        Ayoe

          2 133

          29

          1

          136

          852
        • Статус:Примипил

        Дата: 21 Январь 2009, 13:47

        ВитовтВишневецкий

        20.01.2009 - 22:14

        Я в восторге от цивилизации шумеров, их государственности похожей на нашу, современную, их таинственное появление на исторической арене и не менее таинственное, можно сказать, внезапное исчезновение. Величайшая загадка, как и пирамиды Египта. Просто дух захватило когда прочёл всё что содержит их глигяная клинопись!!!!!!
        Ничего таинственного не в их появлении, не в их исчезновении - нет. Так, вспомним, что в создании культуры древней Месопотамии - приняли участие по меньшей мере четыре разных неродственных этноса - прототигрийцы (древнейшее население долины Тигра), шумеры, аккадцы и, позднее, хурриты - и в дальнейшем еще два этноса, родственных аккадцам, - амореи и арамеи.

          Nikator

            125

            0

            0

            0

            1
          • Статус:Легионер

          Дата: 22 Январь 2009, 13:59

          2 Ayoe

          Однако же неизвестно откуда шумеры пришли в Месопотамию и даже языковая группа, к которой принадлежал их язык. При том что антропологический тип их известен и даже, по вашим словам, наблюдается до сих пор.

            Ayoe

              2 133

              29

              1

              136

              852
            • Статус:Примипил

            Дата: 23 Март 2009, 01:57

            Nikator

            22.01.2009 - 13:59

            Однако же неизвестно откуда шумеры пришли в Месопотамию и даже языковая группа, к которой принадлежал их язык.
            Что есть, то есть

            22.01.2009 - 13:59

            При том что антропологический тип их известен и даже, по вашим словам, наблюдается до сих пор.
            Антропологический тип, как правило, на территории не меняется, в отличии от языка и культуры.

              russell

                486

                22

                0

                6

                35
              • Статус:Опцион

              Дата: 27 Март 2009, 22:02

              Нашел книжку, где ссылаются на Струве, Грозного, Авдиева, Тураева, которые утверждают, что шумеры утверждали, что их предки пришли в Двуречье откуда то из за гор, с севера и сев.-востока и были жителями гор, кочевниками скотоводами.
              Далее. Приводится список совпадающих слов шумеров и тюрков из книги Дьяконова "Языки древней передней Азии." Перечислено порядка 40 слов, куда входят такие, как: я, он, дед, бабка, три, огонь, масло отец, мать, бог, родиться, бить, предок и т.п.
              Авторы утверждают, что существуют системные совпадения и выявлено около 400 прямых лексических схождений.
              АУОЕ это расходится с твоей информацией. Авторы - Лайпанов и Мизиев. "О происхождении тюркских языков".
              Что скажешь?
              Я считаю, что практически все ученые действуют в согласии с принципом Пиотровского: История суть политика, обращенная в прошлое. Индоевропеисты принципиально настроены антитюркски. Тюркские историки наоборот настроены искать предков в противовес этому где угодно. Ни тот ни другой подход не объективны. Похоже перекосов не избежать.

                Ayoe

                  2 133

                  29

                  1

                  136

                  852
                • Статус:Примипил

                Дата: 27 Март 2009, 22:46

                russell

                27.03.2009 - 22:02

                Авторы - Лайпанов и Мизиев. "О происхождении тюркских языков".
                Ещё те авторы.
                Вненаучные разговоры о родстве шумерского с тюркскими основаны на ярких созвучиях нескольких слов - напр., "дингир" - шумерск. "бог" с Тэнгри, тюркск. "небо", или названия страны Аратта - правда, ни из чего не видно, что само это название шумерское - с тюркск. Алатау. Еще больше - намного больше! параллелей у шумерского и вовсе с малайско-полинезийскими. Учитывая, что большинство слов в шумерском односложны, набрать немало схождений шумерских слов с корнями слов любого другого языка можно без особоого труда...

                Наука честно констатирует, что сколько-нибудь внятные параллели шумерскому отсутствуют вовсе, а наибольшим количеством материала обоснованы - с большим отрывом - параллели шумерского с аустрическими языками (языками Юго-Восточной Азии), а именно с австронезийскими малайско-полинезийскими языками и австроазиатскими языками мунда. Эти параллели могут быть обманчивы; об остальных и говорить нечего.

                Автор - Мизиев - вообще-то именно тюрк (карачаевец или балкарец), но это и неважно - какая разница, кто он, важно, что он пишет.

                А пишет он следующее:


                "Анализ древних шумерских клинописных текстов, проведенный многими учеными, свидетельствует о том, что большинство шумерских слов буквально повторяют общетюркские, в т. ч. и карачаево-балкарские слова, а порой и целые фразы. Например, в песне о Гильгамеше (Бильгамеше) встречается балкарская фраза Союм этейик, т. е. Совершим заклание, Принесем жертву"

                Нет. Не встречается. Я не знаю, в какой строке какой из шумерских былин о Гильгамеше автору или его источнику привиделся этот "союм этейик", - Мизиев не указывает ни былину, ни строку, - но его там нет. Уже по той простой причине, что в шумерском нет никакого "о". И нет никакого "ю". В шумеро-аккадском написании этому могло бы соответствовать разве что suium eteik, только ничего такого в шумерскиз былинах о Гильгамеше нет.

                " Или же в надписи, посвященной божеству Гудею (удивительно напоминающее Кудай - бог - каз. яз.), на его памятнике XXIV века до н. э. можно прочесть карачаево-балкарское слово занымдагыннан, т. е. От того, кто рядом"

                Гудеа - не бог, а правитель Лагаша, "Кудай" он напоминант не больше, чем русское наречие "куда" и русский глагол "гудеть", жил он в 22 веке, а не в 24-м, надписи его никакого "занымдагыннан" не содержат - хотел бы я знать, какую последовательность знаков имеет в виду Мизиев? Ссылок на текст и строку, естественно, у Мизиева нет.

                "Остановимся на нескольких лексических схождениях"

                Остановимся.

                "Шумерские слова Карачаево-Балкарские слова

                Аз - мало Аз - мало
                Абаме - старейшина Аппа - дед, аба - бабушка
                Баба - предок Баба - предок
                Габа - грудь Габара - телогрейка, бюстгальтер
                Даим - постоянно Дайым - постоянно
                Ме - я Мен - я
                Му - он Бу - этот, он
                Не - что не ? что
                Ру - забивать Ур - забивать
                ер - воин Эр - мужчина"


                Начинаем проверять. Карачаевского и балкарского я не знаю, тут мизиеву карты в руки. Но вот по-шумерски... Шумерский словарь можно видеть тут:

                http://psd.museum.up...epsd-frame.html

                "аз" по-шумерски (az) - никакое не "мало", а "медведь" и "мирт"

                Существительного "абаме" по-шумерски и вовсе нет, зато есть просто abba - отец, старейшина. И все бы хорошо - совпадает - да вот только термины "отец" и "мать" совпадать могут в совершенно далеких друг от друга языках, ибо они часто восходят к единому праязыку... По -семитски тоже "отец" - ab-, а мать-земля у аккадцев именуется maddaru, - так что, это значит, что карачавский язык - семитский?

                baba по-шумерски - не "предок", а "каша". Зато есть шумерское "бабайя" - старик. См. предыдущий абзац - такая лексика общая у самых отдаенных языков Евразии.

                gaba - она "грудь" только в переносном значении. В дословном, этимологическом - "перед, передний край, торец, грань". Много общего с телогрейкой?

                "даим" никакого нет, есть "дари" - "быть вечным, вечно поддерживающимся, это глагольная основа".

                никакого "ме" со значением "я" в шумерском нет, "я" по-шумерски - "ngae", "нгаэ"

                никакого "му" - "он" в шумерском нет, авторы перепутали: в шумерском "он" - ane, а вот есть еще слово "субъект, человек, данное лицо", которое в шумерском "лу", а пишется то lu, то mu-lu (что отвечает, видимо, вариативному произношению mlu). Основное в любом случае lu. Много общего с карачаевским "бу"?

                Никакого "Не" - что в шумерском нет, и я затрудняюсь сказать, что именно дало Мизиеву повод для этого его "не".

                "Ру" - это не "забивать", а какой-то архитектурный элемент (существительное). Есть "ругу" - "противостоять, идти против, идти против течения, подниматься вверх по реке". На карачаевское "ур" все равно не похоже, и "забивать" тут ни при чем...

                "ер" - то есть "эр" - это до такой степени не "воин", что аж страшно, "эр" - это глагол "плакать".

                Дальше, пожалуй, разбирать не буду. Качество мизиевской подборки ясно?

                Характерно, что в списке Мизиева почти сплошь односложные слова. По таким словам я сейчас с тем же успехом докажу, что карачаевский язык - славянский, а вовсе не тюркский.

                карачавское жер - место, земля, ср. русск. жерло - пропасть, дыра, отверстие, прежде всего в земле
                карачаевское Ор - жать (урожай) - ср. славянское орать - "пахать"
                карачаевское Къыз - девушка - ср. русское "киска" smile.gif))
                карачаевское Къуш - птица - ср. русское "кукушка" - видать, это редуплицированное карачаевское "куш" - "ку(ш)куш-ка"

                карачаевское Уат - разбивать - ср. русское "хВАТать", "схВАТить"
                карачаевское Жарыкь - светло - ср. русское "жарко" и "ярко"
                карачаевское Баба - предок - ср. русское "баба" -женщина-предок и "папа" - "отец"
                карачаевское "эр" - мужчина - ср. греческое heros "героический муж", русск. "герой"

                Так здравствуй же, славянский народ карачаевцев! Ты такой же славянский, как шумеры - тюркский...


                А. Немировский (Институт всеобщей истории РАН).

                  russell

                    486

                    22

                    0

                    6

                    35
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 27 Март 2009, 23:03

                  Ayoe

                  Cо словами понятно. Как насчет их ссылок на прежних ученых, утверждавших о горскости и кочевности пришельцев в Двуречье, и что они пришли с севера?

                    Ayoe

                      2 133

                      29

                      1

                      136

                      852
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 27 Март 2009, 23:32

                    russell

                    27.03.2009 - 23:03

                    Cо словами понятно. Как насчет их ссылок на прежних ученых, утверждавших о горскости и кочевности пришельцев в Двуречье, и что они пришли с севера?
                    Нет информации откуда они пришли. Зиккураты говорят, что их родина находилась в горной местности, но это не обязательно север. Да и тюрков тогда ещё в помине не было.
                      • 12 Страниц
                      • Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 19:12
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики