Сообщество Империал: Горцы Финрехта - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Горцы Финрехта
Горцы Финрехта

Александрович

    9 879

    675

    0

    720

    1 779
  • Статус:Палач

Дата: 01 Декабрь 2011, 22:04


Жители дикого и гористого мира Финрехт Трес-Сиете горды и благородны, их молчаливый характер подобен той надежной тверди, что служит им домом. Горцы - кочующий народ постоянно следующий за мигрирующими в горах стадами гроксов, завезенных на эту планете в далекой древности. В местах, где тысячи мигрирующих животных останавливаются, они возводят дома, которые покидают когда стада уходят со стойбищ. Хотя горцы и не могут контролировать направления их миграций, каждое из племен обладает наследуемым правом собственности на одно из стад. Это означает, что племена Финрехта Трес-Сиете не ведают о праве собственности на землю, так как стада идут туда, куда им вздумается, игнорируя линии на карте. Для каждого племени стадо является источником существования.

Охотятся лишь на самых слабых гроксов, и только ради добычи пищи и торговли дублеными шкурами с другими племенами. Согласно обычаю, восходящему к временам предшествующим возникновению Империума, каждое пятое племя должно выплачивать дань имперскому губернатору, проживающему в единственном на планете постоянном поселении: обнесенной огромными стенами протяженной обители, расположенной в долине. Когда приходит день выплаты дани, лучшие пастухи племени должны отделить часть стада и пригнать ее к отдаленным долинам, что, учитывая тяжелый нрав животных, которых они должны привести, является непростой задачей. Затем губернатор, приняв часть стада, забивает его и упаковав рассылают по всему сектору Агрипина-А, обеспечивая продовольствием перенаселенные планеты. Иногда племя не может или не хочет выплатить дань, тогда губернатор взимает ее в другой форме: молодые люди племени отправляются служить в Финрехтские полки Имперской Гвардии. Командует полками горцев группа набранных из правящих классов Империума офицеров, живущих в защищенной стенами финрехтской обители. Племена Финрехта примитивны по сравнению с большинством имперским граждан, вся их подготовка сводится к основам использования стандартной лазерной винтовки и портативного гвардейского оружия поддержки, но у офицеров имеется больший доступ к вооружению и передовому оборудованию. Экипажи транспортных средств и обслуживающий персонал вербуются из более "цивилизованных" жителей имперских портов.



Умиротворение Сигмы-Агриус



Большинство миров сектора Агрипина-А получают продовольствие с сотен разбросанных по всей территории аграрных миров, среди которых особо выделяется Сигма-Агриус. Однако репутация мира сильно пострадала, когда население планеты, состоящее преимущественно из ратлингов, крошечных гуманоидов, на множестве планет считающихся мутантами, объявило свою планету свободной от власти Адептус Терра. Департамент Муниторум подсчитал, что для умиротворения сельскохозяйственного мира хватит одного полка, так как плохо оснащенные и недисциплинированные ратлинги не представляли серьезной угрозы для умело управляемого подразделения Имперской Гвардии. Лидеры восстания также осознавали это, и стоило лишь десантным кораблям 122-го коснуться земли, как мятежники бежали. Командующий вторжением полковник Серат приказал ротам авангарда сформировать защитный периметр вокруг места посадки для гарантии безопасного приземления тяжеловесных транспортов с полками. Но фокус заключался в том, что никакого врага они не нашли. Прошла неделя, прежде чем последовал первый контакт с врагом, произошедший, когда патруль горцев подвергся обстрелу при переходе моста через реку Карлине. После вынужденного отступления, командующий офицер стал дожидаться подкрепления, необходимого чтобы прочесать местность, где они попали в засаду. Это был первый инцидент войны, в которой мятежники защищали свой мир партизанскими действиями и молниеносными налетами. Горцы были вынужденными перейти к обороне на многие месяцы, пока верховный комиссар полка не приказал поменять стратегию. Новая стратегия ужаснула полковника Серата и его людей. Полученный горцами приказ опустошать все фермы имел своей целью попытку отрезать мятежников от средств к существованию, что вынудило бы их вступить в открытый бой, в котором они не имели шансов на победу. Полковник принял необходимость изменения стратегии и приступил к работе. Финал этой войны наступил, когда мятежники после непрерывной кампании по жестокому подавлению были вынуждены отступить в место, ставшее известным как Антранинский Центр Сопротивления. Внутри этой заполненной рыхлыми холмами зоны, размером в девяносто квадратных километров, армия мятежников была полностью окружена, днем и ночью бомбардируема и, наконец уничтожена. Горцы, серьезно потрепанные в ходе первой фазы умиротворения, практически не понесли потерь в навязанной противнику битве. Им было предоставлено управление Сигмой-Агриус, на которой они, в конце концов, обосновались, сформировав новый общественный класс, возглавивший трудолюбивых гуманоидов. Ныне мир снова является скучным центром по производству продовольствия, но потомки горцев до сих пор остаются бдительными по отношению к гуманоидам Сигмы-Агриус.
Автор перевода: Стрилятель.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 05:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики