Сообщество Империал: Юрий Мухин. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Юрий Мухин.
И его теории.

  • 15 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Veter ответил:

    415

    6

    0

    8

    41
  • Статус:Опцион

Дата: 16 Ноябрь 2011, 08:24

Viktar (15 Ноябрь 2011, 12:31):

Veter

в немецких документах есть упоминание Клубкова и что он был завербован. Всё. Остальное это уже наши документы. Я вам дал мнение историка который нарисовал картину как показания Клубкова могли быть выбиты.


Я Вам про одно, Вы мне про другое. Мухин говорит, что генералы Красной Армии изменили своей Родине, в частности те кто побывал в плену, но Сталин в большинстве своем их простил. И простил миллионы своих сограждан, проявивших малодушие во время войны. А Вы, что Луна круглая.

Доказать или опровергнуть тезис были американцы на Луне легче чем Вам даже кажется. Откройте Гугл - Карты - Вашингтон. Поставьте самое большое разрешение и удивитесь. Самый обыкновенный по нынешним временам спутник дает такое разрешение, что мы с легкостью можем даже различить марки легковых автомобилей, различать людей и даже животных. И это не взирая на то, что Земля окружена толстой атмосферой, вносящей жуткие искажения в изображение. Теперь посмотрите на Луну. Карт с таким разрешением нам никто не торопится давать. А то что лунный модуль Апполона был бы прекрасно виден, так в этом никто не сомневается. Тут дело скорее всего в чем-то другом. И по этому никто не торопится рассказывать правду. Даже как бы Мухин их не провоцировал.


это не самый обыкновенный спутник.
приведите характеристики этого спутника (масса, оптика,) и тех что запускаются на Луну и тогда поговорим.

    Veter ответил:

      415

      6

      0

      8

      41
    • Статус:Опцион

    Дата: 16 Ноябрь 2011, 09:58

    Вот снимок со спутника LRO
    www.nasa.gov/images/content/584395main_M168319885_LR.25cm_ap14_area.jpg
    видны следы

      Viktar ответил:

        572

        0

        0

        53

        86
      • Статус:Опцион

      Дата: 16 Ноябрь 2011, 13:08

      А че так мало следов. Там вроде бы на какой-то телеге даже ездили!

        Ostzeec ответил:

          586

          2

          0

          53

          14
        • Статус:Опцион

        Дата: 17 Ноябрь 2011, 00:22

        Извините, были проблемы с временем, попробую ответить что смогу. ~#

        Ratsha

        Честно говоря, у меня ощущение, что эти гильзы в Медном специально кто-то подбросил. Потому что их там быть не должно! Это пока не могут объяснить сторонники официальной версии. Кстати, слышал, что при раскопках в Пятихатках поляки (!) заметили следы бурения почвы. Кто-то уже копался в могилах. Разумеется там тоже нашлись "артефакты", подтверждающие официальную версию.


        Вот и мне так кажется. Нечисто там.

        Ratsha

        Судя по всему, этот дом отдыха правильнее называть дачей. Посмотрите на фотографию - это единственное жилое сооружение там. Остальные постройки - хозяйственные, даже сауна(!) там была.
        Есть информация, что на на этой в этом доме отдыха отдыхало в основном местное начальство НКВД.


        Ну не знаю что там поднималось и опускалось, а только дачи для начальства никогда доступной территорией для всех желающих не были.
        Насчёт запаха - ничего не могу сказать.

        Ratsha

        Скорее никак не заботились.


        Возможно. Если по каким-то причинам спешили.

        Ratsha

        А как Вам такая версия? Большинству польских офицеров дали лагерные срока с лишением права переписки. Часть офицеров (по некоторым данным 3196 чел.) расстреляли. Кстати, сейчас сторонники "версии Мухина" считают, что польские офицеры могли находится в Вяземлаге. Документация этого лагеря плохо сохранилась. Само по себе превращение военнопленного в зека без надлежащего суда и следствия - это уже нарушение Женевской конвенции. Так может быть это была та неприятная правда, которую скрывал Сталин?
        Их немцы вторично взяли в плен и расстреляли. Потому и врал Сталин про лагеря ОН. Ему было неудобно признавать, что он военнопленных сделал зеками.


        Проще было сразу сказать, что поляки находились в лагерях, захваченных немцами. Это сразу бы сняло все вопросы. особенно если подтвердить это ещё и документами.

        Ratsha

        По поводу "топорности" подделки у меня и такое предположение:
        Фальсификатора мучила совесть. При этом он знал, что серьезной экспертизы не будет.
        Власти не нужна была правда! Поэтому фальсификатор и оставил в документе признаки подделки, чтобы в будущем люди смогли определить, что это - подделка.


        Мда-а, совестливый фальсификатор. Да ещё и предвидящий будущее.
        Как-то в серьёзных конторах принимается что-то одно: или совестливость, или профессионализм. Что-то мне не попадались исключения.

        Ratsha

        Кстати, покойный депутат В.Илюхин утверждал, что к нему пришел человек, который поведал ему о том,


        Вы таки будете смеяться, но это пожалуй один из наиболее затёртых шаблонов в фантастике. Да вот взять хотя бы Пикуля "Честь имею". #*
        Нет, "это несерьёзно" (с).
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Viktar

        Кстати, совсем забыл, у всех расстрелянных руки были связаны за спиной бумажным шпагатом. Я думаю, что не нужно объяснять, что бумажный шпагат в СССР тогда не производился. Тоже наверное специально по случаю завезли из Германии


        Нужно. Откуда известно, что не производился? Откуда известно, что не прибарахлились в Польше, Прибалтике, Финляндии?

        Ratsha

        У Суворова в Польше очень плохая репутация. Дескать, он "мясник-с"


        Увы, именно так и "отличился".

        Ratsha

        После взятия Варшавы поляки подарили "мяснику" Суворову табакерку с надписью: "Варшава своему избавителю". Ничего не напоминает?


        Ага. Напоминает. Встречу немцев хлебом-солью в 1941. Тоже нашлись, благодарившие "за избавление от ига комиссров".
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Viktar

        Где-то слышал, что еще до начала войны 1 сентября 1939 года поляки устроили немцам, живущим в Польше, погромы. Думаю без жертв там не обошлось. Может из-за этого немцы резали поляков как свиней? Ведь даже евреев они начали уничтожать только в 1943 году. Где-то вот здесь кроется разгадка.


        Ну а почитать слабО?

        Цитата

        3 сентября, около 10:00 на ул.Гданьской в районе ул.Каменной из нескольких мест были одновременно обстреляна часть польских подразделений 22 полка 9-й стрелковой дивизии «армии Поморья» (а также 15-й и 27-й пехотной дивизии), которые в порядке следовали из города с целью занятия оборонительных позиций на реке Брда. Беженцы, находящиеся на улицах, слышали звук пулемета, стреляющего в военных, и, в панике, подумали, что в городе уже вторгся вермахт.
        На место обстрела сразу же отправился комендант города майор Войцех Альбрыхт, который зафиксировал на пересечении улиц даньской и Ягеллонской падение со зданий стрелков, а также пятерых убитых гражданских лиц. Об этом он доложил генералу Здзиславу Пржиялковскому, который выделил ему в помощь две роты 62-го пехотного полка. К действиям по очистке города от диверсантов также присоединился майор Славиньский из 82-го охранного батальона и добровольцы (а также харцеры). Общее руководство осуществляли генерал Пржиялковский и майор Альбрыхт. К действиям против диверсантов, также, спонтанно присоединились жители города.
        "В течение дня с 10:00 в Быдгоще была осуществлена планово подготовленная немецкая диверсионная акция, котораяприобрела большие размеры [...] диверсионные действия, приобрели такие серьезные масштабы, что арьергард войска (штаб 15-й пехотной дивизии) был вынуждены отступить на окраины города с потерями, и только после этого организовать их приходилось буквально шурмовать Быдгощ, борясь с диверсантами"
        — отчет майора Яна Гунерского[2]


        3-4/09 - это видимо до войны. Ну и разумеется, немцы имели право стрелять в польских солдат, а поляки отвечать - ни-ни. Видимо только в присутствии адвоката. :0162:
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Viktar

        Напоминаю, что до 1939 года Польша была для СССР основным противником на Западе. С 1920 по 1939 года никогда обстановку на этом участке границы нельзя назвать было мирной. Шпионаж, диверсии, бандитизм, грабежи. Вспомните хотя бы знаменитого ессера Савинкова, который работал с территории Польши. Так что стрелять некоторых было за что.


        И что? А Япония - на Востоке. Но вот что-то не стреляли японских офицеров в 1945 массово. Судили зачем-то.
        Ага. были, причём с обоих сторон. До 1925.
        Так причём тут конкретные офицеры? Они у Савинкова или Булак-Булаховича служили? Как раз нет. У них польских военнослужащих вообще не было.

        Viktar

        Ну, если мы с Вами будем спорить о том белое ли белое, то далеко мы не уйдем в споре. Это факт общеизвестный. Даже как-то комментировать не собираюсь.


        Мне известно, что Белоруссию в 1944 освободила РККА. Причём в ходе упорных боёв. У Вас оказывается что освобождать было уже нечего - сами справились. Действительно. спорить не о чем.

        Viktar

        Ostzeec, Вы меня откровенно удивляете. Зачем определять по дырке в черепе? Когда эксгумировали трупы в 1943 и 1944 году пули просто доставались из головы во время вскрытия. Или для Вас это новость?


        Вам известно что такое технологический допуск?
        И как патрон Маузер 7,63мм стал патроном ТТ 7,62мм?

        Viktar

        Хотя в принципе Вас понимаю - начитались всякой фантастики, сам через это прошел. Но когда начинаешь все это перепроверять сам, то факты обычно не подтверждаются. Вы хотя бы возьмите официальные цифры сколько сидело при Сталине и сколько сидит сейчас хотя бы в одной России.


        Давайте без фантастики, хорошо?
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Viktar

        Сравниваем показания данные в плену "героем обороны" Москвы Лукиным


        А где можно прочитать показания Лукина? (Мухина не предлагать).

        Странно, впервые слышу, что герой Москвы - Лукин. :035: Обычно называют Жукова, Рокоссовского, Власова, но Лукин откуда?

          Ratsha ответил:

            1 751

            7

            0

            1 071

            2 982
          • Статус:Примипил

          Дата: 17 Ноябрь 2011, 11:20

          Ostzeec

          Ostzeec

          Возможно. Если по каким-то причинам спешили.

          В том-то и дело, что оснований для спешки не было никаких. В 1941 году при отступлении расстреливали узников второпях. С нарушением обычных правил для таких мероприятий. Но на это действительно были причины. Но кто торопил расстреливать поляков в 1940-м году? :038:

          Ostzeec

          Вам известно что такое технологический допуск?
          И как патрон Маузер 7,63мм стал патроном ТТ 7,62мм?

          Кстати, о патронах. Раньше я писал о том, что патроны 7,65 мм в СССР тогда не производились. Каюсь, был неправ. :001:
          Оказывается, производились. Читаем журнал «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение. », № 5 за 2002 год :
          http://weaponland.ru.../2011-05-02-644

          Цитата

          В первой половине 30-х годов производство данного патрона было налажено на заводе № 3 в Ульяновске, планировалось его производство и на Тульском патронном заводе, но было ли оно осуществлено автору достоверно установить не удалось…

          7,65 мм патроны отечественного производства не имели маркировки на дне гильзы, оболочка пуль у довоенных [патронов] была латунной…

          Получается, что глава фирмы «Геншов и Ко» скорее всего не врал в своем письме про значительные поставки таких патронов в СССР до 1928 года. Потому что потом CCCР их закупать за «твердую» валюту просто не имело смысла! Свое производство было!
          Но тогда становится непонятно зачем сотрудники НКВД столько лет берегли эти «дорогие» импортные патроны? Чего их беречь-то? Специально 10 лет берегли их, чтобы в 1940-м году расстрелять поляков фактически просроченными патронами? :0162:
          Ведь палачам от НКВД работы в 30-х годах хватало (только за 37-38 годы свыше 600 000 расстрельных приговоров). И при этом палачи НКВД не гнушались для этих целей иногда пользоваться импортным оружием. Вот, например, отчетик об использовании Ульяновским ГО НКВД боеприпасов для "известных" нужд:

          А для немцев использование просроченных патронов в 1941 году вполне оправданно.
          Идет война. Старые запасы нужно расходовать в первую очередь. Для использования старых патронов, расстрельная акция – это наилучший вариант.

          Ostzeec

          Вы таки будете смеяться, но это пожалуй один из наиболее затёртых шаблонов в фантастике. Да вот взять хотя бы Пикуля "Честь имею".

          Да и я на 100 % не верю в эту историю. Хотя бы потому, что депутат от КПРФ Виктор Илюхин – заинтересованное лицо.

          Ostzeec

          Нужно. Откуда известно, что не производился? Откуда известно, что не прибарахлились в Польше, Прибалтике, Финляндии?

          Ну в Прибалтике-то вряд ли. Да и в Финляндии маловероятно.
          Везти из захваченных СССР областей Польши веревку для использования при расстрелах под Смоленском? Зачем? Своих веревок не хватало? К тому же далеко не всем жертвам требовалось связывать руки.
          Кстати, о веревках и немцы писали в своем отчете:
          http://katyn.codis.ru/butz.htm

          Цитата

          Руки жертв были связаны плетеным шнуром (фабричного производства, какой употребляется для занавесок или штор) толщиной 3—4 мм и длиной от 1,75 до 1,95 метра. Шнур для связывания складывался вдвое, а затем простым узлом он охватывал суставы рук между плечом и кистью и затягивался (следует точное описание) . Петля была задумана так, что при попытке разъединить руки узел автоматически затягивался еще туже. Петли были с самого начала стянутыми и прочными. На это указывают следы от шнура, глубоко врезанные в покрытую жировоском трупную кожу между плечом и кистью руки.

          При этом немцы ничего не говорят ни о материале, из которого сделан шнур, ни о предполагаемом месте его производства. А ведь это важная улика! Подозрительно, не правда ли?

            Viktar ответил:

              572

              0

              0

              53

              86
            • Статус:Опцион

            Дата: 17 Ноябрь 2011, 13:27

            Ostzeec

            А где можно прочитать показания Лукина? (Мухина не предлагать).


            А чем Вам факт приведенный Мухиным не нравится? Еще ни одна цитата или факт, приведенный Мухиным в своих книгах, не оспорен. В этих вещах Мухин очень точен. Человек работает на совесть и не стесняется вытянуть на белый свет даже самое грязное белье. Да трактовки этих фактов очень интересные, оригинальные, противоречат и советской науке и современной науке, приобщившейся к демократии, но очень похожи на правду!

            И самое главное не стесняется называть вещи своими именами. Вот назвал Лукина предателем. Я так подозреваю, что и другие наши генералы, побывавшие в плену, вели себя не очень корректно по отношению к своей Родине. Возможно из этого правила есть только одно исключение генерал Карбышев. Но этого замучили немцы. А че ж остальных не замучили? Видать вели себя очень лояльно по отношению к немцам. Не зря один из бывших пленных генералов обмочился, когда его привели на прием к Сталину. Видать было из-за чего сцать!

            Но как ни странно Сталин всех пожалел и только потом, когда скорее всего всплыли все мерзости, которые они творили в плену, кое-кого расстреляли. Да и то я подозреваю, что расстреляли их не за прошлые шалости, а за новые, которые они успели натворить после освобождения из плена.

              Veter ответил:

                415

                6

                0

                8

                41
              • Статус:Опцион

              Дата: 17 Ноябрь 2011, 18:59

              Мухин врёт (не всегда конечно, но там где по другому неполучается)
              Мухин делает неверные логические выводы
              Мухин обращает внимание на косвенные факты выдавая их за прямые и в то же время не обращает внимание на кричащие прямые которые не укладываются в его стезю.

                Viktar ответил:

                  572

                  0

                  0

                  53

                  86
                • Статус:Опцион

                Дата: 17 Ноябрь 2011, 21:28

                Veter, давайте по порядку. В чем в данном конкретном случае, обманул Мухин?

                Какие из предательства Лукина Мухин сделал неверные логические выводы?

                На какие именно косвенные факты здесь обратили внимание Мухин и какие главные опустил? Которые прямо кричат, а на них никто не обращает внимания? Давайте обратим. Вместе :030:

                  Veter ответил:

                    415

                    6

                    0

                    8

                    41
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 17 Ноябрь 2011, 21:43

                  Viktar (17 Ноябрь 2011, 13:27):

                  Еще ни одна цитата или факт, приведенный Мухиным в своих книгах, не оспорен. В этих вещах Мухин очень точен. Человек работает на совесть.

                  прочитайте моё предыдущее сообщение.
                  причём здесь Лукин если речь про все цитаты и приводимые факты в его произведениях?

                    Viktar ответил:

                      572

                      0

                      0

                      53

                      86
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 17 Ноябрь 2011, 21:53

                    Veter, я надеюсь Вы не балабол какой-нибудь. Давайте поконкретнее. Вы не считаете действия Лукина предательством? Или как Вас понимать?

                    По поводу

                    Veter

                    прочитайте моё предыдущее сообщение.
                    , прочитал. Оно очень малоинформативно. А Лукин здесь очень даже причем. И таких генералов у нас, если мне не изменяет память 88, а приговорили к расстрелу не более двух десятков. Вот бы и хотелось разобраться не какой формы Луна, а была ли измена среди генералов, а конкретно виновен ли Лукин, и правильно ли сделал Сталин, что пощадил его?
                      • 15 Страниц
                      • Первая
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 13:50
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики