Сообщество Империал: Империум Человека Администратум - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Империум Человека Администратум
Описание самой крупной управляющей структуры Империума

Jabberwocky

    1 594

    35

    0

    180

    311
  • Статус:Примипил

Дата: 02 Декабрь 2011, 11:14

Имперская Организация

Имперское правительство
Имперские организации настолько огромны и обширны, что невозможно детально описать их в этой статье. Даже Кураторы Имущества Империума, многомиллионного регистрационного офиса Администратума, не могут перечислить все департаменты Адептус Терра, не говоря уже о детализации их состава или целей. Нижеследующее описание посвящено лишь наиболее важным организациям. В частности, военизированным формированиям Империума, а не мелким деталям Имперской бюрократии. Однако было бы нецелесообразно исследовать любую из этих мощных боевых организаций без хотя бы поверхностного рассмотрения могущественных Верховных Лордов Терры.


Верховными Лордами являются двенадцать самых влиятельных людей в галактике. Они правят Империумом от имени Императора, и именно они посылают Имперские флоты на войны и управляют неистощимыми Имперскими армиями. Их задача состоит в том, чтобы интерпретировать и предписывать волю Императора, полагаясь на Его мощный разум в управлении их мыслями и вдохновении их действий.
Каждый из Верховных Лордов является лидером одной из наиболее мощных организаций в Империуме. Сложная паутина политических махинаций, обещаний поддержки, рассмотрений взаимных интересов объединяет их вместе и определяет кто займет пост, а кто нет. Фактически, некоторые организации Империума столь мощны, что нет ничего удивительного в том, что их лидер является Верховным Лордом. В течение тысячелетий различные организации выдвигали Верховных Лордов, в зависимости от того, которая из них была наиболее могущественной в то или иное время. Безжалостные амбиции и чувство конкуренции характеризует всех этих великих людей, и их организации соперничают друг с другом за часть Имперской власти. Следующие структуры практически неизменно представляют своих Верховных Лордов, потому что они - краеугольные камни Империума, наиболее важные из их древних институтов:

Магистр Администратума
Представитель Инквизиции
Экклезиарх Адептус Министорум
Генерал-Фабрикатор Адептус Механикус
Верховный Провост-Маршал Адептус Арбитрес
Посол Патерновы Навигаторов
Магистр Астрономикона
Великий Магистр Ассасинов Официо Ассасинорум
Магистр Адептус Астра Телепатика


Эти девять постов фактически священны. Если они становятся незанятыми в случае смерти или отставки одного из Верховных Лордов, довольно обычно для приемника принять его титул. Место Представителя Инквизиции не занимает какой-либо определенный инквизитор, а сохраняется для того, кого соизволит послать святая Инквизиция. Точно так же место Посла Патерновы Навигаторов открыто для того, кто является представителем самого могущественного, на данный момент, Правящего Дома Навигаторов. Оставшиеся три поста, вполне вероятно, будут заняты членами следующих наиболее могущественных структур:

Лорд-Командующий Сегментум Солар
Командующий Лорд-Милитант Имперской Гвардии
Кардинал Священного Синода Терры
Аббатиса Санкторум Адепта Сороритас
Генерал-Капитан Адептус Кустодес
Канцлер Имущества Империума
Оратор от Свободных Торговцев

Планетарное правительство

Планетарная Администрация находится в руках губернаторов называемых Имперскими командующими - звание, которое приблизительно соответствует титулу "лорд". Командующий назначается Администратумом для наблюдения за планетой, более редко, континентом или некоего вида специальным проектом. Положение часто является наследственным, ассоциируемым с древними титулами (герцог Калако, барон Имгарла, лорд мира Агнеца и пр.). Хотя и связанный долгом с духовенством, командующий по существу независимый губернатор, и пока его налоги исправно поступают, квоты выполняются, и планета содержится в порядке, он волен управлять ею по своему собственному усмотрению. Командующие могут рекрутировать и поддерживать свои собственные армии и межпланетные флоты, и может даже получить во владение межзвездный космический корабль.

Имперский командующий каждой системы управляет межпланетным судоходством. Одни Имперские командующие держат космические путешествия под жестким контролем, тогда как другие позволяют другим организовывать и поддерживать космический флот, обслуживающий систему. Точно также, тогда как одни Имперские командующие строго следят за своей системой, другие находят невозможным и нецелесообразным контролировать независимых оперативных работников. Некоторые Имперские командующие, несомненно, тайно сговариваются с анархическими и пиратскими организациями, торгуясь за контроль над планетами или астероидами, права на добычу полезных ископаемых или транспортировку или даже договариваясь о защите и охране планет взамен личной прибыли. Эти Имперские командующие утверждают, что это единственный способ, которым они могут управлять их мирами.

Каждая планета ответственна за ее собственную защиту. Имперские командующие обязаны строить наземные защитные сооружения, космопорты и такой защитный флот, какой смогут. Количество оружия и кораблей в каждой системе различно, в зависимости от энтузиазма ее губернатора и угрожающей ей возможной опасности. В дополнение к кораблям под контролем Имперского командующего, планеты, находящиеся в наиболее уязвимых областях, могут также иметь базу Имперского флота. И хотя корабли флота не подчиняются приказам Имперского командующего, они готовы вместе встретить угрозу. Суда флота также могут быть размещены в одной системе так, чтобы они могли патрулировать множество близлежащих звездных систем.

Администратум

Администратум - наиболее большое структурное подразделение Адептус Терра. Ее чиновники составляют большинство населения Земли, также как и миллионы людей на других планетах. Администратум разделен на множество департаментов и офисов, каждый из них выполняет определенную функцию. Считается, что администрация Имперского Дворца насчитывает более десяти миллионов человек. Большая часть департаментов Администратума - бюрократический аппарат, не представляющий интереса. Иерархическая лестница и титулы Администратума используются повсеместно в Адептус Терра. Наиболее интересные описаны ниже, но лишь вкратце из-за нехватки места.


Магистр Администратума
- глава организации и наиболее могущественный из всех Верховных Лордов Терры. Его функции в Администратуме чисто номинальные из-за нехватки времени, поэтому его деятельность ограничивается лишь различными церемониями.
Адептус - все слуги Императора, неважно, рядовые они писцы или начальники. Служить Императору - великая честь, и этот титул весьма почетен. Космические десантники и Имперские командующие имеют подобный почетный титул, также как и некоторые высшие чины Имперской Гвардии.

Префектус - титул чиновника Адептус Терра. Существует три основных типа префектов (в порядке старшинства): Префектус Примус, Префектус Секундус, Префектус Тертиус.


Магистр - глава департамента или офиса Администратума.
Ординаты - выполняют основную рутинную повседневную работу во благо Империума.
Писцы - клерки, ведущие записи; набираются они из семей рабочих-рабов, ведущих свое происхождение еще с до-имперских времен.

Шифровальщики - курьеры, заполняющие коридоры Имперского Дворца. Их обучают запоминать целые тексты с одного просмотра при помощи гипноза и передавать их словесно адресату. Умение это хранится в секрете и передается от отца к сыну. Курьеры механически запоминают сообщения, не вникая в их суть.

Кураторы - хранители древних записей Империума. Они должны знать древние языки и письмена, чтобы разбираться в них. Они должны знать историю, чтобы разбираться в событиях, происходившими тысячи лет назад. Эти знания также передаются из поколения в поколение.

Слуги - у них нет постоянной работы, и их могут по необходимости перекидывать с одного участка на другой. Они работают водителями транспорта, рабочими, занимаются другими неквалифицированными видами труда. Их набирают из населения, не Адептов, предоставляя при этом этот титул. Они очень гордятся этой честью и делают все от них зависящее для того, чтобы остаться на службе.

Субординаты - слуги, выполняющие определенные функции в Администратуме. Некоторые - умелые рабочие, инженеры, строители, другие - неквалифицированные рабочие, аналогичные сервиторам. Все они рабочие-рабы, свято хранящие свои небольшие привилегии. В отличие от Слуг они передают свои титулы по наследству. Для амбициозного субордината существует возможность стать ординатом и подняться по лестнице Администратума.
Взято с http://dawnofwar.org.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        08 Дек 2016, 17:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики