Сообщество Империал: Раш или не раш в Rome: Total War? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Раш или не раш в Rome: Total War?
Раш или не раш - вот в чем вопрос...

Опрос: Любите вы рашить в игре, или предпочитаете посидеть, развиться и потом уже воевать?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

pitbull

    10 502

    43

    1

    1 206

    6 829
  • Статус:Император

Дата: 14 Ноябрь 2011, 10:12

Итак, какой стиль игры предпочитаем-с?
Отписываться в теме обязательно.

Лично я предпочитаю захватить 3-4 города у ближайших соседей, повымогать с них денег за мир, и потом начинаю развиваться и до поры никого не трогаю. Потом уже, когда соберу нормальную армию, начинаю расползаться в стороны.

Раньше нравилось рашить, любил за Юлиев одновременно на 3 фронта повоевать - часть в Галлию, часть в Карфаген, часть в Грецию. У этого варианта есть свои прелести - против откровенно слабого даже на ВХ ИИ интереснее воевать, когда у тебя войск в армии раза в 2 меньше, тогда полный драйв. Но быстро захватываешь карту и воевать уже не с кем - все повержены.

Некоторые предпочитают и вовсе не вылазить из родных городов десяток-другой годов, давая ИИ большую фору. Вообщем вариантов масса, какой предпочитаете для наиболее интересной игры?
    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    revaction88

      449

      5

      0

      51

      94
    • Статус:Опцион

    Дата: 19 Январь 2012, 06:51

    Зависит от мода и фракции. В ЕВ германцами ты окружен ребелами-их уничтожаю,занимаю свои исторические земли,развиваюсь и..жду врагов на своей территории,очень интересно отбивать атаки прокаченого Рима. За парфию-тут сложнее,волей не волей воюешь на 2-3 фронта. Сразу выбиваю саков и бактрийцев-север и восток защищены,можно спокойно развиваться и готовится к вторжению в Селевкию.
    За Рим начинал крушить всех и вся и в итоге врагов толковых не осталось и стало скучно.

      wisdom

        7

        0

        0

        3

        3
      • Статус:Наёмник

      Дата: 25 Октябрь 2012, 19:13

      Основной стиль менялся по ходу длительности игры. Первый год в основном быстрое завоевание 50 и более городов( расширение во все направления, кем бы ни играл).А в последующие 4 года разные стили: например захватываешь все острова и раскачиваешь противников, или великое переселение( к примеру сципионами захватываешь британию, а исконные територии отдаю риму), либо раскачиваешь сенат до безобразия( при 20 отданых городах он имеет 40 полных армий на верихард, не считаю флот), ну или любую другую фракцию на выбор. один или два раза отдавал врагам всю империю( больше 30 городов) оставляя себе пару городов на границе с ними, и все бабки тоже им. И такое я вам скажу начинается веселье!!! А в последние год создавал полностью развитые и стабильные империи из 30-35 городов и качал военачальников на развитых врагах. К примеру как то за брутов качал так:моя територия вся грецыя с македонией и малой азией+ острова, качал на египтянах. К тому времени у них уже были все великие города кроме тарса( всего у них было 12 или 13 городов). И каждый год ко мне в захваченный тарс они стабильно присылали около 2 армий . лет через 10 мне этого стало мало и я захватил все их города , оставил им один, во всех городах достроил мощеные дороги и другие недоступные для египтян высшие постройки. Потом отдал им их все, сделал им столицей иерусалим дал кучу бабла и поток к тарсу стал 3 армии в год. Это один из многих примеров последнего года игры, когда я уже никогда не захватывал больше 35 городов( за брутов в такой оптимальной империи доходило до 120 тысяч чистого дохода за ход). Но вери харда в этом году мне окончательнно стало мало, даже с моими выкрутасами, и я около полугода назад окончательно его забросил. ( жаль что нет вери-вери-вери харда))))) Но недавно я узнал про хот сит. Надо бы размяться в нем, как только скачаю ВАР и СЕРЕКТУМ 2

        Промахой

          1 148

          33

          4

          207

          1 556
        • Статус:Смерть Римлянам

        Дата: 01 Ноябрь 2012, 15:08

        :)
        Сначала конечно же подстраиваю армию под удобную для меня.
        Тем временем посылаю шпионов на земли нужные мне, и одновременно дипломатов к другим приграничным гос-вам и по возможности заключаю с ними союз.
        .
        А вообще если играть за любую фракцию, то советую как можно быстрее захватить Грецию и заключить союз военный и торговый с Македонией, Селевками и Египтянами (Если они есть, и не важно какие названия у них).
        И обязательно захватить город Родос если *чудо* света есть в вашей компаний.
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Сейчас играю за Парфию в *Ветер Востока*.
        Сразу же направил войска свои в Грецию.
        Имеющиеся с начала земли отдал Селевкам. (Естественно Нису поставил на хорошую защиту и она до сих пор у меня, но не как столица.)
        Не тронув земли Македонян, захватив земли Эпира, Спартанцев, Афинского союза.
        Афину сделал столицей.
        От одной торговли в Кидоний получаю 10.000, а по меркам данного мода и для Парфий - 3 элитных армий или 6 средних. И это лишь от 1 города :)
        Так же советую нанять хорошенький флот не жалея денег на это. :)

          Стилихон

            6

            0

            0

            0

            0
          • Статус:Наёмник

          Дата: 29 Декабрь 2012, 18:06

          Пишу с чужого аккаунта, но совесть не мучает.
          Итак, у меня было в принципе 3 хороших кампании в РТВ, стиль игры от 1 к 3 постепенно менялся.
          За Брутов (средний/средний) я быстренько захватывал Грецию и Македонию (единственная проблема была - ежеходные битвы за Билазору на протяжении десятка игровых лет. Город раз семь сменил трёх правителей). Потом долгое тихое-мирное развитие с нахождением в топе по всем статьям. К середине второго века до н.э. кучей полных армий прошёлся по северу и взял всю Малую Азию у египтян. Потом надоело играть...
          За греков (тяж/средний), памятуя о лёгкой победе Брутами, сначала собрал армии со всех городов в Спарту, надеясь хотя бы столицу удержать. Но случайно :) удалось удержать Термон и Пергам. К концу века неспешно захватил все Балканы до Карпат и Альп и Азию до Кавказа включительно. Вновь стало скучно и забросил игру...
          За скифов (оч.тяж/оч.тяж) сходу захватил один город фракийцев (второй взбунтовался сам). Потом без всякого развития (только дороги и почти везде торговцы) клепал конных лучников. В 250-х приступил к выполнению изначально плана: снял все свои войска и отправился на Дакию (крупнейшая на тот момент фракция). Дальнейшие лет 20 казна у меня была красная, поселения я занимал, вырезал, переподготавливал войска и шёл дальше. Остановился, когда дошёл до границ Италии. Т.е. как остановился... Перестал отдавать поселения, не переставая захватывать :) На данный момент раш продолжается: пытаюсь возвратить свои исконные территории, принадлежащие сейчас Македонии.
          Война с Македонией заслуживает отдельного абзаца. Ставшие варварскими покинутые мною земли, как я уже сказал, были захвачены Македонцами, Бруты, опрометчиво нарушившие союз со мной, были уничтожены скифами, с греками наследники Александра расправились сами - всё это сделало Македонию одной из крупнейших и сильнейших фракций наравне с Испанией и Египтом, да к тому же ещё и богатейшей. Скифия по статистике - одна из беднейших и слабейших фракций. И скифы предпринимают безумный блицкриг: 9 македонских городов берутся в осаду, 2-4 отряда скифов на каждый город. Из каждого города македонцы делали вылазку. По результатам одного перехода хода было взято 8 городов, награблено ~170000 динариев, скифы становятся самой богатой, большой и почти самой развитой фракцией Средиземноморья и Европы.

            серый волк

              2 038

              48

              0

              145

              2 822
            • Статус:Примипил

            Дата: 31 Декабрь 2012, 21:59

            сначала мир, война только против мятежников, накапливаю юнитов среднего уровня (гастаты, гоплиты, боевая группа и т.п.)потом кто-нибудь обязательно сам в драку лезет, отбиваюсь из-за стен приграничного города и на врага, беру несколько городов, враг просит мира, ну тут естественно дою его сколько могу, а как денег достаточно для хорошего войска для всех фронтов начинаю тотальную войну

              VLAD SCIPIO AFRICANU

                3 070

                26

                0

                441

                1 368
              • Статус:Всадник

              Дата: 06 Январь 2013, 21:53

              Раш, но с малыми потерями. Война против всех сразу. Ну не могу я сдерживаться :112:

                серый волк

                  2 038

                  48

                  0

                  145

                  2 822
                • Статус:Примипил

                Дата: 10 Январь 2013, 18:08

                VLAD SCIPIO AFRICANUS, а если за армян попробовать? :0142: , тогда не очень раш

                  pitbull

                    10 502

                    43

                    1

                    1 206

                    6 829
                  • Статус:Император

                  Дата: 10 Январь 2013, 18:55

                  серый волк

                  а если за армян попробовать? , тогда не очень раш

                  В ваниле? Вполне себе раш. У них генералы очень сильные (тяжелая восточная конница - одна из лучших в РТВ поначалу), вдобавок конные лучники есть. Каты есть если не ошибаюсь (только раз за них играв в ванили). А чуть погодя появляются отличные пешие копейщики - почти не уступают греческим гоплитам. Вполне боеспособная армия надо сказать.

                    Nick

                      2 727

                      43

                      0

                      431

                      2 513
                    • Статус:Капиталист

                    Дата: 10 Январь 2013, 19:20

                    Зачем рашить? Играть надо для удовольствия, а не для того, чтобы побольше захватить. Чем больше захвачено, тем легче играть. Я , например, очень люблю играть вдумчиво, более–менее придерживаться истории.

                      серый волк

                        2 038

                        48

                        0

                        145

                        2 822
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 14 Январь 2013, 19:11

                      pitbull, а про Понт рядышком примерно с такой же армией вспомним?
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 23:46
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики