Сообщество Империал: Конные лучники в Rome: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Конные лучники в Rome: Total War
Для чего они нужны?

Опрос: Конные лучники в Rome: Total War
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 13 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Владимир Великий

    829

    9

    0

    38

    55
  • Статус:Центурион

Дата: 28 Сентябрь 2011, 15:19

:003: На сколько я заметил такой темы на форуме нет.А мне очень интересно знать что о конных лучникав думают другие формучане.Как борутся с ними.Как используют.Для этого я создал эту тему.
    • 13 Страниц
    • Первая
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13

    Флавий Аэций

      775

      6

      0

      113

      338
    • Статус:Центурион

    Дата: 23 Декабрь 2011, 14:15

    А ,все ясно.Ну тогда такого юнита нет.Римляне вот только могут построиться черепахой и то только послереформенные , у элинов проблемы будут с конными лучниками потому что конными застрельщиками их не разгонишь

      GAVe

        972

        15

        0

        42

        789
      • Статус:Центурион

      Дата: 23 Декабрь 2011, 14:42

      язычник (23 Декабрь 2011, 12:39):

      Немного о правильном использовании конных лучников)
      Начал я за парфян кампанию. Первым делом попёр на армян и взял у них столицу, уничтожив расположенную возле нее группировку войск во главе с лидером. Но и мои потери были большими, и я решил немного восстановиться. Тем временем на юге ожидал, когда в Селевкии построится храм Гефеста (хз зачем он мне, так, до кучи). А селевки зачем-то построили диониса, и в этот момент к бывшей армянской столице подошла полная рамка армянских карательных войск, в то время как мои подкрепления были еще далеко. Все равно переигрывать, загрзился с конца хода и решил с ходить малыми силами на разведку.

      Прошёл за Парфян Кампанию вх/вх (без единого корабля).
      Стандарт армии 19 КЛ + Гена.
      Вначале всеми силами захватил Вавилон, затем прошёлся по Египту(правда пришлось два отряда катафрактов для усиления придать). Лучи получили по три лычки.
      Начали наседать Армяне. Сформировав на скорую руку вторую армию из новобранцев, включая парфянский лучников, запилил Армян. Города штурмовал так: подходил, осаждал лучами, а на следующий ход генерал отходил, брал одного наёмника и ставил его к тарану. В то же время, заключив союз с Нумидией, решил идти на РИМ и проверить насколько хороши Скифские конные лучники. Для этого Армия ветеранов прошлась по Селевкидам, присоединившись в бывшем государстве Понт к армии обстрелянных новобранцев.
      Города развивали только экономику и конюшни. В тылу сформировали мобильные отряды для тренировки перед войной на разбойниках. А две атакующие армии прошли Скифию встретив весомое сопротивление только в их столице (ветеранская армия осаждала до сдачи).
      Далее меня удивил РИМский дом Брутиев. Когда мои уже три конные армии форсировалии Дакию в сторону РИМа их стратеги подвели ДЕВЯТЬ полностековых легиона из Македонии и Фракии к перевалам и переправам. Хотя про их количество я узнал позже.
      Смотрю на конец-то первые РИМляне (гастаты-принципы-велиты-лучи, погибающие ещё на подходе от ДАЛЬНОБОЙНЫХ Парфянских конных лучников): выпилить. Сказано-сделано. Ведь первые лучи уже по две серебрянные лычки имеют. Смотрю - ещё один такой же. Выпилить! Ходы кончились. Стою на перевале - подход только с одной стороны.
      Ответный ход РИМа приходит ещё два таких легиона поочереди: потери - минимальны. И второй сюрприз от них. Легионеры! Включаю Первую когорту и преторианцев (благо едва отбстрелянные новобранцы). Отстреляв весь боезапас, пришлось отступить. У противника потери - минимальны (сопоставимы с моими, так как играю без паузы и читов). Догоняют, вынуждают принять бой. Подхожу со всей серьёзностью: окружаю, стреляю в спины, выманиваю, атакую сразу всем крылом (6 отрядов) один отряд, но вынужден отступающих отпускать, так как у врага слишком много сил. В итоге - победа, но враг потерял пол армии, я - 3/4 серебрянно лычных КЛ.
      Подходит снова легион старых воинов. Повторив тактику побеждаю. После хода РИМлян осталасть 1/5 армии, но 19 отрядов!
      Две вспомогательные армии уничтожили ещё три легиона, спешивших на помощь, включая уже потрёпанный новый с малыми потерями. Прошли по беззащитной Греции, и когда захваченных городов стало 49. Было решено идти прямо на РИМ двумя армиями в которых уже стали появляться отряды с золотыми лычками. У РИМа обнаружились три армии, которые атакой из форта были уничтожены. РИМ открыл ворота без боя. ПОБЕДА!
      Едиственно с чем я намучился - это логистика. В элитной армии отряды объединял, а с малым количеством людей - отправлял на переподготовку, дополнял её отрядами из ветеранских армий. Их же дополнял отрядами из обстрелянных новичков, которые шли аж с Египта!
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      berzerker (23 Декабрь 2011, 14:15):

      А ,все ясно.Ну тогда такого юнита нет.Римляне вот только могут построиться черепахой и то только послереформенные , у элинов проблемы будут с конными лучниками потому что конными застрельщиками их не рказгонишь


      Итак,
      подведу итог по нашей убер-вафле,
      которую опасно подводить только в центр карты, так как они бывает теряются куда отступать.

      Преторианцы, серебрянные латы и другие тяжело бронированные юниты (тяж. гоплиты, но не спартанцы) хорошо выносятся КЛ только со спины. Это раз контр-юнит при грамотном управлении.
      Дальнобойные пешие лучники хороши из-за их достаточно низкой стоимости найма и содержания (относительно парфянский и скифских лучей-катафрактов). Это два.
      Серебрянные щиты, золотые шиты, royal pikimen при больших и очень больших отрядах (когда лучи особенно эффективны) глубина строя - 3-4 человека; фронт - от края карты до края карты, но тут нужно следить за тяжёлой кавалерией противника! Это тактика за Эллинов, но если отрядов меньше, то оставляем между ними промежутки, чтоб конница задевала хотя бы один. ;-)

      Для онлайна хороши гладиаторы и... крестьяне! Из-за их широкого строя, но их нужно умело подставлять под стрелы, чтоб только под стрелы попадали.

      P.S. Поэтому в онлайне ограничение по количеству стрелковых конных (обычно) и одинаковым отрядам (всегда).
      Обычно максиму одинаковых - 6, а конных лучей - 2 или 4.

        язычник

          767

          3

          0

          23

          77
        • Статус:Центурион

        Дата: 23 Декабрь 2011, 15:16

        Не, тактика эллинов при борьбе с персами на примере марафонского сражения) Греки вынудили персов принять бой в узком ущелье, где персы не могли развернуть конных лучников, греческие же фаланги с максимальной быстротой побежали на персидских пеших лучников, а когда завязалась рукопашка, выстроились фалангой и просто смяли всю персидскую армию, как-то так...

          язычник

            767

            3

            0

            23

            77
          • Статус:Центурион

          Дата: 26 Декабрь 2011, 23:51

          специалисты, поясните плз, как наилучшим образом вы используете лучных катов, играя за Армению) до сих пор у меня они мертвым грузом стоят в тылу и стреляют во все что движется, а догнать толком никого не могут, зарядов мало, любой отряд простых конных лучей выносит в 2-3 раза больше чем каты за бой... с персами такой проблемы нету, как уже было сказано выше - те же конные лучи, только сильнее)

            barbar

              678

              31

              1

              104

              297
            • Статус:Опцион

            Дата: 08 Январь 2012, 01:02

            лучники полезны в плане того что они могут не ввязываясь в бой монотонно обстреливать противника, дразнить его и в случае необходимости ударить в тыл.

              ArS14

                61

                0

                0

                8

                20
              • Статус:Рекрут

              Дата: 10 Январь 2012, 01:31

              терпеть не могу конных лукарей - выматывает за ними гоняться иногда если есть недостаток в коннице то вобще капут, нервы мне портят своими убегалками -напротив же хорошо когда они есть у меня тут сразу веселей становиться )

                язычник

                  767

                  3

                  0

                  23

                  77
                • Статус:Центурион

                Дата: 10 Январь 2012, 04:43

                Пробовал играть фракийцами - конные лучники скифов на ура выносятся конными метателями эллинов... главное - беречь метателей от генералов) но самое ядовитое сочетание - конные плюс пешие лучники - тут метатели бессильны(((

                  Dji

                    23

                    0

                    0

                    5

                    9
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 11 Январь 2012, 16:25

                  с презрением смотрю на конных лучников, недолюбливаю их тактику боя, предпочитаю суровую тяжёлую пехоту(легионеров или фаланг)
                  играл сасанидами в BI, завоевал всю восточную римскую империю(фактически воссоздав империю Саши Македонского ;)) захватил салону, и тут на меня поперли готы(затяпали себе города где то в италии)
                  в городе легкая пехота и 10 отрядов конных лучников(самых простых) битва, весь боезапас стрел у противника -1/3 войска, пришлось идти в рукопашку, разбил, следующий ход, снова осада готов(как прошлая так и последующая почти полные стеки), снова вылазка снова -1/3 войска и снова пришлось дограмливать в рукопашку, следующий ход, снова они! и всё повторяется(попробовал автобитву, ничья, фактически мое поражение), ладно снова разгромил, следующий ход, снова готы взбесили, разгромил и забил на компанию, бесят :(. так что не так уж лучники и хороши, хотя можно списать на то что я нанимал плохих лучников =)

                    pitbull

                      10 503

                      43

                      1

                      1 206

                      6 852
                    • Статус:Император

                    Дата: 11 Январь 2012, 16:35

                    Dji конницу нужно было нанимать и побольше. Пешие лукари вообще против КЛ бесполезны почти в БИ. Разве что если на стенах стоят, а в поле их выкосят махом.

                      Флавий Аэций

                        775

                        6

                        0

                        113

                        338
                      • Статус:Центурион

                      Дата: 11 Январь 2012, 17:34

                      Dji (11 Январь 2012, 16:25):

                      захватил салону, и тут на меня поперли готы(затяпали себе города где то в италии)
                      в городе легкая пехота и 10 отрядов конных лучников(самых простых) битва, весь боезапас стрел у противника -1/3 войска, пришлось идти в рукопашку, разбил, следующий ход, снова осада готов(как прошлая так и последующая почти полные стеки), снова вылазка снова -1/3 войска и снова пришлось дограмливать в рукопашку, следующий ход, снова они! и всё повторяется(попробовал автобитву, ничья, фактически мое поражение), ладно снова разгромил, следующий ход, снова готы взбесили, разгромил и забил на компанию, бесят :(. так что не так уж лучники и хороши, хотя можно списать на то что я нанимал плохих лучников =)

                      Да готы ходят ордами. Было такое, я играл за ЗРИ поставил свой легион на переправе, полезли готы орды 4 "разбились" об него, а остальные просто задавили мясом :093: , правда они не знали что у меня уже готов новый легион :030:.Но все равно обидно когда так долго и героически сопротивляешься и выигрываешь, а тебя потом в нечестном бою давят мясом.Тогда я кстати использовал наемных аланских лучников, чтобы прикрывали легионеров от стрел кочевников
                        • 13 Страниц
                        • Первая
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 17:13
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики